Джордж Буш - это Ваш президент?

Мнения, новости, комментарии

Да
28
17%
Да
28
17%
Нет
47
28%
Нет
47
28%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%

Total votes: 168

DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вопрос адресован проживающим на территории США, независимо от того имеют они гражданство или нет - т.е. для GC и H1B холдеров формально он таковым не является, но интересен не формальный подход - все равно - воспринимаете вы его как своего президента или только как чужого в чужой стране.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Вопрос непонятен:
Я г-на Буша воспринимаю как Президента моей страны, несомненно. Но что значит "своего"? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вопрос нечетко поставлен. Речь о том, проголосовал бы я за Буша на выборах или нет? Или о том, воспринимаю ли я ( в принципе ) президента США как "своего" президента?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Hamster wrote: Или о том, воспринимаю ли я ( в принципе ) президента США как "своего" президента?

Пресайзли.. ;) Не не абстрактно президента США а с фамилией Буш
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Не очень понял вопрос. Для меня, как для гражданина США, Буш конечно же президент моей страны. Если касается вопроса, голосовал ли я за него, да голосовал. Да и сейчас перевожу деньги, на поддержку республиканской партии. И на следующих выборах буду голосовать за Буша.
Politicians prefer unarmed peasants.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: Да и сейчас перевожу деньги, на поддержку республиканской партии.

Если следующим кандидатом от республиканцев будет Бьюкенен - готов тоже оказать посильную помощь :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
Sullen wrote: Да и сейчас перевожу деньги, на поддержку республиканской партии.

Если следующим кандидатом от республиканцев будет Бьюкенен - готов тоже оказать посильную помощь :)

Я знал старина, что в душе Вы все таки, республиканец. :P
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

DmTs wrote:
Hamster wrote: Или о том, воспринимаю ли я ( в принципе ) президента США как "своего" президента?

Буш настолько же мой президент США, насколько Ельцин - президент среднего русского пенсионера году так в 1998.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Cуллен, Хамстер - вот и отражайте эти мысли в голосовании ;)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Hamster wrote:
DmTs wrote:

Буш настолько же мой президент США, насколько Ельцин - президент среднего русского пенсионера году так в 1998.

Мне Буш не нравится. Я бы голосовал против него. Но коль уж выбрали.... то будем ждать следующего голосования.
А про Ельцина, вы правы.Он все-таки 86% голосов набрал. :umnik1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:Cуллен, Хамстер - вот и отражайте эти мысли в голосовании ;)

А я и отразил :wink:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Sullen wrote:Не очень понял вопрос. Для меня, как для гражданина США, Буш конечно же президент моей страны. Если касается вопроса, голосовал ли я за него, да голосовал. Да и сейчас перевожу деньги, на поддержку республиканской партии. И на следующих выборах буду голосовать за Буша.

Проголосовал "Нет" и жаль что нет пункта "Конечно Нет" :)

Будет очень жаль, если победят республиканцы. Это скорее всего будет означать, что будут новые войны, будет расти безработица. Но очень надеюсь, что народ еще не забыл клинтоновского изобилия и экономического подьема :) Вобщем, видно будет ...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AG wrote:Будет очень жаль, если победят республиканцы. Это скорее всего будет означать, что будут новые войны, будет расти безработица. Но очень надеюсь, что народ еще не забыл клинтоновского изобилия и экономического подьема :) Вобщем, видно будет ...

Вы всерьез считаете, что если бы (чисто гипотетически) Клинтон остался бы на 3-й срок - то небыло бы спада производства, не лопнул бы пузырь IT, не увеличилась бы безработица и не было бы Sep 11 ? А ведь индексы то полетели вниз уже при Клинтоне...
Last edited by interrupt on 06 Nov 2003 09:26, edited 1 time in total.
stoli
Уже с Приветом

Re: Джордж Буш - это Ваш президент?

Post by stoli »

DmTs wrote:Вопрос адресован проживающим на территории США, независимо от того имеют они гражданство или нет - т.е. для GC и H1B холдеров формально он таковым не является, но интересен не формальный подход - все равно - воспринимаете вы его как своего президента или только как чужого в чужой стране.

Тамбовскому волку он президент ;) Dude, where's my country? 8)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

interrupt wrote:
AG wrote:Будет очень жаль, если победят республиканцы. Это скорее всего будет означать, что будут новые войны, будет расти безработица. Но очень надеюсь, что народ еще не забыл клинтоновского изобилия и экономического подьема :) Вобщем, видно будет ...

Вы всерьез считаете, что если бы (чисто гипотетически) Клинтон остался бы на 3-й срок - то небыло бы спада производства, не лопнул бы пузырь IT, не увеличилась бы безработица и не было бы Sep 11 ? А ведь индексы то полетели вниз уже при Клинтоне...

А если Вы всерьез считаете, что от исполнительной власти ничего не зависит, то why do you care? 8) Поменять тогда хотя бы на кого с лицом поумнее ;)
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

interrupt wrote:

Вы всерьез считаете, что если бы (чисто гипотетически) Клинтон остался бы на 3-й срок - то небыло бы спада производства, не лопнул бы пузырь IT, не увеличилась бы безработица и не было бы Sep 11 ?

Ну зачем же гипотетически. Клинтона я упомянул как президента-демократа. Лучше сказать, "если бы победил Гор".
Насчет Sep11 - а разве я как-то упомянул о Sep11 ? :pain1:
Насчет экономики - думаю, что не был бы. Кроме того уверен, что не было бы абсолютно бессмысленного tax cut-a.
И не было бы самого главного (в не зависимости от того, был бы Sep11 или нет). Не было бы войны в Ираке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:

Да и войны именно при нём начались. Причем европейские. И именно Клинтон положил начало краху нынешней мировой системы - политической, финансовой, экономической. Политическая составляющая этой системы - разрушена именно Клинтоном.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AG wrote:Насчет Sep11 - а разве я как-то упомянул о Sep11 ? :pain1:

Тоже по экономике неслабо ударило.
[/quote]

AG wrote:Насчет экономики - думаю, что не был бы. Кроме того уверен, что не было бы абсолютно бессмысленного tax cut-a.

Да уж... И наверное пузырь IT бы не лопнул?

Так это tax-cut виновник плачевного состояния экномики?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да какая разница простому американцы на войны в Европе (кстати удачно выигранные США) или на всякие кризисы где то далеко, если при Клинтоне штаты жили как у Христа за пазухой
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Да и войны именно при нём начались. Причем европейские. И именно Клинтон положил начало краху нынешней мировой системы - политической, финансовой, экономической. Политическая составляющая этой системы - разрушена именно Клинтоном.

Айсберг, золотые слова говорите 8)
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:

Да и войны именно при нём начались. Причем европейские. И именно Клинтон положил начало краху нынешней мировой системы - политической, финансовой, экономической. Политическая составляющая этой системы - разрушена именно Клинтоном.

А я и не идеализирую Клинтона. Вспомнить хотя бы бомбежки Белграда.
Но создавать рабочие места они (демократы) умели.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:Да какая разница простому американцы на войны в Европе (кстати удачно выигранные США) или на всякие кризисы где то далеко, если при Клинтоне штаты жили как у Христа за пазухой

Жаль что Клинтон еще пару лет не попрезиден ствовал, посмотрели бы мы, действительно ли он благодетель наш? :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AG wrote:А я и не идеализирую Клинтона. Вспомнить хотя бы бомбежки Белграда.
Но создавать рабочие места они (демократы) умели.

О! Это что-то новое. Единственное что демократы умели - это плодить велферщиков. Вот уж кому действительно при демократах хорошо...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

interrupt wrote:Жаль что Клинтон еще пару лет не попрезиден ствовал, посмотрели бы мы, действительно ли он благодетель наш? :wink:

8 лет рая вам мало? :mrgreen:
Last edited by DmTs on 06 Nov 2003 09:48, edited 1 time in total.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

interrupt wrote:
AG wrote:Насчет Sep11 - а разве я как-то упомянул о Sep11 ? :pain1:

Тоже по экономике неслабо ударило.

AG wrote:Насчет экономики - думаю, что не был бы. Кроме того уверен, что не было бы абсолютно бессмысленного tax cut-a.

Да уж... И наверное пузырь IT бы не лопнул?

Так это tax-cut виновник плачевного состояния экномики?[/quote]
Не знаю, лопнул бы IT пузырь или нет, но я не доверяю таким вот "совпадениям", когда практически синхронно со сменой президента, начинается экономический кризис.

А tax-cut, есественно, был не единственным, и может быть и не самым главным источником бед. Просто один из штрихов к "портрету"

Return to “Политика”