Мой первый полёт
-
- Уже с Приветом
Мой первый полёт
Всем привет. Вот и сбылась мечта всей моей жизни. Я летал в небе и Я управлял самолётом. Никогда не думал что это так просто и доступно простому человеку. Мой друг, пилот с многолетним стажем пригласил немножко полетать. Он взял меня и своего трёхлетнего сына. Три года пацану только что исполнилось. Это важно. Скажу честно, я немного боялся. Первый раз всё таки. На Боинге я летаю только с коньячной капельницей. Как взлетели помню плохо, тк я не дышал и боялся пошевелиться. Мне казалось что если я поверну голову то самолёт посто упадёт. Не успел я прийти в себя как друг передал мне управление. Передать то передал, но вот принял ли я его это ещё вопрос. А как принимать? Дышу через раз, пошевелиться боюсь. Постепенно пришёл в себя, а окончательно успокоился когда понял, что самолёт летает сам и бояться нечего. А какой кайф поставить двигатель на холостые обороты и выпустить закрылки! Такое ощущение что ты остановился прямо в небе. Летали мы над Лонг Айлендом(НЙ) и вдруг на высоте 4000 фитов мой дгуган интересуется не угодно ли мне выпить кофе, тк он знает не плохое местечко в коннектикуте. Кофе попили. Помните сколько лет ребёнку? Он сам взлетал с аэродрома и вёл самолёт пока ему не надоело!!!!!!!! Я это на камеру снимал. Сейчас у меня появился новый стимул в жизни. Иду учиться на пилота. Будут интересные моменты, напишу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Мой первый полёт
Поздравляю:) Это вы летали на Пайпер Арчер если не ошибаюсь?
GPS Garmin?
GPS Garmin?
-
- Уже с Приветом
-
andreyp1 wrote:Спасибо. Это был Пайпер Арчер II. Учиться я тоже буду на Пайпере.
Такой вопрос, что лучше Сессна или Пайпер?
Мне нравится Пайпер вернее даже не Пайпер как таковой a low wing aircraft. На Цесснах я летал в принципе ничего, но тем не менее особо не впечатляло -разве что летать легче ..
Вообще на сегодняшний момент мне довелось полетать на 11 типах самолетов (all single engine land) и Арчер пожалуй один из мой самых любимых
P.S. Мой совет учитесь на Пайпере, it will make you better pilot
-
- Уже с Приветом
И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером
Понравилось! Поуправлял немного в полете, хотя самолет и без меня прекрасно справлялся
http://www.sunshine.dp.ua/gallery/In_Air
Как результат получил в подарок MS Flight Simulator
Понравилось! Поуправлял немного в полете, хотя самолет и без меня прекрасно справлялся
-
- Уже с Приветом
olegkin wrote:И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером
Вот это прикол. Я на этом же самолёте летал. Будешь продолжать?
-
- Уже с Приветом
andreyp1 wrote:olegkin wrote:И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером
И действительно, тот же. Надо же! Я летал пару недель назад со своим начальником, бывшим военным летчиком, и его другом, который снимает телепередачи про авиацию.
Продолжать буду только на симуляторе, я думаю. Удовольствие летать по настоящему пока недоступно чисто по финансовым соображениям
-
- Уже с Приветом
olegkin wrote:andreyp1 wrote:olegkin wrote:И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером
И действительно, тот же. Надо же! Я летал пару недель назад со своим начальником, бывшим военным летчиком, и его другом, который снимает телепередачи про авиацию.
Продолжать буду только на симуляторе, я думаю. Удовольствие летать по настоящему пока недоступно чисто по финансовым соображениям
Мы летали с 2 до 6 часов вечераю. Заплатили 210 долларов на двоих. Скажу честно на пиво, вино, виски, коньяк (водку не люблю) уходит больше денег. Про девчёнок молчу - это сами понимаете.
-
- Администратор
-
andreyp1 wrote:olegkin wrote:И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером
В что на одном и том же борте летали, в смысле с тем же самым tail number?
-
- Уже с Приветом
olegkin wrote:andreyp1 wrote:olegkin wrote:И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером
Olegkin, А где летали? Что прямо с первого раза пришли и сели за штурвал? 100 долларов это за сколько времени? Можно ли кого то с собой в кабину брать чтобы снимал или только ты и инструктор? Взлет и посадка ясен перец за инсторуктором так?
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:olegkin wrote:andreyp1 wrote:olegkin wrote:И я недавно слетал впервые за 100 долларовым гамбургером
Olegkin, А где летали? Что прямо с первого раза пришли и сели за штурвал? 100 долларов это за сколько времени? Можно ли кого то с собой в кабину брать чтобы снимал или только ты и инструктор? Взлет и посадка ясен перец за инсторуктором так?
Аэродром в LI, примерно 50 минут езды от нас. Я был со знакомыми у которых есть пилотские лицензии. Я сидел спереди, поэтому штурвал был под рукой. Взлетать/садиться никто не давал, конечно. Но в небе за штурвал подержаться дали, рассказав предварительно что к чему. Ничего особенно сложного нет, как в машине по грунтовой дороге едешь
Летали мы 3-4 часа в сумме. Маршрут проходил вдоль побережья. Долетели до Конектикута. Там приземлились, чтобы перекусить. К сожалению, или счастью, ресторан там был закрыт. Потом поотрабавывали взлет-посадку несколько раз ( не я ) и полетели домой.
Я думаю, что с инструктором летать сразу не дадут. Надо учиться и сдавать всякие зачеты перед тем как за реальную железяку сесть.
Или иметь друзей пилотов, которые возьмут с собой.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:Или иметь друзей пилотов, которые возьмут с собой.
да есть у меня один.. все резину тянет, никак на лицензию не сдаст. Летает уже туеву хучу времени Все иструктора с собой возит блин. Давно уже пора друзей в кабину садить и их учить
Как получу лайсенс приглашаю всех кататься или правильнее Летаться.
-
andreyp1 wrote:uniqueman wrote:Или иметь друзей пилотов, которые возьмут с собой.
да есть у меня один.. все резину тянет, никак на лицензию не сдаст. Летает уже туеву хучу времени Все иструктора с собой возит блин. Давно уже пора друзей в кабину садить и их учить
Правильно Правда народ на привете не очень летающий проверено
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
mdzy wrote:RB wrote:Правильно Правда народ на привете не очень летающий проверено
Это типа приглашение, да?
Дык приглашал уже чуть глотку не оборвал Система простая делим расходы на полет поровну. Ну a ежели пассажир симпатичная девушка то можно бесплатно, из чувства джентльменства так сказать:roll:
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
FatCat wrote:Privet wrote:andreyp1, поздравляю!
Cessna дешевле. Можно научится на 152, если вес позволяет, а потом уже не трудно перепрыгнуть на что-то более практичное. Таким образом, можно наверное сэкономить на учёбе.
А какое ограничение по весу?
Надо POH посмотреть так не помню , знаю что был один человек который из за этого не смог летать - все искал очень худого инструктора ..
-
- Уже с Приветом
andreyp1 wrote:uniqueman wrote:Или иметь друзей пилотов, которые возьмут с собой.
Кто последний? Запишите меня в очередь пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
У мужа, наконец, сбылась мечта - получил лицензию. Теперь на день рождения хочет в подарок игрушку - Garmin GPS. Модели уже присмотрел, но нигде нет разъяснения о пополнении и обновлении базы данных.
Книжки и карты, знаем, обновляют раз в несколько месяцев. Как часто выходят пополнения для GPS, и сколько это стоит?
Книжки и карты, знаем, обновляют раз в несколько месяцев. Как часто выходят пополнения для GPS, и сколько это стоит?