Женщины в Канаде

Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Бродяга wrote:... в Монтреале действительно люди намного ... лучше одеты чем в Сиэтле и Чикаго...

Вы имеете в виду теплее одеты? Не могу не согласиться: когда в Монреале +30Ц, монреальцы одевают шерстяные свитера и теплые куртки. Не могу забыть шок, к-рый мы с мужем испытали, увидев чувака в длинном пальто из верблюжьей шерсти, вылезшего из машины в центре Монреаля, когда мы изнемогали от такой жарищи. А еще, когда там температура падает до +27Ц, в метро включают обогрев 8O . Мы так и не смогли установить причину такой мерзлячести горожан...

Привычная с московских времен угрюмость лиц в метро также не способствовала радостному впечатлению о городе.

Большой плюс Монреаля в моих глазах - крепы, к-рыми нас кормили на St. Denis. В Квебеке крепы sucked...
Proud Ukrainian
Новичок

Post by Proud Ukrainian »

ShellBack wrote:
nastya12 wrote:
Katz wrote:По французски говорят, да? А еще что непохоже?

Montreal - ближайшая к Штатам Европа, в каком-то смысле... :)

Ага. Причём из европейских городов больше всего напоминает Стамбул. :mrgreen:

Не обижайте мой любимый Стамбул. Там уютно, исторично и пахнет вкусной едой. Пусть пыльненько, зато кругом раритеты тысячелетние. А в Монреале история какая-то fake, искусственно состаренная, в расчете на американцев. При этом у местных какое-то необоснованное чувство, что о приезжих надо вытирать ноги и говорить с фальшивым французским акцентом. Знаете ли вы, что европейские французы издеваются над местными "а-ля франсез" понтами? И кошмар, какая же там грязища! Черт меня дернул надеть туда новые беленькие тапки. Теперь их ни один отбеливатель не берет, после одной прогулки по городу. Нет уж, увольте. Единственное приличное здание - это странный комплекс квадратных кубиков через реку напротив набережной. Кстати, кто-нибудь в курсе, что это такое?
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Proud Ukrainian wrote:
ShellBack wrote:
nastya12 wrote:
Katz wrote:По французски говорят, да? А еще что непохоже?

Montreal - ближайшая к Штатам Европа, в каком-то смысле... :)

Ага. Причём из европейских городов больше всего напоминает Стамбул. :mrgreen:

Не обижайте мой любимый Стамбул. Там уютно, исторично и пахнет вкусной едой. Пусть пыльненько, зато кругом раритеты тысячелетние. А в Монреале история какая-то fake, искусственно состаренная, в расчете на американцев. При этом у местных какое-то необоснованное чувство, что о приезжих надо вытирать ноги и говорить с фальшивым французским акцентом. Знаете ли вы, что европейские французы издеваются над местными "а-ля франсез" понтами? И кошмар, какая же там грязища! Черт меня дернул надеть туда новые беленькие тапки. Теперь их ни один отбеливатель не берет, после одной прогулки по городу. Нет уж, увольте. Единственное приличное здание - это странный комплекс квадратных кубиков через реку напротив набережной. Кстати, кто-нибудь в курсе, что это такое?

да, этим летом в Монреале было гразновато. а комплекс кубиков работы, в то время архитектурного студента, если не ошибаюсь, для какой-то выставки. у него кажется не то арабская, не то азиатская фамилия, не могу вспомнить.
Proud Ukrainian
Новичок

Pronik wrote:
EMT wrote:Более того, Нью Йорк и другие близкие города типа Детройта, Буффало, Чикаго ездят закупаться в Канаду. И дешевле, и выбор больше.

Нью-Йорк Сити ездит за шмотками в Канаду... А нью-йоркцы скупят все дешевую дизайнерскую одежду, в клетчатые баулы погрузят, и в Нью-Йорк повезут.

Бедные жители Нью-Йорка, и какой же у них скудный выбор, раз на местные обноски позарились. Был у меня смешной случай. Работала я в магазинчике Holt Renfrew (маленький такой, дешевенький). И вот открывается в нем отдел скажем, Итальянского Дизайнера. Ажиотаж! Бабушки седые ломятся, брюликами трясут, все с вешалок сметают. А у меня колики. По роду службы я некоторые вещицы этой коллекции (очень заметные, искусно сделанные вещицы) видела в... скажем, Европе, ровно год назад. В стоке. На сэйле, то есть. А местные схавали за новую, и глазом не моргнули. За полную цену, заметьте. Ну, есть исключения. Dolce&Gabbana, Chanel не рискуют так маленьких дурить и возят реально новые вещи.

То же самое с обувью. Осталась у меня с России нехорошая привычка - люблю обувь Rocco P. В Москве пара стоит 300 ю эс, здесь - 800. И вот захожу я в магазинчик в своих стареньких, двух-трехлетней давности (а такая обувь неубиенная, носится веками), и вижу! Новая Коллекция! Специально для Канады! Стоят мои родимые за не скажу сколько. Кошмарно дорого. Я свои потасканные спрятала и бочком, бочком... Ну чтобы не конфузить народ.

Самое смешное - приходим мы в этот магазин недавно, то есть год спустя, и стоят там те же самые ботинки! И снова это новая коллекция. И снова за немерянные деньги. Надо америкосов надоумить - экономнее в Европу слетать, пошарить в стоках миланских.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Proud Ukrainian wrote:
Pronik wrote:
EMT wrote:Более того, Нью Йорк и другие близкие города типа Детройта, Буффало, Чикаго ездят закупаться в Канаду. И дешевле, и выбор больше.

Нью-Йорк Сити ездит за шмотками в Канаду... А нью-йоркцы скупят все дешевую дизайнерскую одежду, в клетчатые баулы погрузят, и в Нью-Йорк повезут.

Бедные жители Нью-Йорка, и какой же у них скудный выбор, раз на местные обноски позарились. Был у меня смешной случай. Работала я в магазинчике Holt Renfrew (маленький такой, дешевенький). И вот открывается в нем отдел скажем, Итальянского Дизайнера. Ажиотаж! Бабушки седые ломятся, брюликами трясут, все с вешалок сметают. А у меня колики. По роду службы я некоторые вещицы этой коллекции (очень заметные, искусно сделанные вещицы) видела в... скажем, Европе, ровно год назад. В стоке. На сэйле, то есть. А местные схавали за новую, и глазом не моргнули. За полную цену, заметьте. Ну, есть исключения. Dolce&Gabbana, Chanel не рискуют так маленьких дурить и возят реально новые вещи.

То же самое с обувью. Осталась у меня с России нехорошая привычка - люблю обувь Rocco P. В Москве пара стоит 300 ю эс, здесь - 800. И вот захожу я в магазинчик в своих стареньких, двух-трехлетней давности (а такая обувь неубиенная, носится веками), и вижу! Новая Коллекция! Специально для Канады! Стоят мои родимые за не скажу сколько. Кошмарно дорого. Я свои потасканные спрятала и бочком, бочком... Ну чтобы не конфузить народ.

Самое смешное - приходим мы в этот магазин недавно, то есть год спустя, и стоят там те же самые ботинки! И снова это новая коллекция. И снова за немерянные деньги. Надо америкосов надоумить - экономнее в Европу слетать, пошарить в стоках миланских.

и это во всем, заметьте. и машины (кроме SUV), и телевизоры, и мобильные телефоны (первое что пришло на ум) и вообще 75% всего нового, что появляется в Европе, в Канаду/US либо вообще не доходит, либо попадает через 2-3 года, а здесь производители на этом старье отбивают деньги по полной программе не производство новых моделей для Европы.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vlgo wrote:...
и это во всем, заметьте. и машины (кроме SUV), и телевизоры, и мобильные телефоны (первое что пришло на ум) и вообще 75% всего нового, что появляется в Европе, в Канаду/US либо вообще не доходит, либо попадает через 2-3 года, а здесь производители на этом старье отбивают деньги по полной программе не производство новых моделей для Европы.

Помню, когда-то в Германии хотел купить матери хорошее пальто, и был удивлен, что их ассортимент чрезвычайно скуден - кругом одни куртки. Так же не получилось найти хозяйственную сумку. Потом осознал, что все это, как и шапки, просто не нужно, если жизнь проходит в автомобиле.
В Канаде то же самое.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Proud Ukrainian wrote: При этом у местных какое-то необоснованное чувство, что о приезжих надо вытирать ноги и говорить с фальшивым французским акцентом. Знаете ли вы, что европейские французы издеваются над местными "а-ля франсез" понтами?

А американцам Вы тоже предьявляете идиотские претензии что они по-английски говорят не с тем прононсом? :? (не тем = не британским)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Pronik wrote:...Теперь я знаю, почему в Торонте все барахло дороже, чем в Штатах, и такой тусклый выбор. ...

Может быть Вы не умеете делать покупки, или мест не знаете? :wink:

Всегда возвращаюсь из Канады с баулами покупок, в основном шмоток - одежды и обуви. В Америке многого просто нет. А по выходным все бары и магазины даунтауна Торонто забиты именно американцами с пакетами из магазинов.
Мимоходом...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

EMT wrote:Может быть Вы не умеете делать покупки, или мест не знаете? :wink:

Может быть. Подскажите мне место в окрестностях Торонто, где недорого продаются (i.e., дешевле чем в Штатах в соответствующих discount stores) такие брэнды, как Hugo Boss, Salvatore Ferragamo, Zegna, Valentino, Burberry etc.? Буду премного благодарен.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Тот факт, что

EMT wrote:по выходным все бары и магазины даунтауна Торонто забиты именно американцами с пакетами из магазинов.

вовсе не тождественен тому, что

Нью Йорк и другие близкие города типа Детройта, Буффало, Чикаго ездят закупаться в Канаду.

Быть в Торонто и зайти в магазин и целенаправленно ехать за восемь с лишним часов, чтобы по этим магазинам походить - две большие разницы, правда? Кроме того, как вы безошибочно распознаете, что магазины забиты именно американцами, а не белыми канадцами? По большим портретам Буша, которые они с собой носят?
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Pronik wrote:

Может быть. Подскажите мне место в окрестностях Торонто, где недорого продаются (i.e., дешевле чем в Штатах в соответствующих discount stores) такие брэнды, как Hugo Boss, Salvatore Ferragamo, Zegna, Valentino, Burberry etc.? Буду премного благодарен.

про Valentino мне в Hаrry Rosene в Торонто пару лет назад очень долго и "авторитетно" впиливали, что это дешевая и никому ненужная марка и вообще ее в Европе не любили и не любят, потому что якобы качество у них всегда было плохое. :D
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

nastya12 wrote:
Proud Ukrainian wrote: При этом у местных какое-то необоснованное чувство, что о приезжих надо вытирать ноги и говорить с фальшивым французским акцентом. Знаете ли вы, что европейские французы издеваются над местными "а-ля франсез" понтами?

А американцам Вы тоже предьявляете идиотские претензии что они по-английски говорят не с тем прононсом? :? (не тем = не британским)

американцы не изображают из себя "почти англичан". так что к ним такие претенции не предъявишь.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

EMT wrote:Всегда возвращаюсь из Канады с баулами покупок, в основном шмоток - одежды и обуви. В Америке многого просто нет. А по выходным все бары и магазины даунтауна Торонто забиты именно американцами с пакетами из магазинов.

Туристы - они всегда туристы. Конечно, некоторые вещи в Канаде будут дешевле стоить, потому что зарплаты в Канаде гораздо ниже (в пересчете на американские доллары) и, как следствие, многие товары тоже немного дешевле.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vlgo wrote:
nastya12 wrote:

американцы не изображают из себя "почти англичан". так что к ним такие претенции не предъявишь.

а что, квебекцы французов изображают? не заметил. по-моему, там просто живут, и меньше всего они озабочены изображением чегото..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Proud Ukrainian
Новичок

nastya12 wrote:А американцам Вы тоже предьявляете идиотские претензии что они по-английски говорят не с тем прононсом? :? (не тем = не британским)

Американский и британский английский - две большие разницы. А "квебекчане" изображают из себя именно французов. Слабовато получается изображать, зато пафоса больше, чем у настоящих французов. То же самое с их манерой одеваться. Ну не дотягивают тамошние дамочки до настоящих француженок, хоть ты тресни. Как говорил мэтр Жванецкий, "не доносит". Хорошо хоть пытаются! Торонтовки вообще на себе крест поставили. Хотя бы моются регулярно, и на том спасибо.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Не совсем понимаю что имеется в виду... Французский и квебекский французский - тоже две большие разницы, и этого никто совершенно не скрывает... :pain1: Квебекцы себя зовут québécois, а не французами, и живут так как им живется, ни на кого не равняясь... Ну да, действительно, иногда речь идет о французах versus англичанах - так это естественно, потому как у одних язык французский, у других - английский...

И даже по поводу жительниц Торонто я с вами, наверное, не согласна... У них зубы - произведения искусства, и морды гладкие и ухоженные... :) а одежда - просто мода другая
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

nastya12 wrote:Не совсем понимаю что имеется в виду... Французский и квебекский французский - тоже две большие разницы, и этого никто совершенно не скрывает... :pain1: Квебекцы себя зовут québécois, а не французами, и живут так как им живется, ни на кого не равняясь... Ну да, действительно, иногда речь идет о французах versus англичанах - так это естественно, потому как у одних язык французский, у других - английский...

И даже по поводу жительниц Торонто я с вами, наверное, не согласна... У них зубы - произведения искусства, и морды гладкие и ухоженные... :) а одежда - просто мода другая

Одежда в Торонто есть в большом количестве, моды - нет как понятия. При этом, правда, в Торонто существует порядка 100 или более дизайнеров, которые что-то делают. Где это что-то и кто его видел? Может кто знает? Может все их работы уходят в Монреаль? вместе с ухоженными мордами? я в торонто ухоженность редко замечаю.

а по поводу квебека и французов маленькая история. пару лет назад я ехал в Хитроу в одной машине с HR (или finance?, точно не sales) менеджером парижского офиса компании, для которой я работал. Очень элегантная француженка лет 35-45. разговорились, "благо" на кольцевой была пробка. в то время я в Монреале был только один раз проездом. вобщем я ей рассказывал как люблю париж и что всегда хотел выучить французский, вобщем вежливый треп незнакомых людей в корпоративной машине. после того как я ей рассказал что я так рад что у меня практически под боком есть маленький "париж", куда я могу ездить отдыхать душой, эта дама практически фыркнула, отвернулась, и больше со мной не разговаривала.

интересно какие выводы Вы сделаете из этой истории :D

честно говоря и я потом в монреале сильно разочаровался. оттава и квебек сити мне больше по душе. но это мое личное мнение.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vlgo wrote:Одежда в Торонто есть в большом количестве, моды - нет как понятия.

Мода очень даже есть, только она сильно сегментирована по национальностям, достатку и профессиональным группам.

Только сперва кажется, что одевайся как бог на душу положит, и тебя примут за своего. Это сродни такому же впечатлению приезжих от Москвы или как китайцам кажется, что все белые на одно лицо :pain1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Pronik wrote:

ОК. Походите по Маленькой Италии - Сollege Street. Обязательно что-то найдёте. Сам я никогда не экономил (не умею :? ) и покупал в обычных магазинах. Но вот, во время командировки в Детройт пару месяцев назад, поехали в Windsor. Там, в 20 минутах от города - мол в итальянском стиле. И каких "аутлетов" там только нет: от Адидаса, до Лорана, Хилфигера, ECCO и так далее.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

vlgo wrote:... после того как я ей рассказал что я так рад что у меня практически под боком есть маленький "париж", куда я могу ездить отдыхать душой, эта дама практически фыркнула, отвернулась, и больше со мной не разговаривала.
...

Какая некультурная парижанка. :lol:

Может Вы что-то не так выразили или она Вас не поняла?
Мимоходом...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

EMT wrote:
vlgo wrote:... после того как я ей рассказал что я так рад что у меня практически под боком есть маленький "париж", куда я могу ездить отдыхать душой, эта дама практически фыркнула, отвернулась, и больше со мной не разговаривала.
...

Может она имела ввиду, что Парижу до Монреаля далеко? :pain1:
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

EMT wrote:
...

реакция, которую я от Вас (или от фигли) и ожидал. я плохо-плохо английкому языку говорить, и русскому тоже забывать немного. все больше знаками.

а теперь серьезнее. постарайтесь не находить причину в незнании языка другим человеком, постарайтесь увидеть что-то другое.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

1. Если в Англии нарочито экать и говорить с подчеркнуто американски акцентом, их тоже заметно коробит...

2. Потом это не значит что она не любит Montreal, просто считает что с Парижем уж он не сравнится...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

vlgo wrote:
EMT wrote:
...

реакция, которую я от Вас (или от фигли) и ожидал. я плохо-плохо английкому языку говорить, и русскому тоже забывать немного. все больше знаками.

а теперь серьезнее. постарайтесь не находить причину в незнании языка другим человеком, постарайтесь увидеть что-то другое.

А иначе это никак и не объяснить. Либо она некультурна, либо (даже если у Вас прекрасный английский), у неё он хромает. Представьте себе свой родной город (например Москву). Приехал к Вам иностранец и говорит: "Ты знаешь, у меня в Америке есть город где живут одни русские. Я бываю там чтобы отдохнуть душой - для меня это маленькая Москва". И как? Вы после этого вдруг фыркните и перестанете с ним разговаривать?
Потому я и говорю: либо были проблемы с выражением/пониманием, либо она некультурна.
Мимоходом...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vlgo wrote:
EMT wrote:
...

Что увидеть-то?
Мнение отдельно взятого человека должно послужить знаменем для всех канадцев и все благодаря етому должны понять что Монреаль - ето не Париж?
Увольте.
Кстати, как нащет собачьих екскрементов в Париж вс. Монреаль?
Ничего тетечка не сказала?

Return to “Канадский Клуб”