Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Да я не пойму чего все так распереживались за Саддама? Ведь признайтесь, 3 года назад Вам было все равно, че будет думать Саддам? А Буша коррозия выливается в мою личную + многих миллионов бедность, в том числе косвенно возможно иВашу. :umnik1:

Да мне и сейчас всё равно, что за мысли бродят в голове Саддама. Да, впрочем, у Буша тоже. С ними всё уже давно ясно. Мне больше интересует пойдёт ли урок впрок. Америка так гордится своей способностью гибко реагировать на проблемы и оперативно адаптироваться к изменяющимся условиям. Поглядим, какие антитела появятся в этом организме и кого они будут мочить.
Cheers
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

\Что можете предложить, граждане критикующие?\

/Одним словом, для успешной борьбы с терроризмом необходим комплексный подход, предполагающий использование всего спектра мер политического, экономического, финансового, гуманитарного характера. Только военными средствами здесь не обойтись. Ведь терроризм не существует сам по себе, он прямо связан с неравномерностью социально-экономического развития, разрывом между богатством и бедностью как внутри государств, так и на международной арене. Именно нищета и безвластие в обширных регионах мира стимулируют нередко появление целых анклавов международного терроризма./
Игорь Иванов
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Эля wrote:\Что можете предложить, граждане критикующие?\

/Одним словом, для успешной борьбы с терроризмом необходим комплексный подход, предполагающий использование всего спектра мер политического, экономического, финансового, гуманитарного характера. Только военными средствами здесь не обойтись. Ведь терроризм не существует сам по себе, он прямо связан с неравномерностью социально-экономического развития, разрывом между богатством и бедностью как внутри государств, так и на международной арене. Именно нищета и безвластие в обширных регионах мира стимулируют нередко появление целых анклавов международного терроризма./
Игорь Иванов

Точно. Уничтожим разрыв между богатством и бедностью. "Отобрать все, да и поделить". В качестве мер гуманитарного характера можно подставить другую щеку или какое-нибудь другое место. Можно уйти в буддизм, засунуть голову в песок, или просто накуриться, чтобы ни о чем не думать. И все это, разумеется, под флагом Ганди. 8)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Посмотрел в какой дыре он прятался. 8O Думаю оставить его там для него было бы самым сильным наказанием.
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

Игорь Иванов - Министр Иностранных Дел Российской Федерации, и последняя его книга о глобализации,терроризм только один из ответов на нее.Я понимаю вашу злость и негодование,но это не конструктивно,вы ничего не измените таким образом, и ваш ответ не совсем в духе демократической политкорректности :(
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Эля wrote:Игорь Иванов - Министр Иностранных Дел Российской Федерации, и последняя его книга о глобализации,терроризм только один из ответов на нее.Я понимаю вашу злость и негодование,но это не конструктивно,вы ничего не измените таким образом, и ваш ответ не совсем в духе демократической политкорректности :(

В духе дем. политкорректности я могу только сказать, что я решительно не согласна с утверждением Министра Иностранных Дел Российской Федерации, да и с политикой самой Федерации в вопросе по отношению к терроризму, если уж на то пошло. :oops: :mrgreen:
Вообще-то, Эля, здесь форум.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

tengiz wrote: Бушу по большому счёту всё равно как судить Саддама, а так, глядишь, и претензий к нему поубавится. Хотя бы в Иране, что уже большое дело.

Я так не щитаю.Бушу как раз таки не все равно...
А судить будут такои же длиннои лапшои на наши уши, с какои начинали воину,наш президент выдвинет наиболее правильныи по всем законам суд иракского народа, судить будут в Ираке ....Самое горькое ,что Ирак ,как государство ,больше не сушествует.Короче,судить будет Америка в Ираке :mrgreen:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:А Буша коррозия выливается в мою личную + многих миллионов бедность, в том числе косвенно возможно иВашу. :umnik1:

Американского президента Буша в последнюю очередь должно беспокоить бедность канадца, а также миллионов ваших соотечественников 8)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Princeton Lion wrote:
AA wrote:Теперь молите Бога, что бы те, кто потерял детей при бомбардировках Багдада, решили по какой-либо причине не мстить, что бы испытать радость.

Вы бы ещё сказали - Берлина...

Еще раз 9/11 желаете?
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

AA wrote:Еще раз 9/11 желаете?

А при чем тут 9/11 и бомбардировки Багдада? Ишь как вас пропагандой проняло...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Хм! Саддам. Кому он сйчас нужен?
Поймать бы Буша и засунуть его в ту же дыру, из которой достали Саддама. Засунуть туда же Румсфельда и этого... как его там? Круглого и черного.
А, чтобы им скучно не было, добавать Кондолезу и пусть они там раскручивают её... на па де труа.
Привет.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

CastleNut wrote:
AA wrote:Еще раз 9/11 желаете?

А при чем тут 9/11 и бомбардировки Багдада? Ишь как вас пропагандой проняло...

Я вот думаю разжевать или сами догадаетесь :|
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:Хм! Саддам. Кому он сйчас нужен?
Поймать бы Буша и засунуть его в ту же дыру, из которой достали Саддама. Засунуть туда же Румсфельда и этого... как его там? Круглого и черного.
А, чтобы им скучно не было, добавать Кондолезу и пусть они там раскручивают её... на па де труа.

Борис, т.е. вы получается на полном серьезе считаете, что Буш является кровавым дикатором, который заслуживает наказания, а не Саддам?
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

interrupt wrote:
Privet wrote:Хм! Саддам. Кому он сйчас нужен?

Борис, т.е. вы получается на полном серьезе считаете, что Буш является кровавым дикатором, который заслуживает наказания, а не Саддам?

И таких считающих как Борис - миллионы, если не миллиарды.
P.S. Это не значит что я к таковым отношусь.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Грехи Саддама отрогональны грехам Буша. Их нельзя ни сравнивать не противоставлять. Этот мир стал бы чуть-чуть здоровее, если бы Бушевскую компашку присоединили к Саддаму.
Last edited by Privet on 15 Dec 2003 08:07, edited 2 times in total.
Привет.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Irena wrote:
naty wrote:
Balder wrote:Наверное, есть смысл судить его международным судом типа Гаагского трибунала.

Лучшая шутка года.

Ага. Это ж именно международное сообщество (включая ООН, Россию, Францию, Германию) направило Американские войска для его поимки или хотя бы одобрило сей факт. А на готовое - что ж, вот они мы... :mrgreen:

Balder, почему я дословно знала, что именно Вы напишете? :mrgreen: Я имею в виду, что "поимка Саддама - штука хорошая"?

Irena, напомню вам, что главным аргументом Буша и Блэра в поисках поддержки международного сообщества (включая ООН, Россию, Францию, Германию) военного вторжения в Ирак было наличие у Ирака оружия массового поражения, которым, якобы владел Саддам, и которое он якобы мог применить "в течение 40 минут" (цитирую Блэра). А что имеем на данный момент. Никто никакое ОМП против коаллиции Ирак так и неиспользовал. Более того, ОМП в Ираке не найдено до сих пор и нет даже доказательств, что оно имелось у Ирака на момент начала этой войны.

А про Америку (вернее про тех, кто сейчас там у руля) в международном сообществе гуляет анекдот:

ВОПРОС: Начнет ли Америка войну с Ираком?
ОТВЕТ: Начнет, если инспекторы ООН не найдут в Ираке оружие массового поражения.
Last edited by sergey812 on 15 Dec 2003 09:58, edited 1 time in total.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

sergey812 wrote:Irena, напомню вам, что главным аргументом Буша и Блэра в поисках поддержки международного сообщества (включая ООН, Россию, Францию, Германию) военного вторжения в Ирак было наличие у Ирака оружия массового поражения, которым, якобы владел Саддам, и которое он якобы мог применить "в течение 40 минут" (цитирую Бэра). А что имеем на данный момент. Никто никакое ОМП против коаллиции Ирак так и неиспользовал. Более того, ОМП в Ираке не найдено до сих пор и нет даже доказательств, что оно имелось у Ирака на момент начала этой войны.

А про Америку (вернее про тех, кто сейчас там у руля) в международном сообществе гуляет анекдот:

ВОПРОС: Начнет ли Америка войну с Ираком?
ОТВЕТ: Начнет, если инспекторы ООН не найдут в Ираке оружие массового поражения.

1) Не поддержали, и не надо. Лишний раз убедились, что Америка может справиться и сама. Теперь, возможно, жалеют.
2) То, что не нашли ОМП - я лично очень рада (у меня свои причины, если позволите), хотя я опасаюсь, что он успел спрятать или вывезти куда-либо это оружие (времени неподдержавшие страны и ООН предоставили ему для этого предостаточно).
3) Тот цирк, что Саддам устраивал с инспекторами ООН, плюя по сути на то самое международное сообщество, сам по себе - весомое основание для вторжения.
3) Само собой разумеется, у Вас может быть другое мнение на этот счет, но это не повод требовать международного суда, который, вполне возможно, и является оптимальным выходом (я еще не решила для себя, хочу узнать сначала об этом побольше)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:
3) Тот цирк, что Саддам устраивал с инспекторами ООН, плюя по сути на то самое международное сообщество, сам по себе - весомое основание для вторжения.

Этого в международных законах нет. Саддам высылал "экспертов", когда они вместо "поисков" ОМП начинали заниматься разведкой обычных военных объектов, вербовать агентуру и тп.
Last edited by AA on 15 Dec 2003 08:26, edited 2 times in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Irena wrote: Не поддержали, и не надо. Лишний раз убедились, что Америка может справиться и сама. Теперь, возможно, жалеют.

С чем Америка "справилась", если не секрет?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

sergey812 wrote:
Irena wrote: Не поддержали, и не надо. Лишний раз убедились, что Америка может справиться и сама. Теперь, возможно, жалеют.

С самым сильным противником Израиля
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

sergey812 wrote:

Сейчас, когда, наконец, поймали Саддама - с ликвидацией его режима очевидно.
И с самым сильным врагом Израиля, как считает АА, что немаловажно. :lol:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

AA wrote:
Irena wrote:

Этого в международных законах нет. Саддам высылал "экспертов", когда они вместо "поисков" ОМП начинали заниматься разведкой обычных военных объектов, вербовать агентуру и тп.

Откуда сведения - программа Время, Французские газеты, родное CNN?
Кстати, отправку экспертов именно мировое сообщество организовало, нет? А они, вишь, вербовкой агентуры занялись... :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:Сейчас, когда, наконец, поймали Саддама - с ликвидацией его режима очевидно.

Это не решает проблему, если осталось несколько миллионов его сторонников. Про то, что устранение лидера не решает проблемы, знал еще дедушка Ленин. Очевидно, что Израиль руками США решает свои региональные проблемы, США нефтяные, а все это прикрывается шумихой про ОМП, диктатуру, права человека и тд и тп. Фигня очередная.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Irena wrote:
sergey812 wrote:

Сейчас, когда, наконец, поймали Саддама - с ликвидацией его режима очевидно.

Понятно. А зачем надо было ликвидировать его "режим"?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:Откуда сведения - программа Время, Французские газеты, родное CNN?Кстати, отправку экспертов именно мировое сообщество организовало, нет? А они, вишь, вербовкой агентуры занялись... :mrgreen:

Выдвините вашу версию. После войны все иракские ученые и специалисты были допрошены. И все сказали, что все программы после 90-го года были закрыты. Какова еще могла быть причина высылки, если ОМП нет и Саддаму по сути прятать нечего.

Return to “Политика”