О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

О Родине и интеллигенции

Post by tau797 »

Вчера в программе "Времена" на первом канале кто-то из участников (кажется, В. Аксенов) высказал мысль, что интеллигент по определению не может голосовать за блок "Родина".

Зашел на сайт народно-патриотического союза "Родина".

Информация к размышлению:

Глазьев Сергей Юрьевич - член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, бывший министр внешних экономических связей. В 1990 году стал самым молодым (!) доктором наук в СССР.

Рогозин Дмитрий Олегович - доктор философских наук. Владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.

Варенников Валентин Иванович. Генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Ленинской премии. Участник Великой Отечественной войны. Бывший Главнокомандующий Сухопутными войсками - заместитель Министра обороны СССР.

Геращенко Виктор Владимирович - Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института Банка России, доктор экономических наук, профессор. В прошлом – глава Центрального банка России.

Нарочницкая Наталия Алексеевна - ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Доктор исторических наук. Дочь академика А.Л. Нарочницкого, одного из последних русских историков энциклопедических знаний, автора фундаментальных трудов по международным отношениям. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982-1989 гг. работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке.

Шпак Георгий Иванович - доктор педагогических наук, профессор. Генерал-полковник, бывший Главнокомандующий Воздушно-десантными войсками.

Бабурин Сергей Николаевич - ректор Российского государственного торгово-экономического университета. Доктор юридических наук, профессор.

Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?

Ваше мнение?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
stoli
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by stoli »

tau797 wrote:Вчера в программе "Времена" на первом канале кто-то из участников (кажется, В. Аксенов) высказал мысль, что интеллигент по определению не может голосовать за блок "Родина".

Зашел на сайт народно-патриотического союза "Родина".

Информация к размышлению:

Глазьев Сергей Юрьевич - член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, бывший министр внешних экономических связей. В 1990 году стал самым молодым (!) доктором наук в СССР.

Рогозин Дмитрий Олегович - доктор философских наук. Владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.

Варенников Валентин Иванович. Генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Ленинской премии. Участник Великой Отечественной войны. Бывший Главнокомандующий Сухопутными войсками - заместитель Министра обороны СССР.

Геращенко Виктор Владимирович - Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института Банка России, доктор экономических наук, профессор. В прошлом – глава Центрального банка России.

Нарочницкая Наталия Алексеевна - ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Доктор исторических наук. Дочь академика А.Л. Нарочницкого, одного из последних русских историков энциклопедических знаний, автора фундаментальных трудов по международным отношениям. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982-1989 гг. работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке.

Шпак Георгий Иванович - доктор педагогических наук, профессор. Генерал-полковник, бывший Главнокомандующий Воздушно-десантными войсками.

Бабурин Сергей Николаевич - ректор Российского государственного торгово-экономического университета. Доктор юридических наук, профессор.

Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?

Ваше мнение?

Да на сайт к ним зайдите и посмотрите региональные списки. Посчитайте процент директоров и менеджеров частных и (полу)государственных компаний, чиновников, ученых, даже директор театра есть.. На образование посмотрите.. Все сразу будет ясно, как с ними, так и с "правыми". Очевидно, интеллигенцией считается только бессменная аудитория всяких пресс-клубов.
Хотя, я бы расстроился, если именно Аксенов это сказал. Умный все-таки дядька. А вообще, я приятно удивлен - думал и правда эта "Родина" что-то вроде ЛДПР, а посмотрев списки на сайте, получается не так и плохи результаты выборов...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понравилась шутка в последнем АИФе о Геращенко!

Post by Irena »

stoli wrote:Да на сайт к ним зайдите и посмотрите региональные списки. Посчитайте процент директоров и менеджеров частных и (полу)государственных компаний, чиновников, ученых, даже директор театра есть.. На образование посмотрите..

Это (выделенное) каким боком к интеллигенции? 8O Да и "образование" и "интеллигентность" - не синонимы. Образование часто (не всегда) необходимое, но не достаточное условие интеллигентности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote:
stoli wrote:Да на сайт к ним зайдите и посмотрите региональные списки. Посчитайте процент директоров и менеджеров частных и (полу)государственных компаний, чиновников, ученых, даже директор театра есть.. На образование посмотрите..

Это (выделенное) каким боком к интеллигенции? 8O Да и "образование" и "интеллигентность" - не синонимы. Образование часто (не всегда) необходимое, но не достаточное условие интеллигентности.

Да-да 8)
Как посмотришь на такое хамло, как Немцов, Кох, Гайдар, Чубайс, Хакамада - так сразу ясно становится - вот она - "интеллигенция" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:
Irena wrote:

Да-да 8)
Как посмотришь на такое хамло, как Немцов, Кох, Гайдар, Чубайс, Хакамада - так сразу ясно становится - вот она - "интеллигенция" :mrgreen:

Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

Ну, что вспомним Илиту 8)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Irena wrote:

А что является достаточным?Как выразился человек гораздо талантливее меня:
"днем - пустая аудитория в Литинституте, подстрочник с узбекского или киргизского, который нужно зарифмовать к очередной дате, а по вечерам - труды для вечности."? :lol:
Gimme a break. По сравнению с настоящей русской интеллигенцией - той, что была до революции и так славно описана Булгаковым в "Собачьем сердце", это просто смешно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote: Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

А никак. Понятие "интеллигенция" - чисто умозрительное. И у каждого оно своё. Для меня, например, образец интеллигента - Глазьев. А для кого-то - Новодворская :mrgreen:
Только и всего.
Смутное время в России еще не закончилось, поэтому самоназваться - хоть "элитой", хоть "интеллигенцией" может любая мразь. Даже та, которую дружно ненавидит вся страна 8)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Irena wrote:Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи". Это те, с кем или на кого, мы, российский, если угодно, средний класс, работали, те, кого мы знаем, те, кто может и рано или поздно захочет что-то сделать для той страны. И, главное, те, кто собирается в ней жить.
Вот поэтому, то, что их так много в этой "Родине" так меня заинтересовало.
А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

stoli wrote:А вообще, я приятно удивлен - думал и правда эта "Родина" что-то вроде ЛДПР, а посмотрев списки на сайте, получается не так и плохи результаты выборов...

Эх, stoli. Ingorance is bliss. Чего проще, зайти на сайт ЛДПР и посмотреть их списки тоже. После чего приятно удивиться, что в ЛДПР очень даже приличные ребята. Можно также поинтересоваться титулами и цацками "правых" - ещё одна маленькая радость. А уж "дерьмократы" порезвившиеся у власти - у них кандидатских и докторских дипломов просто девать некуда было. В общем - желаю удачи в выборе кумиров по этим признакам.

А вообще-то, подобную домашнюю работу ответственным гражданам нужно делать ДО выборов. Нужно знать кого выбираешь. А не только тех, кого прокатываешь.
Cheers
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:
Irena wrote: Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

А никак. Понятие "интеллигенция" - чисто умозрительное. И у каждого оно своё. Для меня, например, образец интеллигента - Глазьев. А для кого-то - Новодворская :mrgreen:
Только и всего.

Вообще-то я с этим не согласна. Но если даже принять Ваше это утверждение за истину - не теряет ли смысл первый пост, открывший этот топик? Тут уж или - или. :nono#:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

tengiz wrote:
stoli wrote:А вообще, я приятно удивлен - думал и правда эта "Родина" что-то вроде ЛДПР, а посмотрев списки на сайте, получается не так и плохи результаты выборов...

Эх, stoli. Ingorance is bliss. Чего проще, зайти на сайт ЛДПР и посмотреть их списки тоже. После чего приятно удивиться, что в ЛДПР очень даже приличные ребята. Можно также поинтересоваться титулами и цацками "правых" - ещё одна маленькая радость. А уж "дерьмократы" порезвившиеся у власти - у них кандидатских и докторских дипломов просто девать некуда было. В общем - желаю удачи в выборе кумиров по этим признакам.

Ну, как тут уже сказали, это все-таки не достаточное условие ;)
Но назвать "Родину" неинтеллигентной тоже нельзя.
А нельзя ли вкратце - какие к ним претензии?

А вообще-то, подобную домашнюю работу ответственным гражданам нужно делать ДО выборов. Нужно знать кого выбираешь. А не только тех, кого прокатываешь.

Я не голосовал - лень 8)
Вообще, я не большой любитель демократии высокого уровня. Типа на собрание жильцов кондоминиума я бы пошел. На выборы мэра города, где я живу, наверно тоже все-таки сходил бы. Но тут уж гражданством не вышел :roll:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

stoli wrote:
Irena wrote:Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи". Это те, с кем или на кого, мы, российский, если угодно, средний класс, работали, те, кого мы знаем, те, кто может и рано или поздно захочет что-то сделать для той страны. И, главное, те, кто собирается в ней жить.
Вот поэтому, то, что их так много в этой "Родине" так меня заинтересовало.
А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:
Вы абсолютно правы, это Ваш выбор. Но при чем тут все-таки интеллигенты 8O Впрочем, я тоже не надеялась на успех. Просто заинтересовалась новой (нео) трактовкой слова "интеллигент". А так - Вы же уже знаете - мне по барабану. Ухожу и мешать больше не буду.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Irena wrote:
stoli wrote:А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:
Вы абсолютно правы, это Ваш выбор. Но при чем тут все-таки интеллигенты 8O Впрочем, я тоже не надеялась на успех. Просто заинтересовалась новой (нео) трактовкой слова "интеллигент". А так - Вы же уже знаете - мне по барабану. Ухожу и мешать больше не буду.

Могу только отправить Вас обратно к первому посту - скорее неотрактовка у тех, кто там перечисленных отнесет к люмпенам-маргиналам 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

stoli wrote:Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи".

А кто был директорами ?
Партийно-комсомольские выкормышы без морали. Кто поактивнее - в 92-93 организовывал пирамидные схемы. Кто менее авантюристичный - скупал акции своего же предприятия по оооочень льготной цене.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Dmitry67 wrote:
stoli wrote:Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи".

А кто был директорами ?
Партийно-комсомольские выкормышы без морали. Кто поактивнее - в 92-93 организовывал пирамидные схемы. Кто менее авантюристичный - скупал акции своего же предприятия по оооочень льготной цене.

Мы наверное про разные типы людей говорим.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stoli wrote:
Dmitry67 wrote:

А кто был директорами ?

Мы наверное про разные типы людей говорим.

Это очевидно. 8)
Дима фанатеет только от тех "Партийно-комсомольских выкормышей без морали" которые стали либо олигархами, либо продажной швалью, взасос присосавшейся к американскому сапогу и уничтожащими собственную страну и народ в ней проживающий, ради возможности разворовать "жалкие подачки МВФ" 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот интересно, Айсберг, расскажите про 91 год
Тогда многие предприниматели сдавали деньги на помощь демократии
Вы не сдавали ?

Чем Вы занимались тогда ?
Вы обрадовались или огорчились 19 августа ?
А 21го ?
Только без аналитики - просто, что Вы чувствовали и думали ТОГДА а не потом
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:А вот интересно, Айсберг, расскажите про 91 год
Тогда многие предприниматели сдавали деньги на помощь демократии
Вы не сдавали ?

Чем Вы занимались тогда ?
Вы обрадовались или огорчились 19 августа ?
А 21го ?
Только без аналитики - просто, что Вы чувствовали и думали ТОГДА а не потом

В 91-м году я рвался на баррикады "давить коммунистов" 8) Был молод и глуп, и хотел "чтоб, как на Западе". Денег "на помощь демократии" я не сдавал - не дурак. ЦРУ прекрасно справлялось и без моей помощи. 8) При помощи каких-то невидимых "рычагов" людей превратили в стадо. 21-го августа я, естественно, ликовал, как и всё точно такое же ошалевшее быдло, окружавшее меня.
В 93-м году, увидев расстрел парламента - понял, что новая власть - это просто самый настоящий доморощенный фашизм, только с принципиально новыми методами управления. К тому же, рычаги этого управления - отнюдь не в России. Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа. "Кошка вылизала горчицу" - и я это понял.
Последующие 5 лет полностью подтвердили мои опасения. К тому же я потратил немало времени на изучение принципов действия этих новых "рычагов" :) Накопленные знания и опыт - как могу - старался и стараюсь применить в реальной жизни для очищения России от этой скверны. Результаты старания (предварительные) можете оценить по итогам выборов. Лет через 5-7 уже будут какие-то видимые и конечные.
Что чувствую сейчас? Какое-то облегчение от того, что позор 91-го года мне удалось искупить (хотя бы частично). Впервые, вера в будущее России превратилась в уверенность. 8) В этой стране будут жить мои дети.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Надо же, в 91 мы были на одной стороне баррикад :)

1 А в чем заключается позор 91 Года ? Допустим, никто бы не пошел на баррикады. Сраной начинает руководить Янаев трясущимися руками. Ваше видение альтернативной истории
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:...Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа.

Да, положеньице - напишешь, что поменял взгляды - плохо, а если не менял - еще хуже. :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dmitry67 wrote:Сраной начинает руководить Янаев трясущимися руками.

Хорошая опечатка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Надо же, в 91 мы были на одной стороне баррикад :)

1) А в чем заключается позор 91 Года ?
2) Допустим, никто бы не пошел на баррикады. Сраной начинает руководить Янаев трясущимися руками. Ваше видение альтернативной истории

1) А в том, что как и говаривал Бисмарк - революцию сделали фанатики (я в том числе), а воспользовались её плодами проходимцы. Причем не просто проходимцы, а сволочи, утопившие Россию в крови. Начиная с 93-го года.
2) Дима, "задним умом" мы все крепки. Те процессы, которые начали Рыжков с Маслюковым и Куликом - уже шли вперёд полным ходом. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал. Я, будучи простым студентом, тогда зарабатывал примерно 1000 баксов - деньги по тем временам, аналогичные нынешним 5-6К.
Была полная свобода слова и полная свобода для предпринимательства. Не было должной законодательной базы - но и она создавалась опережающими темпами. Деньги лежали буквально под ногами и за 2-3 года их бы научились поднимать. Однако, узурпация власти американскими шавками и дальнейшие их "реформы" - полностью уничтожили всё это. Как? Да очень просто. Гайдар уничтожил ведь не просто вклады населения. Он уничтожил "святую святых" народившегося свободного рынка - потребителя. Вот Вам и весь фокус 8) "Трудовой" бизнес стал сразу же нерентабельным, зато успех поимели те, за кого Вы голосовали. Они как раз тогда пришли во власть. В 93-м укрепились там окончательно и начали уничтожать народ и распродавать за бесценок наследие великой страны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
1) А в том, что как и говаривал Бисмарк - революцию сделали фанатики (я в том числе), а воспользовались её плодами проходимцы. Причем не просто проходимцы, а сволочи, утопившие Россию в крови. Начиная с 93-го года.
2) Дима, "задним умом" мы все крепки. Те процессы, которые начали Рыжков с Маслюковым и Куликом - уже шли вперёд полным ходом. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал. Я, будучи простым студентом, тогда зарабатывал примерно 1000 баксов - деньги по тем временам, аналогичные нынешним 5-6К.
Была полная свобода слова и полная свобода для предпринимательства. Не было должной законодательной базы - но и она создавалась опережающими темпами. Деньги лежали буквально под ногами и за 2-3 года их бы научились поднимать. Однако, узурпация власти американскими шавками и дальнейшие их "реформы" - полностью уничтожили всё это. Как? Да очень просто. Гайдар уничтожил ведь не просто вклады населения. Он уничтожил "святую святых" народившегося свободного рынка - потребителя. Вот Вам и весь фокус 8) "Трудовой" бизнес стал сразу же нерентабельным, зато успех поимели те, за кого Вы голосовали. Они как раз тогда пришли во власть. В 93-м укрепились там окончательно и начали уничтожать народ и распродавать за бесценок наследие великой страны.

Вы проигнорировали мой вопрос по поводу магнитофона (c)
1. Я не спрашиваю как управляли бы страной Рыжков и К. Я спрашиваю что было бы ясли бы ГКЧП победил бы и осталось бы у власти. Вы, кстати, их экономическую программу помните ?

Return to “Политика”