stoli wrote:Дело же не в конкретном стингере, что там, что в гипотетическом "наказании" через Чечню.
Дык перечитайте еще раз. Я просто ответил на реплику насчет того, что Россия будет поставлять оружие в Ирак.
stoli wrote:Дело же не в конкретном стингере, что там, что в гипотетическом "наказании" через Чечню.
interrupt wrote:stoli wrote:Ну понятное дело
А что не так? Я людям честно говорю, что мною выделяется вот такая-то зарплата за такую-то работу. А дальше на выбор, я могу с нее налоги вычитать и отдавать им остаток. А можно всю полностью им отдавать. Учитывая, что народ в основном не старый, на пенсию им наплевать (все равно никто не верит ни в пенсии, ни в государства), то их выбор вполне понятен
interrupt wrote:stoli wrote:Дело же не в конкретном стингере, что там, что в гипотетическом "наказании" через Чечню.
Дык перечитайте еще раз. Я просто ответил на реплику насчет того, что Россия будет поставлять оружие в Ирак.
stoli wrote:Но я не могу поймать цепочки, по которой из всего этого следует "надо отпустить Мишу Ходорковского и вообще налоги не собирать", а не "надо (от)менять дурацкие налоги"
interrupt wrote:stoli wrote:Uh-oh Одним борцам американцы уже давали стингеры. Кончилось не очень красиво
А чем конкретно? Что-то я не слышал об американских самолетах сбитых в Афгане стингерами. Вы слышали?
Balder wrote: Самый зловещий случай был при обстреле израильского гражданского самолета где-то над Африкой.
interrupt wrote:stoli wrote:Но я не могу поймать цепочки, по которой из всего этого следует "надо отпустить Мишу Ходорковского и вообще налоги не собирать", а не "надо (от)менять дурацкие налоги"
Потому как дело - чисто политическое.
Был бы человек, а статья всегда найдется. К тому же ведь пока никто не доказал, что он вор, верно? А человека сходу кинули в камеру...
interrupt wrote:stoli wrote:Но я не могу поймать цепочки, по которой из всего этого следует "надо отпустить Мишу Ходорковского и вообще налоги не собирать", а не "надо (от)менять дурацкие налоги"
Потому как дело - чисто политическое. Был бы человек, а статья всегда найдется. К тому же ведь пока никто не доказал, что он вор, верно? А человека сходу кинули в камеру...
interrupt wrote:Balder wrote: Самый зловещий случай был при обстреле израильского гражданского самолета где-то над Африкой.
А там разве стингер был?
Balder wrote:Хмм.. Вы отрицаете предварительное заключение до суда с целью препятствовать скрыться от правосудия или оказывать давление на участников процесса?
Balder wrote:Переносной ракетный комплекс. Предположительно стингер...
interrupt wrote:Balder wrote:Хмм.. Вы отрицаете предварительное заключение до суда с целью препятствовать скрыться от правосудия или оказывать давление на участников процесса?
А что тут такого странного, что я ставлю это под сомнение? Учитывая что в России суд и прокуратура, как бы это мягче сказать, не совсем независимы от власти.
interrupt wrote:Balder wrote:Переносной ракетный комплекс. Предположительно стингер...
А ссылочку можно? А то я помню, что писали про очень старый советский ракетный комплекс.
interrupt wrote:stoli wrote:Ну понятное дело
А что не так? Я людям честно говорю, что мною выделяется вот такая-то зарплата за такую-то работу. А дальше на выбор, я могу с нее налоги вычитать и отдавать им остаток. А можно всю полностью им отдавать. Учитывая, что народ в основном не старый, на пенсию им наплевать (все равно никто не верит ни в пенсии, ни в государства), то их выбор вполне понятен
interrupt wrote:И кто-бы говорил про "ваше поколение", которое должно уйти... Судя по вашей фотке, я вас на лет 15 младше
Balder wrote:Джексон-Вэник - это очень страшно.
Просто интересно (понятно, что никто никаких серьезных мер принимать не будет. Включая самого МакКейна, если бы он был президентом). Какие-нибудь еще РЕАЛЬНЫЕ меры влияния/наказания есть? Просто ничего больше в голову не приходит.
Sullen wrote:Вспомните СССР и выберите любые на Ваш вкус.
MaxSt wrote:Sullen wrote:Вспомните СССР и выберите любые на Ваш вкус.
Это вы про холодную войну что ли?
MaxSt.
Sullen wrote:Да нет, просто человек несколько раз спросил, ну какие еще меры, я и ответил, арсенал огромный, перечислять не хочется.
Sullen wrote:Balder wrote:Джексон-Вэник - это очень страшно.
Просто интересно (понятно, что никто никаких серьезных мер принимать не будет. Включая самого МакКейна, если бы он был президентом). Какие-нибудь еще РЕАЛЬНЫЕ меры влияния/наказания есть? Просто ничего больше в голову не приходит.
Вспомните СССР и выберите любые на Ваш вкус.
Balder wrote: 1) Проблема в том, что экономические санкции имеют смысл только в виде согласованных действий с европейскими странами, как было в случае с СССР, но невозможно организовать сейчас.
2) А посему предложите несколько вариантов из "арсенал огромный, перечислять не хочется", которые могут реально ударить по России без серьезного удара по самим США. До 1998 года это были транши МВФ, сейчас?
Balder wrote:Sullen wrote:Balder wrote:Джексон-Вэник - это очень страшно.
Вспомните СССР и выберите любые на Ваш вкус.
Sullen,
Проблема в том, что экономические санкции имеют смысл только в виде согласованных действий с европейскими странами, как было в случае с СССР, но невозможно организовать сейчас.
А посему предложите несколько вариантов из "арсенал огромный, перечислять не хочется", которые могут реально ударить по России без серьезного удара по самим США. До 1998 года это были транши МВФ, сейчас?
Sullen wrote:Упорный Вы человек. Я не занимаюсь стратегическим планированием и советы по развалу России давать не буду, тем более что развала России я не желаю. Но ради Вас, открою страшную тайну. Начать нужно с финансирования Зюганова или Жириновского. После захвата почт, телеграфов и т.д. одним из этих товарищей, встать на сторону существующего режима, но помогать так, что бы в конечном итоге законное правительство проиграло. Лет 15 не признавать новое государство, призывая к этому все мировое сообщество. При этом финансировать, демократов эмигрантов. Спустя еще 31 год, начать холодную войну. После этого подождать 22 года. Ну а дальше Эта новая страна, не знаю как она будет называться развалится сама.
Айсберг wrote:Транши МВФ НИКОГДА не использовались для нужд экономики России, тем более, что 15% от них сразу шло откатом самим чиновникам МВФ.