Призрак бродит ...

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Re: Призрак бродит ...

Post by AA »

alexbib wrote:
AA wrote: 1) Я не боюсь коммунистов, тк их нет в России.

И куда же они подевались ? Было тьма - а теперь нетути ? А Зюганов и этот, крикливый (забыл фамилию) и прочие "Национал - патриоты" ? А кто за них голосует ??? Я понимаю - они из красных в красно-коричневые перекрасилиcь - так это еще хуже.

AA wrote:2) Топик понятно кем создан, но как какая проблема, так понятно кого вы обвините, памятуя топик о событиях 2003г.

Они самые, красно-коричневые всю воду и выпили :lol:

AA wrote:3) Это одна из фобий.

У одних фобия к свободе у других - к несвободе. Есть тут те у кого фобия к Америке вообще и Бушу в частности. Моя фобия к красно-коричневым не самая плохая :)

Панеслась родная... А потом пишут, что фобий нет. Щас пурга про свободу пойдет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Александер wrote:Так и запишем. Коммунистов уже нет.

Ага. Только не нужно мне показывать пальцем на дядей со счетами в щвейцарских банках, разъезжающих на Ауди, со значком КПРФ на груди

Понял. Бедных коммунистов уже нет. Но еще остались коммунисты с OOOO

AA wrote:Да тут процентов 30% боится каких-то коммунистов больше, чем возможность потерять работу, растрачивая свое рабочее время.

Верно!!! И еще 30% которыей активно НЕ боятся коммунистов, расстрачивая свое рабочее время. т.к. уверенны, что коммунисты обеспечат им занятость.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
AA wrote:
Александер wrote:Так и запишем. Коммунистов уже нет.

Ага. Только не нужно мне показывать пальцем на дядей со счетами в щвейцарских банках, разъезжающих на Ауди, со значком КПРФ на груди

Понял. Бедных коммунистов уже нет. Но еще остались коммунисты с OOOO

AA wrote:Да тут процентов 30% боится каких-то коммунистов больше, чем возможность потерять работу, растрачивая свое рабочее время.

Верно!!! И еще 30% которыей активно НЕ боятся коммунистов, расстрачивая свое рабочее время. т.к. уверенны, что коммунисты обеспечат им занятость.

С ОООО разбирайтесь сами. А я то трачу свободное время. :P
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:И еще 30% которыей активно НЕ боятся коммунистов, расстрачивая свое рабочее время. т.к. уверенны, что коммунисты обеспечат им занятость.

Это кто же тут на Привете так коммунистов любит? Да еще аж 30%? :?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Александер wrote:И еще 30% которыей активно НЕ боятся коммунистов, расстрачивая свое рабочее время. т.к. уверенны, что коммунисты обеспечат им занятость.

MaxSt.

Читайте по буквам: "активно НЕ боятся коммунистов"
А про любовь, это в раздел "Для взрослых"
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Александер, боитесь ли вы Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Лешего и тп?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Александер wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Александер, боитесь ли вы Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Лешего и тп?

Ваш намек понятен.
Вы считаете что коммунистов уже нет. Точка зрения изложена четко.
Я считаю, что приход к власти тех, кто себя открыто называет коммунистом, в ближайшее время не грозит.
Но усиление коммунистический идей в обществе и укрепление организаций исповедующих коммунистическую идеологию Китая налицо.
А от них уже следующий шаг непрогнозируем.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Читайте по буквам: "активно НЕ боятся коммунистов"

Это не все. Там еще было - "уверены, что коммунисты обеспечат им занятость".

Это несколько больше, чем просто "не боятся". Это как минимум симпатия.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:Только не нужно мне показывать пальцем на дядей со счетами в щвейцарских банках, разъезжающих на Ауди, со значком КПРФ на груди

Какая, блин, разница на чем они разезжают ? Пусть хоть на персональном самолете. А что счета в швецарском банке - так это хуже - есть деньги на деятельность. В следуюший раз помощ каизеровской германии не понадобится - будут на свои дебоширить :lol: По хорошему они не на ауди должны ездить а тачку на зоне катать.

Одно не понятно - почему германия запрещает своим нацистам организовываться а россия своим красно-коричневым - нет ? Потому что неонацысты не ездят на ауди, или счетов в швейцарском банке нету ?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:
AA wrote:Только не нужно мне показывать пальцем на дядей со счетами в щвейцарских банках, разъезжающих на Ауди, со значком КПРФ на груди

Какая, блин, разница на чем они разезжают ? Пусть хоть на персональном самолете. А что счета в швецарском банке - так это хуже - есть деньги на деятельность. В следуюший раз помощ каизеровской германии не понадобится - будут на свои дебоширить :lol: По хорошему они не на ауди должны ездить а тачку на зоне катать.

Одно не понятно - почему германия запрещает своим нацистам организовываться а россия своим красно-коричневым - нет ? Потому что неонацысты не ездят на ауди, или счетов в швейцарском банке нету ?

alexbib, вы опять ударяетесь в пропаганду, которая действует только на малоинформированных людей. Это просто старый злобный пещерный антикоммунизм и антисоветизм. С развешиванием ярлыков.
Что же касается России, то многие старые кадры из КПСС ушли в бизнес. Им пофигу была вся эта идеология и принципы изначально. Чуть более неудачливые прорываются к кормушкам через власть, используя раскрученный политический бренд коммунистов. Отдельные бандитствующие группировки, типа скинхедов, не более чем группы хулиганов и власти прийти не могут. Вы в каком году уехали из России? В 1991-1993 очень модно было пугать коммуно-фашистами, красно-коричневыми и тд. Пропаганда ЕБН очень активно разыгрывала эту карту. Видать засела у многих.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:alexbib, вы опять ударяетесь в пропаганду, которая действует только на малоинформированных людей. Это просто старый злобный пещерный антикоммунизм и антисоветизм. С развешиванием ярлыков.
Что же касается России, то многие старые кадры из КПСС ушли в бизнес. Им пофигу была вся эта идеология и принципы изначально. Чуть более неудачливые прорываются к кормушкам через власть, используя раскрученный политический бренд коммунистов. Отдельные бандитствующие группировки, типа скинхедов, не более чем группы хулиганов и власти прийти не могут. Вы в каком году уехали из России? В 1991-1993 очень модно было пугать коммуно-фашистами, красно-коричневыми и тд. Пропаганда ЕБН очень активно разыгрывала эту карту. Видать засела у многих.

a) в 2003.
b) "пещерный антикоммунизм и антисоветизм" - ето круто :лол: Вспомнилась газета Правда 70-х годов, агитка и пропоганда.
c) Найдите хоть 2 различия между национал-социалистами и национал-патриотами/коммунистами.
d) Вот я и спрашиваю - почему национал-социалистам не дали "уйти в бизнес" - вместо этого им устроили нюренбергский процесс с висилицами вместо "бизнеса", а коммунистам нет ?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

alexbib wrote:
AA wrote:alexbib, вы опять ударяетесь в пропаганду, которая действует только на малоинформированных людей. Это просто старый злобный пещерный антикоммунизм и антисоветизм. С развешиванием ярлыков.

a) в 2003.
b) "пещерный антикоммунизм и антисоветизм" - ето круто :лол: Вспомнилась газета Правда 70-х годов, агитка и пропоганда.
c) Найдите хоть 2 различия между национал-социалистами и национал-патриотами/коммунистами.
d) Вот я и спрашиваю - почему национал-социалистам не дали "уйти в бизнес" - вместо этого им устроили нюренбергский процесс с висилицами вместо "бизнеса", а коммунистам нет ?

:lol: :lol: :lol: :lol:

А вы не задумывались, может потому что они остались у власти и именно они развалили СССр? :wink:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

alexbib wrote:
stoli wrote:
alexbib wrote:Сюжет для кина: 2004 год, один крендель ходит на манифестации с портретом сталина, митингует за коммунистов. Ночю стук в дверь - на пороге чекисты в кожанках.

По-моему, уважаемый вам надо обратиться за помощью. Как-то все уж очень маниакально-депрессивно :pain1:

1) Отчего же маниакально-депрессивно - можно и в виде комедии сделать. А маниакально-депрессивно было при совке - или чекистов в кожанках я выдумал ?.

2) Так есть реставрация левых идей или нет ?

А причем тут левые идеи вообще? Сталин был левый? Или может Брежнев? 8) И что вы имеете против левых идей?
А по существу вопроса - не бойтесь:
http://www.gorchev.spb.ru/1-stories/tch ... -komm.html
8)

** да, там, в линке, ненормативная лексика. Rated R ;)

3) Переходим на личности ? Любите оскорблять ? Нехорошо .... :pain1:

Я Вас умоляю. Я бы даже вежливей, чем возможно 8) Ну а как еще реагировать на "2004 год", "чекисты", "кожанки" :mrgreen: :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

alexbib wrote:

А Вы притворяетесь, что не знаете?
Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций.
А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

f_evgeny wrote:
alexbib wrote:

Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций.

Ну, нифигаж себе, а как же ГУЛАГ, депортация чеченцев, а финская война, а Молотовский пакт, это куда девать то?
Politicians prefer unarmed peasants.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

alexbib wrote:c) Найдите хоть 2 различия между национал-социалистами и национал-патриотами/коммунистами.

Коммунисты, насколько мне помнится, - абсолютная противоположность как национал-социалистов, так и национал-патриотов. Поскольку были ИНТЕРнационалистами.

alexbib wrote:d) Вот я и спрашиваю - почему национал-социалистам не дали "уйти в бизнес" - вместо этого им устроили нюренбергский процесс с висилицами вместо "бизнеса", а коммунистам нет ?

Потому как первые устроили мировую войну, защищая "национальные интересы" Германии (в их понимании).

А вторые поменяли нац.интересы СССР (и саму страну) на собственный мелкий бизнес.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:
alexbib wrote:

Вот о таких настроениях я и говорил. Ну вот откуда такое берётся? Неужели "Архипелаг Гулаг" уже никто не читает? :pain1:

Красный террор? Раскулачивание? Расказачивание? Голодомор? Пустые слова? :х

Народ, забывший свою историю, не имеет будущего(с). :(
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:
alexbib wrote:

Вот о таких настроениях я и говорил. Ну вот откуда такое берётся? Неужели "Архипелаг Гулаг" уже никто не читает? :pain1:

Красный террор? Раскулачивание? Расказачивание? Голодомор? Пустые слова? :х

Народ, забывший свою историю, не имеет будущего(с). :(

А Вы почитайте мировую историю, там таких штук полно. И коммунисты ничем особо не выделяются.
А вот еще про коммунистов.
Мой дед был коммунистом. Точно не помню,когда вступил. где -то в начале 30-х. До войны был председателем сельхозкоммуны (потом колхоза) в Белоруссии, и на разных других должностях. Войну встретил там же, прошел с первых дней до конца, несколько раз был ранен, воевал в том числе будучи контуженным, с полупарализованной половиной тела, причем в пехоте, в разведке. Окончил войну капитаном. После войны был председателем промкомбината, потом колхоза в Литве. Когда в Литве стало спокойно и уже не могли убить за то, что ты председатель, его отправили на пенсию.
Мой дядька был коммунистом, прошел войну, после войны окончил Горный, работал инженером.\
Мой отец был коммунистом, всю жизнь проработал учителем в сельской школе.
Ничего плохого про них я сказать не могу.
Может они делали что-то не так, может надо было сдавться немцам, или еще что. Но лично я упрекнуть их в чем-то не могу, просто, слишком многим я им обязан.
Так что я считаю, что коммунисты - это наша история и плевать на них, это все равно, что плевать в потолок - все падает на самого себя.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:a) в 2003.

Понятно. Еще в иллюзиях.

alexbib wrote:b) "пещерный антикоммунизм и антисоветизм" - ето круто :лол: Вспомнилась газета Правда 70-х годов, агитка и пропоганда.

Сколько вам было годиков в 1970г 8)

alexbib wrote:c) Найдите хоть 2 различия между национал-социалистами и национал-патриотами/коммунистами.

Это все красивые ярлыки. Берите конкретные партии и разбирайте их деятельность.

alexbib wrote:d) Вот я и спрашиваю - почему национал-социалистам не дали "уйти в бизнес" - вместо этого им устроили нюренбергский процесс с висилицами вместо "бизнеса", а коммунистам нет ?

Почему не дали? Особо ценные кадры работали потом на ЦРУ долгое время.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Ваш намек понятен.
Вы считаете что коммунистов уже нет. Точка зрения изложена четко.
Я считаю, что приход к власти тех, кто себя открыто называет коммунистом, в ближайшее время не грозит.

Я считаю, что их нет среди групп людей находящихся у власти(опция - имеющих возможность прийти к власти). Сейчас более модно делать деньги.

Александер wrote:Но усиление коммунистический идей в обществе и укрепление организаций исповедующих коммунистическую идеологию Китая налицо.

Про Китай не знаю, но сомневаюсь, что так уж там сильные именно коммунистические идеи. Скорее это способ удержать власть в переходный период, что бы набрать стартовый капитал. Вот и весь прогноз на следующий шаг.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Александер wrote:Но усиление коммунистический идей в обществе и укрепление организаций исповедующих коммунистическую идеологию Китая налицо.

Про Китай не знаю, но сомневаюсь, что так уж там сильные именно коммунистические идеи. Скорее это способ удержать власть в переходный период, что бы набрать стартовый капитал. Вот и весь прогноз на следующий шаг.

Ну отдадм китайцем китайское, а в России многие пропагандисты уже начали зорко смотреть на восток как на объект для подражания.
Типа: свободы за 10 лет у нас было с избытком. Теперь мы вполне можем часть ее продать по сходной цене родному президенту, а он с нами расплатиться денежками Ходоркоских.
И вот тут "бес кроется в мелочах". Учитывая специфику России, это может превести к сильному откату назад.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

f_evgeny wrote: А Вы притворяетесь, что не знаете?
Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

8O

Я фигею, дорогая редакция.......

Понимаю, что история КПСС для многих является бесценным источником информации, но все-же.....

Про пакт Молотов-Рибентроп слышали? До 41 года германия и ссср полделили европу - одни захватывали чехию, польшу, голландию и проч., другие - зап. украину, молдавию, прибалтику, попытались финляндию, да получили по зубам. При этом обе страны были союзниками, iz ссср шла помощь в германию, проводились совместные учения и парады, в общем - лепшие друзья.
К 41 году "неподеленных" территорий не осталось. Тут дружба и кончилась. Немецкий "друг" напал первым - типа опередил. Потому как совецкий друг уже изготовился к марш-броску - все оборонительные сооружения демонтированы, войска сконцентрированы у границы, даже колючцю проволоку с границы снимать начали. Вот немецкому "другу" и пришлось поторопиться, хоть к войне на восточном фронте он был не готов. Я не к тому, что они нападать не собирались - собирались, но позже.
В итоге совецкий "друг" с помощью союзников победил немецкого, при этом сначала освободив восточную европу от немецкого друга, а потом поработив ее. Или не поработив ? Спросите чехов, поляков и прочих - они вам раскажут подробнее.

Я не берусь измерять кто из них был хуже, кто лучше - для меня оба "хороши".

И что печально - в нынешней россии они опять дружат - в етот НПСР входят и те, кто ходит со свастикой и те, кто ходят с портретами сталина. Теперь они снова дружат.

-----

У какого-нибудь партайгеноссе ими штурмбанфюрера тоже были детки и внуки - и для них они были никакими не палачами - а любимыми папами, дедушками и дядями. Немцам тоже не стоит плевать на свою историю ?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

alexbib wrote:У какого-нибудь партайгеноссе ими штурмбанфюрера тоже были детки и внуки - и для них они были никакими не палачами - а любимыми папами, дедушками и дядями. Немцам тоже не стоит плевать на свою историю ?

Вообще-то я тоже не понимаю почему немцам (или кому-либо еще) стоит плевать на свою историю :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

alexbib wrote:
f_evgeny wrote: А Вы притворяетесь, что не знаете?
Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

8O

Я фигею, дорогая редакция.......

Понимаю, что история КПСС для многих является бесценным источником информации, но все-же.....

Про пакт Молотов-Рибентроп слышали? До 41 года германия и ссср полделили европу - одни захватывали чехию, польшу, голландию и проч., другие - зап. украину, молдавию, прибалтику, попытались финляндию, да получили по зубам. При этом обе страны были союзниками, iz ссср шла помощь в германию, проводились совместные учения и парады, в общем - лепшие друзья.
К 41 году "неподеленных" территорий не осталось. Тут дружба и кончилась. Немецкий "друг" напал первым - типа опередил.

Ну конечно, а Англия, Франция и Польша были как бы ни причем.
У Вас, дорогой друг, очень упрощенный и односторонний взгляд на историю.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

f_evgeny wrote:Ну конечно, а Англия, Франция и Польша были как бы ни причем.
У Вас, дорогой друг, очень упрощенный и односторонний взгляд на историю.

очень упрощенный и односторонний взгляд на историю это:
...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода

Return to “Политика”