Естьнекие конфиграционные параметры которые хрянятся в LDAP
В общем это короткие строки по GUID.
Причины исторические, в принципе стоило бы наверное перенести на SQL раз все равно все хранится в нем
Сделал простенький эесперимент - вызывал простую stored proc из Сsharp получил 1600 вызовов/сек
То же для LDAP дало около 200
Но для простых поераций идет 10-20 вызовов LDAP - не так много в принципе чтобы заморачиваться
...unless...
кто знает насколько LDAP 'насыщается', то есть допустим если я запущу 2,3,N процессов делающих stress test LDAPу, каков вид будеи иметь кривая производительности ?
LDAP и (или) SQL
-
- Уже с Приветом
LDAP и (или) SQL
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Не являясь большим спецом в этой области, все же хочу заметить, что LDAP - это всего лишь протокол доступа со своим языком запросов, и говорить о его производительности или нагрузочной способности несколько некорректно.
PS Реализация LDAP в ексечендже работает очень медленно.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:Не являясь большим спецом в этой области, все же хочу заметить, что LDAP - это всего лишь протокол доступа со своим языком запросов, и говорить о его производительности или нагрузочной способности несколько некорректно.
Теоретически ЛДАП проще распаралелить благодаря отсутствию транзакций...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: LDAP и (или) SQL
Dmitry67 wrote:Естьнекие конфиграционные параметры которые хрянятся в LDAP
В общем это короткие строки по GUID.
Причины исторические, в принципе стоило бы наверное перенести на SQL раз все равно все хранится в нем
Сделал простенький эесперимент - вызывал простую stored proc из Сsharp получил 1600 вызовов/сек
То же для LDAP дало около 200
Но для простых поераций идет 10-20 вызовов LDAP - не так много в принципе чтобы заморачиваться
...unless...
кто знает насколько LDAP 'насыщается', то есть допустим если я запущу 2,3,N процессов делающих stress test LDAPу, каков вид будеи иметь кривая производительности ?
My opinion:
Couple of persistent LDAP connection with throttling of the outstanding requests limit - best to keep them under 50. Connections should be renegotiated periodically (otherwise you hit kerberos tout). We had ~500 req/seconds for pretty complex objects. OS: Win2000, Compaq DL380 5x18GB@15K. W2003 was supposed to be better then that but I have never tried it.
Most of the compexity was actually coming from replication/failover/load balancing requirements.