Balder wrote:ALK wrote:
Зачем? Чтобы нефтяные компании прибыль могли получить?
Плюс, чтобы ООПЕК не мог шантажировать Запад с помощью нефтяного краника. Неужели вы думаете, что была какая то другая цель?
Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.
Balder wrote:Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.
Alexs, вот такой вопрос: если у Вас убъют сына, а на следующий день те же люди дадут электричество "и еще покажут в ящике развлекушку", то что Вам запомнится больше?
Alkiev wrote:Родственники пришли и опознали по одеждам многих из тех, кого арестовала "саддамовское КГБ".
То конкретное захоронение, съемки которого меня так потрясли показал каким-то чудом спасшийся от казни подросток. Там рызрыли более 3000 трупов. Больше, чем "кровавый диктатор Пиночет" за все годы своего правления.
Alkiev wrote:Это, скорее, характеризует не Турцию...
AA wrote:Alkiev wrote:Родственники пришли и опознали по одеждам многих из тех, кого арестовала "саддамовское КГБ".
То конкретное захоронение, съемки которого меня так потрясли показал каким-то чудом спасшийся от казни подросток. Там рызрыли более 3000 трупов. Больше, чем "кровавый диктатор Пиночет" за все годы своего правления.
Посмотрим. В статье упоминалось про 300 трупов. В этом отношении был очень показателен пример действия пропаганды перед войной в Косово.
AA wrote:Alkiev wrote:Это, скорее, характеризует не Турцию...
А НАТО?
Alexs wrote:Balder wrote:Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.
Alexs, вот такой вопрос: если у Вас убъют сына, а на следующий день те же люди дадут электричество "и еще покажут в ящике развлекушку", то что Вам запомнится больше?
Вы не правильно ставите вопрос. Как вы думаете, пойдет ли ваш сын воевать, если он будет накормлен, а в ящике будет развлекушка? Пошлете ли вы сына на войну воимя великого Диктатора, если вы будете жить хорошо?
Alkiev wrote:Я не про статью (статью я привел просто в качестве иллюстрации того, что речь идет не о покойных иранцах). Я про сюжет по ящику, который я видел и который меня лично потряс.
Alkiev wrote:Это не ко мне, это - к Айсбергу. Он тут старший по "зеленому винограду"
Alexs wrote:Balder wrote:Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.
Вы не правильно ставите вопрос. Как вы думаете, пойдет ли ваш сын воевать, если он будет накормлен, а в ящике будет развлекушка? Пошлете ли вы сына на войну воимя великого Диктатора, если вы будете жить хорошо?
Balder wrote:Alexs wrote:Balder wrote:Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.
Война УЖЕ идет, круг насилия УЖЕ запущен и разорвать его практически невозможно. В дальнейшем я вижу только эскалацию насилия: больше смертей с обоих сторон, больше ненависти с обоих сторон, больше жестокости...
Бродяга wrote:Сын пойдет воевать за свободу своей страны, за право распоряжаться своей нефтью так как он хочет, а не "нечестивцы" вы забываете еще одну вещь, тут столкновение религий. Христиане новый крестовый поход организовали, но в этот раз за нефть. Разумеется единственный лозунг против этого: "смерть неверным".
AA wrote:Alkiev wrote:Я не про статью (статью я привел просто в качестве иллюстрации того, что речь идет не о покойных иранцах). Я про сюжет по ящику, который я видел и который меня лично потряс.
А кадры бомбардировок Багдада вас не потрясли?
AA wrote:Alkiev wrote:Это не ко мне, это - к Айсбергу. Он тут старший по "зеленому винограду"
А я думал получить некое объяснение от противоположной стороны
Alexs wrote:Насчет жизни при колонизаторах. Я думаю там все было проще. Большая часть народа жила конкретно очень плохо. Народившаяся местная буржуазия решила использовать это для того, чтобы забрать власть в свои руки. Что и было проделано. Народ завлекли с помощью той же шоколадки, только они ее не получили.
США не собирается колонизировать Ирак. США собирается выкачивать иракскую нефть с помощью иракского режима. Там не будет возможности разыграть национальную карту. Неужели вы думаеете, что в ЦРУ сидят недоучки? Или история с развалом СССР вас ничему не научила? Там работают профи. Выского класса.
США не нужна любовь. Нужна нефть. И Саудовская Аравия с этой задачей справляется на отлично.
Alkiev wrote:Ну поскольку Вы употребили выражение "не пускают", то Вам определенно нужны не мои объяснения, а помощь Айберга. Он большой мастер объяснять почему не надо туда, куда не пускают. Я так не смогу
slozovsk wrote:Вопрос поставлен совсем неправильно Сын пойдет воевать за Аллаха. Саддам не давал возможности релегиозной части населения, которая составляет большинство, как известно, развивать бурную деятельность. .
Balder wrote: Оставим только один: а зачем это нужно Америке? Зачем нужно вкладывать такие огромные деньги? Зачем нужно приносить горе в 1500 американских домов (на самом деле за 10 лет будет гораздо больше)? Зачем? Чтобы нефтяные компании прибыль могли получить?
Alexs wrote:Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?
Alexs wrote:Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?
Вы сами писали, что иракцы ненавидел Садама. Вы согласны наверное с тем, что большая часть из них жила просто в нищете. Вода и электричество были только в одном городе и то по часам.
Почему, если людей накормить, дать нормальную более менее жизнь, они пойдут убивать тех, кто это сделал? Тогда надо признать, что это не люди, а неблагодарные скоты. Именно это следует из ваших постингов.
Alexs wrote:slozovsk wrote:Вопрос поставлен совсем неправильно Сын пойдет воевать за Аллаха. Саддам не давал возможности релегиозной части населения, которая составляет большинство, как известно, развивать бурную деятельность. .
Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.
ALK wrote: Цель - создать пример нормального капитализма на Ближнем Востоке
Balder wrote:Alexs wrote:Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?
Если бы оккупанты убили бы моего сына, то я бы ненавидел их и мстил бы им за него без вариантов. Вне зависимости от того, любил ли я предыдущую власть, от которой меня освободили или нет. Потому, что это они, а не "великий Диктатор" убили сына.Alexs wrote:Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?
Вы сами писали, что иракцы ненавидел Садама. Вы согласны наверное с тем, что большая часть из них жила просто в нищете. Вода и электричество были только в одном городе и то по часам.
Почему, если людей накормить, дать нормальную более менее жизнь, они пойдут убивать тех, кто это сделал? Тогда надо признать, что это не люди, а неблагодарные скоты. Именно это следует из ваших постингов.
Да, вот такие вот они неблагодарные скоты. А Вы бы что на их месте делали?