Как переехать на другой хостинг

Tasha
Уже с Приветом

Как переехать на другой хостинг

Post by Tasha »

У меня такие вопросы.
Несколько месяцев назад мы зарегистрировали домен на aplus.net
Год еще не истек, но хотелось бы по ряду причин переехать сюда http://www.webhost4life.com/hosting.asp
Может кто пользовался их услугами? Хотелось бы услышать ваше мнение/замечания.
Второй вопрос касается того как это сделать. :pain1: Т.е. интересует весь процесс переезда от одних провайдеров к другим, желательно поподробнее. Что будет с доменом зарегистрированным у старого провайдера? Я может плохо смотрела на сайт новых кандидатов, но мне не попалась информация о трансфере доменов и цена. Как быть если у них нет такой услуги?
Пожалуйста, если у кого найдется время, напишите как все это делать по шагам( хорошо бы применительно к этим провайдерам).

Спасибо!
lozzy
Уже с Приветом

Re: Как переехать на другой хостинг

Post by lozzy »

Tasha wrote:Второй вопрос касается того как это сделать. :pain1: Т.е. интересует весь процесс переезда от одних провайдеров к другим, желательно поподробнее. Что будет с доменом зарегистрированным у старого провайдера? Я может плохо смотрела на сайт новых кандидатов, но мне не попалась информация о трансфере доменов и цена. Как быть если у них нет такой услуги?

Проще всего позвонить им в техсаппорт и спросить насчет переноса. В России это делается просто:
0) Проверяется админ сайта с помощью сервиса whois. Если там записаны только Ваши имена и никого больше - никаких проблем. Если записан и хостер, то, теоретически, они могут претендовать на данный домен тоже, но как правило этого не делают.
1) Просится nic-handle & DNS names нового провайдера
2) Посылается по факсу письмо на фирменном бланке и с печатью в некую организацию РИПН (www.ripn.net) с просьбой сменить нынешние credidentals. Куда слать письмо у Вас - я не знаю. Очевидно это легче всего спросить либо у регистратора самого домена либо у тех саппорта нового хостера. Одновременно с этим сайт переносится со старого хостера на новый.
3) Через некоторый период времени начинает работать новый сайт.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “Вопросы и новости IT”