Джордж Буш - это Ваш президент?

Мнения, новости, комментарии

Джордж Буш - это Ваш президент?

Да
28
17%
Да
28
17%
Нет
47
28%
Нет
47
28%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%

Total votes: 168

Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Справочник wrote:....
Буш бы этого не допустил и по-этому - он мой президент!

Но все же взыскательному вкусу большинства программистов Буш не в струю. :D См. голосование.
И понятно почему."Дубоват" он несколько.Силовые решения от такого персонажа претят выпускникам вузов бСССР. Я бы тоже из эстетических соображений за него не прогосовал (хотя не программист).
Вот если бы из уст Гора прозвучало:
"Уважаемый президент Ирака, в соответствием с международным правом и волеизявленим народов всего мира....
Пошел ты, и 5 минут тебе на сборы" :D

ЗЫ Высказанное мной не имеет никакого отношения к реальной политике Буша.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

шпиён wrote:
AG wrote:
interrupt wrote:
AG wrote:Будет очень жаль, если победят республиканцы. Это скорее всего будет означать, что будут новые войны, будет расти безработица. Но очень надеюсь, что народ еще не забыл клинтоновского изобилия и экономического подьема :) Вобщем, видно будет ...

Вы всерьез считаете, что если бы (чисто гипотетически) Клинтон остался бы на 3-й срок - то небыло бы спада производства, не лопнул бы пузырь IT, не увеличилась бы безработица и не было бы Sep 11 ?

Ну зачем же гипотетически. Клинтона я упомянул как президента-демократа. Лучше сказать, "если бы победил Гор".
Насчет Sep11 - а разве я как-то упомянул о Sep11 ? :pain1:
Насчет экономики - думаю, что не был бы.

Это Вы просто историю не знаете. Выясните для себя следующие вопросы:
4) Какой срок проходит между проведением неких акций экономической политики и реакцией на это экономики.

И для Вас, hopefully, все станет ясно.

А какой срок проходит ? Ровно 4 года ? :mrgreen: Что бы потом говорить, что вот мы работали (именно 4 года), а как избрали демократов, все стало ОК ...
Я не экономист, просто такое "совпадение" несколько смущает. А Вас ?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:24 года назад, 4-го ноября было захвачено посольство США в Иране. У власти находился тогда безвольный Картер. Часть людей удалось вывезти при помощи Канадского консульства (тогда эта страна была ещё дружественна нам),

1. Вот эта фраза мне понравилась! Про дружественность Канады в прошлом. К какому кольцу враждебности Вы относите Канаду сейчас?

Справочник wrote:остальные 60 (по-моему больше) человек остались в заложниках. Если бы в ту пору на место Картера баллотировался Клинтон или подобный ему демократ-слюнтяй, то сидели бы эти заложники и по сей день. На счастье, баллотировался в ту пору Рейган. Иранцы, бывшие в курсе его крутого нрава, шутить с огнём дальше не решились и отпустили заложников. Прямо в день иннагурации Рейгана.

2. Проблема в том, что Рейган выполнил их требования, чего не хотел делать Картер. Только и всего.

Справочник wrote:Что ещё натворили демократы, чтобы Америку посчитали слабой страной (Ливия, Ливан и т.д.), это отдельная песня. Довели до 9/11.

3. Если в кране нет воды, то виноваты демократы.

Справочник wrote:Буш бы этого не допустил и по-этому - он мой президент!

4. А почему же тогда Вы Путина не любите? Не реального, а того, что в Вашем воображении?

1. К самому безопасному.
2. Какие? Ссылочку в студию, плз.!
3. По поговорке, совсем другие личности, но в позорном выводе войск виноваты именно демократы.
4. Моё отношение к Путину монопенисуально. К его действиям - да, я не испытываю симпатий. Мне вообще малосимпатично гебьё, в любом его проявлении.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Справочник wrote:4. Моё отношение к Путину монопенисуально. К его действиям - да, я не испытываю симпатий. Мне вообще малосимпатично гебьё, в любом его проявлении.

Справочник, Вас возможно удивят слова сказанные мной по поводу Путина.
В теории Путин прав. Не давно оттуда уехал и сейчас поддерживаю тесные контакты.
Действительно России необходимо было усиливать роль государтва.
Инача была явная опастность превращения в полностью криминально-бюрократическое гос-во.
Но вот к практическим дествиям Путина, необходимо относиться с большей долей критики. Некоторые люди стоящие рядом с ним могут быть очень опасны учитавя огромноую поддержку его курса населением внути страны.

Усиливая государственные структуры он "глобально" поступайт верно, НО критика по каждому конкретному его промаху должна быть очень жесткой.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:24 года назад, 4-го ноября было захвачено посольство США в Иране. У власти находился тогда безвольный Картер. Часть людей удалось вывезти при помощи Канадского консульства (тогда эта страна была ещё дружественна нам),

1. Вот эта фраза мне понравилась! Про дружественность Канады в прошлом. К какому кольцу враждебности Вы относите Канаду сейчас?

Справочник wrote:остальные 60 (по-моему больше) человек остались в заложниках. Если бы в ту пору на место Картера баллотировался Клинтон или подобный ему демократ-слюнтяй, то сидели бы эти заложники и по сей день. На счастье, баллотировался в ту пору Рейган. Иранцы, бывшие в курсе его крутого нрава, шутить с огнём дальше не решились и отпустили заложников. Прямо в день иннагурации Рейгана.

2. Проблема в том, что Рейган выполнил их требования, чего не хотел делать Картер. Только и всего.

Справочник wrote:Что ещё натворили демократы, чтобы Америку посчитали слабой страной (Ливия, Ливан и т.д.), это отдельная песня. Довели до 9/11.

3. Если в кране нет воды, то виноваты демократы.

Справочник wrote:Буш бы этого не допустил и по-этому - он мой президент!

4. А почему же тогда Вы Путина не любите? Не реального, а того, что в Вашем воображении?

1. К самому безопасному.

Хмм... А сколько колец враждебности вообще? В каком находится Россия? Есть ли у США невраждебные страны?

Справочник wrote:2. Какие? Ссылочку в студию, плз.!

Справочник,
вот хорошая ссылочка: http://www.google.com
Я, кстати, поражен, что Вы не знаете этого факта.

Справочник wrote:3. По поговорке, совсем другие личности, но в позорном выводе войск виноваты именно демократы.

А в 9/11 тоже они? Кстати, с Вашей точки зрения, с момента прихода Буша к власти вероятность терактов по отношению США увеличилась или уменьшилась?

Справочник wrote:4. Моё отношение к Путину монопенисуально. К его действиям - да, я не испытываю симпатий. Мне вообще малосимпатично гебьё, в любом его проявлении.

А почему к его действиям Вы не испытываете симпатий? Вы же по идее должны приветствовать решительные действия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AG wrote:
шпиён wrote:Это Вы просто историю не знаете. Выясните для себя следующие вопросы:
4) Какой срок проходит между проведением неких акций экономической политики и реакцией на это экономики.

И для Вас, hopefully, все станет ясно.

А какой срок проходит ? Ровно 4 года ? :mrgreen: Что бы потом говорить, что вот мы работали (именно 4 года), а как избрали демократов, все стало ОК ...
Я не экономист, просто такое "совпадение" несколько смущает. А Вас ?

Такие уж у экономики законы - выбирают республиканца, ровно 4 года задница, под лозунгом "it's the economy, stupid" ему на смену приходит демократ и ровно 8 лет процветание. Потом снова республиканец, 4 года задница и т.д. Цикличность, блин.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:

1. К самому безопасному.

1. Хмм... А сколько колец враждебности вообще? В каком находится Россия? Есть ли у США невраждебные страны?

Справочник,
2. вот хорошая ссылочка: http://www.google.com

Справочник wrote:3. По поговорке, совсем другие личности, но в позорном выводе войск виноваты именно демократы.

А в 9/11 тоже они?
3. Кстати, с Вашей точки зрения, с момента прихода Буша к власти вероятность терактов по отношению США увеличилась или уменьшилась?

4. А почему к его действиям Вы не испытываете симпатий? Вы же по идее должны приветствовать решительные действия.

1. Про кольца враждебности - это вроде Ваше выражение? Ну, тогда и флаг Вам в руки. (с разъяснениями, ессено)
2. Хорошая ссылочка. Я Вам в ответ ещё несколько дам - http://www.yandex.ru/ , http://www.altavista.com/ , http://www.rambler.ru/index.shtml , http://www.switchboard.com/ и т.д. Вы конкретно ссылочку дайте на факты, а не посылайте меня ... в поисковые системы, я сам послать могу. И не поражайтесь Вы так. Для здоровья вредно ...
3. Уменьшилась, IMHO.
4. Несимпатичны мне его действия. А у Вас есть возражения? Так приведите.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Справочник wrote:3. Уменьшилась, IMHO.

Правильно делаете что телик не включаете. Там кaждый день то в Ираке, то в Афгане террористы американцев убивают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

CTAC_P wrote:

Правильно делаете что телик не включаете. Там кaждый день то в Ираке, то в Афгане террористы американцев убивают.

Читайте по губам. Соединённые Штаты Америки НЕ находятся ни на территории Ирака, ни на территории Афганистана. Телевизор смотрю регулярно, чего и Вам желаю.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

часть требований

"...In 1980, the death of the Shah in Egypt and the invasion of Iran by Iraq made the Iranians more receptive to resolving the Hostage Crisis. In the United States, failure to resolve the Crisis contributed to Ronald Reagan’s defeat of Carter in the presidential election. After the election, with the assistance of Algerian intermediaries, successful negotiations began. On Jan. 20, 1981, the day of President Reagan’s inauguration, the United States released almost $8 billion in Iranian assets and the hostages were freed after 444 days in Iranian detention..."
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:

1. К самому безопасному.

1. Хмм... А сколько колец враждебности вообще? В каком находится Россия? Есть ли у США невраждебные страны?

Справочник,
2. вот хорошая ссылочка: http://www.google.com

А в 9/11 тоже они?
3. Кстати, с Вашей точки зрения, с момента прихода Буша к власти вероятность терактов по отношению США увеличилась или уменьшилась?

4. А почему к его действиям Вы не испытываете симпатий? Вы же по идее должны приветствовать решительные действия.

1. Про кольца враждебности - это вроде Ваше выражение? Ну, тогда и флаг Вам в руки. (с разъяснениями, ессено)

На самом деле это не мое выражение, а Войновича. Ну а разъяснения Вы найдете в его книге "Москва 2042" на http://www.voinovich.ru/Mosc1.htm

Справочник wrote:2. Хорошая ссылочка. Я Вам в ответ ещё несколько дам - http://www.yandex.ru/ , http://www.altavista.com/ , http://www.rambler.ru/index.shtml , http://www.switchboard.com/ и т.д. Вы конкретно ссылочку дайте на факты, а не посылайте меня ... в поисковые системы, я сам послать могу. И не поражайтесь Вы так. Для здоровья вредно ...

(устало) Ну зачем клянчить ссылки на то, что в гугле ищется за 2 минуты. Вот, пожалуйста: http://www.bartleby.com/65/ir/Iranhost.html

On Jan. 20, 1981, the day of President Reagan’s inauguration, the United States released almost $8 billion in Iranian assets and the hostages were freed after 444 days in Iranian detention; the agreement gave Iran immunity from lawsuits arising from the incident.

Справочник, я понимаю, что поражаться Вашим апломбом при заявлениях о Иранском кризисе с заложниками при полном незнании предмета, вредно для здоровья. Но хоть поверхностные знания о предмете у Вас долны быть, если собираетесь говорить на эту тему!

На чем основано Ваше IMHO? Статистика террористических актов, совершенных против американцев за все время правления Клинтона и за то время, пока правит Буш говорит об обратном (сам 9/11 мы не считаем).

Справочник wrote:4. Несимпатичны мне его действия. А у Вас есть возражения? Так приведите.

Почему действия Буша симпатичны, а действия Путина нет? Я никак не могу понять.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
CTAC_P wrote:

Читайте по губам. Соединённые Штаты Америки НЕ находятся ни на территории Ирака, ни на территории Афганистана. Телевизор смотрю регулярно, чего и Вам желаю.

Проблема в том, что американские граждане находятся в практически всех странах мира, включая Ирак и Афганистан. И они становятся жертвами терактов. В Ираке практически каждый день!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DP wrote:

часть требований

"...In 1980, the death of the Shah in Egypt and the invasion of Iran by Iraq made the Iranians more receptive to resolving the Hostage Crisis. In the United States, failure to resolve the Crisis contributed to Ronald Reagan’s defeat of Carter in the presidential election. After the election, with the assistance of Algerian intermediaries, successful negotiations began. On Jan. 20, 1981, the day of President Reagan’s inauguration, the United States released almost $8 billion in Iranian assets and the hostages were freed after 444 days in Iranian detention..."

Вообще, я просто прусь с рассуждений о том, что Хомейни испугался Рейгана и отдал ему заложников. Заложников специально не отпускали до президентских выборов, чтобы проиграл Картер, настроенный не выполнять условия по разморозке иранских денег в американских банках. А одно из самых первых действий Рейгана было выполнение этого условия. То есть, строго говоря, Рейган выполнил все условия террористов захвативших заложников (на самом деле условия Хомейни) и только после этого они отпустили их.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Справочник wrote:
CTAC_P wrote:

По губам я читаю плохо, к щастю, еще пока могу слышать ушами. Теперь понятно. Террористические акты против американских граждан это не террористические акты против США. Интересно тогда, что же в Справочнике написано про то, что такое террористический акт??? :pain1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:1. На самом деле это не мое выражение, а Войновича. Ну а разъяснения Вы найдете в его книге "Москва 2042" на http://www.voinovich.ru/Mosc1.htm

2. (устало) Ну зачем клянчить ссылки на то, что в гугле ищется за 2 минуты. Вот, пожалуйста: http://www.bartleby.com/65/ir/Iranhost.html

3. Справочник, я понимаю, что поражаться Вашим апломбом при заявлениях о Иранском кризисе с заложниками при полном незнании предмета, вредно для здоровья. Но хоть поверхностные знания о предмете у Вас долны быть, если собираетесь говорить на эту тему!

4. На чем основано Ваше IMHO? Статистика террористических актов, совершенных против американцев за все время правления Клинтона и за то время, пока правит Буш говорит об обратном (сам 9/11 мы не считаем).

5. Почему действия Буша симпатичны, а действия Путина нет? Я никак не могу понять.

1. Ваша фамилия Войнович? Нет? Так и отвечайте за себя или копирайт обозначайте.
2. Устал - отдохни. Выц сами свою ссылку внимательно прочитали?
3. Опять на личности перейдём, коли крыть нечем?
4. Вопрос был о США, а не о их гражданах. Не так ли?
5. Не можете понять, не пишите посты в тему. Или Вы теперь наделены полномочиями, что мне может быть симпатично, а что нет? Я от путинистов и свалил по причине их убеждённости в том, что они имеют на это право.
И последнее. Вы не могли бы свои посты сделать менее многословными? А то это словесную диарею напоминает.
Fact
Новичок

Post by Fact »

Рeспубликaнeц. Нa пeрвичных выбoрaх гoлoсaoвaл зa McCain, пoтoм зa Бушa прoтив Гoрa. Bush мoи прeзидeнт.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:1. На самом деле это не мое выражение, а Войновича. Ну а разъяснения Вы найдете в его книге "Москва 2042" на http://www.voinovich.ru/Mosc1.htm

2. (устало) Ну зачем клянчить ссылки на то, что в гугле ищется за 2 минуты. Вот, пожалуйста: http://www.bartleby.com/65/ir/Iranhost.html

3. Справочник, я понимаю, что поражаться Вашим апломбом при заявлениях о Иранском кризисе с заложниками при полном незнании предмета, вредно для здоровья. Но хоть поверхностные знания о предмете у Вас долны быть, если собираетесь говорить на эту тему!

4. На чем основано Ваше IMHO? Статистика террористических актов, совершенных против американцев за все время правления Клинтона и за то время, пока правит Буш говорит об обратном (сам 9/11 мы не считаем).

5. Почему действия Буша симпатичны, а действия Путина нет? Я никак не могу понять.

1. Ваша фамилия Войнович? Нет? Так и отвечайте за себя или копирайт обозначайте.

Да, Вы правы, Справочник™, буду указывать копирайты. Кстати, разобрался ли Справочник™ с кольцами враждебности?

Справочник wrote:2. Устал - отдохни. Выц сами свою ссылку внимательно прочитали?

Очень внимательно прочитал. А как насчет Справочник™?

Давайте еще разик вместе почитаем:

On Jan. 20, 1981, the day of President Reagan’s inauguration, the United States released almost $8 billion in Iranian assets and the hostages were freed after 444 days in Iranian detention; the agreement gave Iran immunity from lawsuits arising from the incident.

Тут говорится, что США разморозили 8 миллиардов Iranian assets и заложники были освобождены после 444 дней. Это означает, что Рейган выполнил требования "исламских студентов". Понятно ли это Справочник™?

Справочник wrote:3. Опять на личности перейдём, коли крыть нечем?

Никак нет. Крыть есть чем. А именно наличием выполнения условий террористов в полном объеме. Или нет? Не разморозили им деньги?

Справочник wrote:4. Вопрос был о США, а не о их гражданах. Не так ли?

Только ради Справочник™ готов перефразировать вопрос: в большей ли опасности с точки зрения терроризма находятся американские граждане при Буше, чем при Клинтоне?

Справочник wrote:5. Не можете понять, не пишите посты в тему. Или Вы теперь наделены полномочиями, что мне может быть симпатично, а что нет?

Простите, а кто кроме Справочник™ может наделить меня такими полномочиями? Неужели Справочник™ делегировал эти полномочия Владимиру Владимировичу™?

Справочник wrote:Я от путинистов и свалил по причине их убеждённости в том, что они имеют на это право.

Есть ли у Справочник™ планы валить от бушистов?

Справочник wrote:И последнее. Вы не могли бы свои посты сделать менее многословными? А то это словесную диарею напоминает.

(вздыхая) Боюсь, что нет. Нельзя.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:Да именно это я и сказал, пример по Калифорнии например на 2 млн рабочих мест меньше.
Unemployment rate, был 9.7 в январе 1993 и понизился до 7.6 в январе 1996 года.
Для справки самый высокий уровень 2000 – 2003 сентябрь был 6.9 в декабре 2002 года.

Так. Значица при Клинтоне, при приходе был рейт 9.3% (папашка Буш постарался).
Потом он упал в 1996 до 7.6%. Исходя из того, что самы йвысокий в 200-2003 был 6.9 в декабре 2002, в 2000, когда Клинтон ушел - он был еще ниже.
Вывод - за время Клинтона - анемплоймент падал до ~2000. С приходом Буша анемплоймент начал расти, правильно?
Только последние несколько месяцев стабилизировался или снижается.
Я нигде не ошибся?

Да, JFYI: в Америке я не жил.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Потом он упал в 1996 до 7.6%. Исходя из того, что самы йвысокий в 200-2003 был 6.9 в декабре 2002, в 2000, когда Клинтон ушел - он был еще ниже.
Вывод - за время Клинтона - анемплоймент падал до ~2000. С приходом Буша анемплоймент начал расти, правильно?
Только последние несколько месяцев стабилизировался или снижается.
Я нигде не ошибся?

Все правильно. Учитывая, что при Клинтоне и была заложена вся эта экономическая подляна, то неудивительно что безработица росла, когда экономика полетела вниз. А вот сейчас наконец-то (при нынешней администрации) удалось это дело притормозить...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:
Sullen wrote:Для меня гораздо важнее, как страну выводят из состояния рецессии, а не как ей управляют на подъеме экономики.

Для меня тоже. Поэтому и удивляет, как странно республиканцы больного лечат. Новый главврач как в должность вступил - первым делом тайленол дал (tax-cut). Подождал пару лет - улучшения нет, дал еще тайленола. Ждем дальше, надеемся, что авось само пройдет. Здорово... Япония уже лет десять ждет пока само пройдет, толку - ноль.

MaxSt.

Самое главное, что лечат. Я помню перед первым сроком Клинтон и Хилари, демонстрировали по ТВ новые карточки, медицинской страховки и обещали всем дешевую медицину. И много чего еще обещали. Ну и где? А вот Буш, все что обещал, выполнил. Помню, в 93 работы не было никакой (то есть вообще). Мы с приятелем ходили из бизнеса в бизнес в поисках любой работы (хоть посуду мыть), но ее не было, никакой. А до этого у моего приятеля, было 12 домов, он был богатым человеком, но потом случилось землетрясение, а затем рецессия и стал мой приятель нищим. Помню в 94, в Банках были стенды, с фотографиями домов (Foreclosures). Подъем пришелся на 97, 98, 99, вернее не подъем, а бум. Вот теперь республиканцам и приходится разгребать (или как Вы сказали лечить). Так, что мне будет очень обидно, если Буш вытащит страну из рецессии, а его переизберут. И как обычно следующий президент будет пожинать то, что ему не принадлежит. Именно поэтому я буду голосовать за Буша.
Politicians prefer unarmed peasants.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:... А вот Буш, все что обещал, выполнил. Помню, в 93 работы не было никакой (то есть вообще). Мы с приятелем ходили из бизнеса в бизнес в поисках любой работы (хоть посуду мыть), но ее не было, никакой. .... Именно поэтому я буду голосовать за Буша.

Кретьен седни попрощался и забрал унес свой чеа.
Жаль, хороший был мужик. Самый лучший политик.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sullen wrote:А вот Буш, все что обещал, выполнил.

а что он собственно обещал... дело вроде недавно было, а уже и не помню...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DP wrote:

Как что - поймать Бин Ладена и Саддамушку. И найти оружие массового поражения. :gen1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

A. Fig Lee wrote:
DP wrote:

Как что - поймать Бин Ладена и Саддамушку. И найти оружие массового поражения. :gen1:

речь идет о предвыборных обещаниях... я пока 2 вспомнил - налоги сократил хотя и не так как хотел, a вот обещанного сокращения выбросов CO2 вроде не выполнил...
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:Кретьен седни попрощался и забрал унес свой чеа.
Жаль, хороший был мужик. Самый лучший политик.

Ага, как будто его вообще не было. Пустое место. Тьфу!

Return to “Политика”