Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
Одни проходимцы давят других как вшей, нам-то что с этого?
Vesh wrote:Komissar wrote:Декабристы виноваты... разбудили Герцена, понимаешь... а тот развернул революционную агитацию. И пошло-поехало.
Какая сволочь разбудила Герцена?
Кому мешало, что ребёнок спит?
© не помню.
Capricorn wrote:...
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
<и>Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
...
FAS wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
Почему-то "Собачье сердце" вспомнилось, за точность не ручаюсь, "уж мы давили кошек, давили, давили".
vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
Посмотрел я на Ваш пост, на назание топика, и понял, наконец, что происходит!
Domicianus wrote:vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
То, что происходит в любой стране после смуты - наведение порядка. Слава Богу - дожили.
Sullen wrote:Domicianus wrote:vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
То, что происходит в любой стране после смуты - наведение порядка. Слава Богу - дожили.
То есть, нужно понимать, что после смуты 1917 (следуя названию топика), стали наводить порядок. Не прошло и 100 лет. Хотя помнится, уже вроде как наводили.
Революционный порядок. Социалистический порядок. Демократический порядок. Новый порядок (хотя это уже не в России, или пока не в России). А еще помню, по телеку видел, “Анархия мать порядка”. Так какой это будет порядок?
А) по счету.
Б) по содержанию.
Domicianus wrote:Sullen wrote:Domicianus wrote:vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
То есть, нужно понимать, что после смуты 1917 (следуя названию топика), стали наводить порядок. Не прошло и 100 лет. Хотя помнится, уже вроде как наводили.
Революционный порядок. Социалистический порядок. Демократический порядок. Новый порядок (хотя это уже не в России, или пока не в России). А еще помню, по телеку видел, “Анархия мать порядка”. Так какой это будет порядок?
А) по счету.
Б) по содержанию.
А что, кроме Второй русской смуты (1917-1932) других не было? Вот во Франции смута была (1789-1804). Первая русская смута была (1598-1613). Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). Можно и поглубже в историю заглянуть - всё это было много-много раз, в разных странах и у разных народов. Ничего нового нет под луной.
А "давить как вшей" - конечно будут. Когда начинается наведение порядка, "смутьянов" - будь то маздакиты, иконоборцы, "тушинские воры", якобинцы, "пламенные революционеры", "верные ленинцы" или ещё какие общечеловеки - всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". История - дама суровая, долго бардака не терпит.
PavelM wrote:Komissar wrote:Декабристы виноваты... разбудили Герцена, понимаешь... а тот развернул революционную агитацию. И пошло-поехало.
кстати папаня Герцена тоже отличился - Наполеону ключи от Москвы презентовал...
Sullen wrote:1.Поглубже в историю не надо заглядывать, давайте посмотрим лучше на название топика (1917)
2. Ну, а следуя вашему ряду (всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". ) можно продолжить "или мочат в сартирах (С)". Следуя историческим датам, которые Вы предоставили.( Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). ), значит именно теперь и начнут “давить как вшей”, “вешать как собак”, “стирать в лагерную пыль” и “мочить в сортирах” всех общечеловеков (извините за темность но такого слова я не слышал, вот недочеловеки слышал), ну да ладно.
3. Меня интересует только, кто и как будет отличать общечеловеков от не общечеловеков. А вдруг ошибутся? Не страшно?
Айсберг wrote:Да и сам Герцен мразью был препорядочной - под стать Ковалёву. Писал прокламации защитникам Севастополя, чтобы те сдавались англичанам.
Не случайно Новодворская его кумиром своим сделала.
Gennadiy wrote:Domicianus wrote:3. "Книга истории - страшный рассказ,
Сотни кровавых томов" ((с) "Ария")
Ба, да в России новый-старый кумир появился. Тот что с трубкой.
Gennadiy wrote:To Balder:
Вы еще будете говорить что я брежу когда Путина со Сталиным сравниваю?
Gennadiy wrote:Вон ваши единомышленики уже давно такого мнения придерживаются.
Domicianus wrote:Вроде бы это дедушка Ленин сказал что-то вроде "революция в белых перчатках не делается"? Ну так и контрреволюция тоже в белых перчатках не делается. Только отличие революции от контрреволюции в том, что первая для рядового обывателя выливается в хаос, разруху, голод, террор, смерть, а вторая - в порядок, законность, кусок хлеба с маслом.
Balder wrote:У кого в России появился? У Gennadiy? Так Вы вроде не в России.
Gennadiy wrote:To Balder:
Конечно бредите. У одного были усы, а у другого нет. Один курил трубку, а другой не курит вообще.
Gennadiy wrote:Вон ваши единомышленики уже давно такого мнения придерживаются.
А кто, простите, мои единомышленники?
Gennadiy wrote:Balder wrote:У кого в России появился? У Gennadiy? Так Вы вроде не в России.
У Айсберга и Доминикануса, как минимум. Вы что - тред не читаете?
Gennadiy wrote:Gennadiy wrote:To Balder:
Конечно бредите. У одного были усы, а у другого нет. Один курил трубку, а другой не курит вообще.
Шутки можете для раздела "Юмор оставить"
Gennadiy wrote:Gennadiy wrote:Вон ваши единомышленики уже давно такого мнения придерживаются.
А кто, простите, мои единомышленники?
Сторонники дяди Пу и "сильной руки" в российском исполнении.
Айсберг wrote:vovap wrote:Айсберг wrote: Осуществляли её - воистину фанатики, которые, радостно мыча от возбуждения, лезли в августе 91-го на баррикады.
А плодами её воспользовались суть проходимцы.
Э, дорогой Айсберг,
или это не Вы живете на доходы с акций?
Не я
...