Pronik wrote:EMT wrote:Более того, Нью Йорк и другие близкие города типа Детройта, Буффало, Чикаго ездят закупаться в Канаду. И дешевле, и выбор больше.
Нью-Йорк Сити ездит за шмотками в Канаду... А нью-йоркцы скупят все дешевую дизайнерскую одежду, в клетчатые баулы погрузят, и в Нью-Йорк повезут.
Бедные жители Нью-Йорка, и какой же у них скудный выбор, раз на местные обноски позарились. Был у меня смешной случай. Работала я в магазинчике Holt Renfrew (маленький такой, дешевенький). И вот открывается в нем отдел скажем, Итальянского Дизайнера. Ажиотаж! Бабушки седые ломятся, брюликами трясут, все с вешалок сметают. А у меня колики. По роду службы я некоторые вещицы этой коллекции (очень заметные, искусно сделанные вещицы) видела в... скажем, Европе, ровно год назад. В стоке. На сэйле, то есть. А местные схавали за новую, и глазом не моргнули. За полную цену, заметьте. Ну, есть исключения. Dolce&Gabbana, Chanel не рискуют так маленьких дурить и возят реально новые вещи.
То же самое с обувью. Осталась у меня с России нехорошая привычка - люблю обувь Rocco P. В Москве пара стоит 300 ю эс, здесь - 800. И вот захожу я в магазинчик в своих стареньких, двух-трехлетней давности (а такая обувь неубиенная, носится веками), и вижу! Новая Коллекция! Специально для Канады! Стоят мои родимые за не скажу сколько. Кошмарно дорого. Я свои потасканные спрятала и бочком, бочком... Ну чтобы не конфузить народ.
Самое смешное - приходим мы в этот магазин недавно, то есть год спустя, и стоят там те же самые ботинки! И снова это новая коллекция. И снова за немерянные деньги. Надо америкосов надоумить - экономнее в Европу слетать, пошарить в стоках миланских.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's