Domicianus wrote:Sullen wrote:1.А что разве отсталая, аграрная, не имеющая развитой промышленности царская Россия, была центром политической и экономической силы?
2.Нет, конечно, я учился в советской школе и учебники читал.
3.И глубоко укоренившееся мнение о том, что якобы Екатерина, была не права и отдала Аляску, в аренду я помню.
4.И про то, что радио изобрел Попов, я тоже слышал.
1. "Отсталая аграрная" Россия в 1913 году занимала 5-е место в мире по объёму промышленного производства, 1-е место в мире по концентрации производства, 1-е место в мире по темпам роста объёмов промышленного производства и производительности труда, одно из первых мест в мире по уровню жизни городского населения. И имела при этом самое передовое в мире рабочее законодательство. И таки была одним из мировых центров силы, за возможность союза с которым отчаянно конкурировали прочие столпы тогдашнего многополярного мира. А в немногим более ранние времена бытовала в мире присловье о том, что ни одна пушка в Европе не выстрелит без разрешения русского Царя. Я, конечно, понимаю, что Вам очень хотелось бы, чтобы Российская Империя была "отсталой, аграрной,не имеющей развитой промышленности" - но,увы, даже при самом поверхностном изучении предметной области невооружённым глазом видно, что это не так.
Мне совсем ничего не хотелось бы, просто про состояние Российской (царской) экономики, у меня не поверхностные знания, а проделанная большая аналитическая работа, в том числе и с архивными материалами. Поэтому дискуссировать на тему самого передового в мире рабочего законодательства, желания у меня нет.
Domicianus wrote:2. Помимо советских учебников есть и другие источники информации.Рекомендую.
Судя по Вашему первому, третьему и четвертому пункту, Вы сейчас рекомендуете то, что сами не читали
Domicianus wrote:3. Якобы - Екатерина, или якобы - не права?
Я не Справочник, но все-таки маленькую справку позволю себе выдать.
Екатерина, не имела ни какого отношения к продаже Александром Аляски.
Domicianus wrote:4. Правда? Странно... особенно если учесть, что радио изобрёл действительно Попов...
Так же как рентген изобрел Иван Грозный.
Domicianus wrote:Теперь, собственно, по теме. Возможно, кому-то неприятно будет это слышать, но справедливости ради должен сказать, что "кирдыка России" ждать бессмысленно. По той простой причине, что не дождётесь.
А я и не говорил, что кирдык будет. Так что если эта Ваша цитата, относится ко мне, то не по адресу. Про то как хорошо сегодня в России, я знаю, не по постингам аля патриотов на интернете, а из Российских новостей, теле передач, от родственников и друзей живущих в России, из Российских газет. Свобода слова предпоследняя с участием Жириновского, весьма показательный пример. Все выступающие, от разных партий, очень хорошо обрисовали сегодняшнюю ситуацию в России. А про то как замечательно на Руси жить, Вы расскажите, тем людям с Орловской области, сидящих без тепла и воды, и платящих деньги за коммунальные услуги, которые на этой передаче в прямом эфире выступали. А еще лучше тем офицерам которые колонной в Москву маршировали или тем спецназовцам которые в судебном порядке, добиваются от правительства, боевых положеных им за участие в Чиченских событиях. Мне кажется у них найдутся ну очень убедительные доводы. Поэтому мое мнение, никакого кирдыка не будет и хуже уже не будет, так как хуже просто некуда. Исходя из этого, я ожидаю, что Россию ждет только улучшение, правда очень медленное. А вот лет через 70 – 75, это будет, вполне развитое, государство.