Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Maz Vishnevskogo wrote:
Domicianus wrote:Нет, подождите - о другом речь идёт. Невест вспоминать не будем, дела сердечные - дела тонкие. Инженеры эти и врачи из России - они в Испании чем занимаются? Вот инженеры, врачи и "проч. люди" с украинскими, молдавскими и т.п. паспортами, толкающиеся на "рынках рабов" на окраинах Москвы - они канавы копают, землю таскают, мусор убирают и прочими приятными делами занимаются. А в Испании российские граждане в каких областях трудятся?

Кхем... Сердечные - аха, тонкие, оно конешно. Особливо когда сразу же начинают выспрашивать, каким макаром нужно развестись так, чтобы ВНЖ не потерять. Ну, оно конешно, сердцу-то не прикажешь :) Учителя-врачи - кто-то получил ВНЖ, легализовал диплом, хватило терпения, знаний, умений найти работу. Кто-то нашел работу где прийдется. Нет, на стройках, ваша правда, молдаван и украинцев больше, но и россияне есть. Кардинальная разница: украинцы пошти поголовно собираются поработать, заработать и уехать. Россияне приезжают навсегда. О студентах речи нет, я не представляю, на основании чего студент найдет работу в Испании. Период у него нехороший - когда он сессию сдал и свободен - клубники уже нет, а апельсины только цветут... :)

Мазь, Ваша правда. Я вот тоже в Испанию собираюсь. Правда не работать, а когда на пенсию выйду :) А работать там смысла большого нет, зарплаты невысокие (у программеров по крайней мере)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

stoli wrote:Связью между чем и чем? Что есть такого на Украине что можно использовать как "естественную" связь между Москвой и Брюсселем? :pain1: Типа европейский бизнес не может иметь дело с непонятными русскими и ему понадобится посредницество украинцев? Вам самой не смешно?

Да не столько "посредничеством", сколько удобной дорогой и перевалочным пунктом. А вот чем она мешает Евразийскому союзу - так и не пояснили...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

olis wrote:Мазь, Ваша правда. Я вот тоже в Испанию собираюсь. Правда не работать, а когда на пенсию выйду :) А работать там смысла большого нет, зарплаты невысокие (у программеров по крайней мере)

Все верно, из США можно приехать доживать. Как едут из Германии. Но не из восточных стран...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:2) Вы слишком преувеличиваете озабоченность россиян тем, что происходит на Украине. 90% россиян Украина, как таковая, не волнует вообще.

Я имел ввиду тех, кто на Привете с сольными кончерто выступает.
3) А делать так, как России НЕ нравится - это и есть самая большая глупость украинских политиков.

Ну етого вы так никогда и не догоните, на сколько бы страниц беседа не разворачивалась.
Каждая страна действует в СВОИХ интересах - в первую очередь. А то, что России ето не нравится - извините, индепендент кантри. Россию ж не заботило, что Украине не нравится заграбастание всех активов и пассивов, например.
Россия с самого начала повела себя не по дружески. Я помню, на Украине поначалу шок был после распада.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:Ну етого вы так никогда и не догоните, на сколько бы страниц беседа не разворачивалась.
Каждая страна действует в СВОИХ интересах - в первую очередь. А то, что России ето не нравится - извините, индепендент кантри.

Блин, я эту идею двигал через весь этот топик. Существуют интересы России, существуют интересы Украины. Они могут совпадать, могут не совпадать. По Керченскому проливу, например, не совпадают.

A. Fig Lee wrote:Россию ж не заботило, что Украине не нравится заграбастание всех активов и пассивов, например.
Россия с самого начала повела себя не по дружески. Я помню, на Украине поначалу шок был после распада.

Шок, говорите? Ничего страшного, терпите. Ибо "каждая страна действует в СВОИХ интересах - в первую очередь" (с). Ибо независимость - это во всем, а не только в том, что выгодно.

P.S. Для меня лично был шок как этот журналюга переврал слова Волошина, превратив их в буквальном смысле в угрозу применения ядерного оружия.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
A. Fig Lee wrote:Россию ж не заботило, что Украине не нравится заграбастание всех активов и пассивов, например.

Шок, говорите? Ничего страшного, терпите. Ибо "каждая страна действует в СВОИХ интересах - в первую очередь" (с). Ибо независимость - это во всем, а не только в том, что выгодно.

Дык я и не комплейню. Екскурс в историю. Пока Украина изумлялась и причитала "а как же дружба?" Россия набивала карманы... и молчала...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:

Дык я и не комплейню. Екскурс в историю. Пока Украина изумлялась и причитала "а как же дружба?" Россия набивала карманы... и молчала...

Ну зачем же так плохо об Украине? Украина тоже нехило "набивала карманы... и молчала..." (с). Тут можно припомнить и воровство газа, и тот же Керченский пролив... В чем-то выгодно было помечтать "мы житница СССР, отделимся - заживем как в раю, москали к нам на пузе приползут сало просить", в чем-то пожаловаться на судьбу "мы к москалям с открытым сердцем, а они нам в душу плюют", в чем-то "набивать карманы и молчать" (с) величественно отмахиваясь от России, как было, например, в случае Керченского пролива.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:Ну зачем же так плохо об Украине? Украина тоже нехило "набивала карманы... и молчала..." (с). Тут можно припомнить и воровство газа, и тот же Керченский пролив... В чем-то выгодно было помечтать "мы житница СССР, отделимся - заживем как в раю, москали к нам на пузе приползут сало просить", в чем-то пожаловаться на судьбу "мы к москалям с открытым сердцем, а они нам в душу плюют", в чем-то "набивать карманы и молчать" (с) величественно отмахиваясь от России, как было, например, в случае Керченского пролива.

Мне етого было не заметно. Мож потом.
Мне собственно все равно - кто прав - я за справедливость.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Дык я и не комплейню. Екскурс в историю. Пока Украина изумлялась и причитала "а как же дружба?" Россия набивала карманы... и молчала...

Странное понимание истории.
Если вспомнить момент развала Союза и первые годы анархии, то говорить о том, что Россия "все заграбастала" по меньшей мере некорректно.
Та камарилья, в лице Бурбулисов, Гайдаров и Козыревых во главе с Ельциным отметилась в истории уникально редкостной сдачей ВСЕХ Российских национальных интересов и раздачей российских слонов.

А в единственном "национально-ориентированном" действии, таком как признание России правоприемницей Союза, всех активов и пассивов, выводе ядерных сил с территории республик бСССР и т.д. на 100% заслуга Запада.

Запад был кровно заинтересован в признании 100 млрд. советского долга, в хоть какой-то политической стабильности, в непоявлении новых ядерных государств.
Я, кстати, уже говорил, что Америке надо памятник поставить, иначе бы вместо скандала с Кольчугами был бы скандал по продаже ядерной боеголовки Хуссейну, а вместо сбитого российского самолета сейчас бы разгребали радиоактивные развалины Москвы или Парижа.

А вот, как Вы говорите, "изумление" Украины чисто психологического свойства. И судя по всему до сих пор не прошло.
Поскольку мировосприятие и осознание себя НЕРАЗРЫВНОЙ частью империи со всеми атрибутами державности, военной, политической, экономической, культурной и прочей мощи (Восточная Украина) вступило в противоречие с психологической установкой на незалежность любой ценой(Западная Украина).
Отсюда все и происходит. И скандальный раздел флота, который нафиг не нужен Украине, и транзитный шантаж, и призывы обратно получить ядерное оружие...
Не обижайтесь на Россию, господа. Это происходит только из-за отсутствия понимания реальных, СОВРЕМЕННЫХ весовых коэффициентов Украины и России. Вы все еще меряете свою значимость и силу линейкой 1991 года. Украинская ССР и нынешняя Украина - несоизмеримы.
Но время лечит, и если Украина не развалится пополам, то вскоре она будет тихой незаметной страной, обслуживающей интересы старших. Как Мексика. Мексика не устраивает ведь истерик по поводу политики старшего американского брата. Разве что требует мексиканских нелегалов активнее легализовывать.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:Я, кстати, уже говорил, что Америке надо памятник поставить, иначе бы вместо скандала с Кольчугами был бы скандал по продаже ядерной боеголовки Хуссейну, а вместо сбитого российского самолета сейчас бы разгребали радиоактивные развалины Москвы или Парижа.

С какого перепугу?

siharry wrote:Отсюда все и происходит. И скандальный раздел флота, который нафиг не нужен Украине, и транзитный шантаж, и призывы обратно получить ядерное оружие...

Призывы "обратно получить" раздались после случая с островом Тузлой. В том-то и дело, что Тузла ясно показала, какой ошибкой было упускать ядерное оружие. И Украина - не Мексика. В том смысле, что территориальной целостности Мексики ничто не грозит....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
Призывы "обратно получить" раздались после случая с островом Тузлой. В том-то и дело, что Тузла ясно показала, какой ошибкой было упускать ядерное оружие. И Украина - не Мексика. В том смысле, что территориальной целостности Мексики ничто не грозит....

Мазь! Большой ошибкой Украины (если она действительно хочет быть независимой, хотя бы на уровне Мексики) - было бы продолжать всеми правдами и неправдами цепляться за регионы, где влияние России очень велико и значительно доминирует над тем, что принято считать "истинно украинской культурой". Там ведь уже люди напрочь отвергли всё украинское - начиная от языка и кончая "культурной пищей".

Момент, когда Украину поставят перед фактом о предоставлении этим регионам права на самоопределение - неизбежен. Как вариант - перед фактом потери суверенитета всей Украины. Так дайте же спокойно самоопределиться Крыму (Вост. Украине на всякий случай) - и спите спокойно :) Как Чехия со Словакией разошлись, например. Украина от этого только выиграет.
Обязанность сохранять свою территориальную целостность - это удел великих держав, их "крест", если хотите. Какого рожна это надо Украине - испытывать те же проблемы, что и великие державы, но не имея для решения этих проблем НИЧЕГО. Ни влияния, ни ресурсов, ни традиций и способностей к государственному управлению. 50 млн. человек для Украины - это СЛИШКОМ много дял такого молодого государственного образования. Тем более, что, возможно!!!, очень скоро внутри этих 50 млн. забурлит котёл страстей. Как в Грузии.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:.... Так дайте же спокойно самоопределиться Крыму (Вост. Украине на всякий случай) - и спите спокойно :) ...

Только после вас 8)

9 июля 2002
...накануне Кремль одобрил шестилетний (2002-2008) секретный план отчуждения Калининградского анклава. В 2004-2005 годах, то есть, когда лидер христианских демократов Штойбер, видимо, будет федеральным канцлером, Калининградская область станет свободной экономической территорией - ассоциированным членом ЕС...
...Летом 2008 года - когда Владимир Путин уже уйдет от власти - будет проведен референдум о передаче Калининградского анклава Германии....
http://www.apn.ru/lenta/2002/7/9/19155
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:.... Так дайте же спокойно самоопределиться Крыму (Вост. Украине на всякий случай) - и спите спокойно :) ...

Только после вас 8)

9 июля 2002
...накануне Кремль одобрил шестилетний (2002-2008) секретный план отчуждения Калининградского анклава. В 2004-2005 годах, то есть, когда лидер христианских демократов Штойбер, видимо, будет федеральным канцлером, Калининградская область станет свободной экономической территорией - ассоциированным членом ЕС...
...Летом 2008 года - когда Владимир Путин уже уйдет от власти - будет проведен референдум о передаче Калининградского анклава Германии....
http://www.apn.ru/lenta/2002/7/9/19155

Какой дивный бред :mrgreen:
Не иначе как Доренко с Пасько (члены редакции) этот "секретный план" и добыли 8)
Особенно понравилось вот это:
Поэтому и цена вопроса достаточно высока: Эдмунд Штойбер готов пообещать России списание долгов в объеме $50 млрд. Позиция нынешнего канцлера, социал-демократа Герхарда Шрёдера куда жестче: за Восточную Пруссию России будет прощено не более $20 млрд. Именно поэтому, по версии источника АПН, Владимир Путин форсирует встречу с премьер-министром Баварии.
ЦБ РФ с МинФином будет явно озадачен тем - куда ему девать такое "счастье" 8)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:.
Мазь! Большой ошибкой Украины (если она действительно хочет быть независимой, хотя бы на уровне Мексики) - было бы продолжать всеми правдами и неправдами цепляться за регионы, где влияние России очень велико и значительно доминирует над тем, что принято считать "истинно украинской культурой". Там ведь уже люди напрочь отвергли всё украинское - начиная от языка и кончая "культурной пищей".

Регионов не так уж и много получится, если взять только те, где "влияние России очень велико". В одном из них еще влияние татар велико :) И думаю, вполне можно было бы пойти на это, но где гарантии, что нас не скушают с потрохами? Ядерного оружия нет, "зонтика", чтобы под его сенью очертить "вот туточки решайте, а сюды не лезьте" нету. Украина что, самоубийца?

Момент, когда Украину поставят перед фактом о предоставлении этим регионам права на самоопределение - неизбежен. Как вариант - перед фактом потери суверенитета всей Украины. Так дайте же спокойно самоопределиться Крыму (Вост. Украине на всякий случай) - и спите спокойно :) Как Чехия со Словакией разошлись, например.

Милый, ну, походила бы хоть как-то Россия на Чехию... Эхххх... Не свезло нам с сильным соседом, ой, не свезло....

Обязанность сохранять свою территориальную целостность - это удел великих держав, их "крест", если хотите. Какого рожна это надо Украине - испытывать те же проблемы, что и великие державы, но не имея для решения этих проблем НИЧЕГО. Ни влияния, ни ресурсов, ни традиций и способностей к государственному управлению.

Ни, возвращаясь к нашим баранам - ядерного оружия, при отдаче которого все кругом твердили о территориальной целостности Украины. А сейчас - вот те бабуль и Юрьев день.

50 млн. человек для Украины - это СЛИШКОМ много дял такого молодого государственного образования. Тем более, что, возможно!!!, очень скоро внутри этих 50 млн. забурлит котёл страстей. Как в Грузии.

Не без вашей активной помощи, вестимо :) А то с чего бы ему бурлить-то? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote: 1) Регионов не так уж и много получится, если взять только те, где "влияние России очень велико".
2) Милый, ну, походила бы хоть как-то Россия на Чехию...
3) Эхххх... Не свезло нам с сильным соседом, ой, не свезло....

4) Ни, возвращаясь к нашим баранам - ядерного оружия, при отдаче которого все кругом твердили о территориальной целостности Украины. А сейчас - вот те бабуль и Юрьев день.

5) Не без вашей активной помощи, вестимо :) А то с чего бы ему бурлить-то? :)

1) Ну так если их "не так уж и много" - то чего ж жалеть-то с ними расстаться? 8) Ведь головная боль от них одна только. Близость России сильно влияет. Избавьтесь от них - да и дело с концом :)
2) Я не про Россию - а про Украину говорил. Удалите от себя всё "лишнее", русскоязычное. Мирно и культурно. Как в Чехии и Словакии. И самой Украине сразу легче будет. И по-украински заговорят даже в Киеве 8)
3) А сильному соседу, думаете, свезло? 8)
4) Не Вы ль просили меня указать на украинские амбиции? :mrgreen: Мазь, ну КУДА еще Украине ядерное оружие? 8) КТО его будет поддерживать в боеготовности и безопасности? На КАКИЕ шиши? Второй Чернобыль хотите чтоли?
5) Участие России имеет суть второстепенное значение. Россия может вообще пальцем не шевелить - процессы всё равно пройдут так, как и должны пройти. Только долго - лет за 10-15. И с полной деградацией даже пророссийских территорий Украины, которые сейчас выживают исключительно за счет России.
А с участием России есть шанс обеспечить нормальную жизнь этим людям в своей культурной среде уже через 2-5 лет. Делов-то всего-ничего - помочь Украине избавиться от этого "русскоязычного бремени" 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry wrote:
A. Fig Lee wrote:Дык я и не комплейню. Екскурс в историю. Пока Украина изумлялась и причитала "а как же дружба?" Россия набивала карманы... и молчала...

Странное понимание истории.
Если вспомнить момент развала Союза и первые годы анархии, то говорить о том, что Россия "все заграбастала" по меньшей мере некорректно.
Та камарилья, в лице Бурбулисов, Гайдаров и Козыревых во главе с Ельциным отметилась в истории уникально редкостной сдачей ВСЕХ Российских национальных интересов и раздачей российских слонов.

Емоции - где факты? Нашему предприятию, например, московская компания деньги за выполненый заказ не выплатила, мотивировав тем, что "вы теперь другая страна". :pain1:
И таких и похожих случаев было множество...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:1) Ну так если их "не так уж и много" - то чего ж жалеть-то с ними расстаться? 8) Ведь головная боль от них одна только. Близость России сильно влияет. Избавьтесь от них - да и дело с концом :)
2) Я не про Россию - а про Украину говорил. Удалите от себя всё "лишнее", русскоязычное. Мирно и культурно. Как в Чехии и Словакии. И самой Украине сразу легче будет. И по-украински заговорят даже в Киеве 8)
3) А сильному соседу, думаете, свезло? 8)
4) Не Вы ль просили меня указать на украинские амбиции? :mrgreen: Мазь, ну КУДА еще Украине ядерное оружие? 8) КТО его будет поддерживать в боеготовности и безопасности? На КАКИЕ шиши? Второй Чернобыль хотите чтоли?
5) Участие России имеет суть второстепенное значение. Россия может вообще пальцем не шевелить - процессы всё равно пройдут так, как и должны пройти. Только долго - лет за 10-15. И с полной деградацией даже пророссийских территорий Украины, которые сейчас выживают исключительно за счет России.
А с участием России есть шанс обеспечить нормальную жизнь этим людям в своей культурной среде уже через 2-5 лет. Делов-то всего-ничего - помочь Украине избавиться от этого "русскоязычного бремени" 8)

1. Да ведь вы прекрасно знаете, что это значило бы подкинуть свою землю и крикнуть "налетай, подешевело". Русские не только за Киев и Луганськ ухватились бы, да и словаки-поляки-венгры-молдаване в стороне не остались бы. Так что глупые вещи предлагаете, батенька.
2. Это ЧЕХИЯ удаляла. В данном случае мы не на сильных позициях. Блин печется другой стороной, вы не заметили...
3. Ну, на то ему сила дадена, чтобы не особо страдать по этому поводу. Лучше не было бы...
4. Да разве ж это амбиция?! Это рвание волосьев на голове: дураки, поверили, отдали! Нафик нам оно и надо было, но вот в качестве зонтика пригодилось.
5. Да не мешай сильный сосед, и выборы по-другому могли пройти, и направление совсем другое принять. И вполне можно было бы с нормальным президентом и в нормальной стране обеспечить русскому населению в Луганське да Крыму житье в своей культурной среде. Почему нет? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Обязанность сохранять свою территориальную целостность - это удел великих держав, их "крест", если хотите. Какого рожна это надо Украине - испытывать те же проблемы, что и великие державы, но не имея для решения этих проблем НИЧЕГО. Ни влияния, ни ресурсов, ни традиций и способностей к государственному управлению.

Страсть как уважаю людей, которые прямым текстом заявляют о своей исключительности и чужой неполноценности.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:
siharry wrote:вместо сбитого российского самолета сейчас бы разгребали радиоактивные развалины Москвы или Парижа.

С какого перепугу?

В самолет ракета попала, потому что была "земля-воздух". А ядерные ракеты -все-таки баллистические.

Maz Vishnevskogo wrote:Призывы "обратно получить" раздались после случая с островом Тузлой. В том-то и дело, что Тузла ясно показала, какой ошибкой было упускать ядерное оружие. И Украина - не Мексика. В том смысле, что территориальной целостности Мексики ничто не грозит....

После того, как Мексика отдала Калифорнию и Техас, она стала лучшим другом Америки. Я думаю после передачи Крыма и Восточной Украины тоже будет мир, дружба и жвачка. :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Милый, ну, походила бы хоть как-то Россия на Чехию... Эхххх... Не свезло нам с сильным соседом, ой, не свезло....

Украине с соседом свезло так, как никогда и никому в истории. Такой джек-пот по теории вероятности практически невозможен.
Территория Украины и расселения "малороссиян" со времен переяславльской рады увеличилась в несколько раз. Сосед, ведя постоянные кровопролитные войны с мощнейшими империями того времени, положил миллионы русских солдат. Украина прирастала территориями как Османской империи, Польши, Австро-Венгрии, так и территориями самой России.
И после всего этого заявлять, что Азовское море - внутреннее море Украины ... :pain1: , а соседа обвинять во всех смертных грехах...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Сосед, ведя постоянные кровопролитные войны с мощнейшими империями того времени, положил миллионы русских солдат.

...а малороссийских ну вообще не призывали....
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Емоции - где факты? Нашему предприятию, например, московская компания деньги за выполненый заказ не выплатила, мотивировав тем, что "вы теперь другая страна". :pain1:
И таких и похожих случаев было множество...

А нашему предприятию минская контора не заплатила. И чего, будем сейчас обвинять во всем белорусов?
Повторяю, Ельцинская верхушка начала 90-х отметилась тем, что сдавала ВСЕ интересы России. В отношениях с Украиной никакого исключения из правила не делалось.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Сосед, ведя постоянные кровопролитные войны с мощнейшими империями того времени, положил миллионы русских солдат.

...а малороссийских ну вообще не призывали....

Почему, была какая-то часть. А отвоеванные территории достались ВСЕ.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Почему, была какая-то часть. А отвоеванные территории достались ВСЕ.

...включая Калининград и территории на Дальнем Востоке...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:....Повторяю, Ельцинская верхушка начала 90-х отметилась тем, что сдавала ВСЕ интересы России..

Ну вот - ЕБН прос#$%рал - Украина крайняя, а Ельцину - неприкосновенность пообещали :pain1:

Return to “Политика”