McCain: накажем Путина

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Re: McCain: накажем Путина

Post by interrupt »

stoli wrote:Дело же не в конкретном стингере, что там, что в гипотетическом "наказании" через Чечню.

Дык перечитайте еще раз. Я просто ответил на реплику насчет того, что Россия будет поставлять оружие в Ирак.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

interrupt wrote:
stoli wrote:Ну понятное дело ;)

А что не так? Я людям честно говорю, что мною выделяется вот такая-то зарплата за такую-то работу. А дальше на выбор, я могу с нее налоги вычитать и отдавать им остаток. А можно всю полностью им отдавать. Учитывая, что народ в основном не старый, на пенсию им наплевать (все равно никто не верит ни в пенсии, ни в государства), то их выбор вполне понятен 8)

А как насчет выделить зарплату побольше? :D
Не, я все понимаю и не считаю Вас каким-то там "эксплуататором". Но я не могу поймать цепочки, по которой из всего этого следует "надо отпустить Мишу Ходорковского и вообще налоги не собирать", а не "надо (от)менять дурацкие налоги" :pain1:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

interrupt wrote:
stoli wrote:Дело же не в конкретном стингере, что там, что в гипотетическом "наказании" через Чечню.

Дык перечитайте еще раз. Я просто ответил на реплику насчет того, что Россия будет поставлять оружие в Ирак.

Ну так все согласны, что это тоже не очень хорошая идея ;) "Эскалацию" таких наказаний мы как раз неплохо продемонстрировали и видно, что может ударить откуда не ждешь и много лет спустя.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

stoli wrote:Но я не могу поймать цепочки, по которой из всего этого следует "надо отпустить Мишу Ходорковского и вообще налоги не собирать", а не "надо (от)менять дурацкие налоги" :pain1:

Потому как дело - чисто политическое. Был бы человек, а статья всегда найдется. К тому же ведь пока никто не доказал, что он вор, верно? А человека сходу кинули в камеру...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
stoli wrote:Uh-oh 8) Одним борцам американцы уже давали стингеры. Кончилось не очень красиво :pain1:

А чем конкретно? Что-то я не слышал об американских самолетах сбитых в Афгане стингерами. Вы слышали?

Еще этого не хватало!

На самом деле все печально: из 72 что-ли стингеров переданых "борцам за свободу" удалось выкупить назад 50 с небольшим (хотя платились деньги просто сумашедшие). Остальные где-то, блин, гуляют, переодически появлясь... Самый зловещий случай был при обстреле израильского гражданского самолета где-то над Африкой. Ничуть не удивлюсь, что в Афганистане самолеты стингерами тоже обстреливали, мы просто об этом не знаем...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote: Самый зловещий случай был при обстреле израильского гражданского самолета где-то над Африкой.

А там разве стингер был? 8O
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

interrupt wrote:
stoli wrote:Но я не могу поймать цепочки, по которой из всего этого следует "надо отпустить Мишу Ходорковского и вообще налоги не собирать", а не "надо (от)менять дурацкие налоги" :pain1:

Потому как дело - чисто политическое.

Да. "Merger approval", точнее refusal, по-русски :) А не то, что хотят сделать из этого дела сейчас.

Был бы человек, а статья всегда найдется. К тому же ведь пока никто не доказал, что он вор, верно? А человека сходу кинули в камеру...

Я уже как-то писал, для тысяч людей которые ждут суда в "обычных" изоляторах и про которых тоже пока никто ничего не доказал, вот это "кинули в камеру" - как выражается мой британский ко-воркер, slap in a bloody face.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:

Потому как дело - чисто политическое. Был бы человек, а статья всегда найдется. К тому же ведь пока никто не доказал, что он вор, верно? А человека сходу кинули в камеру...

Хмм.. Вы отрицаете предварительное заключение до суда с целью препятствовать скрыться от правосудия или оказывать давление на участников процесса? Или Вы думаете, что Ходорковский не предстанет перед судом и будет в заключении как Падилла или задержанные в Гуантанамо?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote: Самый зловещий случай был при обстреле израильского гражданского самолета где-то над Африкой.

А там разве стингер был? 8O

Переносной ракетный комплекс. Предположительно стингер...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Хмм.. Вы отрицаете предварительное заключение до суда с целью препятствовать скрыться от правосудия или оказывать давление на участников процесса?

А что тут такого странного, что я ставлю это под сомнение? Учитывая что в России суд и прокуратура, как бы это мягче сказать, не совсем независимы от власти.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Переносной ракетный комплекс. Предположительно стингер...

А ссылочку можно? А то я помню, что писали про очень старый советский ракетный комплекс.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:Хмм.. Вы отрицаете предварительное заключение до суда с целью препятствовать скрыться от правосудия или оказывать давление на участников процесса?

А что тут такого странного, что я ставлю это под сомнение? Учитывая что в России суд и прокуратура, как бы это мягче сказать, не совсем независимы от власти.

Не очень понятно причем здесь зависимость от власти судов и прокуратуры и возможность скрыться от следствия?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:Переносной ракетный комплекс. Предположительно стингер...

А ссылочку можно? А то я помню, что писали про очень старый советский ракетный комплекс.

Беглый наскок на гугл дает только "bought anti-aircraft missiles in Mogadishu". Серьезно поищу попозже.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
stoli wrote:Ну понятное дело ;)

А что не так? Я людям честно говорю, что мною выделяется вот такая-то зарплата за такую-то работу. А дальше на выбор, я могу с нее налоги вычитать и отдавать им остаток. А можно всю полностью им отдавать. Учитывая, что народ в основном не старый, на пенсию им наплевать (все равно никто не верит ни в пенсии, ни в государства), то их выбор вполне понятен 8)

Их выбор понятен ибо они не несут ответственности за неуплату налогов. Вы несете. Зачем Вы сознательно идете на нарушения закона?
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

interrupt wrote:И кто-бы говорил про "ваше поколение", которое должно уйти... Судя по вашей фотке, я вас на лет 15 младше :mrgreen:

а уж судя по вашим аргументам - так и на все 20...
Димма
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Balder wrote:Джексон-Вэник - это очень страшно.
Просто интересно (понятно, что никто никаких серьезных мер принимать не будет. Включая самого МакКейна, если бы он был президентом). Какие-нибудь еще РЕАЛЬНЫЕ меры влияния/наказания есть? Просто ничего больше в голову не приходит.

Вспомните СССР и выберите любые на Ваш вкус.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Вспомните СССР и выберите любые на Ваш вкус.

Это вы про холодную войну что ли?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:
Sullen wrote:Вспомните СССР и выберите любые на Ваш вкус.

Это вы про холодную войну что ли?

MaxSt.

Да нет, просто человек несколько раз спросил, ну какие еще меры, я и ответил, арсенал огромный, перечислять не хочется. Что касается конкретной ситуации, то никто, ничего применять не будет. Если бы на каждый антиамериканский выпад, российских парламентариев, американский посол делал бы официальные заявления, то послов должно бы было быть два, один заявляет каждый день, другой работает.
Свое отношение к этой теме, я высказал раньше.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Да нет, просто человек несколько раз спросил, ну какие еще меры, я и ответил, арсенал огромный, перечислять не хочется.

Он спросил про реальные меры, насколько я помню. Политика - искусство возможного, не так ли?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sullen wrote:
Просто интересно (понятно, что никто никаких серьезных мер принимать не будет. Включая самого МакКейна, если бы он был президентом). Какие-нибудь еще РЕАЛЬНЫЕ меры влияния/наказания есть? Просто ничего больше в голову не приходит.

Sullen,

Проблема в том, что экономические санкции имеют смысл только в виде согласованных действий с европейскими странами, как было в случае с СССР, но невозможно организовать сейчас.

А посему предложите несколько вариантов из "арсенал огромный, перечислять не хочется", которые могут реально ударить по России без серьезного удара по самим США. До 1998 года это были транши МВФ, сейчас?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote: 1) Проблема в том, что экономические санкции имеют смысл только в виде согласованных действий с европейскими странами, как было в случае с СССР, но невозможно организовать сейчас.

2) А посему предложите несколько вариантов из "арсенал огромный, перечислять не хочется", которые могут реально ударить по России без серьезного удара по самим США. До 1998 года это были транши МВФ, сейчас?

1) "Проблема" настолько расширилась, что угроза введения эк. санкций против России вызывает лишь усмешку. Ибо действия согласовывать придется уже не только с Европой, но и с Китаем.
И я бы очень хотел посмотреть как Берлускони, например, отреагирует на подобной предложение. Или Шредер с Шираком :mrgreen:
Даже "обиженные" социализмом Чехия с Польшей - и то выступают сейчас категорическими сторонниками отмены визовового режима с Россией - а тут им "железный занавес" предложат :)

2) Транши МВФ НИКОГДА не использовались для нужд экономики России, тем более, что 15% от них сразу шло откатом самим чиновникам МВФ. Транши МВФ - это легализация сверхдоходов для вывоза из страны наворованных капиталов в виде выплат по кредитам + идеальный инструмент сбыта на российском рынке всякого дерьма, типа "ножек Буша" + идеальный инструмент для уничтожения российской экономики. И самое главное - это инструмент политического влияния через тех подонков, типа гайдарочубайсов, которые кормились с этих траншей.
Неужели незаметно, что как только МВФ выпнули из России, как в экономике стали происходить позитивные изменения?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Balder wrote:
Sullen wrote:

Sullen,

Проблема в том, что экономические санкции имеют смысл только в виде согласованных действий с европейскими странами, как было в случае с СССР, но невозможно организовать сейчас.

А посему предложите несколько вариантов из "арсенал огромный, перечислять не хочется", которые могут реально ударить по России без серьезного удара по самим США. До 1998 года это были транши МВФ, сейчас?

Упорный Вы человек. Я не занимаюсь стратегическим планированием и советы по развалу России давать не буду, тем более что развала России я не желаю. Но ради Вас, открою страшную тайну. :P Начать нужно с финансирования Зюганова или Жириновского. После захвата почт, телеграфов и т.д. одним из этих товарищей, встать на сторону существующего режима, но помогать так, что бы в конечном итоге законное правительство проиграло. Лет 15 не признавать новое государство, призывая к этому все мировое сообщество. При этом финансировать, демократов эмигрантов. Спустя еще 31 год, начать холодную войну. После этого подождать 22 года. Ну а дальше Эта новая страна, не знаю как она будет называться развалится сама.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sullen wrote:Упорный Вы человек. Я не занимаюсь стратегическим планированием и советы по развалу России давать не буду, тем более что развала России я не желаю. Но ради Вас, открою страшную тайну. :P Начать нужно с финансирования Зюганова или Жириновского. После захвата почт, телеграфов и т.д. одним из этих товарищей, встать на сторону существующего режима, но помогать так, что бы в конечном итоге законное правительство проиграло. Лет 15 не признавать новое государство, призывая к этому все мировое сообщество. При этом финансировать, демократов эмигрантов. Спустя еще 31 год, начать холодную войну. После этого подождать 22 года. Ну а дальше Эта новая страна, не знаю как она будет называться развалится сама.

Проблема в том, что США самые первые не желают такого развития событий, потому что:
1) события в таких ситуациях легко выходят из под контроля и, как было в случае с Советской Россией, это государство становятся самой серьезной угрозой.
2) вероятность войны с Россией в таких ситуациях серьезно возрастает, а следовательно и созрастает возможность нанесения невосполнимого удара по самим США.

В двух словах: такое развитие событий для США - САМЫЙ кошмарный сценарий.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:Транши МВФ НИКОГДА не использовались для нужд экономики России, тем более, что 15% от них сразу шло откатом самим чиновникам МВФ.

Откуда дровишки? Можно ссылочку?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Кажется , "Мир, дружба, жвачка" больше" не актуальны - начинаем рыть окопы :cry: Заметьте - кто начал первым :nono#:

Return to “Политика”