Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Зачем же желать Украине Восточной того, чего и врагу не пожелаешь? 8) "Независимой Грузии" уже для примера достаточно.
А западенцы - так они ж сами её хотят - вот пусть её и поимеют. Навсегда, желательно. 8)

Интересно - Вы слышали от "западенцев" желание отделиться от Киева?

Интересно, а Вы слышали от крымчан желание отделиться от России? :wink:

Отвечая на Ваш вопрос - да, слышал и не раз - в начале 90-х, когда народ еще мало представлял себе. что это такое. Сейчас я всё больше слышу про желание "восточников" послать западенцев "подальше" с их "самостийностью". Пробегитесь по московским стройкам - среди украинцев, там работающих - это самое распространённое суждение. В их глазах западенцы - это те, кто виновны в том, что они в Москве за гроши работают на такой работе, не имея свободы выбора и равноправия с россиянами. И это раздражение присутствует у многих и оно накапливается. Слава Богу, москалей они уже больше не винят, а своё унизительное положение воспринимают как должное своей собственной глупости, проявленной в начале 90-х.

По понятным причинам такого раздражения может не быть у украинца, живущего в США или Канаде 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Интересно, а Вы слышали от крымчан желание отделиться от России? :wink:

Осталось найти в Киеве своего "Хрущева", который подарит Зап.Украину Польше ;)

Айсберг wrote:... По понятным причинам такого раздражения может не быть у украинца, живущего в США или Канаде 8)

Или в Украине ;)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Пробегитесь по московским стройкам - среди украинцев, там работающих - это самое распространённое суждение.

В конце 80-х в разговоре с польским пацаном всплыло, что он всерьез считает, что все русские - военные. Жил он рядом с советским военным городком и естественным образом никаких русских, кроме военных, не встречал. Из чего и сделал простой вывод - никаких других русских не бывает.

Так вот и для Айсберга, украинцы на московских стройках - это и есть истинные украинцы, а остальные - ненастоящие, и их мнение никакого значения не имеет.

Еще аналогия: все наши знакомые поляки были двумя руками за дружбу с Советским Союзом, за регулируемую социалистическую экономику и т.д. Могло сложится впечатление, что это мнение всех или, по крайней мере, подавляющего большинства поляков. А почему? Да просто сторонники пана Валенсы не жаждали пообщаться с советскими военными, вот мы их мнения и не слышали. Или просто были достаточно воспитаны или осторожны, чтобы не поднимать в разговоре неприятные для нас темы.
Ядерная война может испортить вам весь день.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Ctrl-C wrote:Так вот и для Айсберга, украинцы на московских стройках - это и есть истинные украинцы, а остальные - ненастоящие, и их мнение никакого значения не имеет.

Кстати, украинцы, которые работают на стройках тут в России обычно без закидонов и очень дружелюбные. Вот и кажется, что они настоящие.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Ctrl-C wrote:Так вот и для Айсберга, украинцы на московских стройках - это и есть истинные украинцы, а остальные - ненастоящие, и их мнение никакого значения не имеет.

Кстати, украинцы, которые работают на стройках тут в России обычно без закидонов и очень дружелюбные. Вот и кажется, что они настоящие.

А украинцы - они вообще, как правило, без закидонов и дружелюбные. Национальный характер называется :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, мнение господина Чубайса по поводу обсуждаемого вопроса:
"- Если представления наших оппонентов сводятся к тому, что Россию все должны бояться, а Россия может не уважать никого из своих соседей, то наше представление прямо противоположное. Мы считаем, что взаимное уважение - основа для нормального развития страны, которая нисколько не препятствует активной роли России за ее пределами. События вокруг Тузлы - яркий пример, помогающий провести разделительную черту между убогим патриотизмом и нормальным современным патриотизмом. Хочу подчеркнуть, что эти два понимания патриотизма и два понимания места России сталкиваются между собой настолько, что, например, вся история с Тузлой резко осложнила наши реальные действия по украинской энергетике. Потому что она вызвала физическую ненависть на Украине, ненависть, на которую были основания, осложнила международные отношения. В итоге министр энергетики Украины заявил: он против того, чтобы РАО "ЕЭС" покупало украинскую энергетику. Все события вокруг Тузлы, бурно поддержанные национал-патриотическими политическими силами, по сути дела стали национальным унижением страны, стране нанесен ущерб."

http://www.izvestia.ru/politic/article41433

По эго словам, России ничего, кроме вреда, это обострение вокруг Тузлы не нанесло :pain1:
(С) гусеница.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

"Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец. Чингисхан, умерший в 1227 году, захватил большую часть Азии, завоевав себе репутацию массового убийцы.

Как утверждает историк, мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец - еврей по имени Исаак. Родился великий завоеватель, считает ученый, не в Монголии, как это принято считать, а на территории, где теперь находится Украина, где-то между Доном и Днепром,"

http://www.newsru.com/world/24nov2003/han.html

То, что агрессивность у украинцев в крови, можно считать теперь доказанным научно :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

VYLE wrote:Родился великий завоеватель, считает ученый, не в Монголии, как это принято считать, а на территории, где теперь находится Украина, где-то между Доном и Днепром...

Угу.
Не удивлюсь, если на Тузле. :umnik1: :mrgreen:
Надо же доказывать историческую принадлежность. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:вся история с Тузлой резко осложнила наши реальные действия по украинской энергетике. Потому что она вызвала физическую ненависть на Украине, ненависть, на которую были основания, осложнила международные отношения. В итоге министр энергетики Украины заявил: он против того, чтобы РАО "ЕЭС" покупало украинскую энергетику. Все события вокруг Тузлы, бурно поддержанные национал-патриотическими политическими силами, по сути дела стали национальным унижением страны, стране нанесен ущерб."

Это называется - НАЗЛО МАМЕ ОТМОРОЖУ УШИ.

Только сейчас это объясняется Тузлой.
А все 12 лет БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ, и если Россия и будет продолжать утираться, то и будет тоже самое.
Посему России должны уже быть совершенно безразличны все эти закидоны.

Кстати, вот Вам в коллекцию отмороженных ушей (последние новости).

http://www.abnews.ru/type_news_full.htm ... &data=news
Украина не ратифицировала интеграцию нефтепроводов "Дружба" и "Адрия".

Парламент Украины на заседании в четверг, 20 ноября, не ратифицировал соглашение об интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия"...
Парламентарии Верховной Рады не объяснили свой отказ от ратификации проекта, который позволил бы Украине увеличить транспортировку нефтепродуктов примерно на пять миллионов тонн в первый год его работы, и привлечь порядка 30 млн. долл. в государственный бюджет.

http://www.abnews.ru/type_news_full.htm ... &data=news
Как сообщают украинские СМИ, в пресс-службе ОАО "Укртранснафта" заявляют, что "отказ ратифицировать документ приведет не только к необратимым потерям бюджетных поступлений и доходов от эксплуатации нефтетранспортной системы, находящейся в собственности государства, а и к ухудшению международного имиджа Украины, как государства, правительство которого подписало соответствующее межгосударственное соглашение. Кроме того, отказ Украины от проекта будет оказывать содействие развитию альтернативных маршрутов транспортировки российской нефти, в частности строительству нефтепровода к российскому глубоководному порту Мурманск. А это может привести к потере Украиной части нынешних объемов транзитной нефти.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VYLE wrote:"Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец. Чингисхан, умерший в 1227 году, захватил большую часть Азии, завоевав себе репутацию массового убийцы.

Как утверждает историк, мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец - еврей по имени Исаак. Родился великий завоеватель, считает ученый, не в Монголии, как это принято считать, а на территории, где теперь находится Украина, где-то между Доном и Днепром,"

То, что агрессивность у украинцев в крови, можно считать теперь доказанным научно :mrgreen:

Вообще-то у этого ученого писателя редкая специализация: "историк-фантаст" :mrgreen:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:
Alkiev wrote:вся история с Тузлой резко осложнила наши реальные действия по украинской энергетике. Потому что она вызвала физическую ненависть на Украине, ненависть, на которую были основания, осложнила международные отношения. В итоге министр энергетики Украины заявил: он против того, чтобы РАО "ЕЭС" покупало украинскую энергетику. Все события вокруг Тузлы, бурно поддержанные национал-патриотическими политическими силами, по сути дела стали национальным унижением страны, стране нанесен ущерб."

Это называется - НАЗЛО МАМЕ ОТМОРОЖУ УШИ.

Только сейчас это объясняется Тузлой.
А все 12 лет БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ, и если Россия и будет продолжать утираться, то и будет тоже самое.
Посему России должны уже быть совершенно безразличны все эти закидоны.

Во-первых, это была не моя цитата, а господина Чубайса :-)
Во-вторых, почему и зачем мы уже более-менее обсудили. Я не думаю, что я переживу еще одну порцию стратегических размышлений нашего Приветовского писаря :mrgreen:

Чего мне не понятно до конца - кому персонально это было нужно.
Вон Чубайс - умнейший человек, говорит, что России эта бодяга была не нужна. А как бы наоборот - даже мешает. А в качестве ее инициаторов никого не называет. Есть какие-то подозрительные национал-патриоты ("бурно поддержанные национал-патриотическими политическими силами"). Но они только "бурно поддержали", а вот кто инициатор - помалкивает.
Вот мне интересно какая "бабушка по телефону автомату авиацию вызвала" :pain1:
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dominoR5 wrote:
siharry wrote:Давайте не заниматься идиотизмом. Фашизм означает фашизм. Все.

Ну чтож, остется только заметить что подобная категоричность как раз и является первым признаком....

siharry wrote:Нда... Мои самые худшие подозрения подтверждаются.
Нет, уважаемый. Никогда идеология фашизма не была передовой на этой планете.

Да ну??! Ну и назавите тогда какая же идеология в 30х годах прошлого столетия была передовой в Европе\мире? Какая из идеологий имела больше всего адептов, и бралась за основу всех политических режимов тех лет??

К Вам вопросов больше нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Чего мне не понятно до конца - кому персонально это было нужно.
Вон Чубайс - умнейший человек, говорит, что России эта бодяга была не нужна. А как бы наоборот - даже мешает. А в качестве ее инициаторов никого не называет. Есть какие-то подозрительные национал-патриоты ("бурно поддержанные национал-патриотическими политическими силами"). Но они только "бурно поддержали", а вот кто инициатор - помалкивает.

Я вот намедни подумал - может дамба для того, чтобы яблоко раздора смыло нафиг? Или Украина задолбается его укреплять и пойдет на компромисс по проливам?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

[...moderated...]
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

siharry wrote:
dominoR5 wrote:
siharry wrote:Давайте не заниматься идиотизмом. Фашизм означает фашизм. Все.

Ну чтож, остется только заметить что подобная категоричность как раз и является первым признаком....

siharry wrote:Нда... Мои самые худшие подозрения подтверждаются.
Нет, уважаемый. Никогда идеология фашизма не была передовой на этой планете.

Да ну??! Ну и назавите тогда какая же идеология в 30х годах прошлого столетия была передовой в Европе\мире? Какая из идеологий имела больше всего адептов, и бралась за основу всех политических режимов тех лет??

К Вам вопросов больше нет.

Кто бы сомневался что Ваш ответ будет именно таким... :lol:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... Fnhs22.xml

Scotland Yard has launched Britain's biggest-investigation into war crimes following allegations that former Nazis living in this country collaborated in massacres of civilians during the Second World War.

Officers from the anti-terrorist branch are using NHS patient records to find out how many of the 7,100 SS troops who were allowed to come to Britain in the late 1940s are still alive.

All of those identified - estimated to be about 1,200 people - will be investigated either as possible war criminals or as witnesses to atrocities carried out by their former SS colleagues.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

siharry wrote:

Я вот намедни подумал - может дамба для того, чтобы яблоко раздора смыло нафиг? Или Украина задолбается его укреплять и пойдет на компромисс по проливам?

Мда, а еще говорили, что это "природоохранное сороужение" :pain1:

Придется видимо правда Украине разрешать дамбу достраивать. Хитро москали с нами поступили... Наклонили Неньку как следует. К чему это было, только?
:roll:
Privet
Администратор

Post by Privet »

VYLE wrote:"Сенсационное открытие ....

Чингисхан по происхождению украинец.
...
.... мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец - еврей
..."

8O Сколько раз говорил себе: "Не читай форум, когда пьёшь чай. Опасно!" :mrgreen:
Привет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Privet wrote:

...
..."

8O Сколько раз говорил себе: "Не читай форум, когда пьёшь чай. Опасно!" :mrgreen:

До специализации "ученого" дочитать удалось?
;)
(С) гусеница.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Privet wrote:

...
..."

Что, вам тоже прийдется новую клаву покупать? :) Мне, скорее всего, да :))))

ЗЫ. Слушайте, мы столько не потянем. Это ж всю Монголию украинизировать!!!!!!!!! :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:

Если так, то замысел традиционно через одно место реализовали. Задолбаться можно полторы тысячи лет ждать, покая "яблоко смоет" ;)
Я уж не говорю, что вовсе не факт, что эта дамба опасность наводнений уменьшит, а не увеличит, к примеру
(С) гусеница.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Alkiev wrote:
siharry wrote:

Если так, то замысел традиционно через одно место реализовали. Задолбаться можно полторы тысячи лет ждать, покая "яблоко смоет" ;)
Я уж не говорю, что вовсе не факт, что эта дамба опасность наводнений уменьшит, а не увеличит, к примеру

Наводнения это совсем другая история, и здесь дамба ничего изменить в лучшую сторону не может. Вот что об этом говорят сами россияне:

http://www.gzt.ru/headline.gzt?id=40550000000006230

Правда, у Краснодарского края есть и другие, более важные проблемы, чем коса Тузла - заиленное на две трети и не чищенное почти двадцать лет русло реки Кубань. Денег, уже потраченных на строительство дамбы, с лихвой хватило бы на очистку русла. Главная причина прошлогоднего наводнения, приведшего к катастрофическим последствиям, заиленность реки. Тогда, по официальным данным, погибло 137 человек. По неофициальным - более 400. Было затоплено 60 тысяч домовладений, в основном в частном секторе. Без жилья остались десятки тысяч человек. Ущерб составил около 70 млрд. рублей.

Вот такие интересные цифры. И ситуация эта может повторяться из года в год со все более худшими последствиями(заиливание реки то продолжается)...
Вы думаете это кого нибудь волнует в российском правительстве? Всех волнует удастся ли "нагнуть" Украину на Тузлу... :pain1:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

VYLE wrote:"Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец. Чингисхан, умерший в 1227 году, захватил большую часть Азии, завоевав себе репутацию массового убийцы.

Чингисхан Исаакович может считаться украинцем только в Израиле, т.к. мать у него не еврейка. Во всех прочих местах Чингисхан - 100%-й еврей :umnik1:

Уже и Чингисхана забрать себе хотят :pain1:
Мало им Тузлы и Крыма...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:Уже и Чингисхана забрать себе хотят :pain1:

Так ить дураки не только на родине слонов встречаются... 8)
Это проблема интернациональна ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
AB-K wrote:Уже и Чингисхана забрать себе хотят :pain1:

Так ить дураки не только на родине слонов встречаются... 8)
Это проблема интернациональна ;)

Дык, одно дело быть "родиной слонов" - и другое дело быть "родиной" Чингиз-хана, Аттилы и Иисуса Христа (никого не забыл? :mrgreen: )
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”