Irena wrote:Balder wrote:Вот объясните мне какие бенефиты получила бы Франция с Германией, поддержав США? Ну, кроме расходования денег на содержание контингента и гробов своих собственных солдат?
Я имела в виду именно эти долги - порядка 40 млрд, если не ошибаюсь, которые им теперь приходится сокращать, "чтобы облегчить восстановление Ирака его жителям"
.
То есть это означает: ни Германия, ни Франция этих долгов не увидят? США, типа, иракские долги всем прощает? Я правильно Вас понимаю? Кстати, как бы Вы рекомендовали США себя вести в случае категорического отказа в списании со словами "вы захватили страну, восстановление Ирака и облегчение доли его жителей - теперь целиком ваша ответственность, которую, будте добры не пытаться перекладывать на кого-то еще"?
Irena, говоря о бенефитах поддержки США по Ираку, я смотрю с позиций СЕЙЧАС. Если бы можно было отмотать время назад и я был бы премьер-министром Германии или президентом Франции или России, то я бы занимал примерно ту же позицию. Я даже еще более уверен в ней, чем до вторжения: расчет на несопротивление населения из-за неприязни к Саддаму не оправдался, началась партизанская война.
Irena wrote:А то, что Ширак "проснулся" так неожиданно (он же не видел Ваших постов о том, что во Франции все прекрасно
) со своими антирелигиозными (читай антимусульманскими) мерами (ясно, что христиан и евреев он приплел для политкорректности), связано напрямую с той временной растерянностью, в какой нах. мусульманский мир после показа Саддама - бомжа,
Irena, Вы не хуже меня знаете, что Хуссейн
не пользовался авторитетом в исламском мире. Отношение к нему было как к позднему Ельцину как в самом Ираке, так и за его пределами.
Irena wrote:и чтобы несколько "восстановить лицо" перед США.
Итак, следует ли понимать, что Вы этим самым утверждаете, что в ближайшее время никаких антиамериканских заявлений со стороны Ширака звучать не будет? Ему же надо "восстанавливать лицо" перед США...