SOS-Франция: исламские законы наступают

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:Настоящие права имеют только граждане страны. Остальные обязаны платить налоги с доходов, но не имеют основного права граждан - участвовать в управлении страной через выборы. Иммигрантам на этих условиях разрешили въезд в страну, силой не затягивали, и никто им ничего не обязан.

То есть претензий к арабам-гражданам у Вас нет?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:
Irena wrote:Настоящие права имеют только граждане страны. Остальные обязаны платить налоги с доходов, но не имеют основного права граждан - участвовать в управлении страной через выборы. Иммигрантам на этих условиях разрешили въезд в страну, силой не затягивали, и никто им ничего не обязан.

То есть претензий к арабам-гражданам у Вас нет?

Если они соблюдают законы - то абсолютно нет. Есть "претензии" (сколько смайликов здесь поставить во избежание? ) к самим французам и их иммиграционному законодательству, а вообще-то мне это все фиолетово: как туристка я по Франции поездила уже достаточно, и есть много стран, где я еще не была. :wink:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Balder wrote:До этого примерно столько же, сколько и до русского - второго государственного в США.

А что - русские в штатах уже требуют введение своего языка в качестве государственного, как арабы в Бельгии ??? И живут они тоже по своим законам, и свою национальную полицию вводят в своих районах ? Может они американцев бъют и заставляют ходить в ушанках и пить водку ???
Это для меня большая неожиданность. :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

alexbib wrote:
Balder wrote:До этого примерно столько же, сколько и до русского - второго государственного в США.

А что - русские в штатах уже требуют введение своего языка в качестве государственного, как арабы в Бельгии ???

Беглый наскок на гугл показывает, что они хотят преподования на арабском в школах. Что является абсолютно нормальным и практикуется практически во всех странах включая (surprise!) США.

alexbib wrote:И живут они тоже по своим законам, и свою национальную полицию вводят в своих районах ?

Чего-чего?

alexbib wrote:Может они американцев бъют и заставляют ходить в ушанках и пить водку ???

Закусывать надо.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Balder wrote:Беглый наскок на гугл показывает, что они хотят преподования на арабском в школах. Что является абсолютно нормальным и практикуется практически во всех странах включая (surprise!) США.
Наскочите на гугл не так бегло - тогда найдете что в Бельгии они требуют придания арабскому языку статуса 3-го государственного. Об этом 15 страниц ссылок. Франция следующая.

Balder wrote:
alexbib wrote:И живут они тоже по своим законам, и свою национальную полицию вводят в своих районах ?
Чего-чего?

Того-того, что европейские исламисты имеют своих исламских "дружинников" в своих районах, а обычную полицию они не признают - не может, мол неверный наводить порядок в исламском районе.

Balder wrote:
alexbib wrote:Может они американцев бъют и заставляют ходить в ушанках и пить водку ???
Закусывать надо.

Тем не менее исламисты в европе качают права вместо того чтобы интегрироваться в общество, вне зависимости от того закусили Вы или нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

alexbib wrote:
Balder wrote:Беглый наскок на гугл показывает, что они хотят преподования на арабском в школах. Что является абсолютно нормальным и практикуется практически во всех странах включая (surprise!) США.

Наскочите на гугл не так бегло - тогда найдете что в Бельгии они требуют придания арабскому языку статуса 3-го государственного. Об этом 15 страниц ссылок. Франция следующая.

Ах вот оно что. Какие-то придурки заявили об этом, никто их не поддержал, а теперь это называется "придание арабскому языку второго государственного".

Как, кстати, Вам такое:

"Владимир Жириновский намерен обратиться к президенту США Джорджу Бушу с предложением придать русскому языку статус второго официального в США. Об этом вице-спикер Госдумы России, находящийся с визитом в США, рассказал в субботу в телефонном. По словам Жириновского, за время пребывания в Бостоне ему и сопровождавшим его лицам практически не удалось познакомиться с жизнью "средних американцев", зато в полном объеме удалось оценить масштабы влияния на все аспекты жизни в США наших бывших соотечественников. По его словам, русскоязычное население США составляет от 3 до 7 млн человек, что делает постановку вопроса о придании русскому языку статуса официального в США вполне правомерной."

И чем это отличается от вышеназванного?

alexbib wrote:
Balder wrote:
Чего-чего?

Того-того, что европейские исламисты имеют своих исламских "дружинников" в своих районах, а обычную полицию они не признают - не может, мол неверный наводить порядок в исламском районе.

Прям берут и не пускают? А еще лучше - просто вешают. Правильно?

alexbib wrote:
Balder wrote:

Закусывать надо.

Тем не менее исламисты в европе качают права вместо того чтобы интегрироваться в общество, вне зависимости от того закусили Вы или нет.

Закусывать надо.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[url=http://www.torontostar.com/NASApp/cs/ContentServer?pagename=thestar/Layout/Article_Type1&c=Article&cid=1071702115190&call_pageid=968332188492&col=968793972154]Religious symbols 'have no place' in schools, Chirac says

Overruling Muslim opposition, President Jacques Chirac said today that France must outlaw conspicuous religious symbols in schools and regulate them in the workplace - in a battle against creeping racism, fundamentalism and the extreme right.
In a televised address to the country, the French president said Islamic head scarves, Jewish skullcaps or outsized Christian crosses "have no place" in public schools

[/url]
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

A. Fig Lee wrote:[url=http://www.torontostar.com/NASApp/cs/ContentServer?pagename=thestar/Layout/Article_Type1&c=Article&cid=1071702115190&call_pageid=968332188492&col=968793972154]Religious symbols 'have no place' in schools, Chirac says

Overruling Muslim opposition, President Jacques Chirac said today that France must outlaw conspicuous religious symbols in schools and regulate them in the workplace - in a battle against creeping racism, fundamentalism and the extreme right.
In a televised address to the country, the French president said Islamic head scarves, Jewish skullcaps or outsized Christian crosses "have no place" in public schools

[/url]

Если это не следствие победы в Ираке и поимки Саддама, то что? Кстати, Германия и Франция рассматривают серьезное сокращение многомиллиардных иракских долгов, что и не удивительно. А вы говорите, что они не жалеют, что не поддержали USA. :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
A. Fig Lee wrote:[url=http://www.torontostar.com/NASApp/cs/ContentServer?pagename=thestar/Layout/Article_Type1&c=Article&cid=1071702115190&call_pageid=968332188492&col=968793972154]Religious symbols 'have no place' in schools, Chirac says

In a televised address to the country, the French president said Islamic head scarves, Jewish skullcaps or outsized Christian crosses "have no place" in public schools[/url]

Если это не следствие победы в Ираке и поимки Саддама, то что?

Какое это имеет отношение к "победе" в Ираке? Ну какое?

Irena wrote:Кстати, Германия и Франция рассматривают серьезное сокращение многомиллиардных иракских долгов, что и не удивительно.

Потому что все равно не заплатят? Или по какой другой причине?

Irena wrote:А вы говорите, что они не жалеют, что не поддержали USA. :wink:

Вот объясните мне какие бенефиты получила бы Франция с Германией, поддержав США? Ну, кроме расходования денег на содержание контингента и гробов своих собственных солдат?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:Вот объясните мне какие бенефиты получила бы Франция с Германией, поддержав США? Ну, кроме расходования денег на содержание контингента и гробов своих собственных солдат?

Я имела в виду именно эти долги - порядка 40 млрд, если не ошибаюсь, которые им теперь приходится сокращать, "чтобы облегчить восстановление Ирака его жителям" :lol: .
А то, что Ширак "проснулся" так неожиданно (он же не видел Ваших постов о том, что во Франции все прекрасно :mrgreen: ) со своими антирелигиозными (читай антимусульманскими) мерами (ясно, что христиан и евреев он приплел для политкорректности), связано напрямую с той временной растерянностью, в какой нах. мусульманский мир после показа Саддама - бомжа, и чтобы несколько "восстановить лицо" перед США.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Balder wrote:
alexbib wrote:

Ах вот оно что. Какие-то придурки заявили об этом, никто их не поддержал, а теперь это называется "придание арабскому языку второго государственного".

Как, кстати, Вам такое:

"Владимир Жириновский намерен обратиться к президенту США Джорджу Бушу с предложением придать русскому языку статус второго официального в США. Об этом вице-спикер Госдумы России, находящийся с визитом в США, рассказал в субботу в телефонном. По словам Жириновского, за время пребывания в Бостоне ему и сопровождавшим его лицам практически не удалось познакомиться с жизнью "средних американцев", зато в полном объеме удалось оценить масштабы влияния на все аспекты жизни в США наших бывших соотечественников. По его словам, русскоязычное население США составляет от 3 до 7 млн человек, что делает постановку вопроса о придании русскому языку статуса официального в США вполне правомерной."

И чем это отличается от вышеназванного?

alexbib wrote:
Balder wrote:
Чего-чего?

Прям берут и не пускают? А еще лучше - просто вешают. Правильно?

alexbib wrote:
Balder wrote:

Закусывать надо.

Закусывать надо.

Да лидер ЛДПР, уже своего призидента в США скоро поставит, не слыхали его пламенную речь перед войной в Ираке?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Balder wrote:Вот объясните мне какие бенефиты получила бы Франция с Германией, поддержав США? Ну, кроме расходования денег на содержание контингента и гробов своих собственных солдат?

Я имела в виду именно эти долги - порядка 40 млрд, если не ошибаюсь, которые им теперь приходится сокращать, "чтобы облегчить восстановление Ирака его жителям" :lol: .

То есть это означает: ни Германия, ни Франция этих долгов не увидят? США, типа, иракские долги всем прощает? Я правильно Вас понимаю? Кстати, как бы Вы рекомендовали США себя вести в случае категорического отказа в списании со словами "вы захватили страну, восстановление Ирака и облегчение доли его жителей - теперь целиком ваша ответственность, которую, будте добры не пытаться перекладывать на кого-то еще"?

Irena, говоря о бенефитах поддержки США по Ираку, я смотрю с позиций СЕЙЧАС. Если бы можно было отмотать время назад и я был бы премьер-министром Германии или президентом Франции или России, то я бы занимал примерно ту же позицию. Я даже еще более уверен в ней, чем до вторжения: расчет на несопротивление населения из-за неприязни к Саддаму не оправдался, началась партизанская война.

Irena wrote:А то, что Ширак "проснулся" так неожиданно (он же не видел Ваших постов о том, что во Франции все прекрасно :mrgreen: ) со своими антирелигиозными (читай антимусульманскими) мерами (ясно, что христиан и евреев он приплел для политкорректности), связано напрямую с той временной растерянностью, в какой нах. мусульманский мир после показа Саддама - бомжа,

Irena, Вы не хуже меня знаете, что Хуссейн не пользовался авторитетом в исламском мире. Отношение к нему было как к позднему Ельцину как в самом Ираке, так и за его пределами.

Irena wrote:и чтобы несколько "восстановить лицо" перед США.

Итак, следует ли понимать, что Вы этим самым утверждаете, что в ближайшее время никаких антиамериканских заявлений со стороны Ширака звучать не будет? Ему же надо "восстанавливать лицо" перед США...
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Irena wrote:А то, что Ширак "проснулся" так неожиданно (он же не видел Ваших постов о том, что во Франции все прекрасно :mrgreen: ) со своими антирелигиозными (читай антимусульманскими) мерами (ясно, что христиан и евреев он приплел для политкорректности), связано напрямую с той временной растерянностью, в какой нах. мусульманский мир после показа Саддама - бомжа, и чтобы несколько "восстановить лицо" перед США.

Mне кажется, что Вы не совсем верно уловили мотивы Ширака. "Антирелигиозная" деятельность Ширака вряд ли может обрадовать правого президента США.

Деятельность Ширака мне кажется антидемократической и ущемляющей права верующих. Между платком, ермолкой, расизмом и фундаментализмом лежит пропасть, мостиком через которую служит либо разгулявшаяся фантазия французского лидера, либо какие-то иные амбиции, смысл которых мне неясен, но противен.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:То есть это означает: ни Германия, ни Франция этих долгов не увидят? США, типа, иракские долги всем прощает? Я правильно Вас понимаю?

Это Вы сказали, не я. Я думаю, это будет зависеть от поведения Германии и Франции. :wink:
Balder wrote:Кстати, как бы Вы рекомендовали США себя вести в случае категорического отказа в списании со словами "вы захватили страну, восстановление Ирака и облегчение доли его жителей - теперь целиком ваша ответственность, которую, будте добры не пытаться перекладывать на кого-то еще"?

Не знаю, не знаю... Я, со своей приземленной позиции, как обыватель предпочитаю деньги в кармане, а не на бумаге в виде долгов. Так что категорический отказ, конечно, дело красивое, но дорогое. ИМХО.

Валдер, Вы не могли бы постить по одному вопросу за раз? :mrgreen: Я не успеваю. Старость - не радость, знаете ли. :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Balder wrote:То есть это означает: ни Германия, ни Франция этих долгов не увидят? США, типа, иракские долги всем прощает? Я правильно Вас понимаю?

Это Вы сказали, не я. Я думаю, это будет зависеть от поведения Германии и Франции. :wink:

И какое Вы ожидете поведение Германии и Франции?

Irena wrote:
Balder wrote:Кстати, как бы Вы рекомендовали США себя вести в случае категорического отказа в списании со словами "вы захватили страну, восстановление Ирака и облегчение доли его жителей - теперь целиком ваша ответственность, которую, будте добры не пытаться перекладывать на кого-то еще"?

Не знаю, не знаю... Я, со своей приземленной позиции, как обыватель предпочитаю деньги в кармане, а не на бумаге в виде долгов. Так что категорический отказ, конечно, дело красивое, но дорогое. ИМХО.

Валдер, Вы не могли бы постить по одному вопросу за раз? :mrgreen: Я не успеваю. Старость - не радость, знаете ли. :mrgreen:

Хорошо. Первый вопрос: понимаете ли Вы, что Саддам не пользовался авторитетом ни у себя в стране, ни за рубежом? Его не любили ни свои граждане, ни политики в других арабских странах. Никакого особого сочувствия в тоне арабских газет о поимке Хуссейна не было, о том же бин Ладене говорили гораздо теплее. То есть говорить о "временной растерянности" арабского мира - несерьезно. С этим согласны?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:Хорошо. Первый вопрос: понимаете ли Вы, что Саддам не пользовался авторитетом ни у себя в стране, ни за рубежом? Его не любили ни свои граждане, ни политики в других арабских странах. Никакого особого сочувствия в тоне арабских газет о поимке Хуссейна не было, о том же бин Ладене говорили гораздо теплее. То есть говорить о "временной растерянности" арабского мира - несерьезно. С этим согласны?

Дело не в том, что любили-не любили, а в том, что в арабском мире очень уважают силу. Вы пишете о моральном авторитете, но в арабском мире авторитет настоящий у того, у кого сила. Саддам, подавляя беспощадно (по Вашим словам) фундаменталистов у себя в стране и плюя на международное сообщество, был символом силы диктатьра в исламском мире. Символ этот несколько пошатнулся, когда его выловили в крысиной норе, не так ли.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Balder wrote:Хорошо. Первый вопрос: понимаете ли Вы, что Саддам не пользовался авторитетом ни у себя в стране, ни за рубежом? Его не любили ни свои граждане, ни политики в других арабских странах. Никакого особого сочувствия в тоне арабских газет о поимке Хуссейна не было, о том же бин Ладене говорили гораздо теплее. То есть говорить о "временной растерянности" арабского мира - несерьезно. С этим согласны?

Дело не в том, что любили-не любили, а в том, что в арабском мире очень уважают силу. Вы пишете о моральном авторитете, но в арабском мире авторитет настоящий у того, у кого сила. Саддам, подавляя беспощадно (по Вашим словам) фундаменталистов у себя в стране и плюя на международное сообщество, был символом силы диктатьра в исламском мире. Символ этот несколько пошатнулся, когда его выловили в крысиной норе, не так ли.

Чтобы понять насколько его уважали я бы рекомендовал Вам почитать арабские ресурсы в сети о его аресте. Он не был олицетворением борьбы с американцами в Ираке, не имел ни авторитета, ни силы... Думаю, что большинство арабов испытало с одной стороны огорчение от очередного успеха американцев, а с другой стороны злорадство: "наконец-то он попался".

Кстати, о "временной растерянности": к сожалению, его арест не повлиял даже в кратковременном плане на активность: 3 нападения за сегодняшний день, взрыв рядом с автобусом в котором погибло 17 человек, один солдат из First Armored Division убит в ходе ночного нападения, еще один ранен...

P.S. Мне бы хотелось попросить Вас прокомментировать вот эту Вашу фразу: "Саддам, подавляя беспощадно (по Вашим словам) фундаменталистов у себя в стране". Что значит Ваше замачание "по Вашим словам"? Вы никогда не слышали об этом?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:Мне бы хотелось попросить Вас прокомментировать вот эту Вашу фразу: "Саддам, подавляя беспощадно (по Вашим словам) фундаменталистов у себя в стране". Что значит Ваше замачание "по Вашим словам"? Вы никогда не слышали об этом?

Я-то слышала, но мне не хотелось, чтобы Вы это тоже оспорили. :mrgreen:
А палестинские арабы почему тогда так убиваются по Саддаму? Что-то не слышно от них "наконец-то его выловили". Чеки перестанут получать наконец за своих смертников от этого не-террориста.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ох, какие интересные статьи начинают выпускать. Неужели время правды настолько близко?
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=49609

Фаррахан, сам в прошлом христианин, в 1995 г. возглавил так называемый Марш Миллиона (Million Man March) на Вашингтон – самую грандиозную акцию черных мусульман, проходившую под лозунгами «самоопределения». Лидер «Нации ислама» открыто призывал к расколу США и созданию из южных штатов новой независимой конфедерации – только уже не белых рабовладельцев, а «черных братьев». Эти призывы вызвали обвинения «скрипача-проповедника» (Фаррахан еще и музыкант) в подрывной деятельности, и от открытых призывов к «черному самоопределению» пришлось отказаться. Однако фактически движение в сторону негритянского сепаратизма не прекращается, причем порой оно приобретает довольно гибкие формы. Например, как стало известно, Фаррахан, не прекращая проповедей против «белых захватчиков», встречался с представителями последних, а именно, с предводителями группировки «Арийские нации» (Aryan Nations), чтобы договориться о совместной работе по расколу Америки на как минимум два государства: черных (юг, юго-восток) и белых (север, Средний Запад). По поводу юго-запада с цветным населением у высоких договаривающихся сторон остались кое-какие разногласия, но в целом консенсус был найден (что оказалось легко, поскольку и те и другие считают общим врагом евреев – якобы «истинных правителей Америки»).
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Irena wrote:какой нах. мусульманский мир

:mrgreen:

Это не наезд. Просто понравилось очень. :)
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

А как насчет Каддафи?

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... ya_weapons

Если это не следствие победы в Ираке, то что? :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:А как насчет Каддафи?

1) В Ираке у нас победа? А почему тогда с момента "окончания" войны погибло больше американских военнослужащих, чем "во время" войны?
2) Irena, вот поставьте себя на место Каддафи. Если бы существовала реальная угроза американского вторжения, то учитывая опыт Ирака, что бы Вы стали делать: сворачивать программу и подставлять себя под удар или наоборот ускорять ее? Как бы Вы поступили?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:

1) В Ираке у нас победа? А почему тогда с момента "окончания" войны погибло больше американских военнослужащих, чем "во время" войны??

Потому, что во время войны мы использовали те методы, которыми (из-за дракона) не можем пользоваться сейчас.
Balder wrote:2) Irena, вот поставьте себя на место Каддафи. Если бы существовала реальная угроза американского вторжения, то учитывая опыт Ирака, что бы Вы стали делать: сворачивать программу и подставлять себя под удар или наоборот ускорять ее? Как бы Вы поступили?

Точно так же. Это и есть следствие победы. Одно из. Буш сказал, что это хороший пример для других стран. :mrgreen:
Неплохой подарок на Хануку. Кстати, с праздником Вас!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Balder wrote:

1) В Ираке у нас победа? А почему тогда с момента "окончания" войны погибло больше американских военнослужащих, чем "во время" войны??

Потому, что во время войны мы использовали те методы, которыми (из-за дракона) не можем пользоваться сейчас.

Какие конкретно методы использовались раньше и используются сейчас? Может перечислить? Просто "во время" войны и сейчас, согласно CNN используются те же методы. Один к одному.

Irena wrote:
Balder wrote:2) Irena, вот поставьте себя на место Каддафи. Если бы существовала реальная угроза американского вторжения, то учитывая опыт Ирака, что бы Вы стали делать: сворачивать программу и подставлять себя под удар или наоборот ускорять ее? Как бы Вы поступили?

Точно так же. Это и есть следствие победы. Одно из. Буш сказал, что это хороший пример для других стран. :mrgreen:

Следствие "победы" - это прекрасное понимание, что если не будет ОМП и это будет известно достоверно, то нападение вероятно. А вот если будет ОМП, то Буш дважды подумает. См. пример Северной Корее - туда вторжение крайне маловероятно.

Кстати, по поводу "победы" - как Вы считаете, сколько американцев должно погибнуть перед тем как у слова победа исчезнут кавычки? Сколько иракцев? Когда все это произойдет?

Irena wrote:Неплохой подарок на Хануку. Кстати, с праздником Вас!

(несколько удивленно) Спасибо. А Вас с наступающим Рождеством!
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:Какие конкретно методы использовались раньше и используются сейчас? Может перечислить? Просто "во время" войны и сейчас, согласно CNN используются те же методы. Один к одному.

Я не знаю, о чем вещает CNN, не смотрю, из-за его явно (на мой взгляд специалиста :mrgreen: , с 13-летним стажем проживания) однобоко-пропалестинского взгляда на события в Израиле.
По-моему, "во время военных действий" были бомбардировки и пр., о чем здесь уже много раз красочно расписывали в деталях. Сейчас эти акции невозможны. Значит, должны быть разработаны какие-то другие, тактические меры. Я не военный человек, ничего об этом Вам не скажу.
И вообще, мне пора уходить. Bye на сегодня.

Return to “Политика”