Будет ли "кирдык" в России?

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Domicianus wrote:
Sullen wrote:1.А что разве отсталая, аграрная, не имеющая развитой промышленности царская Россия, была центром политической и экономической силы?

2.Нет, конечно, я учился в советской школе и учебники читал.

3.И глубоко укоренившееся мнение о том, что якобы Екатерина, была не права и отдала Аляску, в аренду я помню.

4.И про то, что радио изобрел Попов, я тоже слышал.

1. "Отсталая аграрная" Россия в 1913 году занимала 5-е место в мире по объёму промышленного производства, 1-е место в мире по концентрации производства, 1-е место в мире по темпам роста объёмов промышленного производства и производительности труда, одно из первых мест в мире по уровню жизни городского населения. И имела при этом самое передовое в мире рабочее законодательство. И таки была одним из мировых центров силы, за возможность союза с которым отчаянно конкурировали прочие столпы тогдашнего многополярного мира. А в немногим более ранние времена бытовала в мире присловье о том, что ни одна пушка в Европе не выстрелит без разрешения русского Царя. Я, конечно, понимаю, что Вам очень хотелось бы, чтобы Российская Империя была "отсталой, аграрной,не имеющей развитой промышленности" - но,увы, даже при самом поверхностном изучении предметной области невооружённым глазом видно, что это не так.

Мне совсем ничего не хотелось бы, просто про состояние Российской (царской) экономики, у меня не поверхностные знания, а проделанная большая аналитическая работа, в том числе и с архивными материалами. Поэтому дискуссировать на тему самого передового в мире рабочего законодательства, желания у меня нет.

Domicianus wrote:2. Помимо советских учебников есть и другие источники информации.Рекомендую.

Судя по Вашему первому, третьему и четвертому пункту, Вы сейчас рекомендуете то, что сами не читали

Domicianus wrote:3. Якобы - Екатерина, или якобы - не права?

Я не Справочник, но все-таки маленькую справку позволю себе выдать.
Екатерина, не имела ни какого отношения к продаже Александром Аляски.

Domicianus wrote:4. Правда? Странно... особенно если учесть, что радио изобрёл действительно Попов...

Так же как рентген изобрел Иван Грозный.

Domicianus wrote:Теперь, собственно, по теме. Возможно, кому-то неприятно будет это слышать, но справедливости ради должен сказать, что "кирдыка России" ждать бессмысленно. По той простой причине, что не дождётесь. :mrgreen:

А я и не говорил, что кирдык будет. Так что если эта Ваша цитата, относится ко мне, то не по адресу. Про то как хорошо сегодня в России, я знаю, не по постингам аля патриотов на интернете, а из Российских новостей, теле передач, от родственников и друзей живущих в России, из Российских газет. Свобода слова предпоследняя с участием Жириновского, весьма показательный пример. Все выступающие, от разных партий, очень хорошо обрисовали сегодняшнюю ситуацию в России. А про то как замечательно на Руси жить, Вы расскажите, тем людям с Орловской области, сидящих без тепла и воды, и платящих деньги за коммунальные услуги, которые на этой передаче в прямом эфире выступали. А еще лучше тем офицерам которые колонной в Москву маршировали или тем спецназовцам которые в судебном порядке, добиваются от правительства, боевых положеных им за участие в Чиченских событиях. Мне кажется у них найдутся ну очень убедительные доводы. Поэтому мое мнение, никакого кирдыка не будет и хуже уже не будет, так как хуже просто некуда. Исходя из этого, я ожидаю, что Россию ждет только улучшение, правда очень медленное. А вот лет через 70 – 75, это будет, вполне развитое, государство.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote:
Айсберг wrote:Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса....

8O 8O 8O 8O
Вот после этого я не понимаю, а что собственно отличает Айсберга от Буковского, ну кроме того, что Буковский, пока никак не прокомментировал цитату Айсберга. :D

Отличает одна существенная деталь - Айсберг всё это уже видел своими собственными глазами на примере своей страны. Буковскому - это увидеть еще предстоить.
Российский колосс уе поднимается, разгоняя остатки воронья - американский же не поднимется уже никогда. Воронья налетит гораздо больше.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
Sullen wrote:
Айсберг wrote:Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса....

8O 8O 8O 8O
Вот после этого я не понимаю, а что собственно отличает Айсберга от Буковского, ну кроме того, что Буковский, пока никак не прокомментировал цитату Айсберга. :D

Отличает одна существенная деталь - Айсберг всё это уже видел своими собственными глазами на примере своей страны. Буковскому - это увидеть еще предстоить.
Российский колосс уе поднимается, разгоняя остатки воронья - американский же не поднимется уже никогда. Воронья налетит гораздо больше.

Ну то, что Российский колос уе поднимается (причем не уже, а постоянно) это я знаю. А вот чего американскому подниматься, он (колос) итак на сегодня является, самой развитой и единственной сверхдержавой.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Российский колосс уе поднимается, разгоняя остатки воронья - американский же не поднимется уже никогда.

Аж слезу умиления пробежала по щекам :mrgreen: Такими темпами еще лет 100 подыматься будет, резвее надо 8)
Кстати, а что такое "уе" - условные еденицы?
net

Post by net »

Буковскому - это увидеть еще предстоить.

Это как же, выменяем его обратно?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Domicianus wrote:1-е место в мире по концентрации производства,

А это что за "показатель"?

Domicianus wrote: 1-е место в мире по темпам роста объёмов промышленного производства

2-е. После США.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

шпиён wrote:
Domicianus wrote:1-е место в мире по концентрации производства,

А это что за "показатель"?

Это из марксизма-ленинзма. Показатель готовности к социалистической революции.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

шпиён wrote:
Domicianus wrote: 1-е место в мире по темпам роста объёмов промышленного производства

2-е. После США.

Угу.. Когда в Урюпинске была одна фабрика а стало две - темпы роста впечатляют :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Я думаю , что сейчас - самое время Вам вернуться . купить хату в москве
и .... спокойно пожить ?
А вот если вы будете тянуть так с пару лет , может оказаться поздно :-)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ListenMeNow wrote:Я думаю , что сейчас - самое время Вам вернуться . купить хату в москве
и .... спокойно пожить ?
А вот если вы будете тянуть так с пару лет , может оказаться поздно :-)

1) Это где в Москве можно спокойно жить? :D . Спокойно жит пожалуйте Урюпинск.
2) А поздно это как? Кирдык настанет? 8O
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote: Отличает одна существенная деталь - Айсберг всё это уже видел своими собственными глазами на примере своей страны. Буковскому - это увидеть еще предстоить.

Анекдот (воплотившийся в жизнь) вспомнил.
Сидят Генсек и Президент США, мирно разговаривают.
Президент предлагает - давай с тобой выйдем на пенсию поселимся у меня на ранчо и будем оттуда наблюдать закат социализма.
Генсек - нет давай поселимся в Кремле и будем наблюдать загнивание капитализма.
Президент - почему?
Генсек - дурак ты! У тебя работа будет временная, а у нас постоянная.
Так и получилось. Социализм закатился, а капитализм продолжает загнивать.

"И чертовски приятно пахнет при этом" (С) Из другого анекдота.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

DmTs wrote:
шпиён wrote:

2-е. После США.

Угу.. Когда в Урюпинске была одна фабрика а стало две - темпы роста впечатляют :mrgreen:

...за годы предвоенного экономического подъема (1909-1913 гг.) почти в 1,5 раза увеличила объем производства. Причем, отражая продолжавшийся процесс индустриализации страны, тяжелая промышленность по темпам роста заметно превосходила легкую (174,5% против 137,7%). По общему объему промышлен ного производства Россия занимала 5-6-е место в мире, почти сравнявшись с Францией и превзойдя ее по ряду важнейших показателей тяжелой промышленности.

(c)
Российская Академия Наук Институт Российской истории
Россия 1913 год
Статистико-документальный справочник
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

шпиён wrote:...за годы предвоенного экономического подъема (1909-1913 гг.) почти в 1,5 раза увеличила объем производства. Причем, отражая продолжавшийся процесс индустриализации страны, тяжелая промышленность по темпам роста заметно превосходила легкую (174,5% против 137,7%). По общему объему промышлен ного производства Россия занимала 5-6-е место в мире, почти сравнявшись с Францией и превзойдя ее по ряду важнейших показателей тяжелой промышленности.

(c)
Россия 1913 год
Статистико-документальный справочник[/quote]

А если на душу населения, то как?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

ALK wrote:
шпиён wrote:...за годы предвоенного экономического подъема (1909-1913 гг.) почти в 1,5 раза увеличила объем производства. Причем, отражая продолжавшийся процесс индустриализации страны, тяжелая промышленность по темпам роста заметно превосходила легкую (174,5% против 137,7%). По общему объему промышлен ного производства Россия занимала 5-6-е место в мире, почти сравнявшись с Францией и превзойдя ее по ряду важнейших показателей тяжелой промышленности.

(c)
Россия 1913 год
Статистико-документальный справочник

А если на душу населения, то как?[/quote]

Не знаю. Какая разница? Мой пойнт - 5-6-е место в мире на "Урюпинск" не похоже.
Там еще, кстати, табличка есть - доли пром. производства в растущем мировом производстве росли у России и у США, а у GB, Германии, Франции - стремительно падали.

Кстати, удивительно, уже в 13-м году мощь промышленности США равнялась в сумме германской, английской и французской! Вот те и советские сказочки про "внезапное разбогатение Америки на первой мировой".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

шпиён wrote:Кстати, удивительно, уже в 13-м году мощь промышленности США равнялась в сумме германской, английской и французской! Вот те и советские сказочки про "внезапное разбогатение Америки на первой мировой".

Это вы что то напутали явно.
Промышленность США была неплохой, но и английская была на высоте.. Это первая мировая ее подорвала и отказ от фунта в 1920 году
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:А вот если вы будете тянуть так с пару лет , может оказаться поздно :-)

1) Это где в Москве можно спокойно жить? :D . Спокойно жит пожалуйте Урюпинск.
[/quote]

В Москве то как раз можно спокойно жить.. Если есть квартира особенно. В Урюпинске можно только спокойно выживать.

Return to “Политика”