thinker wrote:Black_Cat wrote:Кстати, об економии - если бы у Вас был камин, то Вы бы несомненно знали, что от него економии нет. :мргреен: Люди, желающие сьекономить на отоплении (електрическом, между прочим), устанавливают со-цаллед слов-бурнинг стове. :умник1: Да, некоторые люди их ставят. Значительно меньше, чем количество людей, имеющих камины. В некоторых домах есть и то, и другое.
А если бы вы жили в Америке, то вы бы тоже знали, что:
1. Камины здесь тоже есть.
2. Больше для украшения.
3. И ваши "слов-бурнинг стове" тоже есть,
А что, я где-то усомнилась что в Штатах:
1. Камины здесь тоже есть.
2. Больше для украшения.
3. И "мои" "slow-burning stove" тоже есть ?
Я с етим не спорила и не спорю.
Охотно верю, что оно именно так и есть и в Штатах тоже.
Напоминаю, о Штатах речь не шла. Шла - о Канаде. Вы утверждали, что в Канаде - камины для отопления, ибо електричества нет.
А в Штатах - дров к ним в доме нет - покупают по одной маленькой связочке.
thinker wrote:4. И ставят её (точнее ставили в прошлом) не от хорошей жизни, :ноно#: а когда неохота платить за электричество.
Именно, Как я и написала выше - ставят те, кто хочет поиметь еконoмию на отоплении.
Но изначально-то мы обсуждали роль каминов...
thinker wrote: Вот и приходиться возить дрова туда сюда, колоть их, сушить дома, потом бросать в печку всю зиму и перемешивать много много раз, и дышать дымом. :ролл:
Кому "приходится"?
Не поясните? И камины, и "стове" имеют те, кто хочет иметь. Не хотите - не заводите.
5. А когда хочется хорошей жизни и есть на то условия, то бишь $$$, :винк: и хочется чтоб красиво было и романтично, то камины делают, работающие на газе. :умник1:
Гы-гы....
Вы что, удивить етим хотели?
Здесь тоже делают камины на газе. Только вот иметь их далеко не все хотят.
Нет от них того тонкого аромата горящего дерева....
Лично я газовый камин категорически не хочу.
Кстати, открою Вам еще один секрет - газовые камины здесь дешевле, чем те, которые на дровах.
Однако, вот ведь странные люди, все равно с дровами хотят...
От бедности, наверно....
И нет стопки дров ни перед домом, ни позади него, ни внутри, как в некоторых других, так называемых "развитых" странах. Вот. :П
Ну, во-первых, как тут упомянули выше, и в Штатах у тех, кто хочет такой камин - дрова есть. А почему нет?
Не можете себе етого позволить?
Дороговато будет?...
Лес Штаты в большом количестве в Канаде закупают. У кого же рука поднимется импортный товар сжигать?
Вот возможность построить свой дом так, как того хочется, и иметь в нем именно то, что хочется, без оглядки на "так называемые "развитые" страны", по-моему, является гораздо более явным признаком богатства, нежели скупка излишков продуктов с последующим их выбрасыванием.