VYLE wrote:Tom_Hanks wrote:Balder wrote:Вклад и России, и Израиля в то, что там начали резать евреев и русских - просто огромный. Собственно говоря к текущему положению в Чечне и Палестине привела политика - "я сильнее и могу сделать все что захочу", ибо в обоих странах на начальных периодах конфликта ситуацю можно было вернуть в мирное русло и договорится много раз.
You are right, dead right.
Вообще, ВСЕГДА можно договориться хоть с кем, если сделаешь достаточно много уступок.
То есть вы поддерживаете точку зрения, традиционно приписываемую мусульманам, что любая договоренность - это поражение? А попытка договориться - признак слабости?
Вы или плохо прочли мой предыдущий постинг, либо не понимаете смысла слова "любой" в элементаронй логике. Так, если у вас есть коробка, в которой находится 3 карандаша: красный, зеленый и синий, и кто-то просит вас дать ему ЛЮБОЙ карандаш, то это будет совсем не то же самое, как если бы вас попросили дать КРАСНЫЙ карандаш.
Договоры, они очень разные бывают. Например, Мюнхенский договор 1938 года. Если бы тогда англичане и французы предложили Гитлеру и Муссолини хоть чуточку меньше того, что они предложили, то договор бы тот не состоялся.
Бывают договоры с минимальными требованиями (относительно какой-то одной из сторон), с максимальными требованиями, и имеется целый непрерывный спектр всевозможных градаций между этими двумя крайними типами договоров. В моем предыдущем постинге я говорил о договорах "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ", а вовсе не о "ЛЮБЫХ" договорах: чувствуете разницу?
В частном случае с Чечней, мне кажется, что там минимальной базой возможного договора было бы предоставление чеченцам полной независимости DE IURE, и полной безнаказанности совершать вооруженные вылазки на соседние территории DE FACTO.
Если вам такого рода договор кажется приемлемым, то я позволю мне с вами не согласиться. Но только, пожалуйста, не передергивайте и не искажайте смысл моих слов.