Россияне бегут из России

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:То есть, пока решение не принято, я могу быть избран Президентом Украины?

И Наполеоном тоже :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:ЗЫ. второй раз заметил: какое-то у вас удивительное свойство задать исключительно тупой вопрос, совершенно не связанный со смыслом процитированного... или вы имели ввиду отсутствие свободы там, откуда голосили? :pain1:

Не - я имел в виду вас задеть. Что похоже по вашей реакции у меня получилось :mrgreen:
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Елена wrote:Интересно наблюдать - двумя разделами ниже, недалеко от "Эмиграции", появился раздел "Возвращение", в котором нет ни яда ни злобы. Люди спокойно обсуждают вопросы возвращения и делятся опытом. Но это, видимо, не показатель для Великих Политиков Привета... В "Политике" местные "ястреба" по-прежнему вещают о том, что всё, конец России не за горами. А их точные копии доказывают, что нет, Америке конец и уже вчера...

А кто-то, как всегда, кричит: "не нравится здесь, убирайся в свою/свой... [Россию, Америку, Израиль - нужное подставить]".

... А караван идет. :lol:

В 30-х, часть эмигрантов из "первой волны" тоже возвратилась... :(
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:То есть, пока решение не принято, я могу быть избран Президентом Украины?

Угу. Пoкудa Утрaтa не oфoрмленa - имеешь все прaвa. Этo Зaкoн.
2. А как я знаю что ее оформили? Папорт експайред - все, новый не дают.

A дoлжны дaвaть. A вoт кoгдa Кoмиссия приет Решение - зaбрaть oбрaтнo, o чём чёткo в Укaзе o нaписaнo.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SlavickP wrote:

Угу. Пoкудa Утрaтa не oфoрмленa - имеешь все прaвa. Этo Зaкoн.

A дoлжны дaвaть. A вoт кoгдa Кoмиссия приет Решение - зaбрaть oбрaтнo, o чём чёткo в Укaзе o нaписaнo.

Насколько я слышал (возможно не прав) после того, как становится известно о получении второго гражданства, но утрата не оформлена, Вы становитесть так сказать полугражданином - в плане обязанностей Украина считает Вас гражданином и, если хотите избежать их выполнения, то необходимо оформлять утрату гражданства. А вот в плане прав - на все попытки что-то получить ответ один: "Вы утратили гражданство Украины, получив другое гражданство".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
SlavickP wrote:

Угу. Покуда Утрата не оформлена - имеешь все права. Это Закон.

А должны давать. А вот когда Комиссия приет Решение - забрать обратно, о чём чётко в Указе о написано.

Насколько я слышал (возможно не прав) после того, как становится известно о получении второго гражданства, но утрата не оформлена, Вы становитесть так сказать полугражданином - в плане обязанностей Украина считает Вас гражданином и, если хотите избежать их выполнения, то необходимо оформлять утрату гражданства. А вот в плане прав - на все попытки что-то получить ответ один: "Вы утратили гражданство Украины, получив другое гражданство".

абсолютно верное замечание. Славик чето зачитался там законами, надо бы и на улицу нос периодически высовывать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:

И Наполеоном тоже :мргреен:

Наполеоном не избирают - им при рождении становятся. Или не становятся. Или становятся, но не Наполеоном. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:Насколько я слышал (возможно не прав) после того, как становится известно о получении второго гражданства, но утрата не оформлена, Вы становитесть так сказать полугражданином - в плане обязанностей Украина считает Вас гражданином и, если хотите избежать их выполнения, то необходимо оформлять утрату гражданства. А вот в плане прав - на все попытки что-то получить ответ один: "Вы утратили гражданство Украины, получив другое гражданство".

абсолютно верное замечание. Славик чето зачитался там законами, надо бы и на улицу нос периодически высовывать.

Я специально слежу за этим вопросом. В Канаде консульство требуют какую-то левую справку и не дают паспорт, вместо того, чтобы подать на оформление утраты, как того требует соотв. указ? Это новая информация. Но это резко отличается от линии поведения консульства в Австралии, где уже был случай, когда человеку отказались там повторно (во второй раз, т.е.) выдавать украинскую визу, объяснив наличием у него гр-ва - предложили паспорт делать. Про попытки Украины заставить кого-то исполнять какие-то обязанности (наверное, имеется в виду отлов визитёров и отправка в армию) вообще ничего не слыхать. Впрочем, попытки россиян приписать Украине удивительные свойства своей страны, из которой бегут, уже никого не удивляют.

На практике дело обстоит так: люди связываются с консульством и делают то, что там скажут. Кто визы получает, кто паспорта - только оформивших потерю гр-ва что-то пока не было. Полное нежелание кого-либо читать и исполнять даже уже разжёванные законы немного бесит, но так устроен унаследованный от совка чиновничий аппарат и просительский mindset. Изменения консульского распорядка можно ожидать после полного вступления в действие закона о зарубежных украинцах - будут и потерю гр-ва оформлять, и бесплатные долгосрочные визы (которые уже есть, хотя и не рекламируются). Дайте время.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Gennadiy wrote:
M_K wrote:ЗЫ. второй раз заметил: какое-то у вас удивительное свойство задать исключительно тупой вопрос, совершенно не связанный со смыслом процитированного... или вы имели ввиду отсутствие свободы там, откуда голосили? :pain1:

Не - я имел в виду вас задеть. Что похоже по вашей реакции у меня получилось :mrgreen:

Только в ваших сладких снах, уважаемый.
Просто будучи проигнорированной один раз и, тем не менее, назойливо повторяемая тупость вызывает так же и некоторое любопытство: а может, у товарища и вправду какая умная мысль есть, просто он ее сказать не может?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Balder wrote: Вы не могли бы поподробнее остановится на возможностях посольства по защите граждан? Из высказываний некоторых участников форума следует, что наличие американского гражданства (и отсутствие гражданства страны пребывания) чуть ли не индульгенция: "Пусть попробуют со мной что сделать! Сразу приплывут авианосцы!"

Смотрите здесь:
http://travel.state.gov/consuls_help.html
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

интермальчик wrote:
Balder wrote: Вы не могли бы поподробнее остановится на возможностях посольства по защите граждан? Из высказываний некоторых участников форума следует, что наличие американского гражданства (и отсутствие гражданства страны пребывания) чуть ли не индульгенция: "Пусть попробуют со мной что сделать! Сразу приплывут авианосцы!"

Смотрите здесь:
http://travel.state.gov/consuls_help.html

Вообщем, написанное только подтверждает, что американский гражданин находится полностью под юрисдикцией страны пребывания и в случае нарушения законов, несет ответственность на общих основаниях. Откуда растут ноги у городской легенды "пусть только попробуют тронуть американского гражданина" мне просто не понятно.

"Consuls cannot get you out of jail (when you are in a foreign country you are subject to its laws). However, they can work to protect your legitimate interests and ensure you are not discriminated against. They can provide a list of local attorneys, visit you, inform you generally about local laws, and contact your family and friends. Consular officers can transfer money, food, and clothing to the prison authorities from your family or friends. They can try to get relief if you are held under inhumane or unhealthful conditions."
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SlavickP wrote:Про попытки Украины заставить кого-то исполнять какие-то обязанности (наверное, имеется в виду отлов визитёров и отправка в армию) вообще ничего не слыхать. Впрочем, попытки россиян приписать Украине удивительные свойства своей страны, из которой бегут, уже никого не удивляют.

SlavickP,

Давайте мы не будем останавливаться на неудивляющих никого попыток россиян "приписать Украине удивительные свойства своей страны, из которой бегут" (с) и для простоты будем считать, что из России все бегут от невыносимой жизни, а Украина считается самым привлекательным государством в плане иммиграции, куда все без исключения граждане других стран мечтают попасть.

Когда я говорил, что в плане обязанностей Украина считает Вас гражданином и, если хотите избежать их выполнения, то необходимо оформлять утрату гражданства, то я имел ввиду не только армию (которая на Украине, напоминаю, также является призывной), но и весь комплекс обязанностей гражданина.

SlavickP wrote:На практике дело обстоит так: люди связываются с консульством и делают то, что там скажут. Кто визы получает, кто паспорта - только оформивших потерю гр-ва что-то пока не было. Полное нежелание кого-либо читать и исполнять даже уже разжёванные законы немного бесит, но так устроен унаследованный от совка чиновничий аппарат и просительский mindset. Изменения консульского распорядка можно ожидать после полного вступления в действие закона о зарубежных украинцах - будут и потерю гр-ва оформлять, и бесплатные долгосрочные визы (которые уже есть, хотя и не рекламируются). Дайте время.

Возможно через какое-то время ситуация изменится (хотелось бы на это надеяться), но пока я (как и A. Fig Lee) говорю о практике украинских консульств в США и Канаде, а также украинских государственных учреждений в самой Украине.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Balder wrote: Вообщем, написанное только подтверждает, что американский гражданин находится полностью под юрисдикцией страны пребывания и в случае нарушения законов, несет ответственность на общих основаниях. Откуда растут ноги у городской легенды "пусть только попробуют тронуть американского гражданина" мне просто не понятно.

Это официальная помощь, но можно подключить сенаторов и конгрессменов. Давление с их стороны может быть существенно. Вспомните случаи американского студента, задержанного в России, якобы, за продажу наркотиков и американского специалиста по GPS. Конечно, двойное гражданство, как уже указывалось, может значительно уменьшить шансы на такую помощь.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Вообщем, написанное только подтверждает, что американский гражданин находится полностью под юрисдикцией страны пребывания и в случае нарушения законов, несет ответственность на общих основаниях. Откуда растут ноги у городской легенды "пусть только попробуют тронуть американского гражданина" мне просто не понятно.

Это официальная помощь, но можно подключить сенаторов и конгрессменов. Давление с их стороны может быть существенно. Вспомните случаи американского студента, задержанного в России, якобы, за продажу наркотиков и американского специалиста по GPS. Конечно, двойное гражданство, как уже указывалось, может значительно уменьшить шансы на такую помощь.

Если Вы про американского студента Джона Эдварда Тоббина, задержанного в России якобы за продажу наркотиков, то он был 27 апреля 2001 г. по решению Ленинского районного суда Воронежа был признан виновным по статье 228, части 1 и 2, УК РФ (незаконное приобретение, хранение, употребление и сбыт наркотических веществ в крупном размере, а также склонение к их употреблению других лиц) и приговорен его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без конфискации имущества. Слово якобы я выдел потому что сей славный джентльмен имел историю употребления наркотиков и в США до приезда в Россию (или, наверное, в стиле mikhail99 лучше сказать "якобы имел"). Кстати, по поводу его американского паспорта: его адвокат Максим Баев придерживается мнения, что его гражданство сыграло негативную роль при вынесении приговора: "Если бы он не был американцем, то никто не назначил бы ему наказание, связанное с реальным лишением свободы".

По поводу американского специалиста по GPS мне ничего не известно. Не подскажите, что там произошло и чем все кончилось.
.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Balder wrote: Если Вы про американского студента Джона Эдварда Тоббина, задержанного в России якобы за продажу наркотиков, то он был 27 апреля 2001 г. по решению Ленинского районного суда Воронежа был признан виновным по статье 228, части 1 и 2, УК РФ (незаконное приобретение, хранение, употребление и сбыт наркотических веществ в крупном размере, а также склонение к их употреблению других лиц) и приговорен его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без конфискации имущества.

Ну что ж, приходится напомнить, что Тоббин был задержан в то время, когда в США были задержаны российские шпионы. Тоббин был задержан с 4.5 г марихуаны и сразу же ФСБ заявило, что он - американский шпион. После того, как началась кампания в его защиту, он был досрочно освобожден, не отсидев, насколько я помню, и пол-года из положенных трех. Это насчет защиты американцев своим правительством...

Balder wrote: Слово якобы я выдел потому что сей славный джентльмен имел историю употребления наркотиков и в США до приезда в Россию (или, наверное, в стиле mikhail99 лучше сказать "якобы имел").

И правильно сделали, потому что сам Тоббин вину не признал и не раз заявлял, включая, на допросах, что наркотик ему подкинули. Подкидывание наркотика органами в последнее время является в России обычным делом. Далее, родители Тоббина и его руммейт по американскому колледжу заявляли неоднократно, что первый не употреблял наркотики.

Balder wrote: Кстати, по поводу его американского паспорта: его адвокат Максим Баев придерживается мнения, что его гражданство сыграло негативную роль при вынесении приговора: "Если бы он не был американцем, то никто не назначил бы ему наказание, связанное с реальным лишением свободы".
Так заявил его адвокат? 8O
Balder wrote:По поводу американского специалиста по GPS мне ничего не известно. Не подскажите, что там произошло и чем все кончилось.
.

Американский инженер, работавший на Qualcom, занимался в России установкой антенн для мобильных телефонов и привязывал их, используя GPS приемник. Он был арестован ФСБ и обвинен в шпионской деятельности. Под давлением американцев был освобожден и вернулся в Штаты.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Если Вы про американского студента Джона Эдварда Тоббина, задержанного в России якобы за продажу наркотиков, то он был 27 апреля 2001 г. по решению Ленинского районного суда Воронежа был признан виновным по статье 228, части 1 и 2, УК РФ (незаконное приобретение, хранение, употребление и сбыт наркотических веществ в крупном размере, а также склонение к их употреблению других лиц) и приговорен его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без конфискации имущества.

Ну что ж, приходится напомнить, что Тоббин был задержан в то время, когда в США были задержаны российские шпионы. Тоббин был задержан с 4.5 г марихуаны и сразу же ФСБ заявило, что он - американский шпион.

Во первых далеко не сразу, а во вторых для этого были вроде как основания - показания Дмитрия Кузнецова, который имел встречи с Тоббином в 1998 году тюрьме штата Коннектикут, где находился по обвинению в финансовых нарушениях (позднее был выпущен, так как обвинение не подтвердилось). По словам Кузнецова, Тоббин представился ему как сотрудник ФБР и на допросе задавал вопросы, которые, по оценке экспертов ФСБ, носили "вербовочный характер".

"Как вспоминает Кузнецов, его очень удивили вопросы Тоббина, касавшиеся не существа выдвинутых против него обвинений, а коллег-ученых, которым он ранее помог устроиться на работу в Америке. Кроме того, американца очень интересовали связи ученого в Москве.

Увидев Тоббина по телевизору в зале суда, Кузнецов, после некоторых раздумий, обратился в ФСБ. "На встрече, которая была организована в Воронеже, я узнал его сразу, несмотря на то, что в Америке Тоббин излучал азарт, а здесь выглядел осунувшимся". По словам ученого, "в том, что это один и тот же человек, он уверен на сто процентов". Тоббин, правда, не признал бывшего заключенного тюрьмы Коннектикут, и даже, увидев его, перешел на английский."

http://newsru.com/russia/26jun2001/tobbin_new.html

Но, как видите, показаний Кузнецова не хватило и никаких дополнительных обвинений не выдвигалось...

mikhail99 wrote:После того, как началась кампания в его защиту, он был досрочно освобожден, не отсидев, насколько я помню, и пол-года из положенных трех. Это насчет защиты американцев своим правительством...

Давайте рассмотрим этот момент поподробнее:

Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда 7 июня 2001г. при рассмотрении кассационной жалобы Тоббина изменила вынесенный Ленинским федеральным районным судом города Воронежа приговор в отношении гражданина США Джона Эдварда Тоббина и назначила ему более мягкое наказание - один год лишения свободы в колонии общего режима, т.к. был снят эпизод с продажей по причине нехватки доказательств у обвинения.

2 августа 2001г. Административная комиссия Россошанской колонии общего режима вынесла решение об условно-досрочном освобождении Тоббина, т.к. он к тому времени отбыл половину срока, вел себя примерно и не имел замечаний от алминистрации колонии (кроме него комиссия рассматривала вопрос об условно-досрочном освобождении еще 30 осужденных).

3 августа 2001г. Россошанский районный суд Воронежской области под председательством судьи Бориса Гладько по представлению администрации колонии общего режима ОЖ 118/2 вынес решение о его условно-досрочном освобождении и после оформления всех документов он покинул колонию.

Как видите, все делалось полностью согласно российскому УК и УПК, а сам Тоббин отсидел в тюрьме полгода, при том, что обычно за подобные преступления суды дают условные сроки. Практика условно-досрочного освобождения обычна в российских тюрьмах и ничего эстраординарного и говорящего о вмешательстве большой политики в освобождении Тоббина после половины срока нет. Отсуда вывод - наличие американского гражданства в данном конкретном случае сыграло негативную роль при вынесении приговора.

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Слово якобы я выдел потому что сей славный джентльмен имел историю употребления наркотиков и в США до приезда в Россию (или, наверное, в стиле mikhail99 лучше сказать "якобы имел").

И правильно сделали, потому что сам Тоббин не раз заявлял, включая, на допросах, что наркотик ему подкинули. Подкидывание наркотика органами в последнее время является в России обычным делом. Далее, родители Тоббина и его руммейт по американскому колледжу заявляли неоднократно, что первый не употреблял наркотики.

Родители и руммейт это, конечно, хорошо... Только вот есть один вопрос: почему следы наркотиков нашли у него в крови?

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Кстати, по поводу его американского паспорта: его адвокат Максим Баев придерживается мнения, что его гражданство сыграло негативную роль при вынесении приговора: "Если бы он не был американцем, то никто не назначил бы ему наказание, связанное с реальным лишением свободы".

Так заявил его адвокат? 8O

Именно этими словами адвокат и заявил:
http://newsru.com/russia/31may2001/tobbin.html

mikhail99 wrote:
Balder wrote:По поводу американского специалиста по GPS мне ничего не известно. Не подскажите, что там произошло и чем все кончилось.

Американский инженер, работавший на Qualcom, занимался в России установкой антенн для мобильных телефонов и привязывал их, используя GPS приемник. Он был арестован ФСБ и обвинен в шпионской деятельности. Под давлением американцев был освобожден и вернулся в Штаты.

Посмотрю. Фамилию его не дадите для облегчения поиска?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Balder wrote: Во первых далеко не сразу, а во вторых для этого были вроде как основания - показания Дмитрия Кузнецова......

Увидев Тоббина по телевизору в зале суда, Кузнецов, после некоторых раздумий, обратился в ФСБ. ...

Конечно, не сразу... Арестовали 26 января, в ФСБ забрали 1 февраля. :)

Кузнецов, получается, появился в картине в июне месяце. Т.е основания у ФСБ появились в июне, а арестовали его, на всякий случай, заранее, в феврале...

Balder wrote: Давайте рассмотрим этот момент поподробнее:

Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда 7 июня 2001г. ... изменила вынесенный Ленинским федеральным районным судом города Воронежа приговор ... и назначила ему более мягкое наказание - один год лишения свободы в колонии общего режима, т.к. был снят эпизод с продажей по причине нехватки доказательств у обвинения.
.

Т.е., к этому времени, когда кампания в защиту Тоббина продолжалась уже 4 месяца, наказание было уменьшено под благовидным предлогом.

Balder wrote:2 августа 2001г. Административная комиссия Россошанской колонии ... условно-досрочном освобождении Тоббина, т.к. он к тому времени отбыл половину срока, вел себя примерно и не имел замечаний от алминистрации колонии (кроме него комиссия рассматривала вопрос об условно-досрочном освобождении еще 30 осужденных)...3 августа 2001г. ... он покинул колонию
.

Разумеется, как еще можно спустить на тормозах это гнилое дело?

Balder wrote:Как видите, все делалось полностью согласно российскому УК и УПК, а сам Тоббин отсидел в тюрьме полгода, при том, что обычно за подобные преступления суды дают условные сроки.
.
По статье 228, части 1 и 2, УК РФ? Половина всех заключенных по этой статье получает не условные сроки. Но здесь это непричем, поскольку ФСБ планировала раздуть шпионский скандал, но села в лужу. Сам Тоббин заявил, что его пытались завербовать, и побросили наркотики после его отказа.

Balder wrote:Практика условно-досрочного освобождения обычна в российских тюрьмах и ничего эстраординарного и говорящего о вмешательстве большой политики в освобождении Тоббина после половины срока нет. Отсуда вывод - наличие американского гражданства в данном конкретном случае сыграло негативную роль при вынесении приговора.
.

Статья 228, часть 2 предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. Безусловно, пол-года из потенциальных семи получают все рядовые наркодилеры с российским паспортом...

Balder wrote: Родители и руммейт это, конечно, хорошо... Только вот есть один вопрос: почему следы наркотиков нашли у него в крови?

Анализ проводила независимая лаборатория в Брюсселе или жена начальника милиции?

Balder wrote: Именно этими словами адвокат и заявил:

Ну, тогда это только подтверждает мои слова о том, что дело раздуто ФСБ.
:wink:
Balder wrote:Посмотрю. Фамилию его не дадите для облегчения поиска?

Richard Bliss
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Balder wrote:
mikhail99 wrote:

Ну что ж, приходится напомнить, что Тоббин был задержан в то время, когда в США были задержаны российские шпионы. Тоббин был задержан с 4.5 г марихуаны и сразу же ФСБ заявило, что он - американский шпион.

Во первых далеко не сразу, а во вторых для этого были вроде как основания - показания Дмитрия Кузнецова, который имел встречи с Тоббином в 1998 году тюрьме штата Коннектикут, где находился по обвинению в финансовых нарушениях (позднее был выпущен, так как обвинение не подтвердилось). По словам Кузнецова, Тоббин представился ему как сотрудник ФБР и на допросе задавал вопросы, которые, по оценке экспертов ФСБ, носили "вербовочный характер".

"Как вспоминает Кузнецов, его очень удивили вопросы Тоббина, касавшиеся не существа выдвинутых против него обвинений, а коллег-ученых, которым он ранее помог устроиться на работу в Америке. Кроме того, американца очень интересовали связи ученого в Москве.

Увидев Тоббина по телевизору в зале суда, Кузнецов, после некоторых раздумий, обратился в ФСБ. "На встрече, которая была организована в Воронеже, я узнал его сразу, несмотря на то, что в Америке Тоббин излучал азарт, а здесь выглядел осунувшимся". По словам ученого, "в том, что это один и тот же человек, он уверен на сто процентов". Тоббин, правда, не признал бывшего заключенного тюрьмы Коннектикут, и даже, увидев его, перешел на английский."

http://newsru.com/russia/26jun2001/tobbin_new.html

Но, как видите, показаний Кузнецова не хватило и никаких дополнительных обвинений не выдвигалось...

Ясное дело не выдвигалось. Даже дуболому из ФСБ понятно, что шпион и торговец мариуханой - понятия несовместные. Удивительно, зачем вообще этого Кузнецова вытащили на свет божий. Разные отделы, наверное, бардак и неразбериха.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Во первых далеко не сразу, а во вторых для этого были вроде как основания - показания Дмитрия Кузнецова......
Увидев Тоббина по телевизору в зале суда, Кузнецов, после некоторых раздумий, обратился в ФСБ. ...

Конечно, не сразу... Арестовали 26 января, в ФСБ забрали 1 февраля. :)
Кузнецов, получается, появился в картине в июне месяце. Т.е основания у ФСБ появились в июне, а арестовали его, на всякий случай, заранее, в феврале...

Его вроде как арестовало не ФСБ, а обычные менты. Или я не прав? И арестовали его за наркоту, а не шпионаж. Разговоры о возможной причастности к ФБР начались много позже.

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Давайте рассмотрим этот момент поподробнее:
Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда 7 июня 2001г. ... изменила вынесенный Ленинским федеральным районным судом города Воронежа приговор ... и назначила ему более мягкое наказание - один год лишения свободы в колонии общего режима, т.к. был снят эпизод с продажей по причине нехватки доказательств у обвинения.

Т.е., к этому времени, когда кампания в защиту Тоббина продолжалась уже 4 месяца, наказание было уменьшено под благовидным предлогом.

А чтобы, с Вашей точки зрения, произошло, если бы суд оставил наказание в силе? Официальная позиция посольства не подвергала сомнению действия российских правоохранительных органов, а на кампанию по защите Тоббина можно было бы просто положить, как, например, как раз в то время клали на кампании по Чечне.

mikhail99 wrote:
Balder wrote:2 августа 2001г. Административная комиссия Россошанской колонии ... условно-досрочном освобождении Тоббина, т.к. он к тому времени отбыл половину срока, вел себя примерно и не имел замечаний от алминистрации колонии (кроме него комиссия рассматривала вопрос об условно-досрочном освобождении еще 30 осужденных)...3 августа 2001г. ... он покинул колонию

Разумеется, как еще можно спустить на тормозах это гнилое дело?

Почему Вы считаете дело гнилым? Потому что американские студенты не курят марихуану? Потому что марихуану невозможно достать в Воронеже? Или еще по каким причинам? Напоминаю, что США в лице Госдепартамента не сомневаются в справедливости приговора.

mikhail99 wrote:
Balder wrote:Как видите, все делалось полностью согласно российскому УК и УПК, а сам Тоббин отсидел в тюрьме полгода, при том, что обычно за подобные преступления суды дают условные сроки.
.
По статье 228, части 1 и 2, УК РФ? Половина всех заключенных по этой статье получает не условные сроки. Но здесь это непричем, поскольку ФСБ планировала раздуть шпионский скандал, но села в лужу. Сам Тоббин заявил, что его пытались завербовать, и побросили наркотики после его отказа.

Вроде как статистика по первому заходу по статье (части 1) за хранение говорит о том, что суды в основном дают условные сроки. Что касается Тоббина, то я бы удивлялся, если бы он этого не заявлял.

mikhail99 wrote:
Balder wrote:Практика условно-досрочного освобождения обычна в российских тюрьмах и ничего эстраординарного и говорящего о вмешательстве большой политики в освобождении Тоббина после половины срока нет. Отсуда вывод - наличие американского гражданства в данном конкретном случае сыграло негативную роль при вынесении приговора.
.
Статья 228, часть 2 предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. Безусловно, пол-года из потенциальных семи получают все рядовые наркодилеры с российским паспортом...

Статья 228, часть 1, с Вашего позволения. Часть 2 была снята Коллегией по уголовным делам Воронежского областного суда при рассмотрении кассационной жалобы по причине недостаточности доказательств у обвинения. Часть 1 предусматривает наказание до трех лет, и год на зоне по первому разу наркоманы (не наркодилеры, т.к. статья не для них) обычно не получают.

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Родители и руммейт это, конечно, хорошо... Только вот есть один вопрос: почему следы наркотиков нашли у него в крови?

Анализ проводила независимая лаборатория в Брюсселе или жена начальника милиции?

Я думаю, что Вы знаете, что судебные эксперты несут уголовную ответственность за ложь при экспертизе. Кстати, напоминаю, американская сторона не выражала сомнения в экспертизе.

mikhail99 wrote:
Balder wrote: Именно этими словами адвокат и заявил:

Ну, тогда это только подтверждает мои слова о том, что дело раздуто ФСБ.
:wink:

Каждый человек волен верить во все, что ему хочется.

mikhail99 wrote:
Balder wrote:Посмотрю. Фамилию его не дадите для облегчения поиска?

Richard Bliss

Посмотрю.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

VYLE wrote:Ясное дело не выдвигалось. Даже дуболому из ФСБ понятно, что шпион и торговец мариуханой - понятия несовместные. Удивительно, зачем вообще этого Кузнецова вытащили на свет божий. Разные отделы, наверное, бардак и неразбериха.

Да, блин, менты взяли наркомана, а какие-то дебилы из ФСБ попытались раздуть из этого скандал и в идеале шпионское дело. Ну мало у меня сомнений, что покуривал сей орел мариуану в Воронеже, на чем и попался. Я, кстати, читал, что он имел проблемы с употреблением и в США, но найти сейчас не могу.
Пятачок
Новичок

Post by Пятачок »

интермальчик wrote:
Пятачок wrote:
Что-то я уж сильно сомневаюсь , что Америка бросится защищать случись что, своих натурализованных подданых, вчерашних граждан России(бывш. СССР) :gen1: .

А Вы не сомневайтесь - бросится, никакой разницы между натурализированными и урожденными гражданами для США нет. Однако, если эти граждане еще не отказались от, скажем, российского гражданства, то на территории России американское посольство им уже помочь не сможет (заметьте разницу - не не захочет, а не сможет)...

Вовсе нет..... как Вы сами наверно знаете между хотеть и мочь бывает большая пропасть . Привести конкретные примеры? И насчет того , что во времена т. Джугашвилли боялись это делать тоже сказки . В ГУЛАГ иностранцы попадали даже с союзнических фронтов, стоило им только неосторожно пересечь границы окуппационной зоны в Берлине.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

О-опс..., что это было? 8O
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”