Timberwolf wrote:Balder wrote:Timberwolf wrote:Balder wrote:Уважаемая Timberwolf, конечно, знает об изменениях, внесенных МНС в свои ведомственные инструкции, связанные с решением КС? Там вроде как разницы между юридическим и частным лицом нет.
Согласно поправкам, принятым Думой и обсуждаемым в теме, решение по вопросу наказания за уклонение от налогов выведено из компетенции МНС и передано суду.
То есть теперь суды у нас занимаются энфорсментом? Суды находят состав преступления, заводят дела, предъявляют обвинения, судят... А я вот думал, что они делают только последнее.Timberwolf wrote:Так что ведомственные инструкции МНС имеют отношение к вопросу Zombie416 не более чем прошлогодний снег.
На основании ведомственных инструкции МНС принимается решение о том, есть ли в том или ином налоговом нарушении возможный состав преступления. Если есть, то делу дается ход и оно возможно доходит до суда. Так что ведомственные инструкции МНС имеют отношение к вопросу Zombie416 несколько более прямое отношение, чем прошлогодний снег.
Balder, по статьям УК обвинение может (и будет) выдвигаться прокураторой (ангажированность которой очевидна для меня),
Ангажированность во всех случаях?
Timberwolf wrote:а не МНС.
По представлению МНС. Ибо именно МНС принимает самое первое решение.
Timberwolf wrote:Рассматриваться дело будет судом, скорее всего Бассманным.
Wow! Только басманный суд у нас уплономочен решать такие дела. Правда?
Timberwolf wrote:А обсуждаемые внесенные поправки исключают внесудебное соглашение утаившего налоги с МНС. Так что Ваши рассуждения - мимо цели.
Мои рассуждения - точно в цель. Кстати, деятельное раскаяние - это не внесудебное соглашение.