1917

Мнения, новости, комментарии

Назовите главную причину, которая привела к событиям 1917 года

Poll ended at 05 Dec 2003 16:52

Действия партии большевиков
10
6%
Действия партии большевиков
10
6%
Результаты войны 1905 г., революции 1905-07 г. и 1 мировой войны
19
12%
Результаты войны 1905 г., революции 1905-07 г. и 1 мировой войны
19
12%
Социально-экономическая ситуация в России
32
20%
Социально-экономическая ситуация в России
32
20%
Российская монархия в ХХ (!!!) веке
12
8%
Российская монархия в ХХ (!!!) веке
12
8%
Помощь Ленину со стороны Германии в военное (!!!) время
7
4%
Помощь Ленину со стороны Германии в военное (!!!) время
7
4%

Total votes: 160

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей 8)

Одни проходимцы давят других как вшей, нам-то что с этого?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Декабристы виноваты... разбудили Герцена, понимаешь... а тот развернул революционную агитацию. И пошло-поехало.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Справочник wrote:Размышлизм.

Эх, Аврора, где же был твой Айсберг?

:lol: :lol:
Ето точно - такое супер-оружие - один выстрел и вся страна в руинах
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Komissar wrote:Декабристы виноваты... разбудили Герцена, понимаешь... а тот развернул революционную агитацию. И пошло-поехало.

Какая сволочь разбудила Герцена?
Кому мешало, что ребёнок спит?
© не помню.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Vesh wrote:
Komissar wrote:Декабристы виноваты... разбудили Герцена, понимаешь... а тот развернул революционную агитацию. И пошло-поехало.

Какая сволочь разбудила Герцена?
Кому мешало, что ребёнок спит?
© не помню.

Наум Коржавин

Памяти Герцена
Баллада о российском недосыпе
(Жестокий романс по одноименному произведению В.И.Ленина)

Любовь к добру разбередила сердце им.
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.

И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.

А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать, -
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.

И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так началась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.

Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем другим путем.

Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
<и>Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?

На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.

Да он и сам не знал, пожалуй, этого,
Хоть мести в нем запас не иссякал.
Хоть тот вопрос научно он исследовал, -
Лет пятьдесят виновного искал.

То в "Бунде", то в кадетах... Не найдутся ли
Хоть там следы. И в неудаче зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.

И с песней шли к Голгофам под знаменами
Отцы за ним, - как в сладкое житье...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто недоспал свое.

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить!!!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У детей Ульяновых была личная agenda: отомстить Романовым. Из обрывочных кусков информации -- знатоки Ленинианы, поправьте:

Мать Ленина в молодости была фрейлиной императрицы, но совершила какой-то серьезный проступок, за что была удалена от двора и фактически "выслана" в Симбирск, где, тоже против ее воли, ее выдали за Илью Ульянова.

Детей она воспитывала в ненависти к дому Романовых. Саша за это поплатился жизнью (в последний момент Мария поехала в Петербург, тряхнуть старыми дворцовыми связями, чтобы спасти сына, но безуспешно).

Ну, а каким путем пошел Володя, мы все хорошо знаем.

И тем не менее, самый злой гений советской власти родился не в холодном Симбирске, а в солнечных грузинских горах. Тоже недоспал основательно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:...
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
<и>Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?

...

Куется ему награда,
Готовит харчи НарПит,
Не трожте его, не надо,
Пускай человек поспит...

А . Галич.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FAS wrote:
Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей 8)

Почему-то "Собачье сердце" вспомнилось, за точность не ручаюсь, "уж мы давили кошек, давили, давили".

А это уже и не важно. Политкомиссары от вивисекции могут и "как бешеных собак". :pain1: Диалектику-то они учили не по Гегелю. :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Посмотрел я на Ваш пост, на назание топика, и понял, наконец, что происходит! :lol: :lol: :lol:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:

Посмотрел я на Ваш пост, на назание топика, и понял, наконец, что происходит! :lol: :lol: :lol:

То, что происходит в любой стране после смуты - наведение порядка. Слава Богу - дожили.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

кстати папаня Герцена тоже отличился - Наполеону ключи от Москвы презентовал...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Domicianus wrote:
vovap wrote:

То, что происходит в любой стране после смуты - наведение порядка. Слава Богу - дожили.

То есть, нужно понимать, что после смуты 1917 (следуя названию топика), стали наводить порядок. Не прошло и 100 лет. Хотя помнится, уже вроде как наводили.
Революционный порядок. Социалистический порядок. Демократический порядок. Новый порядок (хотя это уже не в России, или пока не в России). А еще помню, по телеку видел, “Анархия мать порядка”. Так какой это будет порядок?
А) по счету.
Б) по содержанию.
Politicians prefer unarmed peasants.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sullen wrote:
Domicianus wrote:
vovap wrote:

То есть, нужно понимать, что после смуты 1917 (следуя названию топика), стали наводить порядок. Не прошло и 100 лет. Хотя помнится, уже вроде как наводили.
Революционный порядок. Социалистический порядок. Демократический порядок. Новый порядок (хотя это уже не в России, или пока не в России). А еще помню, по телеку видел, “Анархия мать порядка”. Так какой это будет порядок?
А) по счету.
Б) по содержанию.

А что, кроме Второй русской смуты (1917-1932) других не было? Вот во Франции смута была (1789-1804). Первая русская смута была (1598-1613). Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). Можно и поглубже в историю заглянуть - всё это было много-много раз, в разных странах и у разных народов. Ничего нового нет под луной.
А "давить как вшей" - конечно будут. Когда начинается наведение порядка, "смутьянов" - будь то маздакиты, иконоборцы, "тушинские воры", якобинцы, "пламенные революционеры", "верные ленинцы" или ещё какие общечеловеки - всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". История - дама суровая, долго бардака не терпит.
Вероломных учили на льду
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Domicianus wrote:
Sullen wrote:
Domicianus wrote:
vovap wrote:

А) по счету.
Б) по содержанию.

А что, кроме Второй русской смуты (1917-1932) других не было? Вот во Франции смута была (1789-1804). Первая русская смута была (1598-1613). Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). Можно и поглубже в историю заглянуть - всё это было много-много раз, в разных странах и у разных народов. Ничего нового нет под луной.
А "давить как вшей" - конечно будут. Когда начинается наведение порядка, "смутьянов" - будь то маздакиты, иконоборцы, "тушинские воры", якобинцы, "пламенные революционеры", "верные ленинцы" или ещё какие общечеловеки - всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". История - дама суровая, долго бардака не терпит.

Поглубже в историю не надо заглядывать, давайте посмотрим лучше на название топика (1917) :umnik1:
Ну, а следуя вашему ряду (всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". ) можно продолжить "или мочат в сартирах (С)". Следуя историческим датам, которые Вы предоставили.( Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). ), значит именно теперь и начнут “давить как вшей”, “вешать как собак”, “стирать в лагерную пыль” и “мочить в сортирах” всех общечеловеков (извините за темность но такого слова я не слышал, вот недочеловеки слышал), ну да ладно. Меня интересует только, кто и как будет отличать общечеловеков от не общечеловеков. А вдруг ошибутся? Не страшно?
Politicians prefer unarmed peasants.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

PavelM wrote:

кстати папаня Герцена тоже отличился - Наполеону ключи от Москвы презентовал...

Да и сам Герцен мразью был препорядочной - под стать Ковалёву. Писал прокламации защитникам Севастополя, чтобы те сдавались англичанам.
Не случайно Новодворская его кумиром своим сделала.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sullen wrote:1.Поглубже в историю не надо заглядывать, давайте посмотрим лучше на название топика (1917) :umnik1:

2. Ну, а следуя вашему ряду (всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". ) можно продолжить "или мочат в сартирах (С)". Следуя историческим датам, которые Вы предоставили.( Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). ), значит именно теперь и начнут “давить как вшей”, “вешать как собак”, “стирать в лагерную пыль” и “мочить в сортирах” всех общечеловеков (извините за темность но такого слова я не слышал, вот недочеловеки слышал), ну да ладно.

3. Меня интересует только, кто и как будет отличать общечеловеков от не общечеловеков. А вдруг ошибутся? Не страшно?

1. Ну почему же не заглядывать? Чтобы понять смысл происходящего и прогнозировать дальнейшее развитие событий - надо проанализировать как можно больше информации по аналогичным событиям в других странах и в другие эпохи. Кстати, не сочтите за хвастовство - но к выводу о том, что "начало конца" ельцекратии произойдёт в 2000 - 2001 году, я лично пришёл ещё осенью 1993 года.

2. Кокретные формы "стирания" и "мочения" могут различаться в зависимости от ситуации. Обычно методы более- менее адекватны действиям самих "смутьянов". Маздакиты закапывали персов заживо в землю - персы потом сажали маздакитов на кол. Якобинцы отправили на гильотину миллион французов - Наполеон вешал якобинцев "как бешенных собак". "Пламенные революционеры" расстреливали несчётно дворян, крестьян, казаков, священников - Сталин потом "верных ленинцев" стёр в "лагерную пыль". Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Так что конкретные формы "мочения в сортирах" можете сами прикинуть :)

3. "Книга истории - страшный рассказ,
Сотни кровавых томов" ((с) "Ария")

Вроде бы это дедушка Ленин сказал что-то вроде "революция в белых перчатках не делается"? Ну так и контрреволюция тоже в белых перчатках не делается. Только отличие революции от контрреволюции в том, что первая для рядового обывателя выливается в хаос, разруху, голод, террор, смерть, а вторая - в порядок, законность, кусок хлеба с маслом.

"Наверно, зря жалел тогда Деникин хамов -
Их надо было в розги да плетьми..."
Вероломных учили на льду
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:А что, кроме Второй русской смуты (1917-1932) других не было? Вот во Франции смута была (1789-1804). Первая русская смута была (1598-1613).

Просто замечательные аналогии Вы приводите. И что же там случилось - в 1932 и 1804 в России и Франции, и как потом дела пошли? :lol: :lol: :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:3. "Книга истории - страшный рассказ,

Ба, да в России новый-старый кумир появился. Тот что с трубкой. :?
To Balder:
Вы еще будете говорить что я брежу когда Путина со Сталиным сравниваю? Вон ваши единомышленики уже давно такого мнения придерживаются. :umnik1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:Да и сам Герцен мразью был препорядочной - под стать Ковалёву. Писал прокламации защитникам Севастополя, чтобы те сдавались англичанам.
Не случайно Новодворская его кумиром своим сделала.

"У тебя мама-папа был? Зачем такой злой, как [self-moderated]?"
(С) Джентельмены удачи.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Domicianus wrote:3. "Книга истории - страшный рассказ,

Ба, да в России новый-старый кумир появился. Тот что с трубкой. :?

У кого в России появился? У Gennadiy? Так Вы вроде не в России.

Gennadiy wrote:To Balder:
Вы еще будете говорить что я брежу когда Путина со Сталиным сравниваю?

Конечно бредите. У одного были усы, а у другого нет. Один курил трубку, а другой не курит вообще.

Gennadiy wrote:Вон ваши единомышленики уже давно такого мнения придерживаются. :umnik1:

А кто, простите, мои единомышленники?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Domicianus wrote:Вроде бы это дедушка Ленин сказал что-то вроде "революция в белых перчатках не делается"? Ну так и контрреволюция тоже в белых перчатках не делается. Только отличие революции от контрреволюции в том, что первая для рядового обывателя выливается в хаос, разруху, голод, террор, смерть, а вторая - в порядок, законность, кусок хлеба с маслом.

Да-да-да! "Всё во имя человека, всё во благо человека." :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:Только отличие революции от контрреволюции в том, что первая для рядового обывателя выливается в хаос, разруху, голод, террор, смерть, а вторая - в порядок, законность, кусок хлеба с маслом.

..по разному, иногда только на завтрак и обед, иногда только после вечернеи поверки .. :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:У кого в России появился? У Gennadiy? Так Вы вроде не в России.

У Айсберга и Доминикануса, как минимум. Вы что - тред не читаете?

Конечно бредите. У одного были усы, а у другого нет. Один курил трубку, а другой не курит вообще.

Шутки можете для раздела "Юмор оставить"
Gennadiy wrote:Вон ваши единомышленики уже давно такого мнения придерживаются. :umnik1:

Сторонники дяди Пу и "сильной руки" в российском исполнении.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:У кого в России появился? У Gennadiy? Так Вы вроде не в России.

У Айсберга и Доминикануса, как минимум. Вы что - тред не читаете?

Айсберг, Доминиканус:

Обнародуйте нам ваше отношение к отцу народов.

Gennadiy wrote:

Шутки можете для раздела "Юмор оставить"

Ну дайте мне критерии по которым Вы сравниваете Путина и Сталина. Если Вы опять пластинку по поводу кирдыка заведете, то я напоминаю Вам свои вопросы:

Будут ли введены выездные визы? Если да, то когда?
Как объяснить активность Путина по снижению (вплоть до снятия) визовых барьеров с другими государствами? Когда, по Вашему мнению, вектор сменится на обратный?
Какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?
Какова, с Вашей точки зрения, будет судьба бесчисленных маленких бизнесов типа ресторанов и т.д.?
Почему инвесторы не пугаются и продолжают рассматривать Россию как инвестиционную страну?

Gennadiy wrote:

Сторонники дяди Пу и "сильной руки" в российском исполнении.

Хмм... Вот я, например, поддерживаю дядю Пу далеко не во всем. А что касается "сильной руки", то я считаю, что дожно быть построено ПРАВОВОЕ государство, а не как Вы однажды заметили "государство, в котором людям бы жилось хорошо" (забыв правда огласить список этих людей).
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
vovap wrote:
Айсберг wrote: Осуществляли её - воистину фанатики, которые, радостно мыча от возбуждения, лезли в августе 91-го на баррикады.
А плодами её воспользовались суть проходимцы.

Э, дорогой Айсберг,
или это не Вы живете на доходы с акций?

Не я 8)
...

Айсберг, поройтесь в своих постах повнимательнее и освежите пямять :D
А то как процентами по акциям хвастаться - так вы первый, а как спасибо сказать... так : :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”