Трагедия в Ессентуках

Мнения, новости, комментарии
kristina
Новичок

Post by kristina »

Privet wrote:CNN, FOX, CNBC, MSNBC - Ни одного слова по ТВ. Только в бегущей строке несколько слов.

Надо понимать, что их это не касается? Это неправильный терроризм?

Слышала утром на American Morning
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

kristina wrote:
Privet wrote:CNN, FOX, CNBC, MSNBC - Ни одного слова по ТВ. Только в бегущей строке несколько слов.

Надо понимать, что их это не касается? Это неправильный терроризм?

Слышала утром на American Morning

Кто не хочет видеть, свято верит в то, что не увидит - не увидит.
Передавали по всем иностранным каналам, которые у меня есть.
Privet
Администратор

Post by Privet »

SlavickP wrote:...
Кто не хочет видеть, свято верит в то, что не увидит - не увидит.
Передавали по всем иностранным каналам, которые у меня есть.

Вы свято верите, что в Днепропетровске Вы смотрите те же каналы?

К сожалению, мне так и не удалось сегодня увидеть ни одного блока с этой информацией. Даже из бегущей строки уже ушло.

Скорее всего, информацию показали только рано утром. После 8 утра по Сиэтлу информация уже потеряла актуальность для СМИ. Масштаб таракта и степень внимания к нему просто несопоставимы.

Правда, зарубежной информации на этих каналах почти нет. Куда ни ткнись - Джексон, Джексон, Джексон. Пичкают тем, что толпа желает поглощать.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сейчас дают информацию по CNBC.
Привет.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Privet wrote:Вы свято верите, что в Днепропетровске Вы смотрите те же каналы?

Нет, экспортный вариант, улучшенный для Европы.
К сожалению, мне так и не удалось сегодня увидеть ни одного блока с этой информацией. Даже из бегущей строки уже ушло.

Скорее всего, информацию показали только рано утром. После 8 утра по Сиэтлу информация уже потеряла актуальность для СМИ. Масштаб таракта и степень внимания к нему просто несопоставимы.

Не уверен, что есть много причин уделять этому тер. акту больше внимания в новостях, чем аналогичным событиям где-нибудь в Шри-Ланка. Сиотрите этническое телевидение.
Правда, зарубежной информации на этих каналах почти нет. Куда ни ткнись - Джексон, Джексон, Джексон. Пичкают тем, что толпа желает поглощать.

Так он же уже сколько раз баллотировался, и всё время пролетал? А вообще, странно - кого-кого, а Джексона я сегодня в новостях не видал. Действительно разное телевидение.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

SlavickP wrote:Так он же уже сколько раз баллотировался, и всё время пролетал?

Джексон баллотировался? 8O
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Privet wrote:Скорее всего, информацию показали только рано утром. После 8 утра по Сиэтлу информация уже потеряла актуальность для СМИ. Масштаб таракта и степень внимания к нему просто несопоставимы.

Я неоднократно в течение для видел информацию об этом теракте в основных новостных программах, включая наши местные.
Cheers
Privet
Администратор

Post by Privet »

tengiz, я, наконец, увидел один короткий репортаж по CNBC. Честно говоря, я ожидал большего. Последний репортаж из Израиля несколько недель назад был подробнее и эфирного времени на него было дано больше. Про Россию дали крохи :(
Привет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Privet wrote:tengiz, я, наконец, увидел один короткий репортаж по CNBC. Честно говоря, я ожидал большего. Последний репортаж из Израиля несколько недель назад был подробнее и эфирного времени на него было дано больше. Про Россию дали крохи :(

Да не переживайте Вы так по поводу непропорционального предоставления эфирного времени разным жертвам. Во-первых, я не думаю, что так уж катастрофически по-разному, во вторых, на США свет клином не сошёлся и то, что местные средства массовой информации имеют свои приоритеты никак ни должно добавлять горечи к трагедии в России: куда уж горше - целый вагон ни в чём не повинных людей уничтожили.

Это в СССР была самая главная программа новостей - "Время". Вот уж там как сказали - так отрезали. Всё раскладывали по полочкам и по приоритетам, хронометрировали каждую новость строго пропорционально важности согласно генеральной линии партии. Не то что тутошняя масс-медия, которая на самом деле - обоюдовыгодное и временами обоюдо-оболванивающее сосуществование масс и медия. В общем - nothing personal, business as usual.
Cheers
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

tengiz wrote:...business as usual.

Конечно. ТВ работают для зрителей. А евреев и арабов (зрителей, заинтересованных в информации из Израиля) в Америке как раз на порядок больше, чем Россиян. Обычный бизнес.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Irena wrote:
tengiz wrote:...business as usual.

Конечно. ТВ работают для зрителей. А евреев и арабов (зрителей, заинтересованных в информации из Израиля) в Америке как раз на порядок больше, чем Россиян. Обычный бизнес.

Обычный говорите? Ну тогда я спокоен - в России с этим "бизнесом" полный порядок. Все теракты, будь то в Израиле, Турции или Индонезии - в прайм-тайм и на основных телеканалах.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

azaz wrote:Обычный говорите? Ну тогда я спокоен - в России с этим "бизнесом" полный порядок. Все теракты, будь то в Израиле, Турции или Индонезии - в прайм-тайм и на основных телеканалах.

Потому что в России новости до сих пор сервируются в лучших традициях программы "Время" - со стогим соблюдением режима дня (за исключением, конечно, из ряда вон выходящих событий) и с концентрированной выдачей новостей в строго определённое время, а не "размазывая" новости в течение для по мере их поступления и периодически повторяя наиболее важные из них причём, без особой системы и достаточно сжато. Причина: в России нет круглосуточных общенациональных новостных каналов - согласно местной традиции и благодаря отсутствию технических возможностей транслировать достаточное количество каналов на большую часть территории.

Поэтому практически у каждого взрослого человека там есть условный рефлекс: стукнуло 9 часов, заиграло героическое свиридовское "Время - вперёд!" - бегом к телевизору за главными новостями. Здесь же такой рефлекс имеется только у тех, кто регулярно смотрит местные, а не общенацинальные программы, да и тот, очень нечётко выражен. Тем не менее, тот же Сиэтловский KING5, у которого тоже есть чёткий режим дня, совершенно предсказуемо и в совершенно предсказуемое время всё показал и рассказал в своих выпусках новостей. Причём, не один раз.
Cheers
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Броун wrote:Благословенна память погибших.
Да отмстится их кровь.
Соболезнования родным...

Присоединяюсь.
Соболезнования семьям погибших и раненых.

Склoните головы,
Замрите на мгновенье,
Почтивши память,
Обретёте вновь
Уверенность - мы с вами,
Не уничтожить Веру и Любовь.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

tengiz wrote:Потому что в России новости до сих пор сервируются в лучших традициях программы "Время" - со стогим соблюдением режима дня (за исключением, конечно, из ряда вон выходящих событий) и с концентрированной выдачей новостей в строго определённое время, а не "размазывая" новости в течение для по мере их поступления и периодически повторяя наиболее важные из них причём, без особой системы и достаточно сжато. ...

Ну зачем же так ... чай не в деревне живем

Программа передач - среда 10.12
ОРТ Новости - 9:00(20 мин) ; 12:00(20) ; 15:00(20) ; Вечерние новости 18:00(30) "Время" - 21:00(35) ; "Ночное время" - 23:30(30)
РТР Вести - 11:00(30) ; 14:00(10) ; 17:00(10) ; 20:00(30) ; 23:00 (20)
НТВ Сегодня - 12:00(30) ; 17:00(25) ; 19:00(30) ; "Страна и мир" 22:00(35)

ТВЦ - "События" - 7 выпусков за день по 10-30 мин
RenTV - "Двадцать четыре" - 5 выпусков

Итого - около 30 выпусков новостей с хронометражом 9-12 часов - если учесть перекрывающиеся программы - то в течение дня можно 6-8 часов смотреть только новости .Даже если брать только федеральные каналы - почти каждый час есть выпуск новостей . А еще есть куча региональных выпусков и каналов. Вопрос в том что стоит ли проводить остаток жизни перед ящиком ? Разумнее прийти вечером и посмотреть за ужином парочку выпусков . Хотя "Время" - действительно слишком официозная . Последнее время мне нравятся выпуски ТВЦ - там сейчас работают люди из команды "докиселевского" ТВ-6 , ну и НТВ иногда напоминают о себе прежних .
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

OleZenit wrote:Ну зачем же так ... чай не в деревне живем...

Да ну, бросьте - какая-такая деревня? Это всего лишь различия в традиционном стиле и технических возможностях. А сами стили не хуже и не лучше. Вот лично я, ну никак не приспособлюсь к тутошнему, хоть и живу здесь больше пяти лет. По советской привычке мне хотелось бы иметь более чёткую структуру в подаче новостей на TV. Сравните приведённую Вами сетку вещания с CNN Headline news или FOX News Live - в TV listings идёт сплошная непрерывная многочасовая программа новостей вообще без какой-либо структуры. Поэтому чтобы гарантированно поймать подробный репортаж об определённом событии, за новостями на этих каналаах нужно следить непрерывно.

Только и всего. Я лишь констатировал эту разницу. Никаких оценок.
Cheers
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sorry за офтоп , особенно в этом топике .
Но все-таки ... Я знаю , что в России нет собственных NonStopNews каналов ... да и не очень надо (наверное?).
Мне не понравилось утверждение
tengiz wrote:Поэтому практически у каждого взрослого человека там есть условный рефлекс: стукнуло 9 часов, заиграло героическое свиридовское "Время - вперёд!" - бегом к телевизору за главными новостями.

... ну как минимум - сильная и пренебрежительная гипербола . Динамика новостей с шагом в час или два вполне наблюдается .
А бывают чудные накладки - на одном канале сообщают - " как только что стало известно..." и выкладывают новость
которая уже пару часов как была выдана в эфир другими каналами ...

А по теме ... "Мужчины не плачут, мужчины хорошенько запоминают" (с).
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я тоже приношу извинения за офф-топик, но всё-таки:
tengiz wrote: Сравните приведённую Вами сетку вещания с CNN Headline news или FOX News Live - в TV listings идёт сплошная непрерывная многочасовая программа новостей вообще без какой-либо структуры. .

Только и всего. Я лишь констатировал эту разницу. Никаких оценок.

А я, с Вашего разрешения, позволю себе оценку. Вопрос в том, какие это новости (я имею ввиду Headline News): 10 секунд про чудовищный теракт (не в США), 3 минуты про Майкла Джексона, 2-3 минуты из "Зала суда" про очередного маньяка, а затем "Новости культуры", как её понимают редакторы. На мой взгляд такие новости - просто кака.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

OleZenit wrote:... ну как минимум - сильная и пренебрежительная гипербола.

Какая на фиг пренебрежительная! Я сам, блин, такой. И мне как раз здесь этого и не хватает. Тутошний стандартный формат меня не устраивает. Некогда мне круглые сутки новости смотреть - мне намного удобнее, если кто-нибудь поработает за меня, отберёт и отхронометрирует все самые главные события за день/за неделю/etc. Несмотря на очевидную опасность аберрации картины через призму мировоззрений редактора. Но для этого и существуют альтернативные источники. Поэтому лично я 99% новостей в Интернете получаю. А не по TV.
А по теме ... "Мужчины не плачут, мужчины хорошенько запоминают" (с).

И что дальше? Я знаю другую цитату - "Мужчины не плачут, мужчины огорчаются".

А также ещё я помню такой странный обычай: в самых глухих грузинских деревнях когда на похороны, скажем, свекрови, всё ещё живой тесть внимательно отслеживал продолжительность, громкость и убедительность причинаний невесток. А затем припоминал, когда подворачивался удобный случай. Например, при обсуждении раздела наследства между внуками.

Ничего не напомитает?
Last edited by tengiz on 07 Dec 2003 07:00, edited 1 time in total.
Cheers
B
Уже с Приветом

Post by B »

tengiz wrote:
Privet wrote:Скорее всего, информацию показали только рано утром. После 8 утра по Сиэтлу информация уже потеряла актуальность для СМИ. Масштаб таракта и степень внимания к нему просто несопоставимы.

Я неоднократно в течение для видел информацию об этом теракте в основных новостных программах, включая наши местные.

Впервые услышал в 8:30 утра по NPR, затем во всех блоках новостей.
Поцак поцака не обманет!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:А я, с Вашего разрешения, позволю себе оценку. Вопрос в том, какие это новости (я имею ввиду Headline News): 10 секунд про чудовищный теракт (не в США), 3 минуты про Майкла Джексона, 2-3 минуты из "Зала суда" про очередного маньяка, а затем "Новости культуры", как её понимают редакторы. На мой взгляд такие новости - просто кака.

Вот тут народ с секундомером померил - забавная статистика...

http://tvnewslies.org/html/cnn___contains_no_news.html

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

MaxSt wrote:Вот тут народ с секундомером померил - забавная статистика...

:)
Именно то: nothing personal - business as usual. Взаимооболвание на американский манер (говорить о других будет совсем уж злобным оффтопиком) в действии. Медия даёт чего хотят массы, воспитанные такой медиа, которая учитывает вкусы массы, сформированные такой медиа,... если не выйти из рекурсии будет полный и окончательный stack overflow. И дело отнюдь не в саботировании новостей из злой России, не дающей свободы благородным чеченам.
Cheers
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

tengiz wrote: А также ещё я помню такой странный обычай: в самых глухих грузинских деревнях когда на похороны, скажем, свекрови, всё ещё живой тесть внимательно отслеживал продолжительность, громкость и убедительность причинаний невесток. А затем припоминал, когда подворачивался удобный случай. Например, при обсуждении раздела наследства между внуками.

Ничего не напомитает?

Хорошая аналогия . Уместная , вежливая и где-то даже снисходительная ... Даже нет желания что-либо обсуждать дальше.
Обьясняю для ... В счет будут включены не литраж/хронометраж корыстолюбивых плакальшиц , а 42 ЖИЗНИ и несколько десятков сломанных СУДЕБ людей , которых превратили в калек . И счет будет предьявлен к оплате ... Надо вышибить из КАЖДОЙ чеченской башки тупой рефлекс , что "русского можно убить безнаказанно - никто мстить не будет" , а кто не поймет - так вместе с башкой ...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

OleZenit wrote:Надо вышибить из КАЖДОЙ чеченской башки тупой рефлекс , что "русского можно убить безнаказанно - никто мстить не будет" , а кто не поймет - так вместе с башкой ...

До тех пор пока будете вышибать из КАЖДОЙ - будут теракты. Пора уже это и понять...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladimirF wrote:А я, с Вашего разрешения, позволю себе оценку. Вопрос в том, какие это новости (я имею ввиду Headline News): 10 секунд про чудовищный теракт (не в США), 3 минуты про Майкла Джексона, 2-3 минуты из "Зала суда" про очередного маньяка, а затем "Новости культуры", как её понимают редакторы. На мой взгляд такие новости - просто кака.

Почему кака? Большинство американце примерно настолько сильнее интересует про Майкла Джексона. Они не приехали сюда из России. Вот Вас насколько интересуют новости про теракты в Индии? А они, кстати, были недавно.
Посмотрите еще с одной точки зрения - только пару дней назад примерно столько же людей погибло при пожаре общежития университета Лумумбы в Москве. Сравните отклик на форуме.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
VladimirF wrote:А я, с Вашего разрешения, позволю себе оценку. Вопрос в том, какие это новости (я имею ввиду Хеадлине Невс): 10 секунд про чудовищный теракт (не в США), 3 минуты про Майкла Джексона, 2-3 минуты из "Зала суда" про очередного маньяка, а затем "Новости культуры", как её понимают редакторы. На мой взгляд такие новости - просто кака.

Почему кака? Большинство американце примерно настолько сильнее интересует про Майкла Джексона.

Не верю. Большинство американцев интересует то, что им говорят, чтоб их интересовало. Перед войной в Ираке весь американский народ переживал за судьбу иракского народа, стонущего под гнетом Саддама - спать спокойно не могли. На яху месседж боард были баталии на ету тему. Тема руководству стала неинтересна - баталии утихли. Главное - гамбургер не отбирать при просмотре новостей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”