Мой первый полёт

И прочий транспорт будущего
andreyp1
Уже с Приветом

Мой первый полёт

Post by andreyp1 »

Всем привет. Вот и сбылась мечта всей моей жизни. Я летал в небе и Я управлял самолётом. Никогда не думал что это так просто и доступно простому человеку. Мой друг, пилот с многолетним стажем пригласил немножко полетать. Он взял меня и своего трёхлетнего сына. Три года пацану только что исполнилось. Это важно. Скажу честно, я немного боялся. Первый раз всё таки. На Боинге я летаю только с коньячной капельницей. Как взлетели помню плохо, тк я не дышал и боялся пошевелиться. Мне казалось что если я поверну голову то самолёт посто упадёт. Не успел я прийти в себя как друг передал мне управление. Передать то передал, но вот принял ли я его это ещё вопрос. А как принимать? Дышу через раз, пошевелиться боюсь. Постепенно пришёл в себя, а окончательно успокоился когда понял, что самолёт летает сам и бояться нечего. А какой кайф поставить двигатель на холостые обороты и выпустить закрылки! Такое ощущение что ты остановился прямо в небе. Летали мы над Лонг Айлендом(НЙ) и вдруг на высоте 4000 фитов мой дгуган интересуется не угодно ли мне выпить кофе, тк он знает не плохое местечко в коннектикуте. Кофе попили. Помните сколько лет ребёнку? Он сам взлетал с аэродрома и вёл самолёт пока ему не надоело!!!!!!!! Я это на камеру снимал. Сейчас у меня появился новый стимул в жизни. Иду учиться на пилота. Будут интересные моменты, напишу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
RB
Удалена за наезды на участников

Re: Мой первый полёт

Post by RB »

Поздравляю:) Это вы летали на Пайпер Арчер если не ошибаюсь?
GPS Garmin?
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Спасибо. Это был Пайпер Арчер II. Учиться я тоже буду на Пайпере.
Такой вопрос, что лучше Сессна или Пайпер?
RB

Post by RB »

andreyp1 wrote:Спасибо. Это был Пайпер Арчер II. Учиться я тоже буду на Пайпере.
Такой вопрос, что лучше Сессна или Пайпер?

Мне нравится Пайпер вернее даже не Пайпер как таковой a low wing aircraft. На Цесснах я летал в принципе ничего, но тем не менее особо не впечатляло -разве что летать легче ..

Вообще на сегодняшний момент мне довелось полетать на 11 типах самолетов (all single engine land) и Арчер пожалуй один из мой самых любимых :D

P.S. Мой совет учитесь на Пайпере, it will make you better pilot
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером :)
Понравилось! Поуправлял немного в полете, хотя самолет и без меня прекрасно справлялся :)

http://www.sunshine.dp.ua/gallery/In_Air

Как результат получил в подарок MS Flight Simulator :)
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

olegkin wrote:И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером :)
Понравилось! Поуправлял немного в полете, хотя самолет и без меня прекрасно справлялся :)

Вот это прикол. Я на этом же самолёте летал. Будешь продолжать?
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

andreyp1 wrote:

И действительно, тот же. Надо же! Я летал пару недель назад со своим начальником, бывшим военным летчиком, и его другом, который снимает телепередачи про авиацию.

Продолжать буду только на симуляторе, я думаю. Удовольствие летать по настоящему пока недоступно чисто по финансовым соображениям :(
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

olegkin wrote:
andreyp1 wrote:

И действительно, тот же. Надо же! Я летал пару недель назад со своим начальником, бывшим военным летчиком, и его другом, который снимает телепередачи про авиацию.

Продолжать буду только на симуляторе, я думаю. Удовольствие летать по настоящему пока недоступно чисто по финансовым соображениям :(

Мы летали с 2 до 6 часов вечераю. Заплатили 210 долларов на двоих. Скажу честно на пиво, вино, виски, коньяк (водку не люблю) уходит больше денег. Про девчёнок молчу - это сами понимаете.
Privet
Администратор

Post by Privet »

andreyp1, поздравляю! :)

Cessna дешевле. Можно научится на 152, если вес позволяет, а потом уже не трудно перепрыгнуть на что-то более практичное. Таким образом, можно наверное сэкономить на учёбе.
Привет.
RB

Post by RB »

andreyp1 wrote:

В что на одном и том же борте летали, в смысле с тем же самым tail number?
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

olegkin wrote:
andreyp1 wrote:

Olegkin, А где летали? Что прямо с первого раза пришли и сели за штурвал? 100 долларов это за сколько времени? Можно ли кого то с собой в кабину брать чтобы снимал или только ты и инструктор? Взлет и посадка ясен перец за инсторуктором так?
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

uniqueman wrote:
olegkin wrote:
andreyp1 wrote:

Olegkin, А где летали? Что прямо с первого раза пришли и сели за штурвал? 100 долларов это за сколько времени? Можно ли кого то с собой в кабину брать чтобы снимал или только ты и инструктор? Взлет и посадка ясен перец за инсторуктором так?

Аэродром в LI, примерно 50 минут езды от нас. Я был со знакомыми у которых есть пилотские лицензии. Я сидел спереди, поэтому штурвал был под рукой. Взлетать/садиться никто не давал, конечно. Но в небе за штурвал подержаться дали, рассказав предварительно что к чему. Ничего особенно сложного нет, как в машине по грунтовой дороге едешь :)

Летали мы 3-4 часа в сумме. Маршрут проходил вдоль побережья. Долетели до Конектикута. Там приземлились, чтобы перекусить. К сожалению, или счастью, ресторан там был закрыт. Потом поотрабавывали взлет-посадку несколько раз ( не я :) ) и полетели домой.

Я думаю, что с инструктором летать сразу не дадут. Надо учиться и сдавать всякие зачеты перед тем как за реальную железяку сесть.

Или иметь друзей пилотов, которые возьмут с собой. :)
RB

Post by RB »

olegkin wrote:Я думаю, что с инструктором летать сразу не дадут. Надо учиться и сдавать всякие зачеты перед тем как за реальную железяку сесть.

Дадут :wink:
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

да есть у меня один.. все резину тянет, никак на лицензию не сдаст. Летает уже туеву хучу времени :lol: Все иструктора с собой возит блин. Давно уже пора друзей в кабину садить и их учить
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

uniqueman wrote:

да есть у меня один.. все резину тянет, никак на лицензию не сдаст. Летает уже туеву хучу времени :lol: Все иструктора с собой возит блин. Давно уже пора друзей в кабину садить и их учить

Как получу лайсенс приглашаю всех кататься или правильнее Летаться.
RB

Post by RB »

andreyp1 wrote:
uniqueman wrote:

Правильно :) Правда народ на привете не очень летающий проверено :mrgreen:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Грррр, просто летуны в неправильных местах живут... :х :х :х :х :х
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

RB wrote:Правильно :) Правда народ на привете не очень летающий проверено :mrgreen:

Это типа приглашение, да? :mrgreen:
RB

Post by RB »

mdzy wrote:
RB wrote:Правильно :) Правда народ на привете не очень летающий проверено :mrgreen:

Это типа приглашение, да? :mrgreen:

Дык приглашал уже чуть глотку не оборвал :mrgreen: Система простая делим расходы на полет поровну. Ну a ежели пассажир симпатичная девушка то можно бесплатно, из чувства джентльменства так сказать:roll: :mrgreen:
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

А сколько стоит рентовка? И что если пассажиров трое? :mrgreen:
RB

Post by RB »

mdzy wrote:А сколько стоит рентовка? И что если пассажиров трое? :mrgreen:

Ну как раз "три" пожалуй на сегодняшний момент и есть максимальное магическое число пассажиров вмещающихся в типичный клубный самолет арендой от 70 до 90 унылых енотов в час :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Privet wrote:andreyp1, поздравляю! :)

Cessna дешевле. Можно научится на 152, если вес позволяет, а потом уже не трудно перепрыгнуть на что-то более практичное. Таким образом, можно наверное сэкономить на учёбе.

А какое ограничение по весу?
RB

Post by RB »

FatCat wrote:
Privet wrote:andreyp1, поздравляю! :)

А какое ограничение по весу?

Надо POH посмотреть так не помню , знаю что был один человек который из за этого не смог летать - все искал очень худого инструктора ..
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

andreyp1 wrote:
uniqueman wrote:

Кто последний? Запишите меня в очередь пожалуйста.
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

У мужа, наконец, сбылась мечта - получил лицензию. Теперь на день рождения хочет в подарок игрушку - Garmin GPS. Модели уже присмотрел, но нигде нет разъяснения о пополнении и обновлении базы данных.
Книжки и карты, знаем, обновляют раз в несколько месяцев. Как часто выходят пополнения для GPS, и сколько это стоит?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”