Разве это не безумие?

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Разве это не безумие?

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote:..Поэтому, не надо приписывать тот бардак, что царит в американской армии .

Сильно сказано... :mrgreen: :mrgreen:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:..Поэтому, не надо приписывать тот бардак, что царит в американской армии .

"Халва, халва, халва ..."(c) :wink:
My God!... I'm Gorgeous!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Alex_L wrote:
late_morning_girl wrote:

либо "Кирдык, кирдык, кирдык..." (c) :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:Так вот, если бы он при подобных обстоятельствах застрелил назначенного комендантом бургомистра, то трибунал и вышка были бы ему гарантированы, и без проволочек. Такие вот дела. Так что, please, wake up to real life.

А при чем здесь real life? Это из области фантастики, чтобы немецкий бургомистр полез драться к советскому солдату на посту... :roll: Тем более в то время. Немцы это Вам не иранцы и советская оккупация - это Вам не американская.

И уж что-что, а Устав товарил генерал-бургомистр знает. :umnik1: Ну, или знал. Смотря сколько прошло с момента выпуска из академии комсостава. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
Alex_L wrote:
late_morning_girl wrote:

либо "Кирдык, кирдык, кирдык..." (c) :wink:

Слухи о моём кирдыке сильно преувеличены. :umnik1:
Бардак. :gen1:
:mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Domicianus wrote:
Alkiev wrote:Читаю и думаю, при чем тут в этом топике источники оружия, из которых вооружались/вооружаются чеченцы?

А это не только здесь - это вообще на любом форуме, где только речь про Ирак зайдёт.

Вопрос, почему так происходит. Мне ответ очевиден...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vaduz wrote:
Domicianus wrote:
Alkiev wrote:Читаю и думаю, при чем тут в этом топике источники оружия, из которых вооружались/вооружаются чеченцы?

А это не только здесь - это вообще на любом форуме, где только речь про Ирак зайдёт.

Вопрос, почему так происходит. Мне ответ очевиден...

Ну и?
Мне любопытно...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Alex_L wrote:
late_morning_girl wrote:

Мсье каким-то боком знаком с обстоятельствами в американской армии?
Или хотя бы в нынешней российской?
Ну или хотя бы служил в советской и считает, что в российской все по-другому? ;)
(С) гусеница.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Alkiev wrote:
VladimirF wrote:
Alkiev wrote:Молодой человек, могу поспорить, что в армии Вам служить не довелось

Молодой человек, не надо напрасно спорить, потому что в армии я служил, в караулы ходил, часовым стоял

А Вы в этом уверены?
;-)

Как прикажете понимать это Ваше "А Вы в этом уверены?" Вы хотите сказать, что я лгу? Это не очень корректно обвинять во лжи человека, если у Вас нет в этом полной уверенности (а у Вас её быть не может). Я конечно на этом форуме новичок, но полагал, что здесь действуют правила взаимного уважения участников дискуссий, которые, как говорится, enforce модераторами и администраторами. Или я ошибаюсь?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Polar Cossack wrote:
late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:Так вот, если бы он при подобных обстоятельствах застрелил назначенного комендантом бургомистра, то трибунал и вышка были бы ему гарантированы, и без проволочек. Такие вот дела. Так что, please, wake up to real life.

А при чем здесь real life? Это из области фантастики, чтобы немецкий бургомистр полез драться к советскому солдату на посту... :roll: Тем более в то время. Немцы это Вам не иранцы и советская оккупация - это Вам не американская.

И уж что-что, а Устав товарил генерал-бургомистр знает. :umnik1: Ну, или знал. Смотря сколько прошло с момента выпуска из академии комсостава. :roll:

Господин Pollar Cossack, будьте добры, воздержитесь от издевательских замечаний, я ведь тоже могу ответить в таком же духе - разве Вам это будет приятно?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Alkiev wrote:
MarmotL wrote:Бардак тут не при чем. Просто-напросто американцы не считают иракцев равными себе людьми. Это все та же история, корни которой в мессианизме американской идеи: мы - избранный народ, остальные - унтерменши. Жизнь тех и других несравнима. В конфликте представителя избранного народа с унтерменшем прав всегда по определению первый. И то, что данный унтерменш вроде бы за нас, никакого значения не имеет.

Еще один теоретик армейских сапогов не нюхавший.
Позволю себе с Вами не согласиться. Именно бардак.
Объясняю. Если Вы нарушите правила нахождения на охраняемом часовым объекте, Вам будет подана команда голосом. Если Вы продолжите свои необдуманные действия после этого, то будет произведен предупредительный выстрел вверх. Если и после этого Вы не остановитесь, то по Вам откроют огонь на поражение.
И не надо с часовым спорить. Ему вообще разговаривать и спорить не положено. У него устав караульной службы есть.
Описанный в этом случае дядя не просто не остановился/упал мордой в грязь после команды часового, а вовсе даже полез к нему отношения выяснять. Поскольку его ломало свое авто партовать подальше от охраняемого объекта и топать к себе в офис ножками.
Мой диагноз - подвела чувака восточная ментальность и привычка к бардаку.

"Описанный в этом случае" дядя забыл кто теперь в доме хозяин.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Айсберг wrote:
IA72 wrote:
1) Тогда уж "и". Ибо по уставу сначала кричать, потом в воздух а потом во вражину. Но это все, э, в каком-то идеальном мире. Армия же, безотносительно государственной принадлежности, все больше к реальности отношение имеет.

Здесь же совершенно прозрачный случай - в городе!!!! На работу пришел не только гражданский человек, но охраняемое лицо!!! (разницу улавливаете?) Не пробрался через ряды заграждений, а именно пришел к себе на работу. И был застрелен перепуганным колледж-боем. И никакого расследования. Убийство - факт. Безоружного и априори безопасного человека, в условиях, когда жизни солдата ничего не угрожало. И за это убийство НИКТО не ответит.
В СССР за такое отправили бы на 15 лет сразу. А если бы охраняемое лицо был мером города или важным чиновником - то вышак бы дали без разговоров. Причем следствие вела бы не только военнная прокуратура, но и КГБ.
2) Причем тут Ваши инструкции и то, чему Вас учил какой-то ухарь-сержант? Устав есть Устав. Бардака и в Советской Армии было не мало. Но если бы сам этот сержант застрелил бы какого-нибудь чиновника, который мирно проходил через КПП охраняемого объекта - загремел бы на зону немедленно. Тем более, начальника охраняемого объекта.
Надеюсь, этот-то факт Вы оспаривать не собираетесь?

Еще как собираюсь - истории про ретивых проверяющих, застреленных часовыми это классические армейские байки, основанные на реальных событиях.
Вам тут уже кроме меня говорили, а вы все упираетесь.
Если бы сержант шлепнул чиновника, ломящегося через КПП и не выполняющего инструкции, даваемые ему караульным, он получил бы отпуск и благодарность командира части. Еще раз, медленно - часовой на посту лицо вне юрисдикции уголовного кодекса. Для него один закон - Устав караульной службы. Он не имеет права разговаривать, есть, спать, оправлять естественные надробности. Он не подчиняется никому, кроме начальникак караула и дежурного по части. Никто кроме них не может снять его с поста, никто кроме них не может сказать часовому пропустить данного товарища. Человек, пытающийся спорить с часовым на посту - либо идиот, либо самоубийца.
late_morning_girl
Уже с Приветом

А может Айсберг и не полковник даже? 8O
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladimirF wrote:
Polar Cossack wrote:
late_morning_girl wrote:

Господин Pollar Cossack, будьте добры, воздержитесь от издевательских замечаний, я ведь тоже могу ответить в таком же духе - разве Вам это будет приятно?

Я не помню, чтобы я к Вам обращался, делал замечания или издевался. Ваших прав на форуме я не могу и не имею желания ограничивать. :gen1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladimirF wrote:
Alkiev wrote:
VladimirF wrote:
Alkiev wrote:Молодой человек, могу поспорить, что в армии Вам служить не довелось

Молодой человек, не надо напрасно спорить, потому что в армии я служил, в караулы ходил, часовым стоял

А Вы в этом уверены?
;-)

Как прикажете понимать это Ваше "А Вы в этом уверены?" Вы хотите сказать, что я лгу? Это не очень корректно обвинять во лжи человека, если у Вас нет в этом полной уверенности

Извините, но мне кажется невероятным, что человек служивший в советской армии и ходивший в караулы не понимает по какой причине не стоит "спорить" с часовым находящимся на посту. Особенно после предупредительного выстрела ;)
(С) гусеница.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:

А чё тут сильного-то? :mrgreen:
1) Разворовали несколько миллиардов баксов, (доказано "исчезновение" как минимум 4 млрд)
2) разграбили ценнейшие исторические музеи или потворствовали грабителям,
3) стрясли с Конгресса себе на прокорм и дальнейшее разворовывание еще 60 млрд.
4) Перманентно рпсстреливали в упор (из-за собственной трусости) мирные демонстрации, чем восстановили против себя даже лояльное население
5) Кадры, как "доблестные вояки" с перепугу в упор расстреливают из пулемётов гражданскую легковышку - видел своими глазами
6) Солдат забросал гранатами своих генералов
7) Из одной трусливой дуры, у которой заклинило автомат и которая попала в автоаварию - сейчас делают "Зою Космодемьянскую". На совершенно лживых фактах. Дура до сих пор пытается "вспомнить" - насиловали ли её иракские солдаты или нет :mrgreen:
8) Из таких же трусливых дураков, попавших в плен и дрожащих перед камерой, сделали национальных героев - образец для подражания 8)
9) Когда "доблестный спецназ" "спасал" вышеупомянтую трусливую дуру из больницы - то провёл "блестящую военную операцию" - зарезал ночного сторожа - всех наградили за банальное убийство.

Про то, что половина союзников погибла от рук солдат этой "доблестной армии", а сама "армия" находится сейчас в сильнейшей депрессии - я развивать эту тему не буду. Информации об этом скоро будет в избытке и в самой Америке. Уже весьма скоро. В том числе и о реальных потерях. А не о тех (1,5 солдата в день), что сообщают по СНН.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Alkiev wrote:
Alex_L wrote:
late_morning_girl wrote:

Мсье каким-то боком знаком с обстоятельствами в американской армии?
Или хотя бы в нынешней российской?
Ну или хотя бы служил в советской и считает, что в российской все по-другому? ;)

"Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на
французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что
значит-гражданин."(c)
Я не совсем понял это вы мне задаете вопросы ?
На всякий случай отвечу:
1. Из открытых источников.
2. Аналогично
3. Не служил и не считает :)
My God!... I'm Gorgeous!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

А чё тут сильного-то? .

Сильно, сильно - не скромничайте. :mrgreen: :mrgreen: Сами знаете.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Alex_L wrote:
Alex_L wrote:...
...

Я не совсем понял это вы мне задаете вопросы ?
На всякий случай отвечу:
1. Из открытых источников.
2. Аналогично
3. Не служил и не считает :)

Тенденция, однако :)
Осталось выяснить у Айсберга "в каком полку служили" (С) А то его рассуждения о бардаке в американской армии в применении к данному случаю навели меня на определенные размышления...
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:6) Солдат забросал гранатами своих генералов
...
7) Из одной трусливой дуры, у которой заклинило автомат и которая попала в автоаварию

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники" :mrgreen:

6) ну это просто обсуждать смешно...

7) по поводу дуры сильно спорить не буду, но по поводу трусливой и автомата... История простая, как полено. Барышня-блондынка попала в аварию, когда коллона попала под обстрел. Поломала себе все, что можно и полностью вырубилась. На этом ее участие в мероприятии закончилось. Если очень интересно, могу рассказать каким образом эта история оказалась настолько раздута (как ни странно, в героизации Джессики немаловажную роль сыграл именно тот факт, что она - блондинка ;) )
(С) гусеница.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Alkiev wrote:Осталось выяснить у Айсберга "в каком полку служили" (С) А то его рассуждения о бардаке в американской армии в применении к данному случаю навели меня на определенные размышления...

Вот и я о том же. Похоже наш пострел везде поспел... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

late_morning_girl wrote:
Alkiev wrote:Осталось выяснить у Айсберга "в каком полку служили" (С) А то его рассуждения о бардаке в американской армии в применении к данному случаю навели меня на определенные размышления...

Вот и я о том же. Похоже наш пострел везде поспел... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня даже есть предположение о том, в какой должности служил Айсберг :mrgreen:
Писарь с воинско-учетной специальностью "машинистка" (ну которая печатной машинкой "Ятрань" управляла)
Именно на них обычно вешали изготовление стенгазеты :)
Айсберг, я угадал?
(С) гусеница.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Alkiev wrote:
late_morning_girl wrote:

У меня даже есть предположение о том, в какой должности служил Айсберг :mrgreen:
Писарь с воинско-учетной специальностью "машинистка" (ну которая печатной машинкой "Ятрань" управляла)
Именно на них обычно вешали изготовление стенгазеты :)
Айсберг, я угадал?

Это в советской. А в американской кем? У меня идей нету... :? :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CTAC_P wrote:
interrupt wrote:Да, да 8) В советской армии бардака не было. И в российской тоже нет. Ну не считая таких мелочей, как обмен солдатами оружия и боеприпасов на водку и наркотики, продажа чеченским повстанцам оружия (опять же из закромов российской армии) ну и прочих незначительных вещей 8)

:ноно#: За утерю оружия в Чечне солдаты шли под трибунал. Доходило до маразма, когда у раненого солдата не могли выдрать автомат. ...

Солдаты, оно понятно. Надо, же было бороться с беспределом в армии. А вот генералы в 90х :roll: .
late_morning_girl
Уже с Приветом

Alkiev wrote:как ни странно, в героизации Джессики немаловажную роль сыграл именно тот факт, что она - блондинка ;) )

А что Вы смеетесь? Представьте себя блондинкой в плену у мусульман. 8O Не позавидуешь. :roll: Никому, конечно, не позавидуешь, но все же блондинке особенно. Надо быть справедливыми. Жалко девочку, действительно.

Return to “Политика”