Прогноз: цены на недвижимость...

Moderator: Komissar

B
Уже с Приветом

Post by B »

Komissar wrote:
B wrote:
Komissar wrote:Ну, если они возьмут АРМ интерест-онли на 4% на 700000...

Нет такого АРМА :(

Места надо знать :wink:

Расскажите подробнее, пожалуйста.
Поцак поцака не обманет!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

послал Вам ЛС с инфой
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Komissar wrote:послал Вам ЛС с инфой

А мне можно? 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Отправил и Вам.

Всем, кто интересуется: это контактная инфа моего мортгадж брокера, к-рый мне и многим моим знакомым устроил хороший, с их точки зрения, дил. Его специализация -- АРМы. Он, правда, всегда требует много документации и аппрейзл, но рейты у него очень неплохие. По крайней мере, для тех, кто любит аджастебл.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Komissar wrote:послал Вам ЛС с инфой

и мне, плззз. :mrgreen:
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Komissar wrote:Отправил и Вам.

Всем, кто интересуется: это контактная инфа моего мортгадж брокера, к-рый мне и многим моим знакомым устроил хороший, с их точки зрения, дил. Его специализация -- АРМы. Он, правда, всегда требует много документации и аппрейзл, но рейты у него очень неплохие. По крайней мере, для тех, кто любит аджастебл.

Мне тоже пошлите, пожалуйста.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

усе послано
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

Kommisar:
Пожалуйста, отправьте мне вашу ARM-информацию, а меня в живую тему о МГУ в privet.com. :umnik1:
Я напостил вчера немного в "МГУ! Обменяемся шутками-воспоминаниями?", но там процесс идет вяло... :pain1:
Спасибо и приятно, что встретились.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ладно, тисну инфу здесь для всех желающих. В конце концов, мне лично ничего не перепадает, так что, надеюсь, не забанят.

Этот мужик устроил мне и многим моим знакомым очень хороший мортгадж. Он, правда, всегда требует аппрейзл на проперти и документед инком, но АРМы у него обычно очень хорошие.

David Donhoff [dwdonhoff@nobullmortgage.com]
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Обычно брокер - одна, а лэндер - другая персона. Например, брокер здесь, местный у меня есть, а вот процентики пониже бы хотелось...
Связываться ли с ним если нужен только лендер, а НЕ брокер?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Просто на многих хороших лендеров можно напрямую и не попасть. Лендинг-индустри еще во многом похожа на трэвел-индустри до инета: поди найди хороший дил без _хорошего_ трэвел-агента. Но пытаться можно.

Вопрос ко всем:
Если кто знает лендера-брокера, кто может сделать мне LIBOR- or Treasury-based 1yr/6mo ARM с марджином меньше 1.5, то я с удовольствием сделаю мортгидж на свой новый дом через того брокера-лендера.
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

как говориться локейшин всему причина.

Купил я наконецто таунхауз себе за 216k :) буду перезжать скоро. А соседние таунхаузы уже по 235k и всего то месяц прошел. Я конечно не думаю, что они так бысто весь год расти будут, но ... задуматься есть о чем.

А дома дорогие народ очень просто покупает. Сначала таунхаузик или кондо недорого с 0% даун, потом ждут пару лет пока дом в цене выростет. Таким оюразом появляется даун на большой дом. И так далее. Ну а конечно за 800k с 0% даун свой первый дом купить с доходм меньше 200k в год на семью, я вижу пока нереальностью,

а накопить 20% даун на любой из домов, это нереальность еще большая.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

andruha wrote:как говориться локейшин всему причина.

Купил я наконецто таунхауз себе за 216k :) буду перезжать скоро. А соседние таунхаузы уже по 235k и всего то месяц прошел. Я конечно не думаю, что они так бысто весь год расти будут, но ... задуматься есть о чем.

А дома дорогие народ очень просто покупает. Сначала таунхаузик или кондо недорого с 0% даун, потом ждут пару лет пока дом в цене выростет. Таким оюразом появляется даун на большой дом. И так далее. Ну а конечно за 800k с 0% даун свой первый дом купить с доходм меньше 200k в год на семью, я вижу пока нереальностью,

а накопить 20% даун на любой из домов, это нереальность еще большая.

В вышеупомянутом Пало Алто таунхаузики начинаются с 450K. И вряд ли они уже вырастут в цене.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я тоже так думал... когда они еще были по $250К :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Komissar wrote:Я тоже так думал... когда они еще были по $250К :mrgreen:

То же мне сравнили. Кто покупать то будет? Это же надо доход на семью в $150K иметь, что бы купить такое крысячее кондо или таунхауз. И при этом отдавать 3K в месяц за такой крысятник
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

10 лет назад все так же говорили: и кому по карману будет этот таунхауз? Кто, в здравом уме, отдаст за таунхауз четверть миллиона???!!!

Одна моя сотрудница тогда купила дом за $240К. Весь отдел шептался, откуда же у них такие деньги... :mrgreen:

А в 1996 мне тыкали пальцем в дома (в том же Пало Альто, кстати) за 400К, приговаривая, что неужели здесь народ ну совершенно бешеные бабки срубает, что так оборзели с ценами на дома.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Интересно, а какой на ваш взгляд был доход у вашей сотрудницы в далеком 1996 году?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В 1996 не знаю, а в 1993, когда она купила тот дом за $240К, у них было где-то под 100К грязными на семью с 2 малыми детьми.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ну что сказать, я вижу что тогда было нормальное соотношение зарплаты и стоимость дома. А сейчас с таким доходом 100K (хотя он и выше среднего по долине) разве, что на крысячее двухбедрумное кондо за 240K купищь.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Kalifornian wrote:Ну что сказать, я вижу что тогда было нормальное соотношение зарплаты и стоимость дома. А сейчас с таким доходом 100K (хотя он и выше среднего по долине) разве, что на крысячее двухбедрумное кондо за 240K купищь.

Просветите, почему так думаете? Друзья 1.5 года назад при доходе в 100К с одним работающим и 2 детях купили дом за 485К. Выплата в месяц, если учитывать все возвраты и налоги, 2300. Мы за аренду дома почти в этом же районе платим 2000. Дома стоимостью около 500 тыс., к сожалению, дорожают (но медленнее, чем раньше). А вот на дома в нашем районе (600-800К) регулярно получаем информацию о снижении цен на 10-40-60 тыс.. и время продажи домов увеличилось. Посмотрела на "золотые" сарайчики в Пало Альто. Ну чего народ туда так рвётся? :pain1: Мне этого не понять...

Return to “Мой дом”