Что мне нравится в Канаде

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Black_Cat wrote:Кстати, об економии - если бы у Вас был камин, то Вы бы несомненно знали, что от него економии нет. :mrgreen: Люди, желающие сьекономить на отоплении (електрическом, между прочим), устанавливают so-called slow-burning stove. :umnik1: Да, некоторые люди их ставят. Значительно меньше, чем количество людей, имеющих камины. В некоторых домах есть и то, и другое.

А если бы вы жили в Америке, то вы бы тоже знали, что:

1. Камины здесь тоже есть.
2. Больше для украшения.
3. И ваши "slow-burning stove" тоже есть, называется по американски - wood stove. 8)
4. И ставят её (точнее ставили в прошлом) не от хорошей жизни, :nono#: а когда неохота платить за электричество. Вот и приходиться возить дрова туда сюда, колоть их, сушить дома, потом бросать в печку всю зиму и перемешивать много много раз, и дышать дымом. :roll:
5. А когда хочется хорошей жизни и есть на то условия, то бишь $$$, :wink: и хочется чтоб красиво былo и романтично, то камины делают, работающие на газе. :umnik1: а выглядит со стороны, как будто горит полено. :lol: И дрова не требуется покупать, и колоть не надо, и сушить их тоже перед топкой не надо, и дышать дымом неприходится. И нет стопки дров ни перед домом, ни позади него, ни внутри, как в некоторых других, так называемых "развитых" странах. Вот. :P
All rights reserved, all wrongs revenged.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

thinker wrote:
Black_Cat wrote:Кстати, об економии - если бы у Вас был камин, то Вы бы несомненно знали, что от него економии нет. :мргреен: Люди, желающие сьекономить на отоплении (електрическом, между прочим), устанавливают со-цаллед слов-бурнинг стове. :умник1: Да, некоторые люди их ставят. Значительно меньше, чем количество людей, имеющих камины. В некоторых домах есть и то, и другое.

А если бы вы жили в Америке, то вы бы тоже знали, что:

2. Больше для украшения.
3. И ваши "слов-бурнинг стове" тоже есть,

А что, я где-то усомнилась что в Штатах:
2. Больше для украшения.
3. И "мои" "slow-burning stove" тоже есть ? :pain1: :mrgreen:

Я с етим не спорила и не спорю. :lol: Охотно верю, что оно именно так и есть и в Штатах тоже. :mrgreen:

Напоминаю, о Штатах речь не шла. Шла - о Канаде. Вы утверждали, что в Канаде - камины для отопления, ибо електричества нет. :umnik1: А в Штатах - дров к ним в доме нет - покупают по одной маленькой связочке.

thinker wrote:4. И ставят её (точнее ставили в прошлом) не от хорошей жизни, :ноно#: а когда неохота платить за электричество.

Именно, Как я и написала выше - ставят те, кто хочет поиметь еконoмию на отоплении. :wink: Но изначально-то мы обсуждали роль каминов... :pain1:

thinker wrote: Вот и приходиться возить дрова туда сюда, колоть их, сушить дома, потом бросать в печку всю зиму и перемешивать много много раз, и дышать дымом. :ролл:

Кому "приходится"? 8O 8O :pain1: Не поясните? И камины, и "стове" имеют те, кто хочет иметь. Не хотите - не заводите. :P

5. А когда хочется хорошей жизни и есть на то условия, то бишь $$$, :винк: и хочется чтоб красиво было и романтично, то камины делают, работающие на газе. :умник1:

Гы-гы....:lol: :lol: :lol: Вы что, удивить етим хотели? :mrgreen: Здесь тоже делают камины на газе. Только вот иметь их далеко не все хотят. :pain1: Нет от них того тонкого аромата горящего дерева.... :? Лично я газовый камин категорически не хочу. :mrgreen:

Кстати, открою Вам еще один секрет - газовые камины здесь дешевле, чем те, которые на дровах. :gen1: Однако, вот ведь странные люди, все равно с дровами хотят... :pain1: От бедности, наверно....:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И нет стопки дров ни перед домом, ни позади него, ни внутри, как в некоторых других, так называемых "развитых" странах. Вот. :П

Ну, во-первых, как тут упомянули выше, и в Штатах у тех, кто хочет такой камин - дрова есть. А почему нет? :pain1: Не можете себе етого позволить? :mrgreen: Дороговато будет?... :wink: Лес Штаты в большом количестве в Канаде закупают. У кого же рука поднимется импортный товар сжигать? :lol:

Вот возможность построить свой дом так, как того хочется, и иметь в нем именно то, что хочется, без оглядки на "так называемые "развитые" страны", по-моему, является гораздо более явным признаком богатства, нежели скупка излишков продуктов с последующим их выбрасыванием. :umnik1: :wink: :P
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:
u0999 wrote:почему то Тхинкер в раннем посте написал что то типа что поленницы дров - признак бедности. При всем моем уважении к нему он очевидно не в курсе.....

Если я жгу дрова в камине через день зимой то какой смысл покупать вязаночки по 3.99? тем более что за вечер я сожгу больше одной :винк: Очевидно что многие каминовладельцы думают также и покупают оптом.

Обьясняю. Исходя из того, что описал sergey1234, про Канаду, два факта указывают на бедность в сравнении с Америкой:

1. То, что люди много покупают дров в прок, потому как нет вблизи супермакета или другого магазина,где продавали бы дрова. То есть, ифраструктура не так развита, всё друг от друга далеко, вот людям и приоходиться запасаться впрок.

То есть если инфрастура не так развита - все далеко друг от друга, значит если люди закупают дрова один раз, то они бедные - миллионеры бы ежедневно мотались бы за дровами в супермаркет тратя по 2 час на дорогу.
2. А какие вы сделали выводы оз описания сергея1234 что он закупает пепсиколу впрок, а в Канаде - нет? Где живет сергей1234 инфрастура не так развита и все далеко?
3. По-моему Вы стараетесь под желаемый Вам результат подтасовать решение.
2. Black_Cat стала возражать Сергею, что мол топят камины в Канаде не от бедности, а потому, что так мол "романтично" и вообще "красиво это, посидеть возле камина". А на деле оказалось, что похоже Сергей то был прав. Топят камины потому, что либо нет электричества или газа или не хотят иметь большие биллы за него, невыгодно это, то есть экономия налицо. То есть, всё-же от бедности. :wink: (Каk в России...) В то время, как в Америке камины действительно больше для украшения дома чем для его обогрева. :umnik1: Стало быть и нет нужды запасать дрова впрок, и тем более ни кто не тратит своё время на их колку.

Чегото Вы противоречите собеседнику. Она же Вам говорит, что она дрова закупает, а Вы ей - что в етом нет нужды.
2. Из чего следует, что "сергей1234" похоже был прав и електричества нет?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:...Там, где вы экономите доллар, они экономят тысячу.

Научите - как. Например, покупаю гамбургер..
Там где вы выбираете дешевые продукты, они выбирают относительно дешевые самолёты для личных полётов на Бермуды. 8) Какое им дело до дешевой еды или до "соизмерения своих покупок продуктов с потребностями в еде." :roll: Это их не заботит так, как это заботит вас. Я имею ввиду их не заботит цена продуктов, а не меню на завтракт (то, что есть миллионеры которые "правильно" питаются - я знаю, но не про это речь)

Ах вот оно оказывается как... Просветили... :mrgreen:
Black_Cat wrote:Вероятно, Вы очень поддаетесь на магазинную рекламу и покупаете массу ненужных Вам вещей и продуктов. Сочувствую.... :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Не я, а богатые так именно и поступают. Они покупают много ненужных (с вашей точки зрения) вещей потому, что они могут их себе позволить, а вы не можете. Арнольд Шварценеггер может себе позволить платить тысячу долларов в месяц на бензин, потому он и ездит на огромном Хамере. Там нет места экономии, :nono#: одно расточительство, в то время как многие другие экономят на заправках, выискивая, где бы заправиться подешевле. . А Майкл Джаксон может себе позволить иметь коллекцию картин в своём доме или старинной мебели. Без всех этох "прибамбасов" они бы спокойно сумели прожить, но всё-же они их покупают, потому как могут позволить.

Кроме "позволить" надо бы еще и хотеть! А что если не хожу? Ну могу я себе позволить женские туфли. Ну и нафига они мне, мужику?
Что, был бы миллионером, начал бы их скупать? по моему, чем дальше, тем бредовей... :pain1:

Абсолютно не понимаю зачем нести такую ахинею. Как развод - ето очень по ламерски, в противном случае еще хуже..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

A. Fig Lee wrote:2. Из чего следует, что "сергей1234" похоже был прав и електричества нет?

Сергей был прав не в том, что электричества нет, а что топят печки в Канаде больше из-за бедности и повсеместной экономии на всём. И я с ним в этом согласен.

А аргумет Black_Cat, что камины там для красоты и " тонкого аромата горящего дерева" - надуманный :lol: IMHO
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:
A. Fig Lee wrote:2. Из чего следует, что "сергей1234" похоже был прав и електричества нет?

Сергей был прав не в том, что электричества нет, а что топят печки в Канаде больше из-за бедности и повсеместной экономии на всём. И я с ним в этом согласен.

А аргумет Black_Cat, что камины там для красоты и " тонкого аромата горящего дерева" - надуманный :lol: IMHO

Ну хорошо, убедили - повсеместная бедность и дикая економия на всем. :umnik1:
Главное, чтоб Вы не расстраивались. :mrgreen: :mrgreen:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

thinker wrote:

А аргумет Блацк_Цат, что камины там для красоты и " тонкого аромата горящего дерева" - надуманный :лол: ИМХО

А вот мне так кажется, что надуманы именно Ваши заявления, :nono#: ибо они
а) не соответствуют действительности;
б) голословны;
в) Вы с пеной у рта пытаетесь обсуждать вопрос, в котором не компетентны - у Вас просто нет информации по нему, а есть только Ваши домыслы. :pain1: :mrgreen:

Так. От заявлений о том, что "в бедной Канаде канализации и електричества нет, поетому у домов повсюду лежат дрова для отопления" мы плавно перешли к слегка измененному "електричество и отопление есть, дрова - для каминов" :lol: :wink: , но -
Вам КАЖЕТСЯ что в Канаде камины топят из економии, а в Штатах - для удовольствия. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ОК, пожалуйста, поясните, из чего Вы делаете такой вывод. 8O 8O На основании каких признаков. Только аргументированно, а не потому что Вы так заявили. :wink:

Мои аргументы я уже изложила. Вкратце -
1. Економии от камина реально нет (тепло вылетает в трубу - конструкция такая :lol: ). Есть от стове, но их значительно меньше чем каминов (информация с риелтерского сайта при поисках готового дома для покупки :gen1: )
2. Газовый камин дешевле (на 25-30%, цены - от строителей, узнавала специально, ибо при постройке нового дома предлагали газовый камин, а я хотела "деревянный"), но люди все равно ставят камины с дровами. :pain1:

Из етого следует, что на камине не економят. Для економии - надо что-то другое. :umnik1: Камин - скорее раcxод , для удовольствия. :mrgreen: :lol: :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Black_Cat,
не портите человеку праздник. :umnik1:
Пусть будет что нет електричества, нет каминов, денег и пепси-колы в 2-х литровых буталках. Что собственно изменится? :pain1: Ничего.
А человек будет щастлив.
:mrgreen: :mrgreen:
А главное что - чтоб человеку хорошо было. :umnik1:
Мы ж не США какая нибудь :wink: :umnik1:

P.S. Кому надо прочитают все и сами разберутся.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

и вообще, какая же это красота и романтика, когда печку нужно топить каждую зиму, безвылазно, стругать эти поленья, поддерживать огонь каждый день и ездить за дровами? :pain1: Ну где она, романтика.? Больше похоже на обязанности по дому. А когда на машине возле этих коптящих домов едешь, приятно пахнет, не правда ли, и с ароматом, да? :roll: :mrgreen:

Красота и романтика это нечто особое, тонкое, неуловимое, редкое, не каждодневное, :nono#: чтобы еми любоваться. Красотой нельзя любоваться каждый день, а только изредка, иначе это уже не красота! Также как и романтического настроение не может быть каждый день зимой. 8O ...
Камин под настроение или под пасмурный день, а не три месяца дом топить. :) Дров купить по особому случаю, а не впрок на зиму возле дома складывать. Ничего вы не понимаете в красоте! :|
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:и вообще, какая же это красота и романтика, когда печку нужно топить каждую зиму, безвылазно, стругать эти поленья, поддерживать огонь каждый день и ездить за дровами? :pain1: Ну где она, романтика.? Больше похоже на обязанности по дому. А когда на машине возле этих коптящих домов едешь, приятно пахнет, не правда ли, и с ароматом, да? :roll: :mrgreen:

Красота и романтика это нечто особое, тонкое, неуловимое, редкое, не каждодневное, :nono#: чтобы еми любоваться. Красотой нельзя любоваться каждый день, а только изредка, иначе это уже не красота! Также как и романтического настроение не может быть каждый день зимой. 8O ...
Камин под настроение или под пасмурный день, а не три месяца дом топить. :) Дров купить по особому случаю, а не впрок на зиму возле дома складывать. Ничего вы не понимаете в красоте! :|

Ну ясен пень! Дрова закупаются в гораздо большем количестве чем можно спалить. А в конце зимы кто больше выбросил - тот и богаче. Поетому и в супермаркете никто их не покупает - пацаны засмеют, позор ето щитается.
А под дровами у каждого большая яма с выброшенными из супермаркета продуктами.
А палят их тоже много - отапливают сразу и газом и електричеством и дровами - могут себе позволить, значит должны потратить денег, и выбросить товара как можно больше.
Ах, да, ето я про Тексас... Там у всех камины - потому что могут себе позволить. :umnik1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

thinker wrote:топят печки в Канаде больше из-за бедности и повсеместной экономии на всём. И я с ним в этом согласен.

Газовый камин стоит дешевле обычного, и газ обходится в разы дешевле дров и проще в обслуживании. Поэтому как раз газовые камины ставят из экономии и лени, и складывают в них керамические поленья. Выглядит это так себе, утверждать что эта подделка лучше настоящих дров - себя обманывать. Так можно дойти и до того что в Канаде из-за повальной нищеты люди настоящие аквариумы ставят - то ли дело screensaver с 3D рыбками на компьютере: стоит дороже, рыбки ярче, чистить не надо :)

Вариантов каминов кстати больше двух: http://www.fireplaces.com/whichone.asp
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

A. Fig Lee wrote:
thinker wrote:и вообще, какая же это красота и романтика, когда печку нужно топить каждую зиму, безвылазно, стругать эти поленья, поддерживать огонь каждый день и ездить за дровами? ...... :|

Ну ясен пень! Дрова закупаются в гораздо большем количестве чем можно спалить. А в конце зимы кто больше выбросил - тот и богаче. Поетому и в супермаркете никто их не покупает - пацаны засмеют, позор ето щитается.
А под дровами у каждого большая яма с выброшенными из супермаркета продуктами.
А палят их тоже много - отапливают сразу и газом и електричеством и дровами - могут себе позволить, значит должны потратить денег, и выбросить товара как можно больше.
Ах, да, ето я про Тексас... Там у всех камины - потому что могут себе позволить. :umnik1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

A. Fig Lee wrote:Блацк_Цат,
не портите человеку праздник. :умник1:
.

Sorry! :oops: Не буду больше....:mrgreen: Просто "за державу обидно". :pain1: Ну ладно - те, кто сюда ездит, и сами разберутся, а что делать тем, кто подальше - где-нибудь в России или еще где? Почитают, и впрямь подумают что тут до сих пор 19 век на дворе. 8O :mrgreen: 8)
У Канады есть свои недостатки , но уж в чем ее нельзя обвинить, так ето в недоступности продуктов питания, тепла, електричества и т.п. :nono#:

Вообще, действительно, тут в етом разделе ТАКОЕ вылезает.... 8O :pain1: Честно говоря, я здесь просто не рискую писать о каких бы то ни было сравнениях :oops: (тут спрашивали - Канада - US, Квебек- Франция, Квебек - англоязычная Канада, ...) - затопчут. :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sergey1234 wrote:Я одно xочу сказать, я сравнивал одни и те же вещи по обе стороны границы (не "канадскую гросери с американским супермаркетом"):

...
- канадский магазинчик открытый 24 часа в сутки с таким же американским магазинчиком

...

И что Вы выяснили? Да я СТРАДАЮ в Америке от бедности американских convenience stores! Такое убожество! Даже перечислять не стану. Глупо спорить с теми кто упёрся из принципа.

Господа, я не стал постить топик о назначении этого раздела. И не стану. Но этот раздел называется "Канадский Клуб". Он прежде всего - НЕ О ПОЛИТИКЕ, а для тех, для кого Канада что-то значит. Этот раздел - для друзей, земляков, патриотов, для желающих узнать, понять, для уже понявших и тех кто ещё не понял, но на пути. Флейма и пустой болтовни в защиту своего болота видеть не хотелось бы. Если Вы приходите в "Клуб", оставьте СВОЙ устав при входе. Этот клуб для тех - кто сделал выбор и НЕ СОМНЕВАЕТСЯ в нём. Мы прошли этап сомнений, недомоганий и противоречий. МЫ - КАНАДЦЫ! И это - наш клуб и клуб наших ДРУЗЕЙ. Хотите быть друзьями? - Добро пожаловать, Welcome, Soyez les bienvenues!
Всё остальное - предмет других разделов.
Last edited by EMT on 25 Nov 2003 08:09, edited 1 time in total.
Мимоходом...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ого! Неслабенько мои месседжи убрали :mrgreen: Молодец, EMT, так держать! Типа как обгадить США с ног до головы - это всегда пожалуйста. А если чего-то про Канаду рассказать - так поди вон - нафиг все месседжи удалил, тут мол друзья Канады собрались :mrgreen:
Другое дело, чтобы если этот весь флейм постился в какой-нибудь топик, где бы человек спрашивал о какой-то помощи. А так чисто флеймовый топик "Что вам нравится в Канаде". Мда-с. Поучиться бы вам терпимости к другим мнениям что-ли...
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

interrupt wrote:Ого! Неслабенько мои месседжи убрали :mrgreen: Молодец, EMT, так держать! Типа как обгадить США с ног до головы - это всегда пожалуйста. А если чего-то про Канаду рассказать - так поди вон - нафиг все месседжи удалил, тут мол друзья Канады собрались :mrgreen:
Другое дело, чтобы если этот весь флейм постился в какой-нибудь топик, где бы человек спрашивал о какой-то помощи. А так чисто флеймовый топик "Что вам нравится в Канаде". Мда-с. Поучиться бы вам терпимости к другим мнениям что-ли...

Да, я тоже замечал, что EMT удалил пару моих постов. Один вообще безобидный был.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

interrupt wrote: Поучиться бы вам терпимости к другим мнениям что-ли...

Вы драматизируете. :wink: Удалено было лишь одно Ваше послание состоящее из двух строк.
Я очень терпим к другим мнениям. Когда человек говорит: "Я видел это, я считаю так, со мной произошло, у меня случилось" - это опыт и нормальный разговор. Как бы Вы не относились к Канаде. Вы же в своём (удалённом посте) посте в частности указали "Нравится Вам, ну и живите в своей деревне". Это - уже не разговор и не обсуждение. Потому Ваше послание и было удалено.
А "гадить" никого не нужно. Если здесь что-то ответили касательно Америки, то только в ответ на вызов.
Last edited by EMT on 25 Nov 2003 17:11, edited 1 time in total.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Katz wrote:Да, я тоже замечал, что EMT удалил пару моих постов. Один вообще безобидный был.

Нет, обидный. Вы этого просто не почувствовали.
Мимоходом...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

thinker wrote:1. Камины здесь тоже есть.
2. Больше для украшения.

ну я бы сказала для уюта и романтики. по мне для украшения - это газовый или электрическией. ИМО все равно не то по ср-ю с дровяным :|

3. И ваши "slow-burning stove" тоже есть, называется по американски - wood stove. 8)
4. И ставят её (точнее ставили в прошлом) не от хорошей жизни, :nono#: а когда неохота платить за электричество. Вот и приходиться возить дрова туда сюда, колоть их, сушить дома, потом бросать в печку всю зиму и перемешивать много много раз, и дышать дымом. :roll:

вы вообще то когда нибудь эту wood stove в действии видели? многие ее стявят как альтернативу камину опять же для уюта и романтики), кстати многие из этих wood stove делаются с большим стеклом в дверце чтоб пламя было видно. И КПД у них побольше чем у местных каминов, у которых все тепло вылетает в 'трубу'. Особой дымности я как то тоже не заметила. Кстати, дрова вам привоят уже наколотые и сухие (aged wood).
5. А когда хочется хорошей жизни и есть на то условия, то бишь $$$, :wink: и хочется чтоб красиво былo и романтично, то камины делают, работающие на газе. :umnik1: а выглядит со стороны, как будто горит полено. :lol: И дрова не требуется покупать, и колоть не надо, и сушить их тоже перед топкой не надо, и дышать дымом неприходится. И нет стопки дров ни перед домом, ни позади него, ни внутри, как в некоторых других, так называемых "развитых" странах. Вот. :P

про газовые камины я уже писАла выше. ИМО - не натурально выглядит, нет того очарования. Дело вкуса конечно, кого то может устраивает. У нас был такой в прежнем доме, а теперь настоящий. Сравнение не в пользу первого. другое дело - gas starter, т.е. горит газ, от него занимаются дрова, а потом газ выключается.

я вот мечтаю в будущем купить vacation домик с каменым камином, а еще лучше с wood stove (они, кстати, продаются в Менардсе и пр. Исходя из вашей логики они никому не нужны - ведь все совр. дома строят уже с отоплением). Неужели вы думаете это от бедности или из экономии? :pain1:
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

u0999 wrote:я вот мечтаю в будущем купить vacation домик с каменым камином, а еще лучше с wood stove

Ага! Идея vacation house постепенно доползла из Финансов до Канады :mrgreen: :mrgreen:

u0999, вынужден Вас огорчить: например, в Калифорнии власти все собираются вот-вот to outlaw wood burning stoves and fireplaces. Мол, загрязняют окружающую среду. В том районе, где я посматриваю на дачные домики, все новые дома принудительно оснащены газовыми каминами. Можно, правда, купить pellet stove, но от нее только обогрев идет, а красивости мало.

У нас в основном доме стоит нормальный камин, и хотя есть в нем шарм, все-таки часто лень возиться с дровами. А вот в таунхаузе у нас газовый камин, и мы его используем гораздо чаще: чик - и загорелся. А чтобы от камина был еще и прок в смысле обогрева, надо, чтоб в нем был встроен фен (blower).
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:u0999, вынужден Вас огорчить: например, в Калифорнии власти все собираются вот-вот to outlaw wood burning stoves and fireplaces.

а чего МНЕ огорчаться? я ж там не живу и не собираюсь.... кстати, это еще одна из причин...(т.е не камины как таковые, а что очередной идиотский закон принят кретинами из дурацких побуждений). Да судить по Калифорнии о всех штатах ИМО нельзя.... Уж больно странная она. Все не как у людей. Ну что я Вам рассказываю - вы ж в др. штатах жили :wink:
чтоб прок был - надо или вуд стов, или heatilator (blower) в камин встроенный... думаю также что камин который не 'прилеплен' к внешней стенке дома (т.е. труба идет по стене), а находящийся внутри дома наверное лучше греет.

А с дровами мне возиться не лень. :)
chilanzar
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Komissar wrote:У нас в основном доме стоит нормальный камин, и хотя есть в нем шарм, все-таки часто лень возиться с дровами. А вот в таунхаузе у нас газовый камин, и мы его используем гораздо чаще: чик - и загорелся.

Так и запишем - в Канаде народ более трудолюбивый. :mrgreen:
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

u0999 wrote:
thinker wrote:1. Камины здесь тоже есть.
2. Больше для украшения.

ну я бы сказала для уюта и романтики. по мне для украшения - это газовый или электрическией. ИМО все равно не то по ср-ю с дровяным :|

вы вообще то когда нибудь эту wood stove в действии видели? многие ее стявят как альтернативу камину опять же для уюта и романтики), кстати многие из этих wood stove делаются с большим стеклом в дверце чтоб пламя было видно. И КПД у них побольше чем у местных каминов, у которых все тепло вылетает в 'трубу'. Особой дымности я как то тоже не заметила. Кстати, дрова вам привоят уже наколотые и сухие (aged wood).

про газовые камины я уже писАла выше. ИМО - не натурально выглядит, нет того очарования. Дело вкуса конечно, кого то может устраивает. У нас был такой в прежнем доме, а теперь настоящий. Сравнение не в пользу первого. другое дело - gas starter, т.е. горит газ, от него занимаются дрова, а потом газ выключается.

я вот мечтаю в будущем купить vacation домик с каменым камином, а еще лучше с wood stove (они, кстати, продаются в Менардсе и пр. Исходя из вашей логики они никому не нужны - ведь все совр. дома строят уже с отоплением). Неужели вы думаете это от бедности или из экономии? :pain1:

Такое ощущение, что thinker ваши сообщения не читает :pain1: Я все ждала когда же он на ваше первое сообщение о каминах ответит, ведь о США пишете и очень подробно все описали, но он похоже его не "заметил" как неудобный и не вписывающийся в его стройную теорию :roll:

У нас вот газовый камин, в последние годы, к сожалению, практически перестали строить настоящие, а у друзей два камина - газовый и настоящий, думаю не трудно догадаться какой они разжигают, когда мы все вместе собираемся и хочется просто посидеть уютно за бокалом вина, потрепаться за жизнь :wink:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

да ладно. главное что мы то знаем :wink: что дрова запасают не по бедности :D :D
chilanzar
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

thinker wrote:и вообще, какая же это красота и романтика, когда печку нужно топить каждую зиму, безвылазно, стругать эти поленья, поддерживать огонь каждый день и ездить за дровами? :pain1: Ну где она, романтика.?

Видимо, вам никогда в жизни не прихожилось колоть дрова для бани зимой, поэтому объяснять вам заключающиеся в этом фан и удовольствие скорее всего бесполезно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”