Balder wrote:В целом я с Вавиловым согласен - путем выведения денег из под налогообложения был нанесен ущерб более чем в миллиард. Схемы использовались незаконные.
А с чем соглашаться? С тем что красть грешно и нужно платить налоги? Кто ж будет спорить?
Только Вавилов "ненароком" все свалил в кучу.
Он не сказал что были НАРУШЕНИЯ законов.
Вавилов wrote:Вообще это вопрос тонкий и очень спорный. Есть крылатая фраза Ленина: формально все сделано правильно, а по сути издевательство. Говоря языком Уголовного кодекса, каждое отдельное соглашение, возможно, не противоречит действующим нормам
Т.е. формально все было соблюдено. Но.. заключение как в анекдоте: "Ложечки не украли, но осадок остался"..
Вавилов wrote:Но в целом по существу получается мошенничество с целью уклонения от уплаты налогов
Если закон имеет пробелы [loopholes], которыми пользуются компании, то значит надо менять закон , а не арестoвывать "от бессилия".
Вавилов wrote:И в этой ситуации меня особенно возмущает позиция экономического блока правительства. Ведь проблема недоплаты разных налогов с проданной нефти стоит не один год. Все про нее знают. И министры, отвечающие за этот вопрос, должны были как-то за эти годы определить свои позиции. Они должны были сформулировать и объявить, какие схемы по существу являются незаконными
Balder wrote: Причины преследования Ходорковского лежат в политической плоскости, но это не отменяет того, что он совершил. За что и расплачивается: "тебя посодют, а ты не воруй" (с).
Мы уже обсуждали ето , что воров ( ето еше надо доказать ) поделили на "своих" и "чужих". Ето уже не законность ...
Balder wrote:Да, бывший нефтяной олигaрх. Но мы говорим о его словах. С ними я в целом согласен.
Каждыи олиграх сделал свои деньги по своему. Посмотрите на google o громких делах против Вавилова. Опять же ничего нового Вавилов не сказал.