A. Fig Lee wrote:То есть, пока решение не принято, я могу быть избран Президентом Украины?
И Наполеоном тоже
Елена wrote:Интересно наблюдать - двумя разделами ниже, недалеко от "Эмиграции", появился раздел "Возвращение", в котором нет ни яда ни злобы. Люди спокойно обсуждают вопросы возвращения и делятся опытом. Но это, видимо, не показатель для Великих Политиков Привета... В "Политике" местные "ястреба" по-прежнему вещают о том, что всё, конец России не за горами. А их точные копии доказывают, что нет, Америке конец и уже вчера...
А кто-то, как всегда, кричит: "не нравится здесь, убирайся в свою/свой... [Россию, Америку, Израиль - нужное подставить]".
... А караван идет.
A. Fig Lee wrote:То есть, пока решение не принято, я могу быть избран Президентом Украины?
2. А как я знаю что ее оформили? Папорт експайред - все, новый не дают.
SlavickP wrote:A. Fig Lee wrote:То есть, пока решение не принято, я могу быть избран Президентом Украины?
Угу. Пoкудa Утрaтa не oфoрмленa - имеешь все прaвa. Этo Зaкoн.2. А как я знаю что ее оформили? Папорт експайред - все, новый не дают.
A дoлжны дaвaть. A вoт кoгдa Кoмиссия приет Решение - зaбрaть oбрaтнo, o чём чёткo в Укaзе o нaписaнo.
Balder wrote:SlavickP wrote:A. Fig Lee wrote:То есть, пока решение не принято, я могу быть избран Президентом Украины?
Угу. Покуда Утрата не оформлена - имеешь все права. Это Закон.2. А как я знаю что ее оформили? Папорт експайред - все, новый не дают.
А должны давать. А вот когда Комиссия приет Решение - забрать обратно, о чём чётко в Указе о написано.
Насколько я слышал (возможно не прав) после того, как становится известно о получении второго гражданства, но утрата не оформлена, Вы становитесть так сказать полугражданином - в плане обязанностей Украина считает Вас гражданином и, если хотите избежать их выполнения, то необходимо оформлять утрату гражданства. А вот в плане прав - на все попытки что-то получить ответ один: "Вы утратили гражданство Украины, получив другое гражданство".
A. Fig Lee wrote:Balder wrote:Насколько я слышал (возможно не прав) после того, как становится известно о получении второго гражданства, но утрата не оформлена, Вы становитесть так сказать полугражданином - в плане обязанностей Украина считает Вас гражданином и, если хотите избежать их выполнения, то необходимо оформлять утрату гражданства. А вот в плане прав - на все попытки что-то получить ответ один: "Вы утратили гражданство Украины, получив другое гражданство".
абсолютно верное замечание. Славик чето зачитался там законами, надо бы и на улицу нос периодически высовывать.
Gennadiy wrote:M_K wrote:ЗЫ. второй раз заметил: какое-то у вас удивительное свойство задать исключительно тупой вопрос, совершенно не связанный со смыслом процитированного... или вы имели ввиду отсутствие свободы там, откуда голосили?
Не - я имел в виду вас задеть. Что похоже по вашей реакции у меня получилось
Balder wrote: Вы не могли бы поподробнее остановится на возможностях посольства по защите граждан? Из высказываний некоторых участников форума следует, что наличие американского гражданства (и отсутствие гражданства страны пребывания) чуть ли не индульгенция: "Пусть попробуют со мной что сделать! Сразу приплывут авианосцы!"
интермальчик wrote:Balder wrote: Вы не могли бы поподробнее остановится на возможностях посольства по защите граждан? Из высказываний некоторых участников форума следует, что наличие американского гражданства (и отсутствие гражданства страны пребывания) чуть ли не индульгенция: "Пусть попробуют со мной что сделать! Сразу приплывут авианосцы!"
Смотрите здесь:
http://travel.state.gov/consuls_help.html
SlavickP wrote:Про попытки Украины заставить кого-то исполнять какие-то обязанности (наверное, имеется в виду отлов визитёров и отправка в армию) вообще ничего не слыхать. Впрочем, попытки россиян приписать Украине удивительные свойства своей страны, из которой бегут, уже никого не удивляют.
SlavickP wrote:На практике дело обстоит так: люди связываются с консульством и делают то, что там скажут. Кто визы получает, кто паспорта - только оформивших потерю гр-ва что-то пока не было. Полное нежелание кого-либо читать и исполнять даже уже разжёванные законы немного бесит, но так устроен унаследованный от совка чиновничий аппарат и просительский mindset. Изменения консульского распорядка можно ожидать после полного вступления в действие закона о зарубежных украинцах - будут и потерю гр-ва оформлять, и бесплатные долгосрочные визы (которые уже есть, хотя и не рекламируются). Дайте время.
Balder wrote: Вообщем, написанное только подтверждает, что американский гражданин находится полностью под юрисдикцией страны пребывания и в случае нарушения законов, несет ответственность на общих основаниях. Откуда растут ноги у городской легенды "пусть только попробуют тронуть американского гражданина" мне просто не понятно.
mikhail99 wrote:Balder wrote: Вообщем, написанное только подтверждает, что американский гражданин находится полностью под юрисдикцией страны пребывания и в случае нарушения законов, несет ответственность на общих основаниях. Откуда растут ноги у городской легенды "пусть только попробуют тронуть американского гражданина" мне просто не понятно.
Это официальная помощь, но можно подключить сенаторов и конгрессменов. Давление с их стороны может быть существенно. Вспомните случаи американского студента, задержанного в России, якобы, за продажу наркотиков и американского специалиста по GPS. Конечно, двойное гражданство, как уже указывалось, может значительно уменьшить шансы на такую помощь.
Balder wrote: Если Вы про американского студента Джона Эдварда Тоббина, задержанного в России якобы за продажу наркотиков, то он был 27 апреля 2001 г. по решению Ленинского районного суда Воронежа был признан виновным по статье 228, части 1 и 2, УК РФ (незаконное приобретение, хранение, употребление и сбыт наркотических веществ в крупном размере, а также склонение к их употреблению других лиц) и приговорен его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без конфискации имущества.
Balder wrote: Слово якобы я выдел потому что сей славный джентльмен имел историю употребления наркотиков и в США до приезда в Россию (или, наверное, в стиле mikhail99 лучше сказать "якобы имел").
Так заявил его адвокат?Balder wrote: Кстати, по поводу его американского паспорта: его адвокат Максим Баев придерживается мнения, что его гражданство сыграло негативную роль при вынесении приговора: "Если бы он не был американцем, то никто не назначил бы ему наказание, связанное с реальным лишением свободы".
Balder wrote:По поводу американского специалиста по GPS мне ничего не известно. Не подскажите, что там произошло и чем все кончилось.
.
mikhail99 wrote:Balder wrote: Если Вы про американского студента Джона Эдварда Тоббина, задержанного в России якобы за продажу наркотиков, то он был 27 апреля 2001 г. по решению Ленинского районного суда Воронежа был признан виновным по статье 228, части 1 и 2, УК РФ (незаконное приобретение, хранение, употребление и сбыт наркотических веществ в крупном размере, а также склонение к их употреблению других лиц) и приговорен его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без конфискации имущества.
Ну что ж, приходится напомнить, что Тоббин был задержан в то время, когда в США были задержаны российские шпионы. Тоббин был задержан с 4.5 г марихуаны и сразу же ФСБ заявило, что он - американский шпион.
mikhail99 wrote:После того, как началась кампания в его защиту, он был досрочно освобожден, не отсидев, насколько я помню, и пол-года из положенных трех. Это насчет защиты американцев своим правительством...
mikhail99 wrote:Balder wrote: Слово якобы я выдел потому что сей славный джентльмен имел историю употребления наркотиков и в США до приезда в Россию (или, наверное, в стиле mikhail99 лучше сказать "якобы имел").
И правильно сделали, потому что сам Тоббин не раз заявлял, включая, на допросах, что наркотик ему подкинули. Подкидывание наркотика органами в последнее время является в России обычным делом. Далее, родители Тоббина и его руммейт по американскому колледжу заявляли неоднократно, что первый не употреблял наркотики.
mikhail99 wrote:Balder wrote: Кстати, по поводу его американского паспорта: его адвокат Максим Баев придерживается мнения, что его гражданство сыграло негативную роль при вынесении приговора: "Если бы он не был американцем, то никто не назначил бы ему наказание, связанное с реальным лишением свободы".
Так заявил его адвокат?
mikhail99 wrote:Balder wrote:По поводу американского специалиста по GPS мне ничего не известно. Не подскажите, что там произошло и чем все кончилось.
Американский инженер, работавший на Qualcom, занимался в России установкой антенн для мобильных телефонов и привязывал их, используя GPS приемник. Он был арестован ФСБ и обвинен в шпионской деятельности. Под давлением американцев был освобожден и вернулся в Штаты.
Balder wrote: Во первых далеко не сразу, а во вторых для этого были вроде как основания - показания Дмитрия Кузнецова......
Увидев Тоббина по телевизору в зале суда, Кузнецов, после некоторых раздумий, обратился в ФСБ. ...
.Balder wrote: Давайте рассмотрим этот момент поподробнее:
Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда 7 июня 2001г. ... изменила вынесенный Ленинским федеральным районным судом города Воронежа приговор ... и назначила ему более мягкое наказание - один год лишения свободы в колонии общего режима, т.к. был снят эпизод с продажей по причине нехватки доказательств у обвинения.
.Balder wrote:2 августа 2001г. Административная комиссия Россошанской колонии ... условно-досрочном освобождении Тоббина, т.к. он к тому времени отбыл половину срока, вел себя примерно и не имел замечаний от алминистрации колонии (кроме него комиссия рассматривала вопрос об условно-досрочном освобождении еще 30 осужденных)...3 августа 2001г. ... он покинул колонию
.Balder wrote:Как видите, все делалось полностью согласно российскому УК и УПК, а сам Тоббин отсидел в тюрьме полгода, при том, что обычно за подобные преступления суды дают условные сроки.
.Balder wrote:Практика условно-досрочного освобождения обычна в российских тюрьмах и ничего эстраординарного и говорящего о вмешательстве большой политики в освобождении Тоббина после половины срока нет. Отсуда вывод - наличие американского гражданства в данном конкретном случае сыграло негативную роль при вынесении приговора.
Balder wrote: Родители и руммейт это, конечно, хорошо... Только вот есть один вопрос: почему следы наркотиков нашли у него в крови?
Balder wrote: Именно этими словами адвокат и заявил:
http://newsru.com/russia/31may2001/tobbin.html
Balder wrote:Посмотрю. Фамилию его не дадите для облегчения поиска?
Balder wrote:mikhail99 wrote:Balder wrote: Если Вы про американского студента Джона Эдварда Тоббина, задержанного в России якобы за продажу наркотиков, то он был 27 апреля 2001 г. по решению Ленинского районного суда Воронежа был признан виновным по статье 228, части 1 и 2, УК РФ (незаконное приобретение, хранение, употребление и сбыт наркотических веществ в крупном размере, а также склонение к их употреблению других лиц) и приговорен его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без конфискации имущества.
Ну что ж, приходится напомнить, что Тоббин был задержан в то время, когда в США были задержаны российские шпионы. Тоббин был задержан с 4.5 г марихуаны и сразу же ФСБ заявило, что он - американский шпион.
Во первых далеко не сразу, а во вторых для этого были вроде как основания - показания Дмитрия Кузнецова, который имел встречи с Тоббином в 1998 году тюрьме штата Коннектикут, где находился по обвинению в финансовых нарушениях (позднее был выпущен, так как обвинение не подтвердилось). По словам Кузнецова, Тоббин представился ему как сотрудник ФБР и на допросе задавал вопросы, которые, по оценке экспертов ФСБ, носили "вербовочный характер".
"Как вспоминает Кузнецов, его очень удивили вопросы Тоббина, касавшиеся не существа выдвинутых против него обвинений, а коллег-ученых, которым он ранее помог устроиться на работу в Америке. Кроме того, американца очень интересовали связи ученого в Москве.
Увидев Тоббина по телевизору в зале суда, Кузнецов, после некоторых раздумий, обратился в ФСБ. "На встрече, которая была организована в Воронеже, я узнал его сразу, несмотря на то, что в Америке Тоббин излучал азарт, а здесь выглядел осунувшимся". По словам ученого, "в том, что это один и тот же человек, он уверен на сто процентов". Тоббин, правда, не признал бывшего заключенного тюрьмы Коннектикут, и даже, увидев его, перешел на английский."
http://newsru.com/russia/26jun2001/tobbin_new.html
Но, как видите, показаний Кузнецова не хватило и никаких дополнительных обвинений не выдвигалось...
mikhail99 wrote:Balder wrote: Во первых далеко не сразу, а во вторых для этого были вроде как основания - показания Дмитрия Кузнецова......
Увидев Тоббина по телевизору в зале суда, Кузнецов, после некоторых раздумий, обратился в ФСБ. ...
Конечно, не сразу... Арестовали 26 января, в ФСБ забрали 1 февраля.
Кузнецов, получается, появился в картине в июне месяце. Т.е основания у ФСБ появились в июне, а арестовали его, на всякий случай, заранее, в феврале...
mikhail99 wrote:Balder wrote: Давайте рассмотрим этот момент поподробнее:
Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда 7 июня 2001г. ... изменила вынесенный Ленинским федеральным районным судом города Воронежа приговор ... и назначила ему более мягкое наказание - один год лишения свободы в колонии общего режима, т.к. был снят эпизод с продажей по причине нехватки доказательств у обвинения.
Т.е., к этому времени, когда кампания в защиту Тоббина продолжалась уже 4 месяца, наказание было уменьшено под благовидным предлогом.
mikhail99 wrote:Balder wrote:2 августа 2001г. Административная комиссия Россошанской колонии ... условно-досрочном освобождении Тоббина, т.к. он к тому времени отбыл половину срока, вел себя примерно и не имел замечаний от алминистрации колонии (кроме него комиссия рассматривала вопрос об условно-досрочном освобождении еще 30 осужденных)...3 августа 2001г. ... он покинул колонию
Разумеется, как еще можно спустить на тормозах это гнилое дело?
mikhail99 wrote:.Balder wrote:Как видите, все делалось полностью согласно российскому УК и УПК, а сам Тоббин отсидел в тюрьме полгода, при том, что обычно за подобные преступления суды дают условные сроки.
По статье 228, части 1 и 2, УК РФ? Половина всех заключенных по этой статье получает не условные сроки. Но здесь это непричем, поскольку ФСБ планировала раздуть шпионский скандал, но села в лужу. Сам Тоббин заявил, что его пытались завербовать, и побросили наркотики после его отказа.
mikhail99 wrote:.Balder wrote:Практика условно-досрочного освобождения обычна в российских тюрьмах и ничего эстраординарного и говорящего о вмешательстве большой политики в освобождении Тоббина после половины срока нет. Отсуда вывод - наличие американского гражданства в данном конкретном случае сыграло негативную роль при вынесении приговора.
Статья 228, часть 2 предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. Безусловно, пол-года из потенциальных семи получают все рядовые наркодилеры с российским паспортом...
mikhail99 wrote:Balder wrote: Родители и руммейт это, конечно, хорошо... Только вот есть один вопрос: почему следы наркотиков нашли у него в крови?
Анализ проводила независимая лаборатория в Брюсселе или жена начальника милиции?
mikhail99 wrote:Balder wrote: Именно этими словами адвокат и заявил:
http://newsru.com/russia/31may2001/tobbin.html
Ну, тогда это только подтверждает мои слова о том, что дело раздуто ФСБ.
mikhail99 wrote:Balder wrote:Посмотрю. Фамилию его не дадите для облегчения поиска?
Richard Bliss
VYLE wrote:Ясное дело не выдвигалось. Даже дуболому из ФСБ понятно, что шпион и торговец мариуханой - понятия несовместные. Удивительно, зачем вообще этого Кузнецова вытащили на свет божий. Разные отделы, наверное, бардак и неразбериха.
интермальчик wrote:Пятачок wrote:
Что-то я уж сильно сомневаюсь , что Америка бросится защищать случись что, своих натурализованных подданых, вчерашних граждан России(бывш. СССР) .
А Вы не сомневайтесь - бросится, никакой разницы между натурализированными и урожденными гражданами для США нет. Однако, если эти граждане еще не отказались от, скажем, российского гражданства, то на территории России американское посольство им уже помочь не сможет (заметьте разницу - не не захочет, а не сможет)...