ESN wrote:1,2) Я исхожу из наиболее вероятного сценария.
А именно:
- Украина НЕ отдает России Тузлу,
- мэр Львова НЕ переименовывает ул. Дудаева в ул.Лужкова
- русский язык НЕ становится вторым государственным на Украине.
- ... whatever...
Россия и в этом случае НЕ применит ни одной из названных Вами мер (визовый режим, доп.налоги на доходы в Украине)
3) Вы не говорили. Это был глас народа (
Vlad61).
Просто Вы ответили на заданный
Vlad61-у по этому поводу вопрос - в чем реально будут заключаться эти наручники...
1. Тузла – это всего лишь одна из болевых точек, легкое прикосновение к которой вызывает судороги и визги. Независимо от исхода, полезно, чтобы напряжение здесь сохранялось – в спортивной терминологии, Россия сейчас "нависает" над Украиной по вопросу Тузлы.
2. На переименование или непереименование ул. Дудаева всем уже наплевать. Если я назову Вас "желтой рыбой", то осадок останется очень надолго, независимо от того, переименую я Вас в "горного орла" или нет. Но мысль о том, что Россия может ввести визовой режим, чтобы добиться переименования ул. Дудаева может возникнуть лишь в яростной голове суперсамостийного протоукра.
3. В интересах России, чтобы русский язык не был вторым государственным на Украине. Тем большее количество народу будет переезжать в Россию, а они нам нужны.
4. "Whatever" нужно бы конкретизировать, равно как и список мер, которые никогда не будут по Вашему мнению применены Россией.
У меня создается полное впечатление по всевозможным теледебатам, что степень наглости украинской публики уменьшается на глазах. Если сравнить с тем, что было пару-тройку лет назад, то небо и земля. Что доказывает, что упомянутая публика менее тупая, чем казалось.
Смешное наблюдение, может кто опровергнет: где-то год назад по ящику в связи с годом Украины в России обсуждался вопрос о русском языке на Украине. Разные участники с обеих сторон высказывали разные точки зрения, и вот с российской стороны высказал свое мнение народный артист Петренко. Он сказал, что когда Россия будет настолько привлекательна, как, например, Франция, тогда на Украине и будут учить русский язык, а пока, мол, нечего. После этого я не помню, чтобы Петренко где-то мелькнул на российском ТВ, а до того его было очень много и он был такой всеобщий любимец. Похоже, что наконец-то в России демонстрировать нелояльность становится не так легко и приятно, как было раньше.
А конкретику насчет "наручников" – вот не знаю пока и все. Есть уверенность, что количество дружественных действий по отношении к Украине будет постоянно снижаться, а недружественных – увеличиваться. Кто окажется круче в этом противостоянии – покажет время.