Путин принял отставку Волошина...

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Вы должны эти деньги выводить в оффшоры,

Да
заключать липовые контракты,

Да
создавать фирмы-однодневки и т.д.

Да
Еще раз, перед постингом, пожалуйста, поговорите со специалистами и попросите их legal advice.

Дело в том что большинство даже мелких фирм это делали. Выводили, заключали, и пользовались сознадыми фирмами однодневками. Конечно рекомендовалось пользоваться посредниками, чот бы при случае сказать чот я не знал что май партнер мухлюет.
Но при команде "фас" все эти "не знал" накроются медным тазом.
У наших доблестных правоохранителей есть даже опыт получения признаний что вы являетесь японским шпионом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Очень много компаний платили зарплату в конвертах. Понятие "черная" и "белая" бухгалтерия было весьма сильно распространено. Взятки должностным лицам тоже (начиная от гаичников, кончая за более быстрое получение нужной бумажки или получение её вообще, например, техосмотр). Если первое может и не иметь уголовных последствий, то второе однозначно подсудное действие.

Причем все это распространено до сих пор. Посадить можно кого угодно. Я уже не говорю про хулиганства (хорошо набили кому-нибудь морду, пусть и за дело).
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:
CTAC_P wrote:
Александер wrote:В случае квартиры вы же своей рукой пишете заведомо неверную сумму контракта. Здесь шансов нет у адвоката.

BTW, вы квартиры когда-нибудь покупали? Там занижать сумму вообще-то невыгодно. Мы с женой после покупки квартиры потом два года подоходный налог не платили.

Я купил одну и продал 2.
Во всех случаях стояла сумма БТИ. а не реальная.

Почему?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Александер wrote:
CTAC_P wrote:
Александер wrote:В случае квартиры вы же своей рукой пишете заведомо неверную сумму контракта. Здесь шансов нет у адвоката.

BTW, вы квартиры когда-нибудь покупали? Там занижать сумму вообще-то невыгодно. Мы с женой после покупки квартиры потом два года подоходный налог не платили.

Я купил одну и продал 2.
Во всех случаях стояла сумма БТИ. а не реальная.

Я честно говоря не помню, какая сумма была в документах. И даже, самое смешное, точно не помню, сколько точно заплатил за квартиру. Продавец умер несколько лет назад. Так что в данном случае доказать что либо вряд ли представляется возможным.
Но вот посадить за что нибудь, хотя бы на пару месяцев, это запросто.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Айсберг wrote:1) Не заработал, а украл. Почувствуйте разницу :umnik1:
2) Ээээ :mrgreen: Да Вы даже современной российской истории не знаете.
Та нефтяная инфраструктура, которая "стоит колоссальных денег" была получена Ходорковским и иже с ними - даже не за деньги, а за обещания, которые так и не были выполнены. Потому как те самые "залоговые аукционы" (американское изобретение) - суть было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, даже несмотря на то, что под него специально Ельцин Указы свои штамповал.

ЗЫ. Государству принадлежат не только недра, но еще и труба "Транснефти". Так что, если "иностранные инвесторы" начнут косорезить и бухтить - то оставшийся от Юкоса обрубок не только лицензии лишить можно, но и от трубы отлучить. И пусть сидят потом на юкосовских акциях :mrgreen:
Блин, надоели эти все разговоры уже. Давно пора этих "инвесторов", охочих до российской нефти, развернуть, нагнуть, и пинка им под зад выдать. Увесистого. 8)

Какая-то у вас однобокая точка зрения. Нефть и инфраструктура - это не машина и не барсетка. Её нельзя украсть без помощи государства. Это как раз государство нужно винить за то, что отдало все это по дешевке или как вы говорите забесплатно. Точнее даже не отдало, "разбазарило народное имущество"! Судить нужно того же Ельцина и его семью. Однако видимо у Путина кишка тонка это сделать, либо у самого рыльцо в пуху. А МХ просто воспользовался ситуацией. Не он так кто-нибудь другой это бы сделал.

И я еще раз повторю бюджетные средства разворовываются до сих пор в громадных количествах. Разворовываются наши с вами налоги. Счетная палата выявляет фигову тучу актов разворовывания, однако никому до этого нет дела. Я уже не говорю про взятки. По некоторым оценкам на взятки уплывает >3$ млрд в год.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

adb wrote:И я еще раз повторю бюджетные средства разворовываются до сих пор в громадных количествах.

Это называется "демократические ценности" :lol:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Kastet wrote:
stoli wrote:Что за буллшит. Если в любой "демократической" стране вы полезете даже не в политику, а большой бизнес, все подобные мелкие мухлежи будет мгновенно вынесены на свет конкурентами, журналистами и т.п.

Особенность российской демократии, состоит, в частности в том, что 80% продававших квартиры в России участвовали в подобных мухлeжах, в то время как 80% жителей других демократий "чисты как стеклышко" (c)

You'll be surprised 8)
stoli wrote:И сядете легко и плакать никому в голову не придет, дескать "негуманно", сажают за колоски В штатах вон за высказывания народ летит, вспомните вон хоть Трента Лотта или как там его.

Ага, давайте применим закон "по всей строгости" (c) ко всем кто осмелится заняться "большим бизнесом". Т.о. 80% - сразу аут. И будем ожидать економический рост.

А причем тут экономический рост и даже "по всей строгости". Это ж элементарные вещи, мама в детстве должна учить - если влазишь в нелегальщину, значит помимо прочего, будешь "на крючке", если что. О чем тут вообще можно говорить :pain1: "Золотой теленок" в конце концов перечитайте, про блюдечко с голубой каемочкой 8) Вот Мишенька Ходорковский на блюдечке принести не захотел, а Владимир Владимирович (тм) как вольный художник и направился с папочкой в прокуратуру :mrgreen:

stoli wrote:А что по-Вашему надо сделать?

Сначала сделать систему, в которой выполнять закон - придется.

:pain1: Сатурну больше не наливать ;)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Кое-кто уже забился в мандраже,
Кое-кто уже за визами рванул,
Но гарант наш на опасном вираже
Удержался и с дороги не свернул.

Объяснил он все как надо, по уму,
Что почем нам рассказал и who is who,
И настолько мы поверили ему,
Что прохладно даже сделалось в паху.

Я скажу тебе с последней прямотой,
Как серпом по этим самым рубану,
Президент у нас ну просто золотой,
За такого – хоть сгорю, хоть утону.

Как взгляну я в эти светлые глаза
Из прозрачного лубянского стекла,
Так и хочется поднять мне руку «за»
И держать, пока вконец не затекла.
(С) И. Иртеньев
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Очень много компаний платили зарплату в конвертах.

К примеру посольства и консульства до 1999 года. И благодаря стараниям Починка некоторые из них перестали это делать :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:В расмотренном варианте (квартире), все признаки уголовного преступления налицо. Т.к. суммы оговаривалисть и платитись одна а указываласть в ЯВНОМ виде - другая. Любой следователь при получении команды "фас" Вас посадит. И адвокат не поможет.

Александер,

Вы продолжаете настаивать на том, что за продажу квартиры по стоимости выше, чем в договоре купли-продажи и неуказание истинной суммы в налоговой деклариции продавец может быть привлечен к уголовной ответственности и уголовное дело может закончится обвинительным приговором? Даже в случае явной заинтересованности правоохранительных органов.

Если да, то готовы ли Вы к пари по этому вопросу?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Да ну? Точно уверены?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote:Александер,

Как Вам такая идея: мы с Вами заключаем пари на, скажем, $5000 (все по честному, с нотариальными заверениями и т.д.), после чего обращаемся в три крупные аудиторские фирмы в Москве (из top 10) с этим вопросом.

Всегда придерживаюсь правила, что один из спорящих на деньги дурак, а второй подлец.

Могу ли я рассматривать это как признание (пусть и в неявной форме), что Вы допускаете возможность проиграть это пари? Если да, то зачем кричать в КАТЕГОРИЧНОЙ форме, что продажа квартиры по стоимости выше, чем в договоре и неуказание этой суммы в налоговой декларации - уголовное преступление?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Могу ли я рассматривать это как признание (пусть и в неявной форме), что Вы допускаете возможность проиграть это пари? Если да, то зачем кричать в КАТЕГОРИЧНОЙ форме, что продажа квартиры по стоимости выше, чем в договоре и неуказание этой суммы в налоговой декларации - уголовное преступление?

Уголовное то оне может и не уголовное, но вот анулировать сделку - это пожалуста. И останетесь вы без квартиры. (По крайней мере на Украине в свое время приняли ЗАДНИМ числом такой закон - и в России могут).
Balder, а почему вы считаете что полное разорение это плохое наказание? Иногда оно будет хуже тюрьмы? А все эти "не уголовные" преступления разорят при желании прокуратуры вас в момент.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Вы должны эти деньги выводить в оффшоры,

Да
заключать липовые контракты,

Да
создавать фирмы-однодневки и т.д.

Да
Еще раз, перед постингом, пожалуйста, поговорите со специалистами и попросите их legal advice.

Дело в том что большинство даже мелких фирм это делали. Выводили, заключали, и пользовались сознадыми фирмами однодневками. Конечно рекомендовалось пользоваться посредниками, чот бы при случае сказать чот я не знал что май партнер мухлюет.

Вот если можно будет за вышеперечисленное схватить за руку, то основания для уголовной ответственности есть.

Gennadiy wrote:Но при команде "фас" все эти "не знал" накроются медным тазом.

При команде "фас" хватать будут за другое (если конечно нет сильных доказательств) ибо дело имеет хорошие шансы просто развалится.

Gennadiy wrote:У наших доблестных правоохранителей есть даже опыт получения признаний что вы являетесь японским шпионом.

Это Вы типа о пытках? Тогда зачем вообще огород об уклонении от уплаты налогов городили? Ведь обвинение в шпионаже в пользу Японии звучит шикарнее, чем какое-то налоговое преступление. И срок, опять же, больше.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Могу ли я рассматривать это как признание (пусть и в неявной форме), что Вы допускаете возможность проиграть это пари? Если да, то зачем кричать в КАТЕГОРИЧНОЙ форме, что продажа квартиры по стоимости выше, чем в договоре и неуказание этой суммы в налоговой декларации - уголовное преступление?

Уголовное то оне может и не уголовное, но вот анулировать сделку - это пожалуста. И останетесь вы без квартиры. (По крайней мере на Украине в свое время приняли ЗАДНИМ числом такой закон - и в России могут).

Запросто :(.

Gennadiy wrote:Balder, а почему вы считаете что полное разорение это плохое наказание? Иногда оно будет хуже тюрьмы? А все эти "не уголовные" преступления разорят при желании прокуратуры вас в момент.

Это к сожалению да...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

adb wrote:Очень много компаний платили зарплату в конвертах. Понятие "черная" и "белая" бухгалтерия было весьма сильно распространено. Взятки должностным лицам тоже (начиная от гаичников, кончая за более быстрое получение нужной бумажки или получение её вообще, например, техосмотр). Если первое может и не иметь уголовных последствий, то второе однозначно подсудное действие.

Зарплата в конверте - НЕ уголовно наказуемое действие. Взятка менту - естественно наказуемое. Отсюда мораль - нечего их кормить.

adb wrote:Причем все это распространено до сих пор. Посадить можно кого угодно. Я уже не говорю про хулиганства (хорошо набили кому-нибудь морду, пусть и за дело).

За битиё морд надо привлекать (не обязательно сажать на первый раз, но нужно чтоб запомнил, что это делать нельзя).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

adb wrote:Какая-то у вас однобокая точка зрения. Нефть и инфраструктура - это не машина и не барсетка. Её нельзя украсть без помощи государства. Это как раз государство нужно винить за то, что отдало все это по дешевке или как вы говорите забесплатно. Точнее даже не отдало, "разбазарило народное имущество"! Судить нужно того же Ельцина и его семью.

Идея мне нравится :).

adb wrote:Однако видимо у Путина кишка тонка это сделать, либо у самого рыльцо в пуху.

Похоже что так.

adb wrote:А МХ просто воспользовался ситуацией. Не он так кто-нибудь другой это бы сделал.

Ну а что тогда рвать на себе тельняшки по поводу его ареста?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:Кое-кто уже забился в мандраже,
Кое-кто уже за визами рванул,
Но гарант наш на опасном вираже
Удержался и с дороги не свернул.

Объяснил он все как надо, по уму,
Что почем нам рассказал и who is who,
И настолько мы поверили ему,
Что прохладно даже сделалось в паху.

Я скажу тебе с последней прямотой,
Как серпом по этим самым рубану,
Президент у нас ну просто золотой,
За такого – хоть сгорю, хоть утону.

Как взгляну я в эти светлые глаза
Из прозрачного лубянского стекла,
Так и хочется поднять мне руку «за»
И держать, пока вконец не затекла.
(С) И. Иртеньев

Вот интересно, держит ли Справочник дома портрет Путина на самом видном месте? Если да, то молится ли он на него по утрам?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
1) Вот интересно, держит ли Справочник дома портрет Путина на самом видном месте?
2) Если да, то молится ли он на него по утрам?

1) Скорее, Буша 8)
2) Нет, но наверняка с ним разговаривает :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
Balder wrote:
1) Вот интересно, держит ли Справочник дома портрет Путина на самом видном месте?

1) Скорее, Буша 8)

А почему тогда стихи про Путина, а не про Буша сюда постит?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
Айсберг wrote:
Balder wrote:

1) Скорее, Буша 8)

А он про всех постит :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Вот интересно, держит ли Справочник дома портрет Путина на самом видном месте? Если да, то молится ли он на него по утрам?

Balder! Дома я держу центерфолд из Плейбоя и меняю его каждый месяц.
:P :P :P
Путина я вижу каждый день. По телевизору. Молюсь обычно в церкви. По воскресным дням.
Ещё вопросы будут? Из разряда перехода на личности?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
Balder wrote:
Айсберг wrote:
Balder wrote:

1) Скорее, Буша 8)

А он про всех постит :mrgreen:

Справочник,

А можно Вас попросить про Буша какое-нибудь стихотворение? Про его величие, мудрость и верность демократии! Такое, чтоб за душу брало!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:Вот интересно, держит ли Справочник дома портрет Путина на самом видном месте? Если да, то молится ли он на него по утрам?

Balder! Дома я держу центерфолд из Плейбоя и меняю его каждый месяц.
:P :P :P
Путина я вижу каждый день. По телевизору. Молюсь обычно в церкви. По воскресным дням.
Ещё вопросы будут? Из разряда перехода на личности?

Я на личности не перехожу и делать этого намерения не имею. Если увидели личный наезд, то прошу извинения.

Я написал это так как не понял, зачем Вы запостили это стихотворение.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:
Balder wrote:Александер,

Как Вам такая идея: мы с Вами заключаем пари на, скажем, $5000 (все по честному, с нотариальными заверениями и т.д.), после чего обращаемся в три крупные аудиторские фирмы в Москве (из top 10) с этим вопросом.

Всегда придерживаюсь правила, что один из спорящих на деньги дурак, а второй подлец.

Могу ли я рассматривать это как признание (пусть и в неявной форме), что Вы допускаете возможность проиграть это пари? Если да, то зачем кричать в КАТЕГОРИЧНОЙ форме, что продажа квартиры по стоимости выше, чем в договоре и неуказание этой суммы в налоговой декларации - уголовное преступление?

Нет, не можете. Это следование принципам, изложенным выше. Еси ваш знакомый юрист аргументированно изложет здесь свою точку зрения, то я публично признаю вашу правоту.

Да, я по прежнему считаю, что
1) в действиях с квартирой есть состав преступления, который легко может быть квалифицирован следствием и судом как "в особо крупных"..
2) дача взятки ГАИ, нал инспекции. милиции, директору школы... административное преступление.
3) практически любой активный человек в России совершил за 10 лет такое кол-во нераскрытых преступлений (о которых он может быть и неподозревает в силу неграмотности) что при заказной, внимательной и целевой проверке ему могут легко избрать меру пресечения как "содержание под арестом" . А там. после 6 мес тюрьмы - суд решит :D .
4) прокуратура выполняет политический заказ используюя перечисленные в п. 3 "особенности " России. К прокуротуре вопросов нет. Есть вопросы к заказчику.
5) полезно каждому гражданину России осознать п.3
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”