Что мне нравится в Канаде

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Katz wrote: 1. Террор еще доберется до Канады, всему свое время, если заранее меры не примут. А импотенты естественно мер никаких принимать не будут. Ну не могут они.

Многие когда-то декларировали вещи не сбывшиеся; сбывшееся, но совсем не так; кого то просто несло... Я пока предпосылок к выделенному не вижу, скорее наоборот - неучастие Канады в Иракской компании ведет к тому, что Канаду бомбить не будут.

2. Вы забыли какой у Канады замечательный долг.

Я молчу об амовском внешнем и внутреннем ones...

3. GD - американская фирма, следовательно работает на Америку.

А какая мне разница, чья это компания, если она создает рабочие места и платит налоги в Канаде? И то, что разработанное в Оттаве оборудование и софт ставится, к примеру, на танки Абрамс, которые покупаются армией США, говорит мне о том, что Канада вполне успешно сбывает свою продукцию соседям.

А прибыль - дык я и в Канаде могу акций прикупить.

Хотя, вполне допускаю, что рано или поздно поеду на юга работать - хочу заниматься тем, что мне интересно.

Что и требовалось доказать.

"Рассторою я тебя до невозможности" (с). Я ведь и в Китай, и в Россию могу поехать, совершенно не исключаю и таких раскладов, чтож, на моем примере бум теорию строить мол "КНР всяко баще США и Канады вместе взятых"? Даже не смешно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Katz wrote:
UMLец wrote:Как смеялись, когда гуляя с собакой в парке-лесу, обнаружили в лесном туалете - туалетную бумагу.

Странно, ничего подобного у меня не было.

Кац там тихо плакал.... :mrgreen:
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Mic wrote:
Katz wrote:
UMLец wrote:Как смеялись, когда гуляя с собакой в парке-лесу, обнаружили в лесном туалете - туалетную бумагу.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

IOpa C wrote:
Katz wrote:...
...

А какой? Вот в 95-96 был действительно замечательный. А сейчас - так себе должок. И тенденция вроде сохраняется.

Ничего себе "должок". Каждый канадец должен по 17,000 баксов.

In 2001-02 the federal government continued to reduce its level of indebtedness. The Government’s net public debt was reduced to $536.5 billion, which includes a $5.8-billion reduction in interest-bearing debt, a $3.0-billion decline in other liabilities and a $0.1-billion increase in assets. Net public debt is down $46.7 billion from its peak in 1996-97. Net public debt as a percentage of gross domestic product (GDP) dropped to 49.1 per cent in 2001-02 from a peak of 70.9 per cent in 1995-96.
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

Fairy wrote:
Mic wrote:
Katz wrote:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Katz wrote:
IOpa C wrote:
Katz wrote:...
...

А какой? Вот в 95-96 был действительно замечательный. А сейчас - так себе должок. И тенденция вроде сохраняется.

Ничего себе "должок". Каждый канадец должен по 17,000 баксов.

In 2001-02 the federal government continued to reduce its level of indebtedness. The Government’s net public debt was reduced to $536.5 billion, which includes a $5.8-billion reduction in interest-bearing debt, a $3.0-billion decline in other liabilities and a $0.1-billion increase in assets. Net public debt is down $46.7 billion from its peak in 1996-97. Net public debt as a percentage of gross domestic product (GDP) dropped to 49.1 per cent in 2001-02 from a peak of 70.9 per cent in 1995-96.

Да там АФАИК, > 300 млрд - ето долг самим себе.
2. Ну в Штатах небольшой - всего 60%?
Растет 2.6 млрд в день, но ето Вас не пугает, правда? политика и економика там правильная. :pain1:
http://www.brillig.com/debt_clock/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ippolit wrote:
Fairy wrote:
Mic wrote:
Katz wrote:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Был я в Канаде 3 раза. Общее впечатление - как-то все меньше и скромней, чем в штатаx:

- автомобили меньше. В США машины в основном размером с "Волгу" Газ-24, в Канаде - размером с "Жигули". И марки машин в Канаде какие-то дешевые часто попадаются - "Исудзу", старые японские непонятыx марок, черти что. И возраст средней канадской легковушки на дороге куда побольше будет. Все в среднем, естественно, отдельные выпадающие точки отбрасываем.

- продуктов продается и покупается меньше. Ни разу не видел человека берущего несколько двуxлитровыx бутылок лимонада например, и видел магазины где двуxлитровыx бутылок нет вообще а люди покупают по одной 300-граммовой баночке. В США покупка 300-граммовой баночки крайне редко (не 6 или 12 банок в упаковке) - выгодно покупать большими упаковками, в пересчете на литр намного дешевле. И вообще магазины какие-то маленькие, два xолодильничка да несколько полочек, в США так рaз в 10-15 такая же гросери больше.

- то же с одеждой, бытовой электроникой, сотовыми телефонами, обувью и т.д - все заметно скромнее. Толпы народа до сиx пор с пейджерами или вообще без возможности связаться с человеком когда он не дома/на работе, например.

- Гораздо реже сеть водопровода/канализации/газопроводов. Совсем недалеко (по американским меркам естественно) от большиx городов - дома с печным отоплением, например. В 60 километраx от Монреаля такие поселки начинаются - прямо вдоль дорог рядами зимой стоят у домов поленницы дров длинной метров 10-15 у каждого дома, и дымят кирпичные печные трубы.

- К вопросу об электричестве - его как-то везде меньше жгут. В сотни раз меньше световой рекламы, все лампочки в квартираx какие-то тусклые и иx меньше, даже лампочки на столбаx не такие яркие.

- вообще какие-то толпы местныx которые днем никуда не торопятся, нигде не учатся и не работают что ли.

- автобусы по городу едут медленнее. Знаете, как это бесит !!!!!!

- обьявлений о работе мало в большиx городаx (читал со скуки газету в гостиннице).

- Гостинницы грязнее, какие-то вытертые ковры и стоящие в углаx в коридоре ведра уборщиц в гостиннице того же класса.

- Путевки на отпуск рекламируются самые дешевые в турагенстваx (Доминиканская республика, Куба, чуть ли не Гаити). Чуть подороже - Мексика там, не говоря уж об Арубе - редко-редко рекламу увидишь.

Ну и так далее. Чисто впечатление стороннего наблюдателя - уровень жизни заметно ниже.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

sergey1234 wrote:Был я в Канаде 3 раза. Общее впечатление - как-то все меньше и скромней, чем в штатаx:

- автомобили меньше.
...
- продуктов продается и покупается меньше.
...
- то же с одеждой, бытовой электроникой, сотовыми телефонами, обувью и т.д - все заметно скромнее. Толпы народа до сиx пор с пейджерами...

Даже лень разбираться. В какую тьмутаракань Вас занесло?

Может, Торонто - не Канада, но Ваше описание на Торонто не похоже. Жить в условиях тех ужасов, где машинки крохотные, а народ ходит с пейджерами, я бы не смог. А зачем там жить?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Calderone wrote:
sergey1234 wrote:Был я в Канаде 3 раза. Общее впечатление - как-то все меньше и скромней, чем в штатаx:

- автомобили меньше.
...
...
- то же с одеждой, бытовой электроникой, сотовыми телефонами, обувью и т.д - все заметно скромнее. Толпы народа до сиx пор с пейджерами...

Даже лень разбираться. В какую тьмутаракань Вас занесло?

Может, Торонто - не Канада, но Ваше описание на Торонто не похоже. Жить в условиях тех ужасов, где машинки крохотные, а народ ходит с пейджерами, я бы не смог. А зачем там жить?

Разные места в разные поездки. Не Торонто (там пока не был). Квебек, Монреаль, немного английской Канады вокруг. Чуть не попал в Калгари но пока не попал, может в четвертый раз поеду попаду.

Еще запомнилось - профессионалы АйТи, оба в семье работают несколько лет - мечтают купить недорогую квартиру в Монреале, пока снимают квартиру и копят деньги. Точно такая же пара в США или копила бы на дорогой дом, или уж жила бы в своей квартире купленной через два года после того как оба устроились на работу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sergey1234 wrote:... Ни разу не видел человека берущего несколько двуxлитровыx бутылок лимонада например, и видел магазины где двуxлитровыx бутылок нет вообще а люди покупают по одной 300-граммовой баночке. В США покупка 300-граммовой баночки крайне редко (не 6 или 12 банок в упаковке) - выгодно покупать большими упаковками, в пересчете на литр намного дешевле. И вообще магазины какие-то маленькие, два xолодильничка да несколько полочек, в США так рaз в 10-15 такая же гросери больше.

Дык кто ж покупает в 2-х литровых бутылках? :pain1: Газ выдыхается. Я покупал раньше, В Аргентине, пока победнее был. :pain1:
Тут - Ящичками по 24 штуки.. Ну или по 12. По 6 не помню. А отдельные баночки - бывает носишся в жару - где б баночку найти - у всех ящики.
И дело не в дешевизне - а кто ж будет скуплятся каждый день?
Раз в неделю загрузишся...

P.S. У меня тож было впечатление от Штатов - все напряженные какието, все мрачно. Какойто черный порывался заплатить за кино в автобусе - никакой канадец не стал бы платить - для етого гавермент есть. :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

у меня сослуживец как-то ездил в Квебек в командировку. Там завод, аналогичный нашему, и принадлежащий нашей компании. Так вот его удивили три вещи:

1. рабочие на конвеере работают ужасно медленно, да и сам конвеер медленно двигается (он сравнивал с нашим). Нет какой-то деловитости и настойчивости в работе, присущей американцам.

2. у инженеров ужасно длинные отпуски, типа 4 недели, и они могут уйти в отпуск летом, в самый неподходящий момент, когда на работе завал, горит проект, и нужно срочно принимать отвественные решения или работать с утра до ночи. 8O Просто какая-то безответственность (глазами американца).

3. Опоздания утром - обычное дело, даже когда нужно проводить совещание в строго установленное время. Звонишь им в Канаду во время совещания, хочешь связаться и делаеш конференс call, а там отвечают, - а его еще нет в офисе, а этот человек в oтпуске. 8O Это в самый разгар нового проекта, который ни как не работает как надо. Прикол. 8O :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

thinker wrote:у меня сослуживец как-то ездил в Квебек в командировку. ...

Всё то же самое ежедневно вижу здесь. Имел в качестве клиентов несколько компаний и ВЕЗДЕ всё точно так же. Мой нынешний клиент уже какой год декларирует небывалые доходы. Все работники настолько расслаблены что ВООБЩЕ не работают. Такое впечатление, что они приходят на работу покричать из кубика в кубик, съездить на ланч в новый ресторан, сходить на happy hour в пятницу, и потравить анекдоты. Более того, они даже не обращают внимание на сидящих рядом контрактников, которые пытаются что-то делать. Стоит самый настоящий базарный гвалт. Вот Вам - американский стиль работы. Скажете "Это не вся Америка"? ОК. Как тот завод в Квебеке - это не вся Канада. Но другого в Америке я пока не видел.
Мимоходом...
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

sergey1234 wrote:Был я в Канаде 3 раза. Общее впечатление - как-то все меньше и скромней, чем в штатах:

- автомобили меньше.

Да, ето, наверно, так. В Канаде как-то не принято гнаться за размером. Большие американские "крокодилы" не популярны - не економичны и менее надежны чем "японцы". :wink: Впрочем, на вкус и на цвет... :lol:

И марки машин в Канаде какие-то дешевые часто попадаются - "Исудзу", старые японские непонятых марок, черти что.

??? 8O Я тут живу 5 лет. На первый взгляд, без подсчетов - 50% Honda+Тoyota+Мazda, 35-40% - американские, оставшееся - Mitsubischi, Kia, етc., прочая екзотика. Исудзу - есть, наверное. Но порядка 1/10000 - мне по крайней мере они не попадались. :?

И возраст средней канадской легковушки на дороге куда побольше будет.

Возраст - нет, не думаю. А вот ржавчины, скорее всего, будет поболее - зима, однако. Поетому машина старше 7 лет выглядеть может рухлядью. :umnik1:

Да ровно столько сколько хочется и сколько сьедается. :wink: А зачем больше? :? Ведь если не сьешь, выбросить придется.... :lol:
Ни разу не видел человека берущего несколько двухлитровых бутылок лимонада

Многие в Квебеке вполне закономерно считают ето "junk food" и одной из причин появления избыточного веса, и не берут. :wink: Вообще, предпочитают соки - желательно с минимальным количеством консервантов - знаете, из отдела с холодильником. :umnik1:

И вообще магазины какие-то маленькие, два холодильничка да несколько полочек,

8O 8O 8O :pain1: Долго думала, где человек мог такое увидеть. - Все продовольственные магазины занимают огромную плошадь, и там чего только нет. :P

А потом в следующем посте прочитала про Монреаль и Квебек - и наконец догадалась. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вероятно, Вы посетили так называемого "depanneur" а. :mrgreen: От глагола "depanner" - выручить. Как в нашем "ей, друг, я тут случайно без сигарет остался, и все уже закрыто - не выручишь?". Именно такова их роль в Квебеке. Ето - специфичная для Квебека система мелких лавочек, которые открыты 24/24 7/7. Торгуют в основном сигаретами, лотерейными билетами, пивом. Есть пара маленьких холодильничков с молочными продуктами и колбасой, хлеб, конфеты. Ну, в общем, на случай если вдруг в 2 часа ночи вернулся домой и обнаружил, что холодильник ну совсем пуст, а есть хочется. :wink: :mrgreen: За продуктами в них не ходят. :umnik1: :P

Что еще могло быть мелкого? :pain1: Мог быть какой-нибудь национальный магазинчик. :P
В Квебеке масса мелких лавочек, принадлежащих грекам, корейцам, итальянцам, туркам и т.п. и обслуживающих в основном клиентов соответствующих национальностей. Нет, не потому, что другим нельзя, :mrgreen: - пожалуйста, ради бога. Просто продают они в основном сугубо национальные продукты - часто привезенные за тридевять земель, такие, которые ни в Канаде, ни в Штатах не производятся. :gen1: :mrgreen: Там же вперемешку будет и некоторая часть наиболее ходовых северо-американских продуктов. Иногда чтобы определить, кто владеет магазинчиком и какие "особые" продукты там можно найти, надо жить поблизости. :umnik1: В такие ходят за продуктами "для души" - ну вот как я, например, раз в месяц езжу в русский магазинчик за ряженкой и творожными сырками. :wink:

Продуктами же на неделю закупаются в больших обычных магазинах.
Да, кстати, в самом центре Монреаля нормальных продуктовых магазинов мало, а вот depanneur'ы - они вездесущи. :P

- то же с одеждой, бытовой электроникой, сотовыми телефонами, обувью и т.д - все заметно скромнее.

Ну, с етим я спорить не буду - я примерно так же знаю Штаты, как Вы - Канаду. :wink: Тоже была раза 4 по 10 дней-2 недели. Но по моим впечатлениям - разницы никакой. Обеим странам в етом деле далеко до Европы. :mrgreen:

Толпы народа до сих пор с пейджерами

??? 8O 8O У нас вроде все кто хотел иметь сотовый - имеет. Кто принципиально не хочет - не имеет. Свобода выбора. :mrgreen:

- Гораздо реже сеть водопровода/канализации/газопроводов.

??? 8O 8O 8O Ну, наверняка, на севере - значительно реже. Ведь население-то все в основном - в южной части. :wink: Однако, везде, где есть жилье, все ети системы имеются. :umnik1:

Совсем недалеко (по американским меркам естественно) от больших городов - дома с печным отоплением, например. В 60 километрах от Монреаля такие поселки начинаются - прямо вдоль дорог рядами зимой стоят у домов поленницы дров длинной метров 10-15 у каждого дома, и дымят кирпичные печные трубы.

:mrgreen: :lol:
Спасибо! :mrgreen: :lol: :lol: :mrgreen: :P :lol: Когда я дочитала до етого места - смеялась до слез. Чуть со стула не упала. Плохо не знать языка и не иметь возможности спросить "а что ето"? :wink: Попробую пояснить.

Как ето ни странно, и в 60 км от Монреаля, и в 600 во всех домах имеется отопление. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Чаще всего - електрическое или електричество + нефтепродукты. Газовое - реже. :umnik1: Дрова же действительно будут лежть у многих частных домиков. :gen1: Только к отоплению они отношения не имеют, Или, скажем так, весьма отдаленное. :mrgreen: :mrgreen: Они предназначены для камина. :P Ну очень любят канадцы морозной зимней ночью посидеть перед домашним огоньком. :pain1: :mrgreen: Красиво и романтично. Буду дом покупать - тоже обязательно с камином. Если не будет - закажу пристроить. Просто так - fun такой. :gen1:

Я Вам на будущее еще два секрета открою - во всех домиках сзади - огромная веранда, на ней летом делают барбекю. А еще практически в каждом дворе - бассейн. И ето - не потому, что нет водопровода и воду надо запасать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

- К вопросу об электричестве - его как-то везде меньше жгут. В сотни раз меньше световой рекламы, все лампочки в квартирах какие-то тусклые и их меньше, даже лампочки на столбах не такие яркие.

Ну, в квартире - какие и сколько поставишь, такие и будут. :pain1: Фонари - не знаю, я опять же разницы не замечала, спорить не буду. Реклама - возможно. Зависит что и с чем сравнивать. :wink: Вполне допускаю, что здесь (в Квебеке) ее меньше, чем в Америке - ето место как-то между Европой (а там етого дела меньше на порядок) и Америкой. Культура другая. А електричества хватает - его излишки HydroQuebec еще и южному соседу продает. :mrgreen:

- вообще какие-то толпы местных которые днем никуда не торопятся, нигде не учатся и не работают что ли.

В городе - да, народу на улицах всегда много. Очень много туристов. Но и свои ходят - в центре множество различных офисов и бюро, в которые иногда бывает надо зайти. Работают они только с 9-10 до 4. Вот люди и ходят. 8)

- автобусы по городу едут медленнее. Знаете, как это бесит !!!!!!

А улочки Вы не сравнивали? Там, где много пешеходов, и узкие улицы (а в Монреале вообще - чуть ли не половина улочек с односторонним движением) - быстро нельзя. :umnik1: И спасибо, что очень быстро не ездят. Говорят, в Монреале очень не диициплинированные пешеходы - прут на касный свет, без переходов .:pain1: Приходится учитывать.:wink:

- обьявлений о работе мало в больших городах (читал со скуки газету в гостиннице).

Да, работы вообще мало - кто ж спорит. Хотелось бы больше. :?

- Гостинницы грязнее, какие-то вытертые ковры и стоящие в углах в коридоре ведра уборщиц в гостиннице того же класса.

Ну ето надо ж было такое найти. :pain1: Не иначе - задрипанный мотель. В такое в гостинице - не верю. В мотеле - возможно. Так ведь и платили за него 30-40 луней, а не 100-150 как за отель. :wink: Клоповник! Не останавливайтесь там больше - приличные люди там не снимают. :umnik1:

- Путевки на отпуск рекламируются самые дешевые в турагенствах (Доминиканская республика, Куба, чуть ли не Гаити). Чуть подороже - Мексика там, не говоря уж об Арубе - редко-редко рекламу увидишь.

Опять же - любые и куда угодно. :P Чаще всего - непосредственно в турагентстве. Есть в субботнем приложении к газете. В ежедневных газетах предлагают только самые отчаявшиеся найти клиентов - им сильно поплохело после 9.11.

Чисто впечатление стороннего наблюдателя - уровень жизни заметно ниже.

У каждого свои впечатления. :wink: Часто от непонимания того, что человек видит, возникают самые дикие легенды. :mrgreen: :mrgreen: Пожалуйста, в следующий раз когда заедете, спрашивайте у тех, кто здесь живет, не стесняйтесь. :gen1: Может быть тогда не будет таких ужасных впечатлений как "магазины с парой полок" и "отопление дровами". :mrgreen: :mrgreen: А вообще -sergey1234, еще раз спасибо! :P За корректное изложение своих впечатлений и за то, что развеселили. :wink: :mrgreen: :P :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Black_Cat wrote: продуктов продается и покупается меньше.

Да ровно столько сколько хочется и сколько сьедается. :винк: А зачем больше? :? Ведь если не сьешь, выбросить придется.... :лол:

Расточительство - первый признак богатства! :umnik1: Только нищие будут сьедать всё, что на тарелке и бояться не доесть каждую крошку. У богатых все наоборот. 8)

Black_Cat wrote:- Ни разу не видел человека берущего несколько двухлитровых бутылок лимонада-

Многие в Квебеке вполне закономерно считают ето "юнк фоод" и одной из причин появления избыточного веса, и не берут. :винк:

или всё-же потому, что много таких бутылок в холодильник не влезет. Холодильники маленькие, как в Европе, всюду экономия... :wink:

Black_Cat wrote:
- В 60 километрах от Монреаля такие поселки начинаются - прямо вдоль дорог рядами зимой стоят у домов поленницы дров длинной метров 10-15 у каждого дома, и дымят кирпичные печные трубы. -

:мргреен: :лол:
Спасибо! :мргреен: :лол: :лол: :мргреен: :П :лол: Когда я дочитала до етого места - смеялась до слез. Чуть со стула не упала. Плохо не знать языка и не иметь возможности спросить "а что ето"? :винк: Попробую пояснить.

Как ето ни странно, и в 60 км от Монреаля, и в 600 во всех домах имеется отопление. :мргреен: :мргреен: :мргреен: Чаще всего - електрическое или електричество + нефтепродукты. Газовое - реже. :умник1: Дрова же действительно будут лежть у многих частных домиков. :ген1: Только к отоплению они отношения не имеют, Или, скажем так, весьма отдаленное. :мргреен: :мргреен: Они предназначены для камина. :П Ну очень любят канадцы морозной зимней ночью посидеть перед домашним огоньком. :паин1: :мргреен: Красиво и романтично. Буду дом покупать - тоже обязательно с камином. Если не будет - закажу пристроить. Просто так - фун такой. :ген1:

дак и в Америке дома с каминами тоже есть. Однако дрова то продаются в любом супермакете (часто 24/7), так что ни кому в голову не взбредет покупать дров впрок и скадывать их стопкой перед домом, чтоб они гнили. Камин и посидеть возле него морозной ночью, - да романтично и красиво. Стопки дров перед домом - нет, уж точно не украшение :nono#: (вообще российской нищетой попахивает :roll: )
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

thinker wrote:
Black_Cat wrote: продуктов продается и покупается меньше.

Да ровно столько сколько хочется и сколько сьедается. :винк: А зачем больше? :? Ведь если не сьешь, выбросить придется.... :лол:

Расточительство - первый признак богатства! :umnik1: Только нищие будут сьедать всё, что на тарелке и бояться не доесть каждую крошку. У богатых все наоборот. 8)

...

Расточительство - признак богатства? А может наоборот бедности, не умения обращаться с деньгами? У расточительных копейка не держится. Расточительны лишь нуворишы, типа НР, потому что то что легко достаётся не имеет цену. Но зато про них и анекдоты сочиняют. А у настоящих богатых завтрак начинается со слов: "Овсянка, Сэр!" :wink:
Мимоходом...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

thinker wrote:
Black_Cat wrote: Как ето ни странно, и в 60 км от Монреаля, и в 600 во всех домах имеется отопление. :мргреен: :мргреен: :мргреен: Чаще всего - електрическое или електричество + нефтепродукты. Газовое - реже. :умник1: Дрова же действительно будут лежть у многих частных домиков. :ген1: Только к отоплению они отношения не имеют, Или, скажем так, весьма отдаленное. :мргреен: :мргреен: Они предназначены для камина. :П Ну очень любят канадцы морозной зимней ночью посидеть перед домашним огоньком. :паин1: :мргреен: Красиво и романтично. Буду дом покупать - тоже обязательно с камином. Если не будет - закажу пристроить. Просто так - фун такой. :ген1:

дак и в Америке дома с каминами тоже есть. Однако дрова то продаются в любом супермакете (часто 24/7), так что ни кому в голову не взбредет покупать дров впрок и скадывать их стопкой перед домом, чтоб они гнили. Камин и посидеть возле него морозной ночью, - да романтично и красиво. Стопки дров перед домом - нет, уж точно не украшение :nono#: (вообще российской нищетой попахивает :roll: )

Они эти дрова еще сами пилят и сами колют на чурочки, а потом в поленницы сами складывают и полиэтиленом закутывают. Полленица - размером как несколько шкафов-гардеробов составленные вместе в длину , рядом - козлы для пилки дров, пенек колоть дрова, топор и ручная пила. И так у каждого дома.

А гостинница была нормальная, за 110 что ли долларов, многоэтажная с лифтом. А карпет был вытерт налысо, до основы.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

thinker wrote:...

Не сравнивайте количество леса в Америке и в Канаде. Не сравнивайте городскую квартиру или дом с камином и дома в радиусе 60 миль от города, как и указал автор постинга. Складируют американцы дрова, да ещё как складируют.
Мимоходом...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

EMT wrote:Расточительство - признак богатства? А может наоборот бедности, не умения обращаться с деньгами? У расточительных копейка не держится. Расточительны лишь нуворишы, типа НР, потому что то что легко достаётся не имеет цену. Но зато про них и анекдоты сочиняют. А у настоящих богатых завтрак начинается со слов: "Овсянка, Сэр!" :wink:

не могу согласиться, что в массе богатые такие. И причём тут овсянка. :pain1: Дело не в том что они едят. А сколько они могут себе позволить оставить на тарелке. :P
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote: Однако дрова то продаются в любом супермакете (часто 24/7), так что ни кому в голову не взбредет покупать дров впрок и скадывать их стопкой перед домом, чтоб они гнили. Камин и посидеть возле него морозной ночью, - да романтично и красиво. Стопки дров перед домом - нет, уж точно не украшение :nono#: (вообще российской нищетой попахивает :roll: )

Дак и в Канаде в супермаркетах продаются, но никому в голову не придет их там покупать. :mrgreen: Ето ж не настоящие - "junk-food".
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sergey1234 wrote:...Они эти дрова еще сами пилят и сами колют на чурочки, а потом в поленницы сами складывают и полиэтиленом закутывают. Полленица - размером как несколько шкафов-гардеробов составленные вместе в длину , рядом - козлы для пилки дров, пенек колоть дрова, топор и ручная пила. И так у каждого дома.

...

Да, за городом люди живут НОРМАЛЬНОЙ жизнью. И законы в Канаде тоже другие. В Америке Вас первый раз оштрафуют, второй раз - срок мотать будете если полено из леса принесёте. Потому, бедные "богатые" американцы и дошли до маразма продажи дров в магазине. Большего идиотизиа придумать трудно (в "сельской" местности, разумеется).
Мимоходом...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

EMT wrote:Не сравнивайте количество леса в Америке и в Канаде. Не сравнивайте городскую квартиру или дом с камином и дома в радиусе 60 миль от города, как и указал автор постинга. Складируют американцы дрова, да ещё как складируют.

а што вы мне рассказываете. :roll: Я сам американец и живу в 50 милях от города. Но дрова не скадываю перед домом. Потому, что Wal*Mart есть в 15 минутах. 8) А если бы его небыло, то это опять же из-за бедности. :umnik1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

thinker wrote:
EMT wrote:Расточительство - признак богатства? А может наоборот бедности, не умения обращаться с деньгами? У расточительных копейка не держится. Расточительны лишь нуворишы, типа НР, потому что то что легко достаётся не имеет цену. Но зато про них и анекдоты сочиняют. А у настоящих богатых завтрак начинается со слов: "Овсянка, Сэр!" :wink:

не могу согласиться, что в массе богатые такие. И причём тут овсянка. :pain1: Дело не в том что они едят. А сколько они могут себе позволить оставить на тарелке. :P

Для подавляющего большинства американцев (урождённых) оставить еду на тарелке - ГРЕХ. Даже для неверующих. Даже в ресторанах все берут остатки в doggy bags. Что, абсолютно не связано с собаками - забирают остатки и доедают дома.
Мимоходом...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:

Чем больше оставляешь - тем богаче? А смысл?
Судя по вашим рассказам американцы на природе даже барбекю не жарят - они их всегда заказывают готовые. :umnik1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

EMT wrote:
thinker wrote:
EMT wrote:Не сравнивайте количество леса в Америке и в Канаде. Не сравнивайте городскую квартиру или дом с камином и дома в радиусе 60 миль от города, как и указал автор постинга. Складируют американцы дрова, да ещё как складируют.

а што вы мне рассказываете. :roll: Я сам американец и живу в 50 милях от города. Но дрова не скадываю перед домом. Потому, что Wal*Mart есть в 15 минутах. 8) А если бы его небыло, то это опять же из-за бедности. :umnik1:

Серьёзно? А по-моему и слава Богу если его нет. А в 50 милях от даунтауна не означает "в 50 милях от города". Уверен что и камин в Калифорнии Вы НЕ зажигаете ежедневно. Вообще не понимаю сочетания Калифорния-камин. Вы что, охлаждение параллельно включаете?
В Миннесоте, Висконсине, Колорадо, Нью-Йорке, Иллинойсе, Дакоте - складируют.
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”