Взрыв в Стамбуле: кому выгодно?

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Взрыв в Стамбуле: кому выгодно?

Post by Komissar »

Бойцы, пока мы тут в соседнем топике о кирдыке талдычим, в Турции бритишей замочили:

ISTANBUL (AP) — Trucks packed with explosives blew up at a London-based bank and the British consulate Thursday, killing at least 26 people and wounding nearly 450. The worst terrorist bombing in Turkey's history coincided with President Bush's trip to Britain and were blamed on al-Qaeda.

Security forces were put on the highest alert after the blasts at the high-rise headquarters of the HSBC bank and the British consulate occurred five minutes apart at about 11 a.m.

Among the dead was British Consul-General Roger Short, the Anatolia news agency quoted U.S. Ambassador Eric Edelmankey as saying.

The blasts followed a pair of synagogue bombings Saturday that killed 23 people, plus the two bombers.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Неужели опять евреи виноваты?
не может быть!
Третий слева это я.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

банк который разбомбили - HSBC. на их сайте написано что разушено два их здания....и погибшие есть..... :(
chilanzar
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Абанат wrote:Неужели опять евреи виноваты?
не может быть!

Проснулись только когда Британцев убили. Когда бомбили синагоги несколько дней назад, все было тихо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Взрывы местных синагог были интерпретированы (правильно или нет, никто не знает) как local hate crime.

Взрыв британского консульства и банка на территории иностранного государства больше смахивает на международный политический терроризм.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне все-таки интересно, кто за этими взрывами стоит. Нафиг аль-Кайде британские банки? :pain1:

Просто показать бритишам, нефига лизать задницу дяде Сэму, тем более что заокеанский "дядя" сейчас как раз гостит на Альбионе? Но ведь логический вывод для британцев будет только усилить участие в коалиции... :pain1:
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Komissar wrote:Взрывы местных синагог были интерпретированы (правильно или нет, никто не знает) как local hate crime.

Al-Qaeda claimed responsibility for the synagogues bombings too.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:Просто показать бритишам, нефига лизать задницу дяде Сэму, тем более что заокеанский "дядя" сейчас как раз гостит на Альбионе? Но ведь логический вывод для британцев будет только усилить участие в коалиции... :pain1:

или дать задний ход под давлением антивоенно настроенных демонстрантов, которые щас завопят что вот мол к чему коалиция с америкой привела.
chilanzar
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Или наказать Турцию за отказ предоставить базы американцам
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Komissar wrote: Но ведь логический вывод для британцев будет только усилить участие в коалиции... :pain1:
Значит всё-таки опять евреи ? Говорите прямо, что Вы вокруг да около.
Третий слева это я.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

VYLE wrote:Или наказать Турцию за отказ предоставить базы американцам

т.е вы хотите сказать что разбомбили с подачи американцев, под видом Аль-каиды ?
chilanzar
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

u0999 wrote:

т.е вы хотите сказать что разбомбили с подачи американцев, под видом Аль-каиды ?

Точно, что бы где не случилось все нужно свалить на бедных евреев, которым и так не сладко.
Третий слева это я.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Абанат wrote:
u0999 wrote:

Точно, что бы где не случилось все нужно свалить на бедных евреев, которым и так не сладко.

вы меня с кем то явно путаете. я евреев в даном топике не упомянала, и уж точно на них ничего не валила. если у вас сейчас такая фаза - защищать всех и вся, то может пойдете продолжите защищать геев от 'обидчиков' в др. разделе. вопрос был адресован VYLE.
chilanzar
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

u0999 wrote:

I was just kidding....
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Абанат wrote:Точно, что бы где не случилось все нужно свалить на бедных евреев, которым и так не сладко.

Причём тут бедные евреи. Вроде, всё всегда на богатых валят.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

u0999 wrote:
Абанат wrote:
u0999 wrote:

вы меня с кем то явно путаете. я евреев в даном топике не упомянала, и уж точно на них ничего не валила. если у вас сейчас такая фаза - защищать всех и вся, то может пойдете продолжите защищать геев от 'обидчиков' в др. разделе. вопрос был адресован VYLE.

Должно ли это понимать как "О чём можно говорить с человеком, который геев защищает" ?
Просто Да или Нет?
Третий слева это я.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

net
chilanzar
Nadejda Rice

Post by Nadejda Rice »

Здравствуйте ребята сразу оговорюсь что я во- первых новенькая, во вторых я во франции....так что не бейте меня тапками если что не так....

ну насчет теракта:

Вы речь Буша перед английской верхушкой слушали? я- слушала в прямом эфире и без превода.
смысл её по моему плебейскому мнению сводится к тому что америка хочет и будет контролировать весь мир и англия должна - бы ей в этом помочь...
Буш задел почти все страны мира, намекнул на то что у америки длинные руки и что он думает что у америки есть право вмешиваться в дела почти любой страны если он видит потенциальную угрозу США

как мне кажется эта речь не очень понравилась многим людям... посмотрите на протесты в Лондоне!
даже англичане " исторические" союзники США, не согласны с современной политикой штатов.

на мой взгляд США вообще в последнее время попортили на сколько смогли отношения со всем миром. Я помню когда война началась была какая- то размолвка даже с канадой...
Эта война всем поперк горла....

так что я думаю что этот взрыв у консульства британии лищ одна из реакций на события посленего года, которые как зияющая рана в сознании многих .... на которую Буш вчера еще соли посыпал....
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Nadejda Rice wrote:Вы речь Буша перед английской верхушкой слушали? я- слушала в прямом эфире и без превода.
смысл её по моему плебейскому мнению сводится к тому что америка хочет и будет контролировать весь мир и англия должна - бы ей в этом помочь...
Буш задел почти все страны мира, намекнул на то что у америки длинные руки и что он думает что у америки есть право вмешиваться в дела почти любой страны если он видит потенциальную угрозу США

как мне кажется эта речь не очень понравилась многим людям... посмотрите на протесты в Лондоне!
даже англичане " исторические" союзники США, не согласны с современной политикой штатов.

на мой взгляд США вообще в последнее время попортили на сколько смогли отношения со всем миром. Я помню когда война началась была какая- то размолвка даже с канадой...
Эта война всем поперк горла....

я тоже речь слушала но услышала несколько другое - что начатое доведут до конца, и заниматься ублажением террористов в надежде на то что они пощадят - не будут.

речь не обязана всем нравится- она не червонец. Кстати, любопытно, когда показывали кадры протестующих в Лондоне, на первом плане показывали женщину с мусульманским покрывалом на голове..... :wink:

так что я думаю что этот взрыв у консульства британии лищ одна из реакций на события посленего года, которые как зияющая рана в сознании многих .... на которую Буш вчера еще соли посыпал....

можно и так думать. а можно и иначе.
chilanzar
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

не может быть!

А почему-бы и нет? Моссад взрывает банки. Говорит что опять Беня Ладен виноват, а тот радостно кивает головой и говорит что мы это, бойтесь нас.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Бродяга wrote:
не может быть!

А почему-бы и нет? Моссад взрывает банки. Говорит что опять Беня Ладен виноват, а тот радостно кивает головой и говорит что мы это, бойтесь нас.
Неужели и 9.11 это тоже евреи?
Третий слева это я.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Абанат wrote:Неужели и 9.11 это тоже евреи?

А то?
Ясный перец.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

KYKAH wrote:
Абанат wrote:Неужели и 9.11 это тоже евреи?

А то?
Ясный перец.

Нет, eто КУКАН, я точно знаю :mrgreen: .
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Абанат wrote:
Бродяга wrote:
не может быть!

Неужели и 9.11 это тоже евреи?

Абанат, я Вас узнал :mrgreen:
Ну не может в "русском интернете" быть два таких персонажа ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

u0999 wrote:
Komissar wrote:Просто показать бритишам, нефига лизать задницу дяде Сэму, тем более что заокеанский "дядя" сейчас как раз гостит на Альбионе? Но ведь логический вывод для британцев будет только усилить участие в коалиции... :паин1:

или дать задний ход под давлением антивоенно настроенных демонстрантов, которые щас завопят что вот мол к чему коалиция с америкой привела.

exactly
Luckely, Буш сказал что если так, то он увеличит количество войск в Ираке (перевод на русский язык : кирдык ближе, чем предполагалось).
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”