Безработица в США после рецессий
-
- Уже с Приветом
Безработица в США после рецессий
Встретил любопытную гистограмму. Почему то текущий подъем в экономике после рецессии существенно отличается от всех предшествующих.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Левая диграмма какая-то. 47й год два раза указан...
Хм. Действительно. Очепятка наверно
Но вот почему данные по последней рецессии-подъему отрицательные, когда все предыдущие были положительными? Начался ли подъем на самом деле или это только обман трудящихся - типа ловкость рук американской статистики и никакого мошенства?
В СССР вон помню статистика стабильно показывала рост благосостояния советского народа. И почти все верили этой статистике - включая и меня.
-
- Уже с Приветом
По иронии судьбы я как раз исследованием безработицы и занимаюсь. Нынешняя, кстати не самая худшая. Настоящий кирдык был в 83 при Рейгане, средний уровень доходил до 12%, следующая рецессия был в 91 и тоже уровень превышал последнюю.
Короче, каждые 10 лет слив воды, как говорится с регулярностью достойной сожаления. И хотя кризис в IT для нас самый заметный, хреновее всего тем людям где целые заводы закрывают, по пять -десять тысяч оказываются на улице, причем другой работы в округе нет и не предвидится. А у людей дома, семьи.
А вы говорите Калькутта, Бомбей, мелочи все это.
Короче, каждые 10 лет слив воды, как говорится с регулярностью достойной сожаления. И хотя кризис в IT для нас самый заметный, хреновее всего тем людям где целые заводы закрывают, по пять -десять тысяч оказываются на улице, причем другой работы в округе нет и не предвидится. А у людей дома, семьи.
А вы говорите Калькутта, Бомбей, мелочи все это.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Статейка была про экономику вчера - обещают страшный подьем но без существенного увеличения рабочих мест. Опять технологическая революция, блин...как во времена лионских ткачей. Или кого там подкосило ткацким станком-то?
http://dspace.dial.pipex.com/mbloy/c-ei ... ddites.htm
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:По иронии судьбы я как раз исследованием безработицы и занимаюсь. Нынешняя, кстати не самая худшая.
Это потому, что настоящая безработица еще и не начиналась Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок и обеспечивает резаной бумагой свой ВПК с миллионами рабочих мест. Да еще и напрямую в силовых структурах создало сотни тысяч мест дополнительно.
Подождите, пока резаная бумага, столь усердно шедшая на восполнения ущерба от снижения налогов и создание рабочих мест в гос. сфере - не начнет оказывать своего негативного влияния на рынок в целом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Virginian wrote:По иронии судьбы я как раз исследованием безработицы и занимаюсь. Нынешняя, кстати не самая худшая.
Это потому, что настоящая безработица еще и не начиналась Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок и обеспечивает резаной бумагой свой ВПК с миллионами рабочих мест. Да еще и напрямую в силовых структурах создало сотни тысяч мест дополнительно.
Подождите, пока резаная бумага, столь усердно шедшая на восполнения ущерба от снижения налогов и создание рабочих мест в гос. сфере - не начнет оказывать своего негативного влияния на рынок в целом.
Все, поздно пить молоко с Боржоми....
http://lenta.ru/economy/2003/11/24/armageddon/
"России "надо привыкнуть к мысли, что мы больше не великая держава в плане экономики".
В подтверждение этого тезиса представитель Минфина сообщил, что структурно экономика России слабее, чем экономика Бразилии и даже Мексики. Эта структурная отсталость сохраняется из-за зависимости от экспорта энергоносителей, а также из-за неразвитости банковской системы, отсутствии конкуренции и монополизированности экономики. "
(англ) http://www.bea.gov/bea/newsrel/gdp303p.htm
(русс) http://lenta.ru/economy/2003/11/26/grows/
"Министерство торговли США пересмотрело оценки темпов экономического роста в стране. По уточненным данным, рост ВВП в третьем квартале 2003 года составил 8,2 процента. Этот показатель является рекордным с первого квартала 1984 года, когда рост ВВП был зафиксирован на уровне 9 процентов. "
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок
Бедный, бедный Айсберг! Если б у вас работала память, вы бы помнили, что такое включённый печатный станок, и как благоприятно то сказывается на рынке труда. Уж кому как не жителям РФ помнить - три нуля совсем недавно с денег убрали.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Айсберг wrote:Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок
Бедный, бедный Айсберг! Если б у вас работала память, вы бы помнили, что такое включённый печатный станок, и как благоприятно то сказывается на рынке труда. Уж кому как не жителям РФ помнить - три нуля совсем недавно с денег убрали.
Блин, в какой топик не зайдешь - все обсуждают в итоге Айсберга
Критика персоны Айсберга - это, типа, главный козырь во всех дискуссиях
-
- Уже с Приветом
AA wrote:SlavickP wrote:Айсберг wrote:Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок
Блин, в какой топик не зайдешь - все обсуждают в итоге Айсберга
Критика персоны Айсберга - это, типа, главный козырь во всех дискуссиях
"Главное в любом споре - вовремя перейти на личность оппонента" (С) М. Жванецкий
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Статейка была про экономику вчера - обещают страшный подьем но без существенного увеличения рабочих мест. Опять технологическая революция, блин...как во времена лионских ткачей. Или кого там подкосило ткацким станком-то?
если бы Вы внимательно следили, то заметили бы, что подьем обещали каждый год после 2000.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:Статейка была про экономику вчера - обещают страшный подьем но без существенного увеличения рабочих мест. Опять технологическая революция, блин...как во времена лионских ткачей. Или кого там подкосило ткацким станком-то?
если бы Вы внимательно следили, то заметили бы, что подьем обещали каждый год после 2000.
ну Айсберг кирдык тоже обещает.. тоже наверное каждый год после 2000 ::lol:
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Virginian wrote:По иронии судьбы я как раз исследованием безработицы и занимаюсь. Нынешняя, кстати не самая худшая.
Г-н Айсберг, у меня к Вам рационализаторское предложение.
Я думаю Ваши слова про резаную бумагу и прочее, Вам стоит поместить
в подпись - Вы ведь их чуть ли не в каждом втором посте повторяте.
А так износ клавиатуры уменьшите, да и нагрузку на руки тоже.
Заодно не оставите шанса забывчивости - главная мысль
всегда на месте.
Следующий же шаг будет написание для этой цели скрипта - если
мысль все время одна, так можно выкинуть все лишние телодвижения
и переложить это нудное дело на компьютер.
Скажем сканировать раздел политика. Как появляется
что то про Россию или Америку - програмка делает соответствующий пост.
А дату кирдыка определять так
KyrdykDate = CurrentDate + 6months
Другой важный фактор - обильно рассеять по посту смайлики
Уверяю Вас - результат будет превосходный. Вы дома спать ложитесь,
а компьютер не спит - работает, пропагандирует.
Красота !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:CBI wrote:В СССР вон помню статистика стабильно показывала рост благосостояния советского народа. И почти все верили этой статистике - включая и меня.
включая и меня, может и правда, а насчет почти все - неправда. Я бы сказал, почти никто... Может вы еще верили тому, что в газетах писали?
Задним умом легко быть ясновидцем
Хотя вот у меня лично сейсас такое впечатление, что Вы больше доверяете правителству США, чем я. В настоящем. А в будущем конечно можно говорить что угодно - проверить трудно. Особено если это будет на другом форуме и под другим ником.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Но вот почему данные по последней рецессии-подъему отрицательные, когда все предыдущие были положительными?
А Вы trend с 51-го года нарисуйте. Очень помогает при анализе статистики.
Вы лучше спросите - а почему именно 31 месяц?
CBI wrote:В СССР вон помню статистика стабильно показывала рост благосостояния советского народа. И почти все верили этой статистике - включая и меня.
Так оно и росло. Года до 84-го, когда цены на нефть обвалились.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:(англ) http://www.bea.gov/bea/newsrel/gdp303p.htm
(русс) http://lenta.ru/economy/2003/11/26/grows/
"Министерство торговли США пересмотрело оценки темпов экономического роста в стране. По уточненным данным, рост ВВП в третьем квартале 2003 года составил 8,2 процента. Этот показатель является рекордным с первого квартала 1984 года, когда рост ВВП был зафиксирован на уровне 9 процентов. "
Во, блин, работают рейгановские методы! Что тогда работали, что сейчас!
А кто тут говорил, что результаты только вниз пересматривают?
Обнадеживает еще и
Экспорт увеличился на 11 процентов
Коррекция доллара не прошла напрасно.
Last edited by шпиён on 26 Nov 2003 20:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:CBI wrote:Но вот почему данные по последней рецессии-подъему отрицательные, когда все предыдущие были положительными?
А Вы trend с 51-го года нарисуйте. Очень помогает при анализе статистики.
Вы лучше спросите - а почему именно 31 месяц?
Тренд аднака, сказал безработный чукча
31 месяц, потому что данные на октябрь 2003 года. (исправлено CBI)
шпиён wrote:CBI wrote:В СССР вон помню статистика стабильно показывала рост благосостояния советского народа. И почти все верили этой статистике - включая и меня.
Так оно и росло. Года до 84-го, когда цены на нефть обвалились.
А официальная статистика продолжала рапортовать о неуклонном повышении благосостояния населения и после 84 года.
Через некоторое время кто-нибудь скажет: так благосостояние в Америке и росло пока доллар не обвалился
Last edited by CBI on 26 Nov 2003 20:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:А официальная статистика продолжала рапортовать о неуклонном повышении благосостояния населения и после 84 года.
Так кто ж её верил, когда в магазинах вдруг пропало даже то немногое, что там было, и карточки (почти забытые) опять начали вводить?
Это сейчас всякие придурки думают, что все было классно, покуда СССР не развалился.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Это потому, что настоящая безработица еще и не начиналась Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок и обеспечивает резаной бумагой свой ВПК с миллионами рабочих мест.
...
Я вот сейчас торгуюсь за дом: на вершине горы (в Сьерре), вокруг каньоны, заросшие диким лесом... У дома есть большой дек, где можно с удобством расположить несколько станковых пулеметов или даже мелкокалиберное орудие... в общем, на полном серьезе готовлюсь к встрече Кирдыка.
Вот только билдер, идиот, хочет, шоб я ему за этот дом побольше резаной зеленой бумаги отвалил. На $3К больше. Мне даже смешно, что он с этой бумагой будет делать, когда придет Кирдык.