Что добавляuт в молоко?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
KatrinaR wrote:Наверное, и кормят коров здесъ какими-то добавками для увеличения надоев?
А как же. Кормят утвержденными FDA гормонами роста. Genetically engineered. От них кстати, у коров бывает больше мастита (от слишком большого количества молока), который лечат антибиотиками.
Этоти гормоны запрещены в Европе и Канаде.
What is rBGH?
Recombinant Bovine Growth Hormone is a genetically engineered copy of a naturally occurring hormone produced by cows. Manufactured by Monsanto Company, the drug is sold to dairy farmers under the name POSILAC, though you'll also find it called BGH, rBGH, BST and rBST. When rBGH gets injected into dairy cows, milk production increases by as much as 10-15%. The use of rBGH on dairy cows was approved by the Food and Drug Administration in late 1993 and has been in use since 1994.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
late_morning_girl wrote:KatrinaR wrote:Наверное, и кормят коров здесъ какими-то добавками для увеличения надоев?
А как же. Кормят утвержденными ФДА гормонами роста. Генетицаллы енгинееред. От них кстати, у коров бывает больше мастита (от слишком большого количества молока), который лечат антибиотиками.
Этоти гормоны запрещены в Европе и Канаде.Вхат ис рБГХ?
Рецомбинант Бовине Гровтх Хормоне ис а генетицаллы енгинееред цопы оф а натураллы оццурринг хормоне продуцед бы цовс. Мануфацтуред бы Монсанто Цомпаны, тхе друг ис солд то даиры фармерс ундер тхе наме ПОСИЛАЦ, тхоугх ыоуьлл алсо финд ит цаллед БГХ, рБГХ, БСТ анд рБСТ. Вхен рБГХ гетс инйецтед инто даиры цовс, милк продуцтион инцреасес бы ас муч ас 10-15%. Тхе усе оф рБГХ он даиры цовс вас аппровед бы тхе Фоод анд Друг Администратион ин лате 1993 анд хас беен ин усе синце 1994.
Значит, в Европе/России нелъзя етот гормон исполъзоватъ?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
[quote="Iryna"]Я так и не поняла- почему же кислое молоко такое горькое? В бывшем Союзе негорькое и творог из него получается хороший, а здесь горькое и ни творог из него не получится, ни оладьи?[/quote]
горькое оно здесь потому, что в воздухе носятся немного разные бактерии. Здесь почему-то больше гнилостных, а в России почему-то было больше кисломолочных.
Несмотря на ето можно делать замечательный творог из самого обычного молока (пастеризованного и с витамином Д, 2% жирности). Никакого запаха, все отлично получается.
Берется кварта баттермилка с живыми бактериями. Использовав в первый раз галлон молока и почти всю кварту баттермилка (смешать их, довести почти до кипения, остудить и откинуть полученный творог на дуршлаг), можно взять следующий галлон молока, налить туда стакан оставшегося баттермилка, подержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Получается отличный кефирчик, который некоторые и просто так пьют (мне не нравится). В следующий раз берешь галлон етого кефира, выливаешь его в кастрюлю для творога, почти весь , плюс немного молока из нового галлона. После етого доливаешь оставшееся молоко в "кефирный" галлон и повторяешь процедуру приготовления кефира.
Извините за длинный кулинарный офф-топ.
горькое оно здесь потому, что в воздухе носятся немного разные бактерии. Здесь почему-то больше гнилостных, а в России почему-то было больше кисломолочных.
Несмотря на ето можно делать замечательный творог из самого обычного молока (пастеризованного и с витамином Д, 2% жирности). Никакого запаха, все отлично получается.
Берется кварта баттермилка с живыми бактериями. Использовав в первый раз галлон молока и почти всю кварту баттермилка (смешать их, довести почти до кипения, остудить и откинуть полученный творог на дуршлаг), можно взять следующий галлон молока, налить туда стакан оставшегося баттермилка, подержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Получается отличный кефирчик, который некоторые и просто так пьют (мне не нравится). В следующий раз берешь галлон етого кефира, выливаешь его в кастрюлю для творога, почти весь , плюс немного молока из нового галлона. После етого доливаешь оставшееся молоко в "кефирный" галлон и повторяешь процедуру приготовления кефира.
Извините за длинный кулинарный офф-топ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Shanti wrote:можно делать замечательный творог из самого обычного молока (пастеризованного и с витамином Д, 2% жирности). Никакого запаха, все отлично получается.
На правах офтопика замечу, что вполне неплохой квас можно делать из самых обычных бананов. Замечательная окрошечка получается. Долго ли умеючи.
А прогорклость/прокислость молока все же связана с молоком, а не с бактериями, летающими по воздуху. В одних и тех же апартментах разное молоко портилось по-разному.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Shanti wrote:прогорклость/прокислость молока связана исключительно с бактериями (а точнее, с тем, какие продукты жизнедеятельности они выделяют). Либо летающими по воздуху, либо уже находяшцимися в молоке.
В таком случае, остается признать, что разные типы молока привлекают разные типы бактерий. Впрочем, неважно. Мы нашли подходящее лично нам молоко еще три года назад.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Shanti wrote:Квас из бананов - ето типа шутка?
Это НЕ шутка. Мы действительно все лето делали и пили банановый квас. Вкусно, кисленький такой.
В словосочетании "хлебный квас" уже содержится намек на то, что квас бывает и других видов. Сквасить много чего можно. Капуста, вон, квашеная.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 474
- Joined: 01 Aug 2003 23:37
- Location: Atlanta, GА
8K wrote:
А прогорклость/прокислость молока все же связана с молоком, а не с бактериями, летающими по воздуху. В одних и тех же апартментах разное молоко портилось по-разному.
Это точно - прогорклость/прокислость молока зависят от Brand. Из-за чего разница - об этом можно долго спорить принимая во внимание, качество коров, транспортировки, упаковки, хранения, стерилизации, и прочего.
Лучше всего конечно молоко Горизонт, потом 365, ну за ними следуют Parmalat и Dean. Остальные брэнды - сплошная гадость, и уже не важно от чего - от бактерий или упаковки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
Что такое?! Почему больше никто не пишет о том, что же все таки добавляют в молоко?! Я требую продолжения банкета! (C)
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 343
- Joined: 04 Sep 2002 14:31
- Location: Moscow - Texas, CC
8K wrote:Shanti wrote:рецепт бананового кваса
Вечером спрошу у жены, вышлю его приватом. Вряд ли это заслуживает отдельного топика.
Предупреждаю сразу, вид плавающей банановой кожуры менее аппетитен, нежели вид плавающих хлебных корок.
А можно и мне рецептик в private? Кваску охота бананового. Люблю новое попробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 725
- Joined: 03 May 1999 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Andrey wrote:очень хочется получить такую густрую сметану, ее ножом аж мажут, как продавали бабушки в деревнях
Почти такую сметану продают в Trader Joe's. "Деревенскую" сметану вы сами вряд ли получите из того жиденького молока, что продают. Да и корова нужна не какая попало. У нас (в российской деревне) сливки приходилось ножом резать, а уж об сметану нож и вообще тупился .
KatrinaR, пропал топик .
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
8K wrote:KatrinaR, пропал топик .
Я тоже так думал. Но, оказывается, людей по-прежнему интересует тема молока и молочных продуктов! Так что, заседание продолжается, фельдмаршал! (С)
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Новичок
- Posts: 45
- Joined: 19 Nov 2001 10:01
In wrote:8K wrote:Shanti wrote:рецепт бананового кваса
Вечером спрошу у жены, вышлю его приватом. Вряд ли это заслуживает отдельного топика.
Предупреждаю сразу, вид плавающей банановой кожуры менее аппетитен, нежели вид плавающих хлебных корок.
А можно и мне рецептик в private? Кваску охота бананового. Люблю новое попробовать.
И мне!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Egoist wrote:In wrote:8K wrote:Shanti wrote:рецепт бананового кваса
приватом
и мне
И мне!
Вам не понравится, это для самых упертых натуралов.
Хотя ввиду такого мощного спроса придется все же в Кулинарию поместить.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=790655#790655
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Carbon Copy wrote:8K wrote:КатринаР, пропал топик .
Я тоже так думал. Но, оказывается, людей по-прежнему интересует тема молока и молочных продуктов! Так что, заседание продолжается, фельдмаршал! (С) :Д
У нас во Флориде, видимо, коров не много, всё болъше апелъсины и аллигаторы , так что не знау с какой фермы взятъ инфо какие же добавки даут коровам
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
KatrinaR wrote:У нас во Флориде, видимо, коров не много, всё болъше апелъсины и аллигаторы , так что не знау с какой фермы взятъ инфо какие же добавки даут коровам
А, так Вы из Флориды... Я почти ни с кем из ваших, флоридских, не знаком. Знавал, правда, когда-то одну персону, его так и звали – Флоридыч. Все над ним издевались и смеялись. А мне его было по-человечески жалко... Что, если ты из Флориды, то и не человек что ли? Ну ладно, к Вам эти дела минувших дней навряд ли имеют отношение. А насчет того, что добавляют в молоко был тут, на Привете, топик – Правда об органик продуктах. Я там тоже отметился.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.