Судья Уоркман вынес приговор России

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
interrupt wrote: 1) Как всегда, у вас неотразимые аргументы. :mrgreen: Вашим горячим надеждам на теракт в США можно только посочувствовать...
2) Кстати, а сами не боитесь? В не самом безопасном городе же живете 8)

1) Мимо. Теракт в США не решает НИЧЕГО. Это лишь "шум", подприкрытием которого будет запущен ряд дополнительных процессов.

(истерично) Кирдык! Кирдык! Кирдык!

Айсберг wrote:2) Конечно, боюсь. Особенно после того, как Ваша страна выпустила из бутылки "исламского джина". Поэтому, как любой нормальный человек, я бы предпочел, чтобы этот "джин" порезвился на Вашей улице, а не на моей.

То есть Вы хотите сказать, что теракты в Москве и на юге России - это результат действий США в Ираке?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

шпиён wrote:
GrayWolf wrote:
шпиён wrote:Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...

Я ето давно заметил :) Вы за речкой не бывали?

В 90-м году, если я правильно понимаю, о какой речке речь. И не долго. Не думаю, что это сильно повлияло, хотя...
Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.

Последние советские войска были выведены из Афгана в 88 году :pain1: Или речь идет о другой речке ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

alexbib wrote:А Вы поглубже голову в песок засовывайте - так безопаснее :lol:

Вот когда исламские авианосцы будут у берегов Америки маячить, тогда я вас пойму. Страус с головой в песке полностью беззащитен, а у Америки десятки тысяч боеголовок наготове - так что ваша аналогия сильно хромает.

alexbib wrote:
MaxSt wrote:
alexbib wrote:Религию ВИБИРАЮТ.

Родились бы вы в Иране - были бы мусульманином, без вопросов. :)
MaxSt.

Родившись в России я не стал православным, отчего же родившись в Иране мне быть мусульманином ???

А вам сколько лет-то, если вы в православной России родились, а не в атеистическом СССР?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
Айсберг wrote:2) Конечно, боюсь. Особенно после того, как Ваша страна выпустила из бутылки "исламского джина". Поэтому, как любой нормальный человек, я бы предпочел, чтобы этот "джин" порезвился на Вашей улице, а не на моей.

То есть Вы хотите сказать, что теракты в Москве и на юге России - это результат действий США в Ираке?

Да нет, конечно. Это был нормальный результат нормальной деятельности британских и американских спецслужб против России. Скорее, следствие деятельности, чем результат, но тем не менее....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Айсберг wrote:
Balder wrote:

Да нет, конечно. Это был нормальный результат нормальной деятельности британских и американских спецслужб против России. Скорее, следствие деятельности, чем результат, но тем не менее....

Айсберг - вроде не пятница еще, а вы уже поплыли :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VYLE wrote:
Айсберг - вроде не пятница еще, а вы уже поплыли :mrgreen:

Трава у меня нынче хорошая 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Balder wrote:Вклад и России, и Израиля в то, что там начали резать евреев и русских - просто огромный. Собственно говоря к текущему положению в Чечне и Палестине привела политика - "я сильнее и могу сделать все что захочу", ибо в обоих странах на начальных периодах конфликта ситуацю можно было вернуть в мирное русло и договорится много раз.

You are right, dead right. :mrgreen:

Вообще, ВСЕГДА можно договориться хоть с кем, если сделаешь достаточно много уступок. :mrgreen:
Yours, very truly, Tom_Hanks
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Tom_Hanks wrote:
Balder wrote:Вклад и России, и Израиля в то, что там начали резать евреев и русских - просто огромный. Собственно говоря к текущему положению в Чечне и Палестине привела политика - "я сильнее и могу сделать все что захочу", ибо в обоих странах на начальных периодах конфликта ситуацю можно было вернуть в мирное русло и договорится много раз.

Вообще, ВСЕГДА можно договориться хоть с кем, если сделаешь достаточно много уступок. :mrgreen:

То есть вы поддерживаете точку зрения, традиционно приписываемую мусульманам, что любая договоренность - это поражение? А попытка договориться - признак слабости?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

VYLE wrote:
Tom_Hanks wrote:

То есть вы поддерживаете точку зрения, традиционно приписываемую мусульманам, что любая договоренность - это поражение? А попытка договориться - признак слабости?

Вы или плохо прочли мой предыдущий постинг, либо не понимаете смысла слова "любой" в элементаронй логике. Так, если у вас есть коробка, в которой находится 3 карандаша: красный, зеленый и синий, и кто-то просит вас дать ему ЛЮБОЙ карандаш, то это будет совсем не то же самое, как если бы вас попросили дать КРАСНЫЙ карандаш.
Договоры, они очень разные бывают. Например, Мюнхенский договор 1938 года. Если бы тогда англичане и французы предложили Гитлеру и Муссолини хоть чуточку меньше того, что они предложили, то договор бы тот не состоялся.
Бывают договоры с минимальными требованиями (относительно какой-то одной из сторон), с максимальными требованиями, и имеется целый непрерывный спектр всевозможных градаций между этими двумя крайними типами договоров. В моем предыдущем постинге я говорил о договорах "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ", а вовсе не о "ЛЮБЫХ" договорах: чувствуете разницу?
В частном случае с Чечней, мне кажется, что там минимальной базой возможного договора было бы предоставление чеченцам полной независимости DE IURE, и полной безнаказанности совершать вооруженные вылазки на соседние территории DE FACTO.
Если вам такого рода договор кажется приемлемым, то я позволю мне с вами не согласиться. Но только, пожалуйста, не передергивайте и не искажайте смысл моих слов.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Tom_Hanks wrote:В частном случае с Чечней, мне кажется, что там минимальной базой возможного договора было бы предоставление чеченцам полной независимости DE IURE, и полной безнаказанности совершать вооруженные вылазки на соседние территории DE FACTO.

Не знаю, заметили вы или нет, но речь шла о начальных этапах конфликта. В частном случае с Чечней - это до попытки Грачева взять Грозный одним полком. Так вот, на том этапе вероятность удержать конфликт в мирном русле была очень высокой. Ни о каких вооруженных вылазках тогда речи не шло (за исключением санкционированных Кремлем вылазок на территорию Грузии, в Абхазию). С татарами тогда договорились - договорились бы и с чеченцами.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Ctrl-C wrote:
Tom_Hanks wrote:В частном случае с Чечней, мне кажется, что там минимальной базой возможного договора было бы предоставление чеченцам полной независимости DE IURE, и полной безнаказанности совершать вооруженные вылазки на соседние территории DE FACTO.

Не знаю, заметили вы или нет, но речь шла о начальных этапах конфликта. В частном случае с Чечней - это до попытки Грачева взять Грозный одним полком. Так вот, на том этапе вероятность удержать конфликт в мирном русле была очень высокой. Ни о каких вооруженных вылазках тогда речи не шло (за исключением санкционированных Кремлем вылазок на территорию Грузии, в Абхазию). С татарами тогда договорились - договорились бы и с чеченцами.

Т.е, по-вашему, Дудаев в самом начале не хотел независимости, и только потом раззадорился? Обиделся, значит, на москалей. А следом за чеченцами, кто бы пошел: адыгейцы, дагестанцы, ..? Вся Россия рассыпалась бы, как карточный домик. Зато теперь все знают: за выход есть плата. Хотя вам-то, с другой стороны, что от этого. Ни холодно, ни жарко. Это же не Крым отдавать. :mrgreen: В Палестине точно так же. Я уверен, это общий закон, что с чеченцами, что с палестинцами, как в статистической механике: каким бы ни было начальное микроскопическое состояние системы, оно совершенно не повлияет на конечное состояние равновесия - все определится состоянием окружающего пространства (термостата). :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Tom_Hanks wrote:Т.е, по-вашему, Дудаев в самом начале не хотел независимости, и только потом раззадорился? Обиделся, значит, на москалей. А следом за чеченцами, кто бы пошел: адыгейцы, дагестанцы, ..? Вся Россия рассыпалась бы, как карточный домик. Зато теперь все знают: за выход есть плата.

Хотел Дудаев или нет - не так важно. Я вот тоже хочу за свою работу миллион в год, но соглашаюсь и на 100 тысяч. Возможность сохранить Чечню в составе России были. Еще раз, сохранить Чечню в составе России, а не только избежать кровопролития. Татарстан же сохранили.

Tom_Hanks wrote:Хотя вам-то, с другой стороны, что от этого. Ни холодно, ни жарко. Это же не Крым отдавать. :mrgreen:

А вот это напрасно :nono#: От чего мне холодно, а от чего жарко у вас нет ни малейшего понятия.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Ctrl-C wrote:А вот это напрасно :nono#: От чего мне холодно, а от чего жарко у вас нет ни малейшего понятия.

UA -> VA :nono#:

Ctrl-C wrote:
Хотел Дудаев или нет - не так важно. Я вот тоже хочу за свою работу миллион в год, но соглашаюсь и на 100 тысяч. Возможность сохранить Чечню в составе России были. Еще раз, сохранить Чечню в составе России, а не только избежать кровопролития. Татарстан же сохранили. .

Демагогия какая-то, стыдно даже читать. :oops:

Если вы соглашаетесь не на миллион, значит вы того и стоите, и на самом деле этого миллиона вовсе не желаете, так как не желаете постоять за него. Желали бы, давно бы уже грабили банки, или что-нибудь в этом роде. Ради эксперимента, попробуйте пожелать независимости от вашего босса, и посмотрите, что из этого у вас получится.

У Дудаева же была реальная возможность получить для Чечни независимость в тот период, когда от России территории отваливлись огромными кусками, и русское население было абсолютно деморализовано и растеряно.Нельзя сравнивать Чечню и Татарию: у первой есть выход к части гос. границы, у второй - нет. У Чечни есть горы, где можно легко спрятаться, а татары живут на равнине, со всех сторон окруженные Россией, в составе которой, кстати, они находятся на много веков дольше, чем чеченцы: сама российская знать была с ними в роду. И арабам проще добраться до чеченов, чем до татар, со своими долларами. Татар никто никогда никуда не ссылал, так что и злобы затаенной у них меньше, и, в отличе от чеченов и украинцев, опыта сотрудничества с нацистами у татар тоже не было. :nono#:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Ctrl-C wrote:Не знаю, заметили вы или нет, но речь шла о начальных этапах конфликта. В частном случае с Чечней - это до попытки Грачева взять Грозный одним полком. Так вот, на том этапе вероятность удержать конфликт в мирном русле была очень высокой...

Интересно - с какой стати тот-же Грачев ВДРУГ захотел взять Грозный, если там все было тихо-мирно ?
На начальных этапах конфликта было:
1) Не чеченское население начало выдавливаться с территории республики (грабежи, убийства, похищения).
2) постепенно ВСЕ 100% поездов, проходящих через чечню начали грабиться.
3) Работорговля приняла такой размах, что практически в каждом доме в подвале была сооружена "тюрьма" для похищеных. Все "мирное население" без исключения знало об этом и поддерживало работорговлю. Во многих деревях другого бизнеса у населения не было - ТОЛЬКО работорговля.
4) из почти 500000 населения в Грозном (до 1-й войны) к моменту того Грачевского штурма осталось от силы 150000 человек - не менее 200000 жителей не чеченской национальности бежали побросав все что у них было.
5) Фсе финансирование разворовывалось в открытую, налоги не платились совсем, печатались фальшивые деньги и авизовки,
6) и т.д.
7) и т.п.

В общем ОЧЕНЬ мирная, я бы скакзал идилическая жизнь была. И тут злобные русские пришли и ни с того ни с сего развязали кровавую бойню. :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Tom_Hanks wrote:
Ctrl-C wrote:А вот это напрасно :nono#: От чего мне холодно, а от чего жарко у вас нет ни малейшего понятия.

UA -> VA :nono#:

И?

Tom_Hanks wrote:У Дудаева же была реальная возможность получить для Чечни независимость в тот период, когда от России территории отваливлись огромными кусками, и русское население было абсолютно деморализовано и растеряно.

Попробуйте вернуться в реальность. Ни куска от России не откололось.

Tom_Hanks wrote:Татар никто никогда никуда не ссылал, так что и злобы затаенной у них меньше, и, в отличе от чеченов и украинцев, опыта сотрудничества с нацистами у татар тоже не было. :nono#:

Конструктивно :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

alexbib wrote:И тут злобные русские пришли и ни с того ни с сего развязали кровавую бойню. :pain1:

А не стоило ли попробовать бороться с проблемой до того, как 100% поездов стало грабиться, а в каждом доме появился подвал для рабов? Или не вооружать "Конгресс народов Кавказа"?

Или, если уж все так запустили, хоть организовать операцию толком, а не переться тупо колонной танков в центр города?

И еще, давайте не будем про 100% населения поддерживающих преступления. Ни вы, ни кто другой их не считали.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Ctrl-C wrote:
alexbib wrote:И тут злобные русские пришли и ни с того ни с сего развязали кровавую бойню. :pain1:

А не стоило ли попробовать бороться с проблемой до того, как 100% поездов стало грабиться, а в каждом доме появился подвал для рабов? Или не вооружать "Конгресс народов Кавказа"?

Безусловно стоило.

Ctrl-C wrote:Или, если уж все так запустили, хоть организовать операцию толком, а не переться тупо колонной танков в центр города?

Абсолютно согласен. Тогда вообще туда не надо было федеральным силам соваться. Принцып "разделяй и властвуй" уже 3000 лет работает без сбоев - я писал тут когда-то про простой алгоритм:
do {
1) Из всех имеющихся чеченов выделить группу "хороших";
2) Натравить "хороших" на "плохих";
3) Помогать "хорошим" справиться с "плохими" всеми доступными средствами;
4) Помогать закопать останки "плохих";
} while (рак на горе свиснет)

Ctrl-C wrote:И еще, давайте не будем про 100% населения поддерживающих преступления. Ни вы, ни кто другой их не считали.

Понятное дело что не считали. Но если в КАЖДОМ доме зиндан и у населения нет даже тени сомнения что это плохо то это о чем-то говорит. У меня был знакомый из Грозного в 1989 году. Утек оттуда. Молчаливый такой - единственное что повторял часто "чечену человека убить как стакан воды выпить". А до этого в 1986 году я в аримм служил в Тарту - ПВО, обслуживали как раз стратегических бомбардировщиков. У них там командир был некто генерал Дудаев Джохар. ВСЕ говорили что он свихнутый и дикий. Но по сравнению с другими он был просто лапочка 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

alexbib wrote:Понятное дело что не считали. Но если в КАЖДОМ доме зиндан и у населения нет даже тени сомнения что это плохо то это о чем-то говорит. У меня был знакомый из Грозного в 1989 году. Утек оттуда. Молчаливый такой - единственное что повторял часто "чечену человека убить как стакан воды выпить".

О, как мы хорошо во всем сошлись :)

Вот только со 100% и с КАЖДЫМ согласиться не могу. У нас в Донецеке в банке работал водителем чеченец - так вот он тоже оттуда утек. И не он один. Просто случаи, когда "чужой" убил/ограбил/еще-что "своего" естественным образом привлекают больше внимания и вызывают больше сочуствия. А когда "свой" "своего" или "чужой" "чужого", то вроде как и все нормально.

Да и слишком это примитивно - хорошие "мы", плохие "они". Не бывает так.

А до этого в 1986 году я в аримм служил в Тарту - ПВО, обслуживали как раз стратегических бомбардировщиков. У них там командир был некто генерал Дудаев Джохар. ВСЕ говорили что он свихнутый и дикий. Но по сравнению с другими он был просто лапочка 8O

А у отца в части (вернее, в бывшей его части - в отставке он) офицеры на чеченцев молятся. Практически все чеченцы - сержанты. Почему? Дисциплинированы, исполнительны, хорошая физическая подготовка, безобразий не нарушают, воинскую специальность осваивают старательно. А славяне, которых можно было бы сержантом поставить, говорят, от армии косят.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Да, всех уже куда то в Эстонию занесло, к покойному Дудаеву...
А в процессе над Завгаевым интересный поворот, между тем. Вопреки ранее сказанному, английский суд не будет возмешать издержки Завгаеву. А будет Российская Прокуратура, как проигравшая сторона. То есть дяде Боре бабки вернет дядя Вова. (Видимо, из закромов дяди Миши.) Такой интересный круговорот вешей в природе получается... : :lol:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

VYLE wrote:"Нет, юудуины в шатрах купят за нефтедоллары у Пакистана, Ирана, Украины, Северной Кореи или России. Или украдут. Или ученых скупят - в той же России."

Это что-ли логика и аргументы?

Именно. У Вас с этим проблемы?

VYLE wrote: А почему, кстати, в списке нет Израиля?

Потому что Израиль наиболее близко к ним расположен, и получает львиную долю терактов.

VYLE wrote:Следуя этой вашей логике, можно представить, как Израиль подбрасывает бомбу террористам (а у Израиля много своих людей в арабских террористичесих организациях) для совершения теракта в США. После чего США стирает с лица земли несколько арабских государств, тем самым обеспечивая окончательную победу Израиля в регионе. Чем плоха логика?

Тем, что первый взрыв скорее всего будет в Израиле. А то это и так не понятно?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
шпиён wrote:
Balder wrote:И то, что исламизация - угроза миру (просто потому, что агрессивные идеи исповедует крайне незначительное меньшинство),

Balder, какой процент немцев "исповедывал агрессивные идеи" в 1939-м году?

Пальчиком, пожалуйста, покажите на агрессивное исламское правительство, желающее силой построить великую исламскую империю. С большой натяжкой таким можно было назвать талибское правительство Афганистана. А сейчас?

1. Правительствам большинства стран сейчас дестабилизация не нужна - они-то как раз живут не плохо. Хотя, в новейшей истории найдутся несколько моментов - скушать Израиль пытались несколько раз, Саддам пытался закусить Кувейтом, Пакистан старается оттяпать Джамму и Кашмир у Индии. "Великое Косово", опять же. Чечены, полезжие в Дагестан. Везде, куда добираются мусульманские отморозки, они начинают переть на соседей.
2. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

Balder wrote:
шпиён wrote:
Balder wrote:и что проблема скоро будет очень острой (с чего ей становится острой, если конечно мусульман не начать мордовать),

Я, вроде бы, ясно объяснил - резкое обнищание населения (падение real GDP per capita).
Происходящее за счет резкого роста населения без соответствующего роста эффективности использования ресурсов.

Ах вот оно что... Типа будет такое правительство. Сейчас вот нет, а как только падение real GDP per capita достигнет определенной отметки, то к власти прийдут психи, соберут из фанатиков самолеты и полетят на бомбить...

Более того - для этого психам даже не обязательно быть у власти государств. Если Вы не заметили, больше 2-х лет как уже полетели самолеты.
"Определенные отметки" тут не причем - важны тенденции. Население там объективно быстро беднеет, даже если несколько шахов и отстраивают себе новые дворцы больше прежних.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

olis wrote:
шпиён wrote:
GrayWolf wrote:
шпиён wrote:Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...

Я ето давно заметил :) Вы за речкой не бывали?

В 90-м году, если я правильно понимаю, о какой речке речь. И не долго. Не думаю, что это сильно повлияло, хотя...
Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.

Последние советские войска были выведены из Афгана в 88 году :pain1: Или речь идет о другой речке ?

Да. О Тереке в моем случае (сорри, Серый Волк, что не понял). А это важно?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Tom_Hanks wrote:

Хотя совсем сделать как они любят, голову отрезать самому себе, будет сложновато. Но технология, цивилизация - если поднапрячься, можно что-нибудь придумать.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Ctrl-C wrote:Попробуйте вернуться в реальность. Ни куска от России не откололось.

Подайте добрый пример.

Казахстан, Украина, Прибалтика, ... Вот это и есть куски, отвалившиеся от России в начале 90-х. Или, может, они отвалились от Китая? Хотя ваша страна приложила немало стараний, что бы отвалилось побольше. Не удалось. А что вам вообще когда удавалось? :mrgreen: Даже Чечне толком помочь не смогли. Только улицы переименовывать, да гражданские самолеты сбивать. :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Tom_Hanks wrote:Казахстан, Украина, Прибалтика, ... Вот это и есть куски, отвалившиеся от России в начале 90-х.

:roll: Ви Росію не з чим не попутали?

Return to “Политика”