CharlieD wrote:VladimirF wrote:Насчёт ликования по поводу поимки Саддама Хуссейна позволю себе высказать несколько экстремистское мнение:
О чём ликуем? :паин1: Ведь большинство участников форума похоже живёт в США. Это что, войска под руководством Саддама неспровоцированно вторглись на территорию США, причинили огромные разрушения, а заодно поубивали и искалечили тысячи мирных американцев? Что-то непохоже. Зато если поменять в этой фразе Саддама на Буша, США на Ирак, а американцев на иракцев, то картина вырисовывается вполне реальная. Поэтому те, кому эта картина представляется не слишком привлекательной, должны были бы ликовать по поводу поимки Буша. Те же, кому эта картина представляется привлекательной - ликуйте, хотя повод мне лично не совсем ясен.
Уважаемый Владимир, там у вас в Монорей есть ну очень хорошое военное учебное заведение, так вот там у них наверняка проводятся политзанятия, вы б зашли спросили, может они бы вам и обяснили, раз уж вам непонятно. Или уж на крайний случай начинайте слушате косервативные радио станции, они тоже хорошо глаза на такие вещи раскрывают, а то там у вас в калифорниии уж совсем от демократии ум за разум у людей заходит. Вы вобше когда нибыдь слышали о таких вещах как Just War?
Я, с Вашего разрешения, в этом "военном учебном заведении" в своё время работал, известно мне и о "политзанятиях". Однако мне также известно о том, что у разумного человека есть не только уши, чтобы слушать, но и ум, чтобы
думать. Между прочим, в этом же заведении служит и
подполковник ВВС США (USAF) Стив Батлер, которому посещение "политзанятий" не помешало опубликовать в местной The Herald письмо, резко критикующее его начальника, Президента Буша, что причинило ему, Батлеру, много неприятностей (ещё в 2002 году, до Ирака). К сожалению, текст письма Батлера у меня не сохранился, зато сохранился один из откликов на его письмо в той же The Herald, с которым я хотел бы Вас ознакомить:
Couaregeous stand
Hooray for Steve Butler, a person with courage to tell the truth that we all know, even thogh it may damage his entire career with the Air Force.
As a fellow USAF veteran, I would like to believe I would have similar courage of conviction to speak out about
this national tragedy called the Bush Administration(выделено мной,VF). From the stolen election, through Enron, Sept.11 and all the rest, who can doubt that evil manifest in the White House currently?
Our only hope is that democracy survives this test and that free and fair elections occur in the future so that we can actually elect our future leaders.
Gary Smith,
Baton Rouge, La
Как видите, даже профессиональные военные, для которых размышления о политике не являются главной обязанностью,
думать не гнушаются, а уж мы, грешные, включая, ИМХО, и Вас, думать просто обязаны, не доверяя такое ответственное занятие составителям текстов "политзанятий".
P.S. Не могли бы Вы мне, тёмному, разъяснить, что такое Just War, и для наглядности привести парочку примеров? Thank you.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.