VladimirF wrote:Sullen wrote:Ну, про то что на 300 тысяч больше, официальную ссылочку пожалуйста.
Следуя Вашей логике, та половина, которая голосовала за Буша идиоты. Не крутовато ли? По поводу от имени народа, так народ его выбрал (и другого не доказано). По поводу во имя народа, а Вы бы хотели во имя кого? Поясните пожалуйста в чем лицемерие и мерзость? Вы не расстраивайтесь, а постарайтесь как то по существу вопроса без эмоций. А то кроме эмоций, я например ничего не понял, хотя нет я понял, Вы недовольны нынешним президентом, потому, что обращаясь к военным он находится среди военных, а когда к гражданским, то среди гражданских, ну а к детям среди детей и это вызывает у Вас чувство мерзости. Так скажите как бы Вам хотелось видеть.
1. Про эти самые
300 с лишним тысяч (кажется 340) в своё время (в ноябре-декабре 2000-го) во всех СМИ только и говорилось. Я полагал, что эта цифра всем хорошо известна. Во всяком случае при желании Вы легко можете найти её в официальных материалах през. выборов 2000-го года.
Я спросил ссылку именно потому, что я знаю цифру и цифра эта далеко не 300 тысяч, а более 500 тысяч. Но если внимательно прочесть официальную информацию, станет, понятен сам механизм выборов. Я кратко попытался описать его раньше в этом топике. Вдаваться в подробные объяснения нет желания. Обсуждать, хорош ли этот механизм или плох, желания тоже нет, но я просто хочу напомнить, что им пользуются в Америке 214 лет. Ну, а по правилам выборов в США побеждает тот кандидат кто набрал больше Electoral Vote, так вот здесь результат у Буша 271, у Гора 266. Так, что согласно Конституции президент США Буш избранный, а не как Вы пишите назначенный.
VladimirF wrote:2. Насчёт идиотов. Я лишь привёл высказывание Майкла Мура (его тоже можно найти), с которым, как Вы могли заметить, я не согласился.
Приношу извинения, значит я не так понял
VladimirF wrote:3. Чувство мерзости у меня вызывает этот PR-ный ход, выдержанный в "лучших" сов. традициях. С моей точки зрения в дем. стране этот ход смотриться плохо.
PR, если я правильно понял происходит от выражения public relation (общественные связи или общественные отношения). Не знаю но мне кажется, что они в любой стране при любом строе выглядят одинаково.
VladimirF wrote:
4. И наконец последнее. По существу вопроса всё уже было высказано другими, вполне компетентными участниками, так что мне осталось лишь выразить свои эмоции и при этом расстроиться. А что, разве нельзя?
Ну кто же запретит Вам расстраиваться? Просто врачи говорят, что это вредно.
А вот по существу, у Вас сказать, как я понял все же нечего.
Politicians prefer unarmed peasants.