sergey812 wrote:Irena, напомню вам, что главным аргументом Буша и Блэра в поисках поддержки международного сообщества (включая ООН, Россию, Францию, Германию) военного вторжения в Ирак было наличие у Ирака оружия массового поражения, которым, якобы владел Саддам, и которое он якобы мог применить "в течение 40 минут" (цитирую Бэра). А что имеем на данный момент. Никто никакое ОМП против коаллиции Ирак так и неиспользовал. Более того, ОМП в Ираке не найдено до сих пор и нет даже доказательств, что оно имелось у Ирака на момент начала этой войны.
А про Америку (вернее про тех, кто сейчас там у руля) в международном сообществе гуляет анекдот:
ВОПРОС: Начнет ли Америка войну с Ираком?
ОТВЕТ: Начнет, если инспекторы ООН не найдут в Ираке оружие массового поражения.
1) Не поддержали, и не надо. Лишний раз убедились, что Америка может справиться и сама. Теперь, возможно, жалеют.
2) То, что не нашли ОМП - я лично очень рада (у меня свои причины, если позволите), хотя я опасаюсь, что он успел спрятать или вывезти куда-либо это оружие (времени неподдержавшие страны и ООН предоставили ему для этого предостаточно).
3) Тот цирк, что Саддам устраивал с инспекторами ООН, плюя по сути на то самое международное сообщество, сам по себе - весомое основание для вторжения.
3) Само собой разумеется, у Вас может быть другое мнение на этот счет, но это не повод
требовать международного суда, который, вполне возможно, и является оптимальным выходом (я еще не решила для себя, хочу узнать сначала об этом побольше)