Balder wrote:Какое количество населения в процентном отношении затронут эти ограничения. Сейчас, напоминаю, менее 2%.
Откуда дровишки? Ссылочку можно?
Будет ли этот процент увеличиваться?
Будет.
Если да, то каков Ваш прогноз. В течении какого времени (временной интервал, если можно, а не слово "постепенно").
Думаю очередное завинчивание будет после очередного "шпионского" скандала. Такое постепенное движение до избрания П. пожизненым президентом Потом намного быстрее.
Мы говорим о краткосрочных поездках?
Мы о говорим о поездках вообще. Как длительных так и коротких.
Давайте разделим это на две части: то, что уже сделано и что есть в планах. Сделано: значительно упрощена процедура получения виз для граждан России (в виде необходимых документов, сборов за визы и т.д.) со многими странами: от Китая (где если не ошибаюсь, сейчас проходит пилотный проект по безвизовому въезду на срок до 30 дней) до ЕС (смягчений требований со стороны многих стран и значительное уменьшение отказов).
Это же все меры НЕ со стороны России. При Советском союзе с западной стороны вообще не было ограничений - беги, приймем с распростертыми обьятиями.
Чем еще? Основа основ любого тоталитарного общества - контроль за гражданами, а визовая политика - один из сильнейших инструментов контроля. Почему же тоталитарный, по Вашему мнению, режим сознательно и целенаправлено убирает этот рычаг контроля?
Еще проще вообще загранпаспортов не давать.
Но вы зря делаете нажим на вьезде-выезде. Это не приоритетная задача. И до достижения абсолютной власти не нужная. Даже коммунисты до 30-ых годов выпускали довольно легко.
В период борьбы за власть даже полезно иметь возможность выезда. Ты его припугнул - и он без порток удрал. А то бы еще огрызался.
Вот вам кстати и срок. Как только у дяди Пу не останется НИКАКИХ соперников в стране. То есть как только станет "отцом нации и пожизненым президентом". Ориентировочно на исходе 2 срока правления.
Gennadiy wrote:Какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?
То же что и для всех + агитация.
Считаете ли Вы агитацию административными мерами?
Я с читаю агитацию при тоталитарном контроле за СМИ очень действенным методом, не хуже административных. Если вас изобьют партиотичные соседи узнав, что вы собрались ехать за границу, то и никакой тюрьми не надо.
Gennadiy wrote:Могут ввести необходимость вернуть плату за обучение, потрбовать отслужить в армии и т.д.
Это требование будет распостроняться на временную работу зарубежом также? Опять же, давайте определимся по срокам.
Призыв студентов в армию уже активно обсуждается. Думаю очередные шаги будут предприняты довольно скоро. Их отложили только из-за финансового кризиса на западе и естественного замедления оттока.
По гитлеровскому варианту 30-ых крупный бизнес не был прикрыт.
Он стал практически государственным при сохранении атрибутики частного. Руководители предприятий стали чинами в той же СС. И государство смогло давать им ПРЯМЫЕ приказы.
Кстати, а когда, с Вашей точки зрения расправятся, например, с Потаниным? Он вроде с властью не борется, а наоборот - кланяется и благодарит, благодарит и кланяется. Какие сроки?
Будет хорошо себя вести станет директором государственного концерна. Получит персональную дачу и шофера-Гэбиста.
То есть административно-командная система по примеру СССР в полном объеме вводится не будет?
В Истории абсолютных повторов не бывает. Все же надеюсь что до таксистов-частников не опустятся. Но кто знает? Их можно наконец просто разорить.
Согласны ли Вы с инвестиционным рейтингом России на сегодняшний день?
Чуть лучше чем у Египта, чуть хуже чем у Туниса? Почему бы и нет? До того же Китая ей еще расти и расти.
Какие у Вас прогнозы по его повышению/понижению в средне и долгосрочной (от года и выше) перспективе?
I do not care.
Вот Султанат Бруней, говорят, отличается очень высоким уровнем жизни. Однако воля султана стоит выше законов страны. Как Вы считате, поддержала бы Вас внучка декабриста из вышеупомянутого анекдота в противопоставлении единого для всех ЗАКОНА и тоталитарного "государства, в котором людям бы жилось хорошо"?
Плохой пример привели. Как раз Россия - это такой Бруней, где воля Президента решает все. Кого хочу милую, кого хочу казню.
То что пока это это можно делать с некой видимостью "справедливого возмездия" (последствия Ельциновского "берите столько... сколько хотите"), не меняет природы волюнтаризма.
Вы кстати переврали мои слова. Нехорошо.
Я писал страна где живется богато и свободно. Закон это только СРЕДСТВО достижения этого. Одно из...