LDAP и (или) SQL

Dmitry67
Уже с Приветом

LDAP и (или) SQL

Post by Dmitry67 »

Естьнекие конфиграционные параметры которые хрянятся в LDAP
В общем это короткие строки по GUID.
Причины исторические, в принципе стоило бы наверное перенести на SQL раз все равно все хранится в нем

Сделал простенький эесперимент - вызывал простую stored proc из Сsharp получил 1600 вызовов/сек
То же для LDAP дало около 200
Но для простых поераций идет 10-20 вызовов LDAP - не так много в принципе чтобы заморачиваться

...unless...

кто знает насколько LDAP 'насыщается', то есть допустим если я запущу 2,3,N процессов делающих stress test LDAPу, каков вид будеи иметь кривая производительности ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Не являясь большим спецом в этой области, все же хочу заметить, что LDAP - это всего лишь протокол доступа со своим языком запросов, и говорить о его производительности или нагрузочной способности несколько некорректно.

PS Реализация LDAP в ексечендже работает очень медленно.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

VYLE wrote:Не являясь большим спецом в этой области, все же хочу заметить, что LDAP - это всего лишь протокол доступа со своим языком запросов, и говорить о его производительности или нагрузочной способности несколько некорректно.

PS Реализация LDAP в ексечендже работает очень медленно.

Теоретически ЛДАП проще распаралелить благодаря отсутствию транзакций...
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Dmitry67, IBM'овский LDAP (Directory) работает на DB2, так что по графику скорости будет щчень похож на нее саму.

Правда, как вы описали, есть вероятность, что ваши запросы в базу могут оказаться заметно короче, чем то, что делает LDAP при поиске записи.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дима, когда LDAP вызывалась, что там было с NAGLE algorithm ?
;)
В смысле, наскольно ручками ты вызавал её.

Кроме того... ты последовательно это вызывал?
А если бы одновременно по неск. запросов?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну Вы и вопросы задаете... Я же ничего в этом не понимаю
:)
Вот кусок кода как вызывается

m_ode = new DirectoryEntry("LDAP://" +
m_oAppSettings.BindingStringPoint + "/" + "<GUID=" + bindValue + ">");
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
alex_127
Уже с Приветом

Re: LDAP и (или) SQL

Post by alex_127 »

Dmitry67 wrote:Естьнекие конфиграционные параметры которые хрянятся в LDAP
В общем это короткие строки по GUID.
Причины исторические, в принципе стоило бы наверное перенести на SQL раз все равно все хранится в нем

Сделал простенький эесперимент - вызывал простую stored proc из Сsharp получил 1600 вызовов/сек
То же для LDAP дало около 200
Но для простых поераций идет 10-20 вызовов LDAP - не так много в принципе чтобы заморачиваться

...unless...

кто знает насколько LDAP 'насыщается', то есть допустим если я запущу 2,3,N процессов делающих stress test LDAPу, каков вид будеи иметь кривая производительности ?

My opinion:
Couple of persistent LDAP connection with throttling of the outstanding requests limit - best to keep them under 50. Connections should be renegotiated periodically (otherwise you hit kerberos tout). We had ~500 req/seconds for pretty complex objects. OS: Win2000, Compaq DL380 5x18GB@15K. W2003 was supposed to be better then that but I have never tried it.

Most of the compexity was actually coming from replication/failover/load balancing requirements.

Return to “Вопросы и новости IT”