Издержки демократии или немецко-исламский антисемитизм?

Мнения, новости, комментарии
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Irena wrote:Скажу только, что Европа традиционно антисемитская, была раньше, и я не вижу причин, по которым ей не оставаться такой же сейчас, да и в будущем. Разве что евреи начнут вести себя иначе в угоду европейским антисемитам, но это как бы из области фантастики, и даже не научной.

Да что вы все долбите одно и тоже, одно и тоже "антисемиты, антисемиты, антисемиты"?

Так и хочется спросить, а вы что думали, в сказку попали.
Европа не антисемитская, европа националистическая. Антисемитизм -- это частность.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Balder wrote:
Irena wrote:Это скрытый немецкий антисемитизм.
Психологи говорят, что мы ненавидим тех, кого мы обидели. Представьте себе хулигана, который, уверовав в свое превосходство, напал на соседей (в том числе избил слабого соседа-еврея), но получил отпор, сам схлопотал по морде, и был осужден судом. После суда проявлял к соседям исключительно миролюбие и выплачивал еврею за нанесенный ущерб. Полюбил ли он на самом деле этого еврея? Ха и еще раз Ха.

Irena,

Я думаю, что в Германии в послевоенные годы действительно выросло поколение людей, которые искренне чувствуют вину за преступления фашизма, а не затаенную обиду. А сейчас приходит следующее поколение, которое подобного комплекса вины не ощущает, ибо не они и не их отцы творили холокост, и они не обязаны из поколения в поколение каятся. Как Вы думаете, тут также имеет место скрытый антисемитизм?

Проблема на самом деле лежит в другом: даже если принять Вашу теорию о "затаенной обиде", то она не объясняет почему другие европейцы (например, скандинавы) в целом занимают примерно такую же позицию (в целом - это гораздо более 50%). Я привел пример скандинавов, так как предвижу Ваши аргументы о тотальной исламизации Европы (что не соответствует действительности согласно статистическим данным).

А я не думаю, что в Германии ни в послевоенные годы, ни когда-нибудь вообще выросло поколение, чуствующее вину за массовое истребление евреев. Я нигде не писала о затаенной обиде, я писала о затаенной (и по необходимости скрываемой) ненависти европейцев к евреям. Эта ненависть частично базируется на тех страданиях, что они причинили евреям. Вы не вниматильно читаете и слишком вольно трактуете. Я могу списать это на Ваш возраст, Вам ведь не больше 25, верно? :) Но спорить в таких условиях не буду. Скажу только, что Европа традиционно антисемитская, была раньше, и я не вижу причин, по которым ей не оставаться такой же сейчас, да и в будущем. Разве что евреи начнут вести себя иначе в угоду европейским антисемитам, но это как бы из области фантастики, и даже не научной.

Irena,

Ваше предположение о моем возрасте неверно. Мне за 30. То, что я невниматильно читаю - неверно. И вообще мне тяжело себе представить как можно невнимательно прочесть текст из нескольких строк. Вольно трактую? Ну давайте еще раз прочитаем Ваш постинг и обсудим его. Покажите мне в каком месте я Вас трактовал вольно. Ok?

Теперь по Вашему постингу:
Отставим в сторону разговоры про Германию. Давайте сосредоточимся на, скажем, Швеции. Считаете ли Вы, что шведы причинили евреям много страданий в течении, скажем, последних 10 поколений? Если нет, то почему, в целом, средний швед осуждает действия Израиля?

Еще один пример: Bay Area. Вы знаете насколько либерально и мультикультурно это место. Однако средний американец (я говорю только о родившихся в США, чтобы исключить возможный привнесенный антисиметизм иммигрантов) считает действия Израиля неправильными, а политику Буша по отношению к Израилю - ошибочной. Почему? Здесь обвинения в антисиметизме и причинении страданий евреям звучат просто смешно.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:
Irena wrote:
Balder wrote:
Психологи говорят, что мы ненавидим тех, кого мы обидели. Представьте себе хулигана, который, уверовав в свое превосходство, напал на соседей (в том числе избил слабого соседа-еврея), но получил отпор, сам схлопотал по морде, и был осужден судом. После суда проявлял к соседям исключительно миролюбие и выплачивал еврею за нанесенный ущерб. Полюбил ли он на самом деле этого еврея? Ха и еще раз Ха.

Irena,

Я думаю, что в Германии в послевоенные годы действительно выросло поколение людей, которые искренне чувствуют вину за преступления фашизма, а не затаенную обиду. А сейчас приходит следующее поколение, которое подобного комплекса вины не ощущает, ибо не они и не их отцы творили холокост, и они не обязаны из поколения в поколение каятся. Как Вы думаете, тут также имеет место скрытый антисемитизм?

Проблема на самом деле лежит в другом: даже если принять Вашу теорию о "затаенной обиде", то она не объясняет почему другие европейцы (например, скандинавы) в целом занимают примерно такую же позицию (в целом - это гораздо более 50%). Я привел пример скандинавов, так как предвижу Ваши аргументы о тотальной исламизации Европы (что не соответствует действительности согласно статистическим данным).

А я не думаю, что в Германии ни в послевоенные годы, ни когда-нибудь вообще выросло поколение, чуствующее вину за массовое истребление евреев. Я нигде не писала о затаенной обиде, я писала о затаенной (и по необходимости скрываемой) ненависти европейцев к евреям. Эта ненависть частично базируется на тех страданиях, что они причинили евреям. Вы не вниматильно читаете и слишком вольно трактуете. Я могу списать это на Ваш возраст, Вам ведь не больше 25, верно? :) Но спорить в таких условиях не буду. Скажу только, что Европа традиционно антисемитская, была раньше, и я не вижу причин, по которым ей не оставаться такой же сейчас, да и в будущем. Разве что евреи начнут вести себя иначе в угоду европейским антисемитам, но это как бы из области фантастики, и даже не научной.

Irena,

Ваше предположение о моем возрасте неверно. Мне за 30. То, что я невниматильно читаю - неверно. И вообще мне тяжело себе представить как можно невнимательно прочесть текст из нескольких строк. Вольно трактую? Ну давайте еще раз прочитаем Ваш постинг и обсудим его. Покажите мне в каком месте я Вас трактовал вольно. Ok?

Отставим в сторону разговоры про Германию. Давайте сосредоточимся на, скажем, Швеции. Считаете ли Вы, что шведы причинили евреям много страданий в течении, скажем, последних 10 поколений? Если нет, то почему, в целом, средний швед осуждает действия Израиля?

Еще один пример: Bay Area. Вы знаете насколько либерально и мультикультурно это место. Однако средний американец (я говорю только о родившихся в США, чтобы исключить возможный привнесенный антисиметизм иммигрантов) считает действия Израиля неправильными, а политику Буша по отношению к Израилю - ошибочной. Почему? Здесь обвинения в антисиметизме и причинении страданий евреям звучат просто смешно.

Детский сад. ОК, я выделила болдом то, что Вы прочитали в моем посте неправильно.
На Швеции я бы сосредоточилась, но сначала приведите ссылки, почему Вы считаете, что средний швад осуждает Израиль. И про среднего американца :pain1: , пожалуйста, тоже. Но учтите, что Вам будет трудно - я не очень верю статистическим данным.
Да, и еще - если подходить четко с позиций демократии, то к Израилю, действительно, есть вопросы, и не мало. Но Израиль - это еврейское государство, находится в окружении враждебных арабских стран и вынужден быть сначала еврейским, а потом демократическим, если хочет остаться на карте. А также вынужден не обращать внимания на всех, кто этого не понимает и мешает ему, включая европейцев. Интересно, как бы вели себя европейцы, если бы им надо было воевать за сохранение своего государства.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Balder wrote:
Irena wrote:
Balder wrote:

Irena,

Irena,

Детский сад. ОК, я выделила болдом то, что Вы прочитали в моем посте неправильно.

То есть вместо слов "затаенная обида" Вы настаиваете на использовании "ненависть"? Хорошо. Не возражаю.

Irena wrote:На Швеции я бы сосредоточилась, но сначала приведите ссылки, почему Вы считаете, что средний швад осуждает Израиль. И про среднего американца :pain1: , пожалуйста, тоже. Но учтите, что Вам будет трудно - я не очень верю статистическим данным.

Вы поставили достаточно сложное условие - доказать Вам, что более половины граждан Швеции осуждает политику Израиля, не используя статистические данные. В чем причина такого недоверия? Вы считаете, что шведские власти искажают данные?

Хотя ладно, давайте пойдем от противного: Вы считаете, что большинство шведов поддерживает Израиль?

Irena wrote:Да, и еще - если подходить четко с позиций демократии, то к Израилю, действительно, есть вопросы, и не мало. Но Израиль - это еврейское государство, находится в окружении враждебных арабских стран и вынужден быть сначала еврейским, а потом демократическим, если хочет остаться на карте. А также вынужден не обращать внимания на всех, кто этого не понимает и мешает ему, включая европейцев. Интересно, как бы вели себя европейцы, если бы им надо было воевать за сохранение своего государства.

Вообщем, Вы сами вкратце изложили причины по которым европейцы осуждают Израиль. Как Вы сами видите, эти причины далеки от антисимитизма, а кроются собственно а политике государства Израиль.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Пища для размышлений -

http://www.snunit.k12.il/seder/anti/eng ... s5eng.html

И о Швеции есть немного -

Per Ahlmark, former deputy Prime Minister of Sweden, pointed out the absurd in differentiating between anti-Zionism and anti-Semitism in a speech at Yad Vashem: “Sometimes anti-Zionists claim that they are not anti-Jews, but rather ‘only’ anti the Jewish State. Imagine that someone would say: “I am only against the existence of Britain but I am not anti-British…” or if someone would say to me: “I love Swedes but we must wipe out Sweden!” No-one would take a statement like this seriously!”
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:Пища для размышлений -

Per Ahlmark, former deputy Prime Minister of Sweden, pointed out the absurd in differentiating between anti-Zionism and anti-Semitism in a speech at Yad Vashem: “Sometimes anti-Zionists claim that they are not anti-Jews, but rather ‘only’ anti the Jewish State. Imagine that someone would say: “I am only against the existence of Britain but I am not anti-British…” or if someone would say to me: “I love Swedes but we must wipe out Sweden!” No-one would take a statement like this seriously!”

Хмм... Интересная какая логика. Получается, что любая критика государства Израиль - антисемитизм. Вне зависимости от того, что Израиль там вытворяет. Понимаете теперь, почему само слово антисемитизм из ругательного потихоньку превращается в абсолютно нормальное. Неужели трудно понять, что бессовесная эксплуатация этого термина и навешивание этого ярлыка на всех несогласных с политикой Израиля, вредит прежде всего Израилю и евреям?
Kisa
Уже с Приветом

Post by Kisa »

Дело в том, что представители этой исламской демонстрации несут лозунги типа " Евреи убийцы наших детей" и т.п.. Для немецкого мусульманина не имеет разницы страна вашего проживания, так же как и он, живущий в Германии не чувствует себя частью немецкого общества. Идет явное разжигание национальной вражды, подогреваемое берлинскими городскими властями... :umnik1:
Кстати, нужно отметить, что в других городах такие демонстации большей частью запрещены. Все же не случайно американские теракты били подготовлены именно в Германии. Ведь государство оплачивало террористам даже помещение для занятий в кружке ислама...
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Balder wrote:

Хмм... Интересная какая логика. Получается, что любая критика государства Израиль - антисемитизм. Вне зависимости от того, что Израиль там вытворяет. Понимаете теперь, почему само слово антисемитизм из ругательного потихоньку превращается в абсолютно нормальное. Неужели трудно понять, что бессовесная эксплуатация этого термина и навешивание этого ярлыка на всех несогласных с политикой Израиля, вредит прежде всего Израилю и евреям?

Скажите мне Балдер, как вы понимаете понятие анти-сионизм? И отличается ли это понятие от понятия антисемитизм?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Balder wrote:Я привел пример скандинавов, так как предвижу Ваши аргументы о тотальной исламизации Европы (что не соответствует действительности согласно статистическим данным).

Очень просто обьясняется позиция Франции и скандинавов по отношению к Израилю... Сколько в какой-нибудь Дании арабов живет(*)? А евреев? правильно несравнимо...на порядок меньше... Оно (им) датчанам надо чтобы у них рестораны взрывали и угоняли самолеты? (Боятся они терроризма, потому что угроза реальная, в случае занятия ими другой позиции, и бороться с терроризмом очень тяжело...)

(*)Кстати, даже если бы арабов жило там мало, все равно страна становится мишенью для террористов в случае занятия не проарабской позиции
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Kisa wrote:Дело в том, что представители этой исламской демонстрации несут лозунги типа " Евреи убийцы наших детей" и т.п..

Ну здесь я с вами частично согласен -- лозунг не совсем политкорректый. Политорректый был бы: "Израиль (израильтяне) убийцы наших детей".
А это правда. Может быть не вся (вырванная из контекста) но правда.

Kisa wrote: Для немецкого мусульманина не имеет разницы страна вашего проживания, так же как и он, живущий в Германии не чувствует себя частью немецкого общества. Идет явное разжигание национальной вражды, подогреваемое берлинскими городскими властями... :umnik1:

Не надо выдавать желаемое за действительное. В худшем случае не подогреваемое, а "с молчаливого согласия".
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KYKAH wrote:
Kisa wrote:Дело в том, что представители этой исламской демонстрации несут лозунги типа " Евреи убийцы наших детей" и т.п..

Ну здесь я с вами частично согласен -- лозунг не совсем политкорректый.

"Но Израиль - это еврейское государство" (ц)...
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Why not?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

DP wrote:
KYKAH wrote:

Ну здесь я с вами частично согласен -- лозунг не совсем политкорректый.

А кого это ... трогает? :)
Я ж о политорректности говорю... :)
Last edited by KYKAH on 24 Nov 2003 16:17, edited 2 times in total.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

nastya12 wrote:
Balder wrote:Я привел пример скандинавов, так как предвижу Ваши аргументы о тотальной исламизации Европы (что не соответствует действительности согласно статистическим данным).

Очень просто обьясняется позиция Франции и скандинавов по отношению к Израилю... Сколько в какой-нибудь Дании арабов живет(*)? А евреев? правильно несравнимо...на порядок меньше... Оно (им) датчанам надо чтобы у них рестораны взрывали и угоняли самолеты? (Боятся они терроризма, потому что угроза реальная, в случае занятия ими другой позиции, и бороться с терроризмом очень тяжело...)

(*)Кстати, даже если бы арабов жило там мало, все равно страна становится мишенью для террористов в случае занятия не проарабской позиции

Ну и сколько в Дании арабов и сколько евреев?
Some census data please.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

KYKAH wrote:Ну здесь я с вами частично согласен -- лозунг не совсем политкорректый. Политорректый был бы: "Израиль (израильтяне) убийцы наших детей".
А это правда. Может быть не вся (вырванная из контекста) но правда.

Ну да... В некотором смысле и Osama Ben Laden чей-то ребенок :)

А знаете почему ливанские (ну и израильские) арабы-христиане занимают произраильскую позицию? ... Потому что свои братья мусульмане прирежут, дай им волю... В еврейском государстве они могут спокойно жить, а вот в арабском им не поздоровится...
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

KYKAH wrote:Ну и сколько в Дании арабов и сколько евреев?
Some census data please.

Ну выйдите из самолета в Копенгагене, пройдитесь по городу, или по Парижу погуляйте... :wink: Там одни арабы, без преувеличения...
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

nastya12 wrote:
KYKAH wrote:Ну и сколько в Дании арабов и сколько евреев?
Some census data please.

Ну выйдите из самолета в Копенгагене, пройдитесь по городу, или по Парижу погуляйте... :wink: Там одни арабы, без преувеличения...

Классный ответ.

А может там евреев в два раза больше, но они все попрятались.
Помните анекдот: .. их двое а мы одни. :D
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Ага... надели платки-арафатки и замаскировались под двоюродных братьев :)

Вам нужны статистические данные, что в NY проживает больше черных (ничего против них не имею) чем в Москве или можно на глаз определить? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nastya12 wrote:А знаете почему ливанские (ну и израильские) арабы-христиане занимают произраильскую позицию? ... Потому что свои братья мусульмане прирежут, дай им волю... В еврейском государстве они могут спокойно жить, а вот в арабском им не поздоровится...

а в каком государстве сейчас живут ливанские арабы-христиане ???
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

В Канаде и в Штатах по большей части... :wink:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

nastya12 wrote:
Ага... надели платки-арафатки и замаскировались под двоюродных братьев :)

Вам нужны статистические данные, что в NY проживает больше черных (ничего против них не имею) чем в Москве или можно на глаз определить? :wink:

NYC -- не америка, так же как аэропорт Копенгагена -- не Дания
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nastya12 wrote:
DP wrote:
nastya12 wrote:А знаете почему ливанские (ну и израильские) арабы-христиане занимают произраильскую позицию? ... Потому что свои братья мусульмане прирежут, дай им волю... В еврейском государстве они могут спокойно жить, а вот в арабском им не поздоровится...

а почему не в родном Израиле ??? или вы имели ввиду что США и Канада - еврейские гос-ва :wink: ...
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

DP wrote:
nastya12 wrote:
DP wrote:

а почему не в родном Израиле ??? или вы имели ввиду что США и Канада - еврейские гос-ва :wink: ...

Вопрос риторический -- удар ниже пояса. :nono#:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

KYKAH wrote:NYC -- не америка, так же как аэропорт Копенгагена -- не Дания

По городу пройдитесь... :)

Даже если исходить из данных по NY, Вашингтону, LA и т.д и предположить что в сельской Америке (не в больших городах) их (черных) вообще нет, все равно они составляют significant % граждан/избирателей...

а почему не в родном Израиле ??? или вы имели ввиду что США и Канада - еврейские гос-ва ...

Я имела в виду что почему-то с братьями-мусульманами они в арабском государстве жить не хотят (режут те их :( )... А к Израилю они (и израильские и ливанские арабы-христиане) вполне лояльны... И египетские арабы-копты тоже...
Last edited by nastya12 on 24 Nov 2003 16:56, edited 2 times in total.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

nastya12 wrote:
KYKAH wrote:NYC -- не америка, так же как аэропорт Копенгагена -- не Дания

По городу пройдитесь... :)

Даже если исходить из данных по NY, Вашингтону, LA и т.д и предположить что в сельской Америке (не в больших городах) их (черных) вообще нет, все равно они составляют significant % граждан/избирателей...

Скока скока, черных избирателей в US от числа всех избирателей?

Return to “Политика”