Буш хочет лишить женщин права выбора

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

janya wrote:Я Вам и привожу факты. Этот Ваш авторитет, по крайней мере как Вы его цитируете, утверждает про "подавляющее большинство". Допустим, я ему и Вам безоговорочно верю, и к его методaм определения здоровыx мамаш и младенцев у меня тоже претензий нет. Всё равно остаётся меньшинство которое делало эту процедуры из соображений здоровья. Им что делать, дохнуть?

И Вы не правы, в законе НЕ сделано исключения для спасения жизни и/или здоровья женщины: http://clark04.com/press/release/064/

Мадам, я понимаю, что либералы долго читать не могут.
Но я надеялся, что хотя бы у генерала найдется консервативный денщик, который обучен столь сложному искусству :-(
Будьте добры, перечитайте оригинал закона, ссылку на которую я приводил на третьей странице топика. А потом оцените степень умственных способностей будущего кандидата в президенты от демократической партии :mrgreen:
Если у Вас возникнут затруднения с переводом "This subsection does not apply to a partial-birth abortion that is necessary to save the life of a mother whose life is endangered by a physical disorder, physical illness, or physical injury, including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself", то не стесняйтесь. Я в меру слабых сил переведу. В крайнем случае попросим помощи у сообщества
З.Ы. Кстати, по просьбе уважаемой Натали я на четвертой странице привел ссылочку с историей обсуждения и приниятия документа. Со всеми поправками и количеством голосов в обеих палатах парламента.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:
Laki wrote:Все равно, наверняка такие как те кто раньше мог добиться аборта на позднем сроке без соответствующих медицинских показаний и после принятия закона смогут делать аборты. Не в Штатах так в Мексике или где-то в Европе. Пострадают, как обычно, те у кого нет денег...

Я Вам больше скажу, и убивать будут, несмотря на наличие очень строгих законов по этому поводу. И даже прикрываясь большими деньгами будут уходить от ответственности.
Можно только погоревать о невозможности обеспечения полной законности в США. Несовершенен этот мир и все такое :mrgreen:

Послушайте, дорогой. Вы по предыдущему опыту вроде казались вменяемым. Так что задам вопрос прямо Вам - при отсутствии медицинской страховки у 40 миллионов жителей США, при отсутствии всеобщей медицины даже для детей (!) как может у нормального человека даже язык поворачиваться в сторону абортов? :pain1:

А насчет "поздних" вы городите какую-то чушь. Никто не будет "ждать", зачем? А на самом деле это всего-лишь начало крестового похода республиканцев "против абортов". Всего лишь для привлечения голосов фундаменталистских loonies и для отвлечения внимания от своих pants on fire: вот мы например сегодня целый день эту якобы "проблему" обсуждаем, вместо действительно важных вещей. Знаете, как говорят, курочка по маленькому клюет, да весь двор за... :?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Alkiev wrote:
janya wrote:Я Вам и привожу факты. Этот Ваш авторитет, по крайней мере как Вы его цитируете, утверждает про "подавляющее большинство". Допустим, я ему и Вам безоговорочно верю, и к его методaм определения здоровыx мамаш и младенцев у меня тоже претензий нет. Всё равно остаётся меньшинство которое делало эту процедуры из соображений здоровья. Им что делать, дохнуть?

И Вы не правы, в законе НЕ сделано исключения для спасения жизни и/или здоровья женщины: http://clark04.com/press/release/064/

Мадам, я понимаю, что либералы долго читать не могут.
Но я надеялся, что хотя бы у генерала найдется консервативный денщик, который обучен столь сложному искусству :-(
Будьте добры, перечитайте оригинал закона, ссылку на которую я приводил на третьей странице топика. А потом оцените степень умственных способностей будущего кандидата в президенты от демократической партии :mrgreen:
Если у Вас возникнут затруднения с переводом "This subsection does not apply to a partial-birth abortion that is necessary to save the life of a mother whose life is endangered by a physical disorder, physical illness, or physical injury, including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself", то не стесняйтесь. Я в меру слабых сил переведу. В крайнем случае попросим помощи у сообщества

Мда, умственные способности республиканцев вне всяческих комментариев.
Про ни в чём не виноватое меньшинство уже забыли, ибо возразить нечего.

Partial birth abortion запрещена если под вопросом находится не жизнь матери, а "всего-навсего" инвалидность, включая паралич и прочие малоприятные вещи. Существует множество опасных для качества жизни обстоятельств за пределами "physical disorder, physical illness, or physical injury" вызванными беременностью, но они тоже закон не интересуют.
Last edited by janya on 07 Nov 2003 02:21, edited 1 time in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:Послушайте, дорогой. Вы по предыдущему опыту вроде казались вменяемым. Так что задам вопрос прямо Вам - при отсутствии медицинской страховки у 40 миллионов жителей США, при отсутствии всеобщей медицины даже для детей (!) как может у нормального человека даже язык поворачиваться в сторону абортов? :pain1:

Спасибо, за то, что признали меня вменяемым ;)
Я это, даже горжусь слегка. Так давайте руководствоваться не эмоциями, а этим самым, разумом что-ли? И фактами, если позволите.

stoli wrote:А насчет "поздних" вы городите какую-то чушь. Никто не будет "ждать", зачем? А на самом деле это всего-лишь начало крестового похода республиканец "против абортов". Знаете, как говорят, курочка по маленькому клюет, да весь двор за... :?

Вернемся в вопросу про чушь ;)
Согласно данным (ссылки на государственные источники я приводил, и очень надеюсь, что вы на них хотя бы взяглянули), в стране выполнеяется где-то 5 тысяч абортов на поздних сроках. Более того, согласно словам дяденьки, представляющую ассоциацию учереждений, делающих аборты, большинство этих абортов делают не по медицинским показаниям.
В принятом законе имеется параграф, делающий исключение для случаев, когда эту операцию делают для спасения жизни матери.
В чем лично Вы видите проблему? Почиму Вы считаете, что нельзя запрещать выдалбливать бошки младенцам?
На каких фактических основаниях?
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

janya wrote:
Alkiev wrote:
janya wrote:И Вы не правы, в законе НЕ сделано исключения для спасения жизни и/или здоровья женщины: http://clark04.com/press/release/064/

"This subsection does not apply to a partial-birth abortion that is necessary to save the life of a mother whose life is endangered by a physical disorder, physical illness, or physical injury, including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself"

Partial birth abortion запрещена если под вопросом находится не жизнь матери, а "всего-навсего" инвалидность, включая паралич и прочие малоприятные вещи. Существует множество опасных для качества жизни обстоятельств за пределами "physical disorder, physical illness, or physical injury" вызванными беременностью, но они тоже закон не интересуют.

Мадам, так Вам перевести "including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself"?
(С) гусеница.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Alkiev wrote:
janya wrote:
Alkiev wrote:
janya wrote:И Вы не правы, в законе НЕ сделано исключения для спасения жизни и/или здоровья женщины: http://clark04.com/press/release/064/

"This subsection does not apply to a partial-birth abortion that is necessary to save the life of a mother whose life is endangered by a physical disorder, physical illness, or physical injury, including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself"

Мадам, так Вам перевести "including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself"?

чукча сам с собой беседует?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

janya wrote:чукча сам с собой беседует?

Знаете что, мадам? Так не честно. Если Ваш английский настолько лучше моего, то хотя бы приведите свой вариант перевода...
З.Ы. Это очень хорошо, что Вы - виртуальная дама. Столи я, к примеру, за такое послал бы...
(С) гусеница.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:
stoli wrote:Послушайте, дорогой. Вы по предыдущему опыту вроде казались вменяемым. Так что задам вопрос прямо Вам - при отсутствии медицинской страховки у 40 миллионов жителей США, при отсутствии всеобщей медицины даже для детей (!) как может у нормального человека даже язык поворачиваться в сторону абортов? :pain1:

Спасибо, за то, что признали меня вменяемым ;)
Я это, даже горжусь слегка. Так давайте руководствоваться не эмоциями, а этим самым, разумом что-ли? И фактами, если позволите.

А по существу ответите, раз вменяемый? :) Насчет доступа к медицине? Если я не ошибаюсь, это ведь республиканцы - любители нынешней "частной" системы?

stoli wrote:А насчет "поздних" вы городите какую-то чушь. Никто не будет "ждать", зачем? А на самом деле это всего-лишь начало крестового похода республиканец "против абортов". Знаете, как говорят, курочка по маленькому клюет, да весь двор за... :?

Вернемся в вопросу про чушь ;)
Согласно данным (ссылки на государственные источники я приводил, и очень надеюсь, что вы на них хотя бы взяглянули), в стране выполнеяется где-то 5 тысяч абортов на поздних сроках. Более того, согласно словам дяденьки, представляющую ассоциацию учереждений, делающих аборты, большинство этих абортов делают не по медицинским показаниям.
В принятом законе имеется параграф, делающий исключение для случаев, когда эту операцию делают для спасения жизни матери.
В чем лично Вы видите проблему? Почиму Вы считаете, что нельзя запрещать выдалбливать бошки младенцам?

Во-первых, слова дяденьки противоречат здравому смыслу. Так что что-то тут не так. Но главное - и вы никак это понять не можете - это не собачье дело государство, и уж тем более rabid republicans с постными рожами. Лично я человек не закомплексованный и подобным образом в мои личные дела можно залезть только на расстояние вытянутого кулака 8) Так что я не переживаю. Но когда эти скоты лезут женщинам в душу... И кто? :pain1:
Тьфу, ..ля. Все, уйду я из этого топика, от греха.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Alkiev wrote:В чем лично Вы видите проблему? Почиму Вы считаете, что нельзя запрещать выдалбливать бошки младенцам?

Давайте перестанем называть эмбрионов "детьми", "младенцами" и прочими не применимыми к ним терминами.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Alkiev wrote:

Знаете что, мадам? Так не честно. Если Ваш английский настолько лучше моего, то хотя бы приведите свой вариант перевода...
З.Ы. Это очень хорошо, что Вы - виртуальная дама. Столи я, к примеру, за такое послал бы...

Я ни слова не сказала о проблемах с Вашим английским, но раз уж Вы так настаиваете:

"Эта секция не относится к поздним абортам которые необходимы для СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ матери чья ЖИЗНь в опасности в связи с [*1], включая [*1] по причине беременности."

*1 - легально-медицинские термины точноe значение которых я не знаю, т.к. я не специалист, приблизительный смысл - физическая болезнь или травма.

К сожалению, теперь суды будут создавать свои интерпретации этиx терминов. Соответственнно, врачи будут на всякий случай отказываться выполнять процедуры, дабы не загреметь под суд за неправильную интерпретацию состояния беременной женщины с точки зрения этого закона.

Теперь прочитайте http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=791326#791326, может понятнее станет о чём речь.
Last edited by janya on 07 Nov 2003 02:30, edited 1 time in total.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Hamster wrote:
Alkiev wrote:В чем лично Вы видите проблему? Почиму Вы считаете, что нельзя запрещать выдалбливать бошки младенцам?

Давайте перестанем называть эмбрионов "детьми", "младенцами" и прочими не применимыми к ним терминами.

А когда только головка показалась - это еще эмбрион или уже младенец?
Last edited by VYLE on 07 Nov 2003 02:23, edited 1 time in total.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Определенно одна котегория людей этот закон однозначно поддержала - гинекологи Максики и Канады. :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

VYLE wrote:А когда только головка показалась - это еще эмбрион или уже младенец?

Младенец это когда "это" может выжить само, с обрезанной пуповиной и не будучи подключенным к системе жизнеобеспечения.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Надоела мне эта тема... stoli очень правильно высказался
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Hamster wrote:
VYLE wrote:А когда только головка показалась - это еще эмбрион или уже младенец?

Младенец это когда "это" может выжить само, с обрезанной пуповиной и не будучи подключенным к системе жизнеобеспечения.

Ну.. этого состояния где-то годам к 15-17 обычно достигают..
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

VYLE wrote:
Hamster wrote:

Ну.. этого состояния где-то годам к 15-17 обычно достигают..

Даёшь аборты до 16 и старше? :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

VYLE wrote:этого состояния где-то годам к 15-17 обычно достигают..

Ну.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

janya wrote:
Alkiev wrote:

Я ни слова не сказала о проблемах с Вашим английским, но раз уж Вы так настаиваете:

"Эта секция не относится к поздним абортам которые необходимы для СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ матери чья ЖИЗНь в опасности в связи с [*1], включая [*1] по причине беременности."

Теперь перечитайте статью генерала:
"am deeply disappointed that President Bush has chosen to make a political statement by signing an anti-choice bill which contains no exception for the life and health of the mother"
Ну хотя бы на 50% генерал соврал?
Даже оставляя в стороне вопрос о том чего является или не является "life-endangering physical condition"...
(С) гусеница.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:Мадам, факты в студию, ПЛИЗ. Доктор говорит - здоровые. Вы - неполноценные. Будьте добры привести какие-нибудь доказательства своим голословным утверждениям.

Никто ведь не знает откуда этот господин выкопал эти данные.
Вот тут есть табличка на 1992 год
http://www.agi-usa.org/pubs/ib14.html
Заметьте - после 6 месяцев (26 недель) количество абортов 320. Где тут 5 тысяч?
Теперь о причине. Вот тут исследование по Австралии.
http://www.dhs.vic.gov.au/ahs/archive/r ... eport2.htm
Там есть такая фраза
In recent years the most common reason for late termination is the diagnosis of fetal abnormality. Причем late termination они считают после 20 недель.

Еще одно исследование по Австралии. Из делавших аборт после 6-го месяца
из 2750 случаев:
- 2051 were performed because of either maternal health problem
- 699 abortions performed because of foetal abnormality
http://www.abortiontv.com/GeorgeTiller.htm
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Жизнь человека вроде бы считается с момента рождения и заканчивается моментом смерти. Некоторые (не знаю большинство или меньшинство, поэтому пишу "некоторые") считают, что жизнь продолжается и после смерти и, вполне естественно заключить, начинается раньше рождения. И похоже, что этот закон они надиктовали и провели. А все остальные, не верящие в загробную и утробную жизнь, должны ему подчиниться.
Как-то мне это все напоминает неприятие веры в СССР, но вывернутое наизнанку.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Add143 wrote:Жизнь человека вроде бы считается с момента рождения и заканчивается моментом смерти. Некоторые (не знаю большинство или меньшинство, поэтому пишу "некоторые") считают, что жизнь продолжается и после смерти и, вполне естественно заключить, начинается раньше рождения. И похоже, что этот закон они надиктовали и провели. А все остальные, не верящие в загробную и утробную жизнь, должны ему подчиниться.
Как-то мне это все напоминает неприятие веры в СССР, но вывернутое наизнанку.

Вы не особенно торопитесь с тем, кто конкретно организовал этот конкретный закон. Есть мнение, что его сами клиники и протолкнули. Поскольку уж очень он расплывчатый ;)

Mr. Mark Crutcher, the President of Life Dynamics in Denton, Texas has stated publicly that the "partial birth■ abortion proposals are "a scam being perpetrated by people on our side of the issue for fundraising purposes;"

Mr. Paul deParrie, the editor of the anti-abortion magazine, Life Advocate, has called this proposal a "futile and worthless ban;" and

Ms. Colleen Parro, the Director of the Republican National Coalition for Life, freely acknowledges that this legislation "doesn't stop any abortions."

Очень может статься, что тот самый директор - просто казачек засланный, наврал конгрессу, чтобы денежек слупить побольше ;-)
(С) гусеница.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Вы не особенно торопитесь с тем, кто конкретно организовал этот конкретный закон. Есть мнение, что его сами клиники и протолкнули. Поскольку уж очень он расплывчатый

Да я уж тут видел не одну демонстрацию за запрещение абортов - люди прямо из церкви в воскресенье и шли и выстраивались вдоль дороги. Как тут не сделать заключение?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Add143 wrote:
Вы не особенно торопитесь с тем, кто конкретно организовал этот конкретный закон. Есть мнение, что его сами клиники и протолкнули. Поскольку уж очень он расплывчатый

Да я уж тут видел не одну демонстрацию за запрещение абортов - люди прямо из церкви в воскресенье и шли и выстраивались вдоль дороги. Как тут не сделать заключение?

Совпадетие :roll:
Но что-то с этим законом не чисто... Какой-то уж больно он дырявый. "Покрытие" у него, всего ничего. А шуму с обоих сторон...
И про-чойсы бабок срубили вместе с клиниками. И Буш типа отчитался перед избирателями - типа работает. Как-то уж очень все радостно...
(С) гусеница.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Ну, это понятно - очередная борьба за избирателей. Не думаю, что что-то больше.[/quote]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

CBI wrote:Угадайте, чего (или кого) не хватает в фотографии "President Bush Signs Partial Birth Abortion Ban Act of 2003" внизу :pain1:

Толпа довольных мужиков. Хоть бы одну женщину на подписание закона пригласили ради приличия. Неужели женщин в парламенте нет?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”