Basil wrote: ...И про права разговор - если Вас арестуют по ошибке, Вы наверно захотите иметь возможность доказать свою невиновность. А Вам скажут - никакого суда и следствия, мы же знаем что Вы виновны.
На случай, если меня арестуют в лагере подготовки террористов: готов хоть сейчас написать расписку что никаких претензий выдвигать не буду даже если меня там на месте пристрелят. Так-же как и для случая если я окажусь серийным убийцей-маньяком или убийцей-людоедом .
Опять 25. Ну поздно судить террориста когда он уже совершил терракт. Поздно. А руководителей и тех террористов до которых еще не дошла очередь посадить невозможно.
Представьте - создалась секта убийц. Собираются, обсуждают планы и способы убийств, развлекаются одним словом. Периодически один из сектантов идет в город и взрывается в людном месте. По Вашему получается что секту ни закрыть ни разогнать нельзя - ущемление свободы собранний. После очередного взрыва полиция пытается арестовать оставшихся, но толпы сердобольных гуманистов добиваются освобождения незаконно арестованых. Следует новый взрыв и все повторяется. Ну не абсурд ли ???