Просветите по Кирдыку

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Александер wrote:Вовращаясть к главной теме:
Извините, но все наши разговоры о кирдыке очень похожи на суждения пользователей Exel о программировании, или бабушек у подьезда о лечении, или программистов о бизнесе....
Интересно, есть ли среди участников споров хоть оден человек с экономическим образованием с со стажем более 5 лет изучения экономики США?
Все наши дебаты не имеют никагого отношения к действительности а лишь тешут самолюбие спорящих ИМХО. Что само по себе бывает полезно и приятно. :D

Отлично сказано.
В свое время, когда я еще учился в институте, нам на каферду прислали для рецензии заявку на изобретение. Автор, исходя из предложенной им терии происхождения атмосферного электричества, предлагал новый генератор. Теороия его сотояла в том, что протоны, которые тяжелые, выпадают на землю с дождем, тогда как более легкие электроны остаются в облаке. Когда напряжение становиться достаточно высоким, то возникает молния. Им был предложен генератор, в котором кипятилась вода, при этом электроны выпаривались и собирались на крышке, а протоны (или ионы) оставались в растворе. Факты, положенные в основу теории неоспоримы: электрон легче протона, вода кипит, атмосферное электричество имеет место быть вместе с молниями. Однако выводы сделаны несколько невежественные. И довольно трудно это втолковать человеку, у которого четыре класса образования.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На "знатоков" с экономическим образованием и даже (гасп!) МВА из Гарварда мы все уже насмотрелись. Речи про game plan, leveraged influence (и какие там еще были слова в Bullshit Bingo?) легко произносить.

По поводу курилок в кантри-клубе: интересно, а Кен Лей тоже делился там с приятелями, мол, сливайте вы наши стоки, хана грядет?

Это я к тому, что _серьезные_ деньгоделатели обычно очень мало рассказывают о финансах и/или оценке общей эконом. ситуации. Это все серьезный [competitive advantage], к-рым никто делиться не будет.

Как раз в одно предсказание Айсберга я могу поверить: _если_ хана действительно грядет, то лендлорды уже вовсю выносят тайком мебель с черного хода... а в курилках смеются и рассказывают анекдоты про priest, rabbi and pastor.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

u0999 wrote:
Александер wrote:Извините, но все наши разговоры о кирдыке очень похожи на суждения пользователей Exel о программировании, или бабушек у подьезда о лечении, или программистов о бизнесе....
Интересно, есть ли среди участников споров хоть оден человек с экономическим образованием с со стажем более 5 лет изучения экономики США?
Все наши дебаты не имеют никагого отношения к действительности а лишь тешут самолюбие спорящих ИМХО. Что само по себе бывает полезно и приятно. :D

ну так мы же и не претендуем на звание 'главных кирдыковедов'. :mrgreen:

Вы правы, но автор топика видимо принял близко к сердцу наши "упражнения" в экономике... :D ...
А вообще-то, я с сегодняшнего дня я перехожу в стан кирдыковедов. А то забили их совсем, жалко.... :(
Итак, кирдык СОСТОЯЛСЯ. Теперь мы должны его обнаружить...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar, посему срочно избавляйстесь от 'резаной зеленой бумаги'. Закупайте кирдыко-устойчивые и нужные при кирдыке товары народного потребления :mrgreen:
chilanzar
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

А малообразованному населению с промытыми мозгами даётся ...

....этот вариант позволит мировой элите конкретно закрутить гайки американскому обществу

Предлагаю не забывать, что наш Отмороженный, Опущенный, и Перевернутый обращен вершиной своего нюха прямо в нутро наших проблем :) Понятно, что эффект от такого глубокого проникновения под целый континет малообразованного и некультурного населения не может не поражать, мозги в первую очередь!

Зато своей "дневной" стороной Перевернутый расположен как раз на уровне "мировых элит". Безусловно, они вынуждены считаться с соседством и методами "разведчиков-аналитиков". Да и про кирдык "элита" знает не понаслышке. Простое соседское население конечно при любом случае не преминет задать вопрос "а при чем тут эта ж.... Азиопа?", но "элита" исторически в курсе, что "это" лучше не трогать.

Поскольку "разведчики-аналитики" уже доложили куда надо, что кирдык уже наступил, а нам тут на теневой стороне и невдомек, предлагаю оставить диспозицию как она есть.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Komissar wrote:На "знатоков" с экономическим образованием и даже (гасп!) МВА из Гарварда мы все уже насмотрелись. Речи про game plan, leveraged influence (и какие там еще были слова в Bullshit Bingo?) легко произносить.
.....
Как раз в одно предсказание Айсберга я могу поверить: _если_ хана действительно грядет, то лендлорды уже вовсю выносят тайком мебель с черного хода... а в курилках смеются и рассказывают анекдоты про priest, rabbi and pastor.

Да кто бы спорил, что у любой страны есть и будут этапы развития, рецессии и кризиса..... Предсказать их даже спецам не под силу, не то что нам. Тут нет темы для обсуждения.
Но на форуме идет больба самолюбий под видом споров о кирдыке...
Так я и предлагаю называть вещи своими именами... :pain1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

u0999 wrote:Komissar, посему срочно избавляйстесь от 'резаной зеленой бумаги'. Закупайте кирдыко-устойчивые и нужные при кирдыке товары народного потребления :mrgreen:
Избавлятся от "резаной зеленой бумаги" во первых не такая плохая идея, а во вторых инфляция еще не говорит о том что кирдык. Контролируемая инфляция снижает безработицу, это сейчас важнее, так что не стоит по поводу инфляции злорадствовать.
Третий слева это я.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Monday wrote:Простое соседское население конечно при любом случае не преминет задать вопрос "а при чем тут эта ж.... Азиопа?", но "элита" исторически в курсе, что "это" лучше не трогать.

Переведите пожалуста.
Третий слева это я.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Абанат wrote:
u0999 wrote:Komissar, посему срочно избавляйстесь от 'резаной зеленой бумаги'. Закупайте кирдыко-устойчивые и нужные при кирдыке товары народного потребления :mrgreen:
Избавлятся от "резаной зеленой бумаги" во первых не такая плохая идея, а во вторых инфляция еще не говорит о том что кирдык. Контролируемая инфляция снижает безработицу, это сейчас важнее, так что не стоит по поводу инфляции злорадствовать.

да никакого злорадства и в помине нет. просто этот шуточный 'совет' перекликается с топиком Комиссара в др. разделе. А что брать взамен 'резаной бумаги'? Недвижимость? так вроде 'по Айсбергу' она тоже рухнет... евро? не думаю что 'кирдык' тут и евро за собой не потянет.....Юани что ли? :pain1:
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ответ очевиден: РУБЛИ.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

u0999 wrote:
Абанат wrote:

да никакого злорадства и в помине нет. просто этот шуточный 'совет' перекликается с топиком Комиссара в др. разделе. А что брать взамен 'резаной бумаги'? Недвижимость? так вроде 'по Айсбергу' она тоже рухнет... евро? не думаю что 'кирдык' тут и евро за собой не потянет.....Юани что ли? :pain1:
Швейцарские тугрики не рухнут никогданипочём.
А почему Вы считаете что евро с падением доллара тоже свалится а не наоборот подскочит как единственная оставшаяся мировая валюта?
Третий слева это я.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Komissar wrote:Ответ очевиден: РУБЛИ.

Если бы в рубли то клещами бы Абрамовича не вытянули всё в фунты вкладывать... или Вы умнее Абрамовича?
Третий слева это я.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Швейцарские тугрики прыгают вверх и вниз не хуже йо-йо.

http://www.volcon.ch/Swiss_Annuities/1034DCA.htm

интересно, что в 1995 я серьезно рассматривал вклад в швейцарский банк... сейчас был бы в накладе, в пересчете на доллары США.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Абанат wrote:
u0999 wrote:
Абанат wrote:

Швейцарские тугрики не рухнут никогданипочём.
А почему Вы считаете что евро с падением доллара тоже свалится а не наоборот подскочит как единственная оставшаяся мировая валюта?

ну я не экономист и даже не почетный кирдыковед, но мне так кажется. можно? :lol:
chilanzar
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

сей ответ очевиден для Вас или Айсберга и Ко? :wink:
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я еще не Айсберг, я тока еще младший лейтенант. :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kuznechik wrote:В public places или у себя дома можно смотреть на кого угодно, только не переходя границы потому что могут осудить за stocking - является серьездным преступлением. На счет прослушивания, если не вторгаетесь на территорию чей то собственности наверное тоже можно..

Stocking - это видимо из лексикона вуайеристов-фетишистов, подглядывающих за чужими stockings. :mrgreen:
(не наезд, упаси Бог :oops: , но Вы видимо имели в виду stalking :wink: )
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Абанат wrote:

Если бы в рубли то клещами бы Абрамовича не вытянули всё в фунты вкладывать... или Вы умнее Абрамовича?

У каждого из нас своя, в некотором роде уникальная ситуация. :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Kastet wrote:
Абанат wrote:

У каждого из нас своя, в некотором роде уникальная ситуация. :wink:

Т.е. Вы считаете что за Абрамовичем скоро придут, а за Вами могут и не придти? :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Абанат wrote:

Ну он же не кирдыковед, а всего лишь миллиардер.
И к тому же наверняка не посвящен в детали Всемирного Заговора Лэнлордов.

P.S. Может все же стоит подслушать что в курилках Country Club говорят? С хорошим микрофоном я мог бы прямо из дома слушать. :mrgreen:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Gennadiy wrote:
Абанат wrote:

Ну он же не кирдыковед, а всего лишь миллиардер.
И к тому же наверняка не посвящен в детали Всемирного Заговора Лэнлордов.

P.S. Может все же стоит подслушать что в курилках Country Club говорят? С хорошим микрофоном я мог бы прямо из дома слушать. :mrgreen:

Генадий, я не думаю, что это возможно. Помните, когда я звонил вам за три месяца до краха Энрона, вы говорили, что эта компания фореве. Так что и присутствие в курилках Кантри клуба не помогает.
А вообще то я не понимаю, почему Асберг отказался менять зеленую бумагу на тушенку? Помнится, я ему в соседнем топике предлагал за одну пачку зеленой бумаги целых 4 банки с доставкой до подъезда. С учетом уже произошедшего кирдыка, это чудесный дил.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Komissar wrote:Как раз в одно предсказание Айсберга я могу поверить: _если_ хана действительно грядет, то лендлорды уже вовсю выносят тайком мебель с черного хода...

Ой, а некоторые уже и с парадного тащат. Сливают по черному - все до цента. И вкладываются во что попало, лишь бы подальше - вплоть до английских футбольных клубoв.
Только страна другая... Но ведь кирдык - дело об'ективное и от спелинга названия страны не зависит. Не так ли, г-н Айсберг?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alexs wrote:Генадий, я не думаю, что это возможно. Помните, когда я звонил вам за три месяца до краха Энрона, вы говорили, что эта компания фореве. Так что и присутствие в курилках Кантри клуба не помогает.

Ну я ведь никогда не претендовал на свободное вхождение в курилки этих клубов. Хотя мне здается, что в той курилке где Кен Лей обретался можно было много чего услышать. Он же не один акции вовремя сбросил.
А вообще то я не понимаю, почему Асберг отказался менять зеленую бумагу на тушенку? Помнится, я ему в соседнем топике предлагал за одну пачку зеленой бумаги целых 4 банки с доставкой до подъезда. С учетом уже произошедшего кирдыка, это чудесный дил.

Он наверное доверяет Американской тушенке еще меньше чем Американским зеленым бумажкам. Вот ежели бы вы предложили изделие Чугуевского мясокомбината... :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

офф-топ: а есть на форуме возможность вывести весь тред на 1 страницу? Хотелось бы все враз распечатать и за ужином провести в семье политинформацию. Пусть знают!
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Komissar wrote:офф-топ: а есть на форуме возможность вывести весь тред на 1 страницу? Хотелось бы все враз распечатать и за ужином провести в семье политинформацию. Пусть знают!

Где-то раньше была кнопка "версия для печати" пропала куда-то...
И не забудте в конце лекции глубокомысленно добавить : "Есть Кирдык, Нет Кирдыка, Науке это не известно, наука пока не в курсе дела"
Третий слева это я.

Return to “Политика”