У меня такие вопросы.
Несколько месяцев назад мы зарегистрировали домен на aplus.net
Год еще не истек, но хотелось бы по ряду причин переехать сюда http://www.webhost4life.com/hosting.asp
Может кто пользовался их услугами? Хотелось бы услышать ваше мнение/замечания.
Второй вопрос касается того как это сделать. Т.е. интересует весь процесс переезда от одних провайдеров к другим, желательно поподробнее. Что будет с доменом зарегистрированным у старого провайдера? Я может плохо смотрела на сайт новых кандидатов, но мне не попалась информация о трансфере доменов и цена. Как быть если у них нет такой услуги?
Пожалуйста, если у кого найдется время, напишите как все это делать по шагам( хорошо бы применительно к этим провайдерам).
Спасибо!
Как переехать на другой хостинг
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как переехать на другой хостинг
Tasha wrote:Второй вопрос касается того как это сделать. Т.е. интересует весь процесс переезда от одних провайдеров к другим, желательно поподробнее. Что будет с доменом зарегистрированным у старого провайдера? Я может плохо смотрела на сайт новых кандидатов, но мне не попалась информация о трансфере доменов и цена. Как быть если у них нет такой услуги?
Проще всего позвонить им в техсаппорт и спросить насчет переноса. В России это делается просто:
0) Проверяется админ сайта с помощью сервиса whois. Если там записаны только Ваши имена и никого больше - никаких проблем. Если записан и хостер, то, теоретически, они могут претендовать на данный домен тоже, но как правило этого не делают.
1) Просится nic-handle & DNS names нового провайдера
2) Посылается по факсу письмо на фирменном бланке и с печатью в некую организацию РИПН (www.ripn.net) с просьбой сменить нынешние credidentals. Куда слать письмо у Вас - я не знаю. Очевидно это легче всего спросить либо у регистратора самого домена либо у тех саппорта нового хостера. Одновременно с этим сайт переносится со старого хостера на новый.
3) Через некоторый период времени начинает работать новый сайт.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.