Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
ALK wrote:
Зачем? Чтобы нефтяные компании прибыль могли получить?

Плюс, чтобы ООПЕК не мог шантажировать Запад с помощью нефтяного краника. Неужели вы думаете, что была какая то другая цель?
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.

Alexs, вот такой вопрос: если у Вас убъют сына, а на следующий день те же люди дадут электричество "и еще покажут в ящике развлекушку", то что Вам запомнится больше?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.

Alexs, вот такой вопрос: если у Вас убъют сына, а на следующий день те же люди дадут электричество "и еще покажут в ящике развлекушку", то что Вам запомнится больше?

Вы не правильно ставите вопрос. Как вы думаете, пойдет ли ваш сын воевать, если он будет накормлен, а в ящике будет развлекушка? Пошлете ли вы сына на войну воимя великого Диктатора, если вы будете жить хорошо?
Не откажусь.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Родственники пришли и опознали по одеждам многих из тех, кого арестовала "саддамовское КГБ".
То конкретное захоронение, съемки которого меня так потрясли показал каким-то чудом спасшийся от казни подросток. Там рызрыли более 3000 трупов. Больше, чем "кровавый диктатор Пиночет" за все годы своего правления.

Посмотрим. В статье упоминалось про 300 трупов. В этом отношении был очень показателен пример действия пропаганды перед войной в Косово.

Alkiev wrote:Это, скорее, характеризует не Турцию...

А НАТО?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Родственники пришли и опознали по одеждам многих из тех, кого арестовала "саддамовское КГБ".
То конкретное захоронение, съемки которого меня так потрясли показал каким-то чудом спасшийся от казни подросток. Там рызрыли более 3000 трупов. Больше, чем "кровавый диктатор Пиночет" за все годы своего правления.

Посмотрим. В статье упоминалось про 300 трупов. В этом отношении был очень показателен пример действия пропаганды перед войной в Косово.

Я не про статью (статью я привел просто в качестве иллюстрации того, что речь идет не о покойных иранцах). Я про сюжет по ящику, который я видел и который меня лично потряс.

AA wrote:
Alkiev wrote:Это, скорее, характеризует не Турцию...

А НАТО?

Это не ко мне, это - к Айсбергу. Он тут старший по "зеленому винограду" ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Alexs wrote:США не нужна любовь. Нужна нефть. И Саудовская Аравия с этой задачей справляется на отлично.

То есть вы считаете что война в Ираке, это не война против терроризма, а война за нефть? Вы считаете оправданным платить за нефть жизнями американских граждан (иракских опустим) ?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:
Balder wrote:

Вы не правильно ставите вопрос. Как вы думаете, пойдет ли ваш сын воевать, если он будет накормлен, а в ящике будет развлекушка? Пошлете ли вы сына на войну воимя великого Диктатора, если вы будете жить хорошо?

Война УЖЕ идет, круг насилия УЖЕ запущен и разорвать его практически невозможно. В дальнейшем я вижу только эскалацию насилия: больше смертей с обоих сторон, больше ненависти с обоих сторон, больше жестокости...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Я не про статью (статью я привел просто в качестве иллюстрации того, что речь идет не о покойных иранцах). Я про сюжет по ящику, который я видел и который меня лично потряс.

А кадры бомбардировок Багдада вас не потрясли?

Alkiev wrote:Это не ко мне, это - к Айсбергу. Он тут старший по "зеленому винограду" ;-)

А я думал получить некое объяснение от противоположной стороны :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Alexs wrote:
Balder wrote:

Сын пойдет воевать за свободу своей страны, за право распоряжаться своей нефтью так как он хочет, а не "нечестивцы" вы забываете еще одну вещь, тут столкновение религий. Христиане новый крестовый поход организовали, но в этот раз за нефть. Разумеется единственный лозунг против этого: "смерть неверным".
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
Alexs wrote:
Balder wrote:

Война УЖЕ идет, круг насилия УЖЕ запущен и разорвать его практически невозможно. В дальнейшем я вижу только эскалацию насилия: больше смертей с обоих сторон, больше ненависти с обоих сторон, больше жестокости...

Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?

Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?
Вы сами писали, что иракцы ненавидел Садама. Вы согласны наверное с тем, что большая часть из них жила просто в нищете. Вода и электричество были только в одном городе и то по часам.
Почему, если людей накормить, дать нормальную более менее жизнь, они пойдут убивать тех, кто это сделал? Тогда надо признать, что это не люди, а неблагодарные скоты. Именно это следует из ваших постингов.

Я не пытаюсь давать моральных оценок действию американцев. Они прагматики. Война идет за нефть. И они ее получат. Причем, для иракского народа это тоже будет благо. Поскольку до этого плодами от продажи нефти, как и в России, пользовался очень ограниченный круг людей. Сейчас он рассширится.
Не откажусь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Бродяга wrote:Сын пойдет воевать за свободу своей страны, за право распоряжаться своей нефтью так как он хочет, а не "нечестивцы" вы забываете еще одну вещь, тут столкновение религий. Христиане новый крестовый поход организовали, но в этот раз за нефть. Разумеется единственный лозунг против этого: "смерть неверным".

Т.е вы считаете, что иракцы принципиально отличаются от немцев, японцев, корейцев и прочих, оказавшихся в разное время в той же самой ситуации? Это абсолютно другие люди, живущие во имя идеи, их не интересуют земные блага, а абстрактный лозунг "свобода" для них выше, чем кусок хлеба.
Т.е. в принципе это не мы с вами, которые предпочли кусок хлеба возможности строить великую Россию под водительством Айсбергов?
Не откажусь.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Я не про статью (статью я привел просто в качестве иллюстрации того, что речь идет не о покойных иранцах). Я про сюжет по ящику, который я видел и который меня лично потряс.

А кадры бомбардировок Багдада вас не потрясли?

Потрясли, но гораздо меньше. Поскольку это происходило во время войны. И более того, мне показалось, что специально гражданские цели не бомбились.

AA wrote:
Alkiev wrote:Это не ко мне, это - к Айсбергу. Он тут старший по "зеленому винограду" ;-)

А я думал получить некое объяснение от противоположной стороны :pain1:

Ну поскольку Вы употребили выражение "не пускают", то Вам определенно нужны не мои объяснения, а помощь Айберга. Он большой мастер объяснять почему не надо туда, куда не пускают. Я так не смогу ;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Бродяга wrote:.. "нечестивцы"... столкновение религий. Христиане новый крестовый поход организовали....."смерть неверным"...

А бил себя в широкую грудь и кричал, что мол русский я .... :roll:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alexs wrote:
Balder wrote:

Вопрос поставлен совсем неправильно :-) Сын пойдет воевать за Аллаха. Саддам не давал возможности релегиозной части населения, которая составляет большинство, как известно, развивать бурную деятельность. Наконец-то Саддам окончательно устранен и теперь ничто не мешает религиозным силам эту самую бурную деятельность развернут. Т.е. США помогают мусульманам в их борьбе против неверных - что выглядит весьма логично, в свете событий 9/11.

Варианта всего два:

1. США будут придерживаться принципов демократии и получат мусульманское государство (поскольку большинство населения будет поддерживать именно это); мусульманское государство, вероятнее всего, будет представлять большую опасность США, чем Ирак при Саддаме;

2. Забудут про демократию и будут праивить Ираком с неменьшей жестокостью чем Саддам; поскольку it's exactly what it takes to контролировать религиозное большинство Ирака;

Перед лицом общего врага бывшие противники обединятся - причины ненавидить США у них разные (у сторонников Саддама - убитые родственники, у оставшейся части населения - религиозны мотивы (клерики им все разъяснят)), но вектор (ненависти) - общий.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Насчет жизни при колонизаторах. Я думаю там все было проще. Большая часть народа жила конкретно очень плохо. Народившаяся местная буржуазия решила использовать это для того, чтобы забрать власть в свои руки. Что и было проделано. Народ завлекли с помощью той же шоколадки, только они ее не получили.
США не собирается колонизировать Ирак. США собирается выкачивать иракскую нефть с помощью иракского режима. Там не будет возможности разыграть национальную карту. Неужели вы думаеете, что в ЦРУ сидят недоучки? Или история с развалом СССР вас ничему не научила? Там работают профи. Выского класса.

США не нужна любовь. Нужна нефть. И Саудовская Аравия с этой задачей справляется на отлично.

То, что говорите Вы - это классический пример колонизации. Классический!

По поводу национальной карты: возможность разыграть национальную карту не просто есть, а она просто огромная, гораздо большая, чем в соседних странах. Курды, например. Плюс ко всему, религиозная карта. В ней то Вы, надеюсь, не сомневаетесь?

Что касается профи высокого класса из ЦРУ, то смотря, например, на объяснения администрации по поводу ОМП, у меня возникают серьезные сомнения.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Ну поскольку Вы употребили выражение "не пускают", то Вам определенно нужны не мои объяснения, а помощь Айберга. Он большой мастер объяснять почему не надо туда, куда не пускают. Я так не смогу ;)

Я думал, что вы одобрите или осудите действия Турции против Курдов, а не свалите все на Айсберга и виноград.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

slozovsk wrote:Вопрос поставлен совсем неправильно :-) Сын пойдет воевать за Аллаха. Саддам не давал возможности релегиозной части населения, которая составляет большинство, как известно, развивать бурную деятельность. .

Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.
Не откажусь.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Нельзя сравнивать Ирак с Германией и Японией, хотя бы, потому что:

1. Японию и Германию били в течение самой кровавой войны в истории человечества - там физически некому сопротивляться осталось.
2. Сравните количество оккупационных войск в Германии и Японии в первые годы оккупации - речь шла о миллионах - сейчас даже у США пупок развяжется поддерживать такое присутствие.
3. Оккупация была результатом войны, спровоцированной оккупируемыми странами - общественное мнение было однозначно на стороне оккупирующих сил, да и в средствах они не стеснялись - чуть что - к стенке. Сейчас времена другие, да и симпатий (особенно в регионе) к оккупантам нет.
4. Чтобы нефть качать, надо многое восстановить, делать это собираются американские компании (пресловутые контракты) - мне интересно, у сотрудников этих компаний головы пуленепробиваемые? К каждому инженеру танк не приставишь...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote: Оставим только один: а зачем это нужно Америке? Зачем нужно вкладывать такие огромные деньги? Зачем нужно приносить горе в 1500 американских домов (на самом деле за 10 лет будет гораздо больше)? Зачем? Чтобы нефтяные компании прибыль могли получить?

Нет, конечно. Идея более глобальна. Нефть дешевле было бы купить, а вот мир и спокойствие покупается более дорогой ценой, включая жизни собственных солдат. Цель - создать пример нормального капитализма на Ближнем Востоке. Цель - создание модели цивилизованного исламского государства, похожего на Турцию. Почему именно Ирак - поскольку из-за наличия нефти Ирак буден способен через некоторое время стать самообеспеченой, экономически успешной страной. Саудовская Аравия призадумается и осознает, что пора развивать демократию. Появится наглядная альернатива голодной ненависти к "неверным". Задача максимум - постепенно искоренить условия, порождающие мусульманский терроризм. Вот такой расчет. А вот что я не могу простить Бушу, так это то, что он пытается всякое фуфло скармливать общественному мнению, начиная с ОМП, которого не было.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?

Если бы оккупанты убили бы моего сына, то я бы ненавидел их и мстил бы им за него без вариантов. Вне зависимости от того, любил ли я предыдущую власть, от которой меня освободили или нет. Потому, что это они, а не "великий Диктатор" убили сына.

Alexs wrote:Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?
Вы сами писали, что иракцы ненавидел Садама. Вы согласны наверное с тем, что большая часть из них жила просто в нищете. Вода и электричество были только в одном городе и то по часам.
Почему, если людей накормить, дать нормальную более менее жизнь, они пойдут убивать тех, кто это сделал? Тогда надо признать, что это не люди, а неблагодарные скоты. Именно это следует из ваших постингов.

Да, вот такие вот они неблагодарные скоты. А Вы бы что на их месте делали?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alexs wrote:
slozovsk wrote:Вопрос поставлен совсем неправильно :-) Сын пойдет воевать за Аллаха. Саддам не давал возможности релегиозной части населения, которая составляет большинство, как известно, развивать бурную деятельность. .

Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.

Совершенно верно, только думать при этом надо головой. Например, Саддам сдерживал религиозные движения в Ираке - вот и надо было ему доверить эту 'грязную' работу. Он сней справлялся. А можно попытаться делать эту работу самим, но это гораздо сложнее, поскольку надо действовать демократическими методами... Вместо того, чтобы преследовать принцип - разделяй и властвуй - делается прямо противоположное. В этой части света - много мусульманских государств - вместо того, чтобы поддерживать немусульманские силы - поддерживаются мусульманские. В результате вся эта часть света станет мусульманской. Т.е. США помогли террористам в том за что те и бролись - распространить Ислам на другие страны.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

ALK wrote: Цель - создать пример нормального капитализма на Ближнем Востоке

Ну так это можно было бы делать и другими средствами - начиная с того, что Саддам готов на что угодно был, лишь бы избежать войны, да и не вечен он - ему помирать скоро. Но решили сделать красиво - крутизну показать.

А почему пример Турции никого на Ближнем Востоке не убедил, а пример нового Ирака убедит? Или Вы думаете, что из нового Ирака местного жандарма получится сделать? Сомневаюсь...
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
Alexs wrote:Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?

Если бы оккупанты убили бы моего сына, то я бы ненавидел их и мстил бы им за него без вариантов. Вне зависимости от того, любил ли я предыдущую власть, от которой меня освободили или нет. Потому, что это они, а не "великий Диктатор" убили сына.

Alexs wrote:Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?

Да, вот такие вот они неблагодарные скоты. А Вы бы что на их месте делали?

Вы передергиваете. Сколько иракских солдат убили американцы? Сколько иракских граждан убил Саддам? Думаю, разница на пару порядков. Много было "мстителей"?
Если бы вдруг у американов наступило умопомрачение и они начали бы массовые растрелы, как это делали фашисты в России, было бы совсем другое дело.
Вы что, хотите сказать, что американцы убили каждого 5 иракца, как это сдалали немцы в России? Или каждого 4, как это было на Украине. Или каждого третьего, как это было в Белоруссии?
Да, тут была причина для массовой ненависти. И пряников и игрушек они не раздавали.
Не откажусь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

chepackav wrote:
А почему пример Турции никого на Ближнем Востоке не убедил, а пример нового Ирака убедит?

В первую очередь потому, что турки не арабы.

Return to “Политика”